а вообще откуда цена такая неприлично маленькая? мне кажется щас однушка в новостройке ляма 2-2,5 должна быть, а в ипотеку это 22-25тр в месяц лет на 10, если половину сразу отдать .... или у меня калькулятор сломался?
[Ответ]
YBYF 14:19 18.10.2012
Сообщение от ioann999:
Как по шаблону, да. В нынешние времена, 2 года работы в одной сфере это уже не молодой специалист, это уже почти начальник подразделения.
да, я вот тоже смотрю кругом - одни начальники
[Ответ]
Ыщккн 14:21 18.10.2012
Сообщение от YBYF:
да ладно зато правда, щас как то народ потянулся, на дачах живут, ехать как из того же борового, а за 1,5 ляма можно домик сварганить приличный, даже за меньше, если брать размеры "однушки" + еще земля, дворик, поругался пошел до витру... остыл
можно и за меньше, и не в пределах однушки... тока строить самому придется...
[Ответ]
Sandy 14:25 18.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
не бывает сысысеров без капеэсэсов.
Вполне себе бывают, и даже были без "руководящей и направляющей" и страшно сказать даже с другими партиями
Сообщение от YBYF:
мне кажется щас однушка в новостройке ляма 2-2,5 должна быть
Когда кажется крестится надо. 2,4 двушка стоила полгода назад.
[Ответ]
YBYF 14:26 18.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
можно иза меньше, если в пределах однушки... тока строить самому придется...
Сообщение от RUR:
почти вся КПСС до сих пор во власти , только перекрасилась
потому то у нас та же жопа что и в СССР только с другого угла.
[Ответ]
грамозека 14:28 18.10.2012
Ыщккн, вы не в курсе если строиться то сколько надо денег на дом к примеру 200-250 кв.м.? Без золотых унитазов и стразов сваровски! Просто думаю продать квартиру и построить дом, во сколько это выйдет примерно? Участок есть!
[Ответ]
Ыщккн 14:41 18.10.2012
Сообщение от грамозека: Ыщккн, вы не в курсе если строиться то сколько надо денег на дом к примеру 200-250 кв.м.? Без золотых унитазов и стразов сваровски! Просто думаю продать квартиру и построить дом, во сколько это выйдет примерно? Участок есть!
Где-то года полтора назад мне предлагали ободранные кирпич и шлакоблок с разборки, на дом с площадью в 60 квадратов получалось что типа ста тыщ, с перевозкой или нет не помню... По остальным матерьялам - не скажу. Чота щитал, но склироз сильнее...
[Ответ]
Ыщккн 14:42 18.10.2012
Сообщение от Sandy:
Вполне себе бывают, и даже были без "руководящей и направляющей" и страшно сказать даже с другими партиями
Сообщение от YBYF:
да ладно зато правда, щас как то народ потянулся, на дачах живут, ехать как из того же борового, а за 1,5 ляма можно домик сварганить приличный, даже за меньше, если брать размеры "однушки" + еще земля, дворик, поругался пошел до витру... остыл
Кстати, да. В Белгородской области бум строительства - жилья строится в 2 раза больше, чем в Воронежской, т.е. в 4, в пересчете на человека. Раздаются бесплатно земельные участки (15 тыр за оформление при рыночной оценке в 1,5-2,0 мульта). Участки с обременением - нужно построить дом в течение 5 лет, иначе возврат.
Почему такого нет в Воронежской?
[Ответ]
например тот же СССР образца начала 20-х и конца 80-х.
Сообщение от Heretic:
Почему такого нет в Воронежской?
Место проклято точно тебе говорю.
У меня брат двоюродный в Старом Осколе себе как раз дом построил причем беспроцентную субсидию на треть дома погасил материнским капиталом от второго ребенка.
[Ответ]
Sandy, ИМХО, при наличии 3 детей жена не должна работать - итак возни много. Что думаешь?
[Ответ]
грамозека 15:15 18.10.2012
Heretic, надо поправить! Реально ли целиком выплатить ипотеку семье с 2 детьми со среднем семейным заработком в 30-40 тыс руб.
[Ответ]
Heretic 15:21 18.10.2012
грамозека, Не хочу плодить сущности. Все расчеты в начале есть, а твоя формулировка тянет на название курсовой, хотя, конечно, более точная. Но можно добавить "на территории Воронежской области, при действующих ставках ипотеки и сумме материнского капитала, положении звёзд").
[Ответ]
Sandy 15:21 18.10.2012
Сообщение от Heretic:
при наличии 3 детей жена не должна работать - итак возни много. Что думаешь?
Sandy, А какже неудовольствие начальства по поводу больничных и проч?
[Ответ]
Sandy 15:25 18.10.2012
Сообщение от Heretic:
А какже неудовольствие начальства по поводу больничных и проч?
можно еще не болеть каждую неделю например.
Тут вопрос в приоритетах, по мне так любая жена вообще должна работать для удовольствия часов 5-6 чисто чтоб не отупеть от дома.
но увы не всегда так выходит.
[Ответ]
Heretic 15:28 18.10.2012
Sandy, Дык, дети, сам понимаешь. Они постоянно подхватывают всякую дрянь, в яслях, детсаду и школе. У меня сотрудник с 3 детьми постоянно ловит всякие ништяки во время эпидемий - сначала 1 ребенок, потом остальные, последние - взрослые.
А работа по 5-6 часов "для души", наверное, оптимальна, но скорее всего будет плохо оплачиваться.
[Ответ]
Heretic 15:33 18.10.2012
Сообщение от YBYF:
а вообще откуда цена такая неприлично маленькая? мне кажется щас однушка в новостройке ляма 2-2,5 должна быть, а в ипотеку это 22-25тр в месяц лет на 10, если половину сразу отдать .... или у меня калькулятор сломался?
Эти цены взяты из Камелота, как самые дешевые. Возможно, чтобы отремонтировать данное жилье необходимо 300-400 тыр минимум.
[Ответ]
Sandy 15:33 18.10.2012
Сообщение от Heretic:
дети, сам понимаешь. Они постоянно подхватывают всякую дрянь, в яслях, детсаду и школе.
Спортом надо заниматься и закаляться, хлюпик твой знакомый.
[Ответ]
Сообщение от Heretic:
Сказал, как отрезал. Не убедило.
и не собирался то что городские дети задохлики это увы факт.
Обливаться водой надо.. босиком бегать по снегу ну и зарядку хотя бы делать что ли. В деревне проще - там на огороде зарядка.
[Ответ]
Iozhin 16:05 18.10.2012
Смутная связь между жильем, стабильностью, уверенностью в завтрашнем дне и демографией.
5 млрд наплодились под кустом или в шалаше и с голоду пухнут.
А в благополучной Скандинавии при социализме не рожают.
[Ответ]
Sandy 16:06 18.10.2012
Дык от пенсии и зажратости все зло. Как только народ начинает зажираться и получать пенсию так рожать и перестают.
Iozhin, Так мы же в Евразии живем. Тягу к европейским стандартам потребления сочетаем с восточным (без Японии и Ю.Кореи уровнем жизни.
[Ответ]
Heretic 16:10 18.10.2012
Sandy, Еще не забудь про переезд из сел в города. В городе ребенок из помощника превращается в нахлебника. А бОльшая часть России живет в городах. К тому же, квартиры, вообще не очень здоровая среда для взращивания детей. В домах сподручнее.
[Ответ]