Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
» Воронежский автомобильный форум>Блоки на дороге у жилых домов
klubnichkka 20:50 03.11.2012

Сообщение от Serginio:
Вы гоняете школьников пьющих пиво в Вашем подъезде ? Да? А на каком основании? Подъезд то не Ваш . Подъезд общий !

лично я не гоняю, мне плевать на их печень. убрать с утра могу. гоняют иногда бабки и то которым жить надоело)
Serginio, ваша позиция понятна. только где вы видели маршрутки в середине района? вы думаете в тихих уголках нашего города идеальные дороги для скорости 60 км в ч? около моего дома при всём желании не разгонишься даже до 20!!! за каким хреном спрашивается ставить блоки? от кого??? от своих соседей разве только.
раздражает отсутствие минимальной парковки у сада и школы. у школы шлагбаум, у дет. сада шины. пардон, где парковаться? [Ответ]
Serginiо. 10:26 04.11.2012

Сообщение от DAMON:
Блоки - типичный показатель быдлоты, тупости и убогости нашего населения, который раз убеждаюсь, что количество общечеловеков можно сократить вдворе без ущерба для генофонда.

Объезд пробки через двор жилого дома - типичный показатель быдлоты, тупости и убогости нашего населения, который раз убеждаюсь, что количество общечеловеков можно сократить вдворе без ущерба для генофонда. [Ответ]
Serginiо. 10:58 04.11.2012

Сообщение от klubnichkka:
лично я не гоняю, мне плевать на их печень. убрать с утра могу. гоняют иногда бабки и то которым жить надоело)
Serginio, ваша позиция понятна. только где вы видели маршрутки в середине района? вы думаете в тихих уголках нашего города идеальные дороги для скорости 60 км в ч? около моего дома при всём желании не разгонишься даже до 20!!! за каким хреном спрашивается ставить блоки? от кого??? от своих соседей разве только.
раздражает отсутствие минимальной парковки у сада и школы. у школы шлагбаум, у дет. сада шины. пардон, где парковаться?

Ды понятно все . Строят новые районы в северном, где в каждом доме минимум 400 квартир , а значит и машин будет не меньше чем 300, а то и все 400, вот только мест для парковки нет , мой брат как и все его соседи ставил машину на дорожку для пешеходов которая идет вдоль дома, как то утром он обнаружил царапину от фары до фары через весь бок. Вопрос : тот кто поцарапал молодец или утырок? Двоякое мнение . Пидор в том что поцарапал, брат за покраску отдали 15000. а с другой стороны кому будет приятно пробираться к своему подъезду бочком по тротуару одновременно вытирая курткой чей то авто ? Сейчас вдоль этого тротуара толи местные жители толи тсж вбили трубы через каждые 2 метра. Вопос : кто они ? Молодцы или утырки ? Опять все двояко, конечно же утырки, парковочных мест на ночь стало на 30 штук меньше теперь вообще не парканешься во дворе , а с другой то стороны теперь мамы с колясками гуляют по этой дорожке и не нарадуются на то что там больше не стоят машины. Мы сейчас здесь описываем только факты которые выливаются из более глобальных проблем, если бы дпс разруливало аварии за 30 минут а не за 6-7 часов как это на практике бывает, если бы народ соблюдал правила проезда перекрестков ( ну нахера вылазить на перекаресток когда горит желтый и дальше стоит пробка ) то и пробок меньше было бы следовательно и объезжать через дворы поехали бы только самые самые умные, если бы при строительстве дома подрячик в обязательном порядке должен был бы предоставить парковочные места для всех жителей дома ( подземный паркинг,надземный паркинг или просто площадка закатанная в асфальт ) то ставить на тротуар не было бы смысла , Можно сколь угодно долго писать про блоки ямы и дворы , но как показывает практика мы живем строго по поговрке С волками жить по волчьи выть. Ну или по закону курятника : клюй ближнего сри на нижнего и на забывай уворачиваться. [Ответ]
_Snickers_ 11:30 04.11.2012

Сообщение от Serginio:
Ды понятно все . Строят новые районы в северном, где в каждом доме минимум 400 квартир , а значит и машин будет не меньше чем 300, а то и все 400, вот только мест для парковки нет , мой брат как и все его соседи ставил машину на дорожку для пешеходов которая идет вдоль дома, как то утром он обнаружил царапину от фары до фары через весь бок. Вопрос : тот кто поцарапал молодец или утырок? Двоякое мнение . Пидор в том что поцарапал, брат за покраску отдали 15000. а с другой стороны кому будет приятно пробираться к своему подъезду бочком по тротуару одновременно вытирая курткой чей то авто ? Сейчас вдоль этого тротуара толи местные жители толи тсж вбили трубы через каждые 2 метра. Вопос : кто они ? Молодцы или утырки ? Опять все двояко, конечно же утырки, парковочных мест на ночь стало на 30 штук меньше теперь вообще не парканешься во дворе , а с другой то стороны теперь мамы с колясками гуляют по этой дорожке и не нарадуются на то что там больше не стоят машины. Мы сейчас здесь описываем только факты которые выливаются из более глобальных проблем, если бы дпс разруливало аварии за 30 минут а не за 6-7 часов как это на практике бывает, если бы народ соблюдал правила проезда перекрестков ( ну нахера вылазить на перекаресток когда горит желтый и дальше стоит пробка ) то и пробок меньше было бы следовательно и объезжать через дворы поехали бы только самые самые умные, если бы при строительстве дома подрячик в обязательном порядке должен был бы предоставить парковочные места для всех жителей дома ( подземный паркинг,надземный паркинг или просто площадка закатанная в асфальт ) то ставить на тротуар не было бы смысла , Можно сколь угодно долго писать про блоки ямы и дворы , но как показывает практика мы живем строго по поговрке С волками жить по волчьи выть. Ну или по закону курятника : клюй ближнего сри на нижнего и на забывай уворачиваться.

Нех ставить машину там где этого делать нельзя.
Столбики вкапывают правильно. Тротуар не для машин. Сами когда пешком ходите-радуетесь от того что идете по лужам а не по тротуару потому как там машина?
Сами же пишите-женщины с колясками нормально теперь могут погулять.
А блоки запрещают нормальное движение машин там где оно должно быть. [Ответ]
HIM 14:39 04.11.2012

Сообщение от Serginio:
если бы при строительстве дома подрячик в обязательном порядке должен был бы предоставить парковочные места для всех жителей дома ( подземный паркинг,надземный паркинг или просто площадка закатанная в асфальт ) то ставить на тротуар не было бы смысла , Можно сколь угодно долго писать про блоки ямы и дворы , но как показывает практика мы живем строго по поговрке С волками жить по волчьи выть. Ну или по закону курятника : клюй ближнего сри на нижнего и на забывай уворачиваться.

Как же, сделают они паркинг у дома размером с площадь ещё 1го дома, они туда лучше дом засунут. А если построят, то в стоимость квартир включат не 10-20к за участок под машину + асфальтовое покрытие, а стоимость упущенной выгоды, если бы ещё 1 дом туда влепили и продали. А по факту, пока люди в таких домах квартиры покупают, так и будут строить. А люди покупают, потому что знают, что могут свою машину поставить и на тротуар. и на газон и на дет. площадку и на дорогу в 2 ряда и им ничего за это не будет, оправдывая своё поведение тем, что "машины ставить некуда". Некуда - не покупай. [Ответ]
klubnichkka 19:34 04.11.2012

Сообщение от HIM:
оправдывая своё поведение тем, что "машины ставить некуда". Некуда - не покупай.

интересная позиция. может повернуть вопрос в сторону открытия стоянок? на их месте строятся тц и жилые дома. на крупный район в лучшем случае одна стоянка, 10 лет назад их было как минимум 3-4! [Ответ]
Шкат 12:33 05.11.2012
да задолбали всякие уроды перекрывать проезды во дворах. если при постройке дома дорога вокруг него была сделала, она там и должна оставаться. перекрывают в основном бабки с дедами, или же неудачники которые так за всю жизнь и не накопили себе на машину. вот их и зависть терзает, по этому и не любят автомобилистов.
не нравятся машины, шум и т.д. пусть едут в деревню жить, там их ни кто беспокоить не будет ИМХО [Ответ]
Шкат 12:36 05.11.2012

интересная позиция. может повернуть вопрос в сторону открытия стоянок? на их месте строятся тц и жилые дома. на крупный район в лучшем случае одна стоянка, 10 лет назад их было как минимум 3-4!

со стоянками вообще беда.
в городе постоянно пробки. машину у универа кинуть негде.

с одной стороны бесят те кто паркуются на обочине (на знаки ни кто уже не обращает внимания) а с другой стороны, когда самому припарковаться негде, приходиться бросать машину гденить где она тоже комунить может помешать..

в киеве на дорогах не паркуются, за тоу них паркуются на тротуарах. ездить удобно, ходить не очень, хотя где тротуары широкие, там норм.

но вывод все равно такой, что не хватает стоянок и парковок в городе. [Ответ]
Шкат 12:42 05.11.2012

раздражает отсутствие минимальной парковки у сада и школы. у школы шлагбаум, у дет. сада шины. пардон, где парковаться?

еще на счет школы. возле меня школа увк2
у них была не маленькая территория возле самой школы, и есть огромная площадка внизу. и рядом был выезд на дорогу. в общем они огородили все забором и теперь нет проезда и огромная территория которая утром и днем могла бы быть парковкой для родителей привозящих детей в школу, попадает просто так.
а школа является, так сказать, модной и детей туда возят с разных районов. и родители учеников паркуют машины в ближайших дворах, и постоянно перекрывают выезды со двора. и часто бывает такая ситуация: выхожу я из дома, опаздываю в универ, а смотрю что выехать не смогу так как му*аки припарковались в проезде, и уши.. приходится ехать на маршрутке и стоять во всех пробках.. [Ответ]
Schreck 14:54 05.11.2012

Сообщение от Шкат:
перекрывают в основном бабки с дедами, или же неудачники которые так за всю жизнь и не накопили себе на машину. вот их и зависть терзает, по этому и не любят автомобилистов.

пля, не пенсионер, и машина есть, будут инициаторы с установкой шлагбаума во дворе, то присоединюсь. Что делаю не так? [Ответ]
Шкат 19:19 05.11.2012

Сообщение от Schreck:
пля, не пенсионер, и машина есть, будут инициаторы с установкой шлагбаума во дворе, то присоединюсь. Что делаю не так?

зачем он нужен?

ну а ваще это лучше чем просто вкопанная труба или блок [Ответ]
Шкат 19:22 05.11.2012

Сообщение от Schreck:
пля, не пенсионер, и машина есть, будут инициаторы с установкой шлагбаума во дворе, то присоединюсь. Что делаю не так?

например я беру машину обычно в плохую погоду. что б под дождем или в мороз не идти до остановки. и постоянно еще бегать из машины что б открыть и закрыть шлагбаум и мокнуть, например, под дождем было б не збс [Ответ]
Роман79 19:36 05.11.2012

Сообщение от Serginio:
Блоки решают проблема ПРОЕЗДА

Сообщение от Serginio;
...снайпер в кустах решит её ещё лучше...
19300942
:
уменьшая в разы шансы

...скорее доехать скорой к умирающему человеку.... [Ответ]
Роман79 19:45 05.11.2012
И ещё... Дворовые территории являются муниципальной собственностью. Распоряжаться проездами (а их там предусмотрели, чтоб ездить. как раз) жители могут только по прямому назначению- ПРОЕЗЖАТЬ. Если напрягают те, кто "проскакивает", то можно с коллективным письмом добиться установки знака- проезд запрещён. Но установка других препятствий- это самоуправство, такое же как и установка в частных секторах "лежачих полицейских".
Верю полностью. что напрягают и ГАЗели и др. машины. Но всё же оставаться людьми - надо.
А вот я лично видел, как скорая реально не могла подьехать к дому из-за УРОДОВ, наставивших блоки. И потом приходилось болевшую чью то бабушку помогать дотаскивать до машины хрен пойми откуда...Потому, что кроме водилы и медсестрёнки в неотложке никого не было... [Ответ]
Schreck 20:23 05.11.2012

Сообщение от Роман79:
Дворовые территории являются муниципальной собственностью.

с чего бы это?
это совместная собственность жильцов МЖД. дорога содержится за счёт жильцов, так нах впились объезжающие пробку через двор? [Ответ]
_Snickers_ 20:40 05.11.2012

Сообщение от Schreck:
с чего бы это?
это совместная собственность жильцов МЖД. дорога содержится за счёт жильцов, так нах впились объезжающие пробку через двор?

Собственность это квартира, машина, участок дачный, но не улица прилегающая к многоквартирному дому в городе. За эти участки улицы отвечают УК или ТСЖ.
И такого права, уложить блоки-рельсы-шпалы, запрещать проезд они не имеют без основания. Для этого должна быть бумага.
Лампочки перегоревшие меняют работники УК, мусор убирают работники УК, улицу подметают от мусора работники УК, за состояние дорог тоже отвечают работники УК, а тут бац блоки лежат)

Перережьте провода в доме чтобы не мешались и интернетовские тоже, с хрена ли они там висят так много. [Ответ]
Schreck 21:16 05.11.2012
Вы либо совсем не знакомы с НПА, либо лишь поверхностоно, а ещё невнимательны

Сообщение от _Snickers_:
Собственность это квартира, машина, участок дачный,

я прекрасно знаю, что такое собственность. Но я говорю не о частной собственности, а о общедомовой.

Сообщение от _Snickers_:
но не улица прилегающая к многоквартирному дому в городе.

смотрим первую строчку про невнимательность
я говорю не про улицу, а про

Сообщение от Роман79:
Дворовые территории

ЖК РФ п4 ч1 ст36 гласит
"1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности."
там же ч.5
"Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке."
Ещё есть вопросы?

Сообщение от _Snickers_:
Перережьте провода в доме чтобы не мешались и интернетовские тоже, с хрена ли они там висят так много.

ещё что приплетёте? [Ответ]
_Snickers_ 21:42 05.11.2012

Сообщение от Schreck:
ещё что приплетёте?

Да пожалуй ничего.
Мне с Вами нечего делить. [Ответ]
klubnichkka 08:38 06.11.2012

Сообщение от Schreck:
Ещё есть вопросы?

есть. если бабка Маша с дедом Васей, которые являются моими соседями по квартире, около моего подъезда поставили бетонный блок, мне на них в суд подавать? [Ответ]
Schreck 10:30 06.11.2012

есть. если бабка Маша с дедом Васей, которые являются моими соседями по квартире, около моего подъезда поставили бетонный блок, мне на них в суд подавать?

прям так бабка с дедом вдвоём решили это провернуть? Может было собрание? [Ответ]
klubnichkka 13:18 06.11.2012
Schreck, не было никакого собрания. либо было, но тайное)))))))))))) потому что никто не взял вину на себя. подумала на бабку с дедом с первого этажа, так как они много раз высказывали типо от моей машины бензином воняет и спать невозможно, плюс ко всему загораживает им асфальт. более того, машина чёрная-это траурный цвет, от которого у них на душе плохо. [Ответ]
bob1974 13:38 06.11.2012
ну если они тайно поставили то вы тайно уберите
крановщику 500 рублей сунуть и делов 5 минут [Ответ]
klubnichkka 13:54 06.11.2012
bob1974, зачем крановщику? друзья оттаскивали минимум 10 раз, на след. день или через день блоки опять появлялись) после угроз с моей стороны блоков не наблюдаю около месяца. если поставят, не ручаюсь за свои действия, но что-нибудь придумаю устрашающее) [Ответ]
sdv 17:22 06.11.2012

Сообщение от Андрей4:
klubnichkka, в том то и дело что оттаскивали,а надо вывозить!

У нас приварили арматуру блока к забору (тоже не вывез в свое время, а просто оттащил) [Ответ]
Роман79 09:24 07.11.2012

Сообщение от Schreck:
с чего бы это?

...читайте законы...
Кстати, подвалы и техэтажи- они точно являются собственностью жильцов. У вас есть в подвале магазин? понимаете о чём я? Вот там ТСЖ и наё..вают жильцов. хапая всё себе.. А вот дворовая территория многоэтажек... тут уж ничего не скажешь- закон есть закон... [Ответ]
DAMON 10:42 07.11.2012

Сообщение от Шкат:
у них была не маленькая территория возле самой школы, и есть огромная площадка внизу. и рядом был выезд на дорогу. в общем они огородили все забором и теперь нет проезда и огромная территория которая утром и днем могла бы быть парковкой для родителей привозящих детей в школу, попадает просто так.

а у 5 лицея наоборот бывшую баскетбольную площадку огораживать не стали, и там можно бросить бричку. НО епт накуя? в школы подавляющее большинство ходит по месту жительства, нахера возить детей на машине из соседнего двора или через дорогу? опять же если бы возили именно те люди, которым это необходимо, места бы всем хватало [Ответ]
Schreck 10:44 07.11.2012

Сообщение от Роман79:
...читайте законы...

с удовольствием прочитал бы закон, в котором написано, что дворовая территория принадлежит муниципалитету. Порадуете ссылкой? [Ответ]
Svetych 11:47 07.11.2012

Товарищи, накипело до предела!!!! Живу через 2 дома от дороги и через 2 дома и школьный двор от садика. Сегодня убила подвеску (не знаю что именно, на яме не была, но звук жуткий+еле передвигается). почему? потому что выезд на дорогу закрыт следующим образом: у одного дома поставлены бетонные блоки, у второго перекапано, у третьего болото и проезд постоянно закрыт, за домом можно проехать в дет. сад через школу, но там поставили шлагбаум-это не полный список. спрашивается, что у человека в голове, когда ему не в падлу притащить бетонный блок к дому, а заделать ямы (именно ямы) влом. Тоже самое относится к школе, около шлагбаума огромная лужа чуть ли не по колено! около дет. сада негде припарковаться, поставили шины, которые утопли)) В Правилах пожарной безопасности в РФ статья 23, которая гласит: «Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям... должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенным от снега и льда».

Я жил на Остужева раньше. Речь, видимо, идёт про квартал за "Пассажем". Если во дворах, крайних от Ленинского пр-кта, убрать блоки, то машины будут срезать пробку от ост. Минской до ул. Остужева, выезжая сразу на кольцо. Поэтому лично я против убирания блоков, но за починку открытых проездов. Пускать транзитный поток через дворы - опасно. Хотя в случае чего пожарке будет сложнее найти маршрут - тоже опасность. [Ответ]
DAMON 15:17 07.11.2012
ну потом не ругайте соотвествующие службы, когда помирать будете или гореть. народную мудрость не забывайте, не рой другому яму - сам в говно попадешь [Ответ]
klubnichkka 10:27 09.11.2012
вчера у подъезда кинули блокаду, решила разобраться кто и зачем. выяснилось, что дворнику пожаловалась некая гражданка Маша с 58-й квартиры на грязь у её подъезда, которая несётся от моего, следовательно выезд к подъезду нужно перекрыть.
пришлось сдвигать.
Если бы несколько блочников штрафанули, неповадно было бы остальным заниматься самоуправством... [Ответ]
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх