Нет там кроссовых мотов. DRZ400, DR250, XT 600, lC 4SM, Форсаж 450. Эндурить можно и на кроссовом моте, так же как и трассу катать на эндуро. Один паренек, постоянно катает на трассе на CRMе 250, я катал эндуро YZF250. Но есть нюансы.
PS К тому же это покатушки, в стиле "на шашлыки" или "на рыбалку с удочками" об этом говорит наличие SMа и пассажира.))))
[Ответ]
XIII 20:12 01.12.2012
Злой Evil, Нишутя.........! Увидел цену заднего амортизатора на кросс-эндуро.
[Ответ]
МихаН777 22:37 01.12.2012
XIII, и что ? смотри цены на ремкомплекты от moose racing
[Ответ]
Злой Evil 23:38 01.12.2012
Сообщение от XIII:
Увидел цену заднего амортизатора на кросс-эндуро.
А зачем тебе амортизатор?
Сообщение от МихаН777:
смотри цены на ремкомплекты от moose racing
А для чего на них смотреть, Миш? Разве уже есть амортизатор который потек?
[Ответ]
XIII 00:01 02.12.2012
Сообщение от Злой Evil:
А зачем тебе амортизатор?
Ну на перспективу смотрю стоимость содержания. Аморт 30-50тыр.
[Ответ]
Злой Evil 09:51 02.12.2012
XIII, В стоимость содержания входят: масла, фильтры, колодки. Может раз в год поменять поршеть, кольца, палец. Раз в три года шатун. Но может быть ничего этого и не надо будет делать. Эт как ездить.
[Ответ]
МихаН777 16:00 02.12.2012
Сообщение от Злой Evil:
да некоторые предпочитают менять на новый, чем перебирать, я предпочитаю переборку.
[Ответ]
Сашкя 20:47 22.10.2013
Парни, а я чёт загорелся неожиданно для себя пит-байк темой!... Потаскав в грязях и на склонах свою Хонду XLR250 Baja - пришёл к выводу - чем меньше вес - тем проще управлять мотом, и тем больше в конечном итоге получаешь удовольствия... С этим ведь не поспоришь. 2Т мини кроссы не рассматриваю, ибо не по душе мне 2Т моторы: они либо "не едут" либо отрывают "на всю", в общем не лежит моя душа к ним ни сколько и ни как. В общем не надо меня отговаривать, продаю свою Хонду - и хочу именно пит-байк! Да-да, именно пит-байк с 4Т - нравятся мне 4Т моторы, хоть убей! В общем хочу протестить пит-байк, и именно JMC MX/MXR 160 (так как проштудировав "кикстартер" - понял что это единственный достойный производитель как по качеству изготовления, так и по комплектующим) - случаем ни у кого в Воронеже нету такой "зажигалки"???
[Ответ]
МихаН777 21:11 22.10.2013
Сашкя,у меня другой загон по теме "вес" , взять 250-500сс кросс 2т, наверно лучше 250 и "придушить" его для эндуры трубой (резонатор) низовой и вкорячить генератор 200W 3-фазный, бак 10литров , вентилятор на радиаторы. Будет мега бомба. Вес 90кг.
[Ответ]
Сашкя 21:15 22.10.2013
Миша, ну про твой "загон" то я знаю; я пишу про свой "загон". И про 2т я уже тебе говорил неоднократно - мне этот тип моторов не по душе.
[Ответ]
МихаН777 21:20 22.10.2013
Сашкя,хотя для эндуры самое то, смотри, нет распредвалов,цепи ГРМ клапанов, а это все лишний момент инерции, причем существенный,
Сашкя, бери кросс 125 2т. Пит-байк какой бы качественный не был все равно китайское Г. С маленькими колесами, с херовыми подвесками. Не расчитан он никаким боком на Эндуро. Он после нескольких нормальных купаний в грязи начнет разваливаться. Сухой вес кроссача 86-88кг. В сложным условиях можно с кика завести даже рукой (лично заводил на склоне 125).
Кроссач будет продуманным (относительно надежным) японским мотоциклом [Ответ]
Сашкя 21:53 22.10.2013
Сообщение от fenomin: Сашкя, бери кросс 125 2т. Пит-байк какой бы качественный не был все равно китайское Г. С маленькими колесами, с херовыми подвесками. Не расчитан он никаким боком на Эндуро. Он после нескольких нормальных купаний в грязи начнет разваливаться. Сухой вес кроссача 86-88кг. В сложным условиях можно с кика завести даже рукой (лично заводил на склоне 125).
Кроссач будет продуманным (относительно надежным) японским мотоциклом
При моих "раскладах" - питбайк для меня предпочтительнее: во первых продав Хонду - я могу купить питбайк, а на оставшиеся деньги - тачку какую-нибудь, например 4-ку или 9-ку, и... возить его всегда с собой в тачке (кросс ввиду своих размеров не повозишь в тачке), т. е. с таким КИТом я полностью мобилен и у мя всё с собой будет (включая экипировку и инструмент); я просто уже ЗАЕБАЛSЯ ходить в гараж за своей Хондой, туда 25 минут и обратно 25 минут... бывает после работы думаешь - "мож поэндурить???", но когда вспоминаешь сколько туда идти - сразу чё-то всё желание на прочь пропадает. Я уж не говорю что я зае-лся шмотки вручную туда-сюда таскать на стирку после покатух по осенней грязи. А тут вроде как всё под боком - вон тачку на стоянку кинул под боком, и всё рядом и на готове: вон захотел на работу на тачке - пожалуйста! Захотел погонять после работы - нет проблем: всё с собой! Да и детальки на пит стоят на много дешевле. А уж тюнинг пита - это вообще отдельный КАЙФ!!! Большой мотик так не по тюнишь за такие "копейки"... Там ещё можно много плюсов перечислять. Единственный плюс своей Хонды я вижу пока в том что на Бадже хорошо в дальнячок сгонять полями-лесами (километров за 500-1000 от дома), ну и свет на Бадже конечно - прожектор. В остальном - вижу что для получения каждодневного ФАНА - пит будет даже ещё лучше большого мотика. А уж про возможности отрабатывать различные приёмы на пите - я уж не упоминаю об этом - это как само-собой... А для тех кто говорит что Китай... Ну так Китай разным бывает: и про JMC я читал что это самый лучший производитель на Российском рынке из питов; лучше только YCF (и то "может быть"). Так что... http://jazzmoto.ru/shop/pitbike/ А для тех кто думает что пит не "зажигалка" - "натЯ глядитЯ": http://youtu.be/6Ei-49QB37U[Ответ]
МихаН777 22:00 22.10.2013
Да в любом случае Сашке надо прокатиться и на кросс 125 и на пит-байке подобном которому хочет взять, так как все познается в сравнении, он неделю назад твердил что нужно брать ХР400 "да чего на нём кататься , надо его брать и всё" , но прокатившись, понял что это совсем не то, что нужно. обязательно надо прокатиться.
Я честно катался на кроссе 250, и 125, 125 по максималке не особо, а при установке звезд например , вместо 13-50 , например 14-45 , будет тухлый на разгон, и сложно будет поймать крутящий момент,
хотя 125 (пусть и с тюнингованной трубой) очень даже хорошо заезжает в подъёмы внатяг (на малых оборотах) пусть и тяга как у мопеда .
250 - слишком резок для всего. Рукоотрывалка. Ошибок не прощает.
[Ответ]
Злой Evil 08:53 24.10.2013
Видел, я гонку питов по грязи в Бурцево, полное говно этот пит! 125 кросс и будет тебе шчастье))))
[Ответ]
Kretchmer 13:26 24.10.2013
Сообщение от Сашкя:
Потаскав в грязях и на склонах свою Хонду XLR250 Baja - пришёл к выводу - чем меньше вес - тем проще управлять мотом, и тем больше в конечном итоге получаешь удовольствия...
Это ты ещё с турэндуро не знаком Когда вес за 200 а ноги не везде до земли достают. Иной раз так материшься, потому как сил уже нет его ловить по дороге да вытаскивать из всяких ям. А до гаража доползёшь и счастья полные штаны, от того что всё таки проехал.
[Ответ]
Злой Evil 13:31 24.10.2013
На то эт и тур эндур, чтоб по трассе да до сельмага за хлебушком ))))
[Ответ]
Kretchmer 00:08 25.10.2013
Злой Evil, да ну нафиг! TDM может и в таком режиме (как его вообще в турэндуро записали?), а тот же трансальп 600-й по пересечёнке вполне неплохо ездит. Спору нет, как на 250-ке какой нибудь на нём не полетаешь, зато можно легко махнуть куда нибудь за 1000 км по трассе, а потом не напрягаясь съехать на разбитую грунтовку или грейдер. Назначение всё же разное, как и возможности. У самого есть мысли взять что нибудь по легче, но денег нет, а на без рыбье как говорится.....
[Ответ]
Рыжий человек 09:43 10.01.2014
Мотоциклы типа "питбайк" становятся все более популярными. Думаю, что и у нас в Воронеже найдутся пару тройку обладателей такой техники. Давайте знакомиться, собираться и кататься вместе. Так интереснее и полезнее.
У меня JMC 160 MX, катаюсь на левом берегу по лесам вдоль Ж/Д
[Ответ]
Сообщение от Рыжий человек:
Мотоциклы типа "питбайк" становятся все более популярными. Думаю, что и у нас в Воронеже найдутся пару тройку обладателей такой техники. Давайте знакомиться, собираться и кататься вместе. Так интереснее и полезнее.
У меня JMC 160 MX, катаюсь на левом берегу по лесам вдоль Ж/Д
Ох е_ать!!!! Что же ты раньше молчал? Я как раз хотел прокатиться-попробовать на ПИТе и именно на JMC 160-ом (в идеале бы конечно на MXR-версии, но и это вполне даст представление о нём), я просто тоже загорелся всерьёз этой темой питбайков, я уж тут грешным делом подумываю продать свою старенькую XLR-ку эндурку и купить себе пита, но вообще даже не представлю себе что это такое ПИТ, на JMC-клубе вКонтакте даже спрашивал такую тему буквально месяц назад - есть ли кто из Воронежа на JMC 160-ом, Если есть желание а ещё лучше и шипованная резина - мы завтра планируем выехать-прокатиться на Водохранке, МЫ - это я, Костя ConstantineN на ямахе ТТ-Rке и Миха 777 на КТМе (их контакты есть в соседней ветке "Знакомства эндуристов" на предпоследних старничках), если есть желание - подтягивайся завтра, напиши Михе, или Косте - если захочешь присоединиться к нам. С меня естественно "магар", за пробу.
[Ответ]
LazyridE 23:06 07.09.2014
привет всем!) я только начал кататься, мне 15, помогите советами если не сложно, у меня питбайк kayo 125 китаец 4т, буду рад по кататься в компании и поучится)
[Ответ]
fenomin, Женек покупку пита рожать будет долго))))) И не факт что родит)))))
[Ответ]
Сашкя 10:14 09.10.2014
Сообщение от Kafer:
Есть смысл привозить в Воронеж питы Kayo?
НЕТ!... Есть смысл привозить JMC, ибо Кайо это скорее говно-китай чем нормальный китай... (Это высказывание сделано на основе кучи перечитанных форумов; самым продуктивным оказался кикстартер.орг а не пи*дюковые выкрики - "вах, мой самый крутой!" А так же общение с реальными владельцами этих питов. В Кайо только название крутое с типа закосом на Япию...)
[Ответ]
Злой Evil 10:19 09.10.2014
Сашкя, и какой же по твоему будет месячный оборот живопырок с ценником 50000 +?))))
[Ответ]