Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Раздел для родителей>Для кого мы живём? Себе на радость или другим в угоду?
Berkana 11:37 19.12.2013

Сообщение от Sandy:
Знаю где можно с комфортом отдохнуть в России.. в лесу.. с трех разовым питанием и горячей ванной.

Sandy, рассказывай) [Ответ]
Алина 11:58 19.12.2013
Berkana, ну за последние 10 лет да,

redman, летом, в июле

Сообщение от Sandy:
Знаю где можно с комфортом отдохнуть в России.. в лесу.. с трех разовым питанием и горячей ванной.

да ну на....
дешевле в турции в 3-4* [Ответ]
Berkana 12:04 19.12.2013

Сообщение от Алина:
Berkana, ну за последние 10 лет да,

это другое) Значит, раньше пробовала...

Я вот - ни разу! [Ответ]
redman 12:06 19.12.2013

Сообщение от Алина:
redman, летом, в июле

Я уж впечатляться думал.

Сообщение от Алина:
да ну на....
дешевле в турции в 3-4*

Ему лес, понимаешь, нужен. Не могу, грит, я без леса. Мёдом не корми, дай берёзку обнять, али сосенку стройную. А коли дуб какой на пути попадётся, так то "прощайте, любимые учителя на цеееелую неделю". За уши не оттянешь.
[Ответ]
НатушЪ 12:08 19.12.2013

Сообщение от Berkana:
куда дела?)
и он будет? в планах есть?

я сейчас не вправе рисковать своей жизнью - слишком много на ней завязано. Да и пока чуйствую себя мамкой-капуцтаю, мне на до адреналину.
Чуть позже - зарекаться не буду, всё возможно.
но тут опять же - дороги дрянь, культура вождения в городе - 0, а иметь гепарда, чтобы ездить 40...это извращение.
Буду посмотреть. [Ответ]
Berkana 12:19 19.12.2013

Сообщение от redman:
Ему лес, понимаешь, нужен. Не могу, грит, я без леса. Мёдом не корми, дай берёзку обнять, али сосенку стройную. А коли дуб какой на пути попадётся, так то "прощайте, любимые учителя на цеееелую неделю". За уши не оттянешь.

redman, класс!

в лесу, наверное, здОрово... Пару-тройку часов.

Потом меня кусают и я начинаю хотеть домой

Сообщение от НатушЪ:
мне на до адреналину.

а мне летом так хотелось попробовать!
прям вообще
Не случилось. [Ответ]
Алина 15:44 19.12.2013
Berkana, при встрече расскажу, если напомнишь [Ответ]
Alekos 18:40 19.12.2013

Сообщение от НатушЪ:
Вот уж поистине, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого...

"любая война - это война эгоизмов, любой мир - это мир одиночеств, любовь - перемирие одиночеств в войне эгоизмов" (с)
чтоб поддерживать "перемирие" нужно прилагать усилия, как не крути.
считаю, нужно оставлять себе островок свободы, "Кубу" такую, на который никого не допускать. И не посягать на островок любимого человека. И это, разумеется, нужно четко обозначить до брака. [Ответ]
НатушЪ 21:03 19.12.2013
Alekos, очень с вами согласная) [Ответ]
НатушЪ 20:03 11.09.2014
и вот ещё подниму [Ответ]
Paleokastrica 11:36 14.09.2014
надо учиться в жизни балансировать, не залипать на что-то одно. вы правы, жизнь проходит, и дети вырастают. Главное живите себе в радость, ваши жертвы никому не нужны!
я вот стараюсь, чтобы мне дети были не в тягость, а в радость, ездим с ними везде, и свои дела успеваю делать. [Ответ]
Pistolero 11:41 14.09.2014
Мне тут недавно сказали что я эгоист и могу жить только для себя, прям с таким укором обвинили, но жизнь та одна и разве это плохо жить для себя? [Ответ]
Berkana 11:43 14.09.2014
Pistolero, видишь ли.. пока у тебя не появились дети, на эту тему сложно рассуждать.
Ты же не пробовал. Оценить вряд ли сможешь. [Ответ]
Pistolero 11:44 14.09.2014
Berkana а детей разве не для себя рожают и растят? [Ответ]
Berkana 11:46 14.09.2014

Сообщение от Pistolero:
Berkana а детей разве не для себя рожают и растят?

Pistolero, ииии ?
ты хочешь аналогию с название темы провести? [Ответ]
Pistolero 11:50 14.09.2014
Berkana ну я вообще не очень понимаю как можно жить себе не в угоду?
Ведь всё что мы делаем в основном для достижения именно наших целей. [Ответ]
Berkana 11:59 14.09.2014
Надо тему читать с самого начала) [Ответ]
Pistolero 12:06 14.09.2014
Да я читал, в угоду там свекрови убрать что бы она потом не подкалывала, но по сути это действие для себя, а не для ней. Типа что бы в её глазах смотреться "хорошей" и соответственно своих.
Нам же нужно подтверждение из внешнего мира какие мы классные, вот и делаем что бы нас хвалили.
Стараемся быть полезным кому то, но всё это по сути для себя.

Если человек независим от мнения окружающих (а таких мало), то только такой человек может жить действительно для себя и принадлежать только себе, раньше вот в отшельники уходили, что бы понять что именно ты хочешь на самом деле, просветлится, уменьшив влияние на действия и поступки внешнего мира. [Ответ]
Sarasvati 12:16 14.09.2014

Сообщение от Pistolero:
Стараемся быть полезным кому то, но всё это по сути для себя.

с моей точки зрения все так, если взять пресловутый пример со свекровью, мне вот до ее мнения никакого дела нет и ничего в угоду ей я делать не буду, а вот в угоду маме сделаю, для себя, чтобы не мучиться угрызениями совести, что касается детей, то тоже согласна, рожать детей чтобы потом приносить себя в жертву - бред, рожать надо на радость, осознавая что будут и проблемы, в общем, позитивный взгляд на мир рулит))) [Ответ]
Pistolero 12:30 14.09.2014
Люди хотят быть "не хуже всех"
Смотрят семья и дети есть, о значит надо и мне, ну что бы не отстать.
Потом заводят семью и детей и понимают что что то получилось не для себя, что то теперь для ребёнка и мужа живу, может они были и нафиг не нужны если такие мысли приходят, а цель была не своя истинная из души, а просто под влиянием мира.
Ну тех же родителей которы напрягают, да когда же ты женишься или выйдешь замуж, мы внуков хотим. [Ответ]
НатушЪ 12:31 14.09.2014

Сообщение от Pistolero:
Если человек независим от мнения окружающих (а таких мало), то только такой человек может жить действительно для себя и принадлежать только себе

зачем и кому такой нужен? [Ответ]
Pistolero 12:39 14.09.2014

Сообщение от НатушЪ:
зачем и кому такой нужен?

Что значит кому и зачем!?

Я ЧЕЛОВЕК, Я Самодостаточная единица, живу для себя, зачем мне создавать искуственную нужность что быть нужным кому то?

Я легко создам эту нужность и спрос, а ведь по сути любить должны не за это, а за просто так, как в мультике.

А нужностью я сейчас дам объявление что дам кров жильё и прописку и знаешь сколько набежит кому я буду нужен, такая нужность?
Нужность мужу что бы постирала погладила, борщ сварила, секса с минетом дала.
То есть получается что быть нужным, нужно жить не для себя?

А как же тогда все те модели и звёзды которым похеру и они всё равно нравятся и нужны, хоть стирать и что та по дому делать они не будут. [Ответ]
Pistolero 12:45 14.09.2014
Вообщем я понял, хотят быть нужными и в тоже время жить для себя, а это взаимоисключающие понятия.
Ну если только вас полюбят какой вы есть, но в нашем современном мире всё дашь на дашь. [Ответ]
Xлоя 13:13 14.09.2014

Сообщение от НатушЪ:
зачем и кому такой нужен?

Себе нужен. Для комфортной жизни внутри себя.
А если внутри себя комфортно и этого достаточно, то не все ли равно кому еще и зачем ты нужен. [Ответ]
Pistolero 13:16 14.09.2014

Сообщение от Xлоя:
Себе нужен. Для комфортной жизни внутри себя.

Вот правильная мысль!
Люди та неблагодарны, бывает что им не сделай за спиной всё равно говорят гадости, а ты всё пытаешься угодить, но мнение это не меняет. [Ответ]
be_be 21:31 14.09.2014
А бывает влюбишься и уже не хочешь себе принадлежать [Ответ]
Pistolero 22:29 14.09.2014
Такая любовь редко бывает ответно, ну что бы совпало что оба так сильно полюбили, в основном один любит другой просто позволяет. [Ответ]
НатушЪ 22:40 14.09.2014

Сообщение от Pistolero:
один любит другой просто позволяет.

нечего плохого.
Любить не всем дано.
Однако влюблённости вполне хватает для построения отношений, семьи и проч. [Ответ]
Xлоя 23:03 14.09.2014

Сообщение от be_be:
А бывает влюбишься и уже не хочешь себе принадлежать

А если эта любовь не взаимна, еще больше хочется прожить эту жизнь для себя ) [Ответ]
НатушЪ 23:08 14.09.2014

Сообщение от Xлоя:
если эта любовь не взаимна

по статистике процент взаимной любви очень невысок, что не мешает людям строить крепкие семьи, растить детей, успевать в специальности.
В таких случаях бывает достаточно воспитания, взаимоуважения, такта...

В целом, это миф - взаимная любовь на всю жизнь. И что именно этот момент является основополагающим [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх