Сообщение от FLOKS:
Потому что эти мигранты прибыли , в том числе и в наш регион - НЕ-ЗА-КОН-НО
Откуда такие соображения? У них такие же права свободного передвижения как у вас)
Сообщение от FLOKS:
А почему их нет ?
Не берут из экономии, там ведь платить надо.
FLOKS 13:28 15.10.2012
RUR, вы "за" или "против" прибытия мигрантов в Россию и наш регион ?
Или всё , же их отсутствие, заставит платить работодателя , реальную зарплату коренному населению ?
RUR 13:41 15.10.2012
Сообщение от FLOKS:
RUR, вы "за" или "против" прибытия мигрантов в Россию и наш регион ?
За ограничение прибытия мигрантов, за то чтобы нанимали конкретные фирмы на законных основаниях. Чтобы эти юрлица отвечали за всё что с этим связано, вобщем за цивилизованный подход к этому вопросу.
Сообщение от FLOKS:
Или всё , же их отсутствие, заставит платить работодателя , реальную зарплату коренному населению ?
Да, зарплата в этом случае немного подрастёт в определённой сфере деятельности.
Ыщккн 13:52 15.10.2012
Сообщение от RUR:
И налоговые выплаты повысятся. И вообще все станет слегка получше.
FLOKS 12:18 16.10.2012
Сообщение от RUR:
За ограничение прибытия мигрантов, за то чтобы нанимали конкретные фирмы на законных основаниях. Чтобы эти юрлица отвечали за всё что с этим связано, вобщем за цивилизованный подход к этому вопросу.
В том то и дело , что их уже прибыло больше чем ограниченно . По моему мнению ( по инетовски это будет звучать как -ИМХО ) им пора устроить конкретную аттестацию на профпригодность и оформив мало -мальски , а остальных погрузить в самолёты и в ДУШАНЬБЕЭЭЭ отправить , да в САМАРКАНД .
Сообщение от RUR:
Ни хрена она не подрастёт , пока мы будем в дворниках держать Замшута .
Ыщккн 16:15 16.10.2012
Сообщение от FLOKS:
Ни хрена она не подрастёт , пока мы будем в дворниках держать Замшута .
Всё так. Только эта... есть нюанс, понимаешь, урысы, они, таки да, были ещё до смешного недавно годной нацией чтобы держать ВСЮ центральную и северную Евразию, исключая на хер никому не нужное охвостье, прилипшее зачем то к западному полужопью континента. Бодро размножались, упёрто трудились на своей земле, слушали что им скажут те-кому-положено-говорить, ходили в отмашку, а когда посылали кому-положено-посылать то и не тока в отмашку, и не бычили друг на друга сверх меры. А сейчас?
Я это к тому, что ладно, хер с ним, с Джамшутом. Я его сам не сильно люблю, и не про него разговор, ты то сам осознаешь что вот лично на тебя этот базар "чемодан-вокзал-Душанбе" накладывает некоторые обязательства? Какие? Да по мелочи - народить и вырастить минимум трех здоровых детей. Не отмазывать сына от армии, когда припрёт (кстати, сам то служил?). Прикинуть на себя, а чем кроме как перекладыванием бумажек в офисе лично ты можешь заняться. Ты как, сам то готов? )
FLOKS 18:53 16.10.2012
Я не националист или так скажем неправильный националист , т.е. не когда не смотрю на людей не моей национальности предвзято , более того вполне могу и помочь в чём -то , если ко мне обратится тот же таджик . Но при этом считаю , что им здесь в таком количестве не место . Москва от этого уже плачет .
Сообщение от Ыщккн:
накладывает некоторые обязательства? Какие? Да по мелочи - народить и вырастить минимум трех здоровых детей. Не отмазывать сына от армии, когда припрёт (кстати, сам то служил?). Прикинуть на себя, а
По Вашему если русские не могут иметь ( чаще всего) трёх детей , эти обязанности возьмут на себя гастеры ?
Сначала свои обязательства перед русским народом должна выполнить правительство , т.е. создать экономический климат в стране для рождения не одного ребёнка в семье , не душить коммуналкой , сформировать достойную пенсию ( а то опять получилось , что пенсионная реформа в попе . потом и новая пенсионная реформа окажется в той же заднице ?)
При этом настаёт уже пора , когда родители не хотят чтобы их дети косили от армии , но парадокс -молоденькие солдаты продолжают гибнуть в мирное время на службе , значит кто-то из родителей согрешит и откосит своего отпрыска . А значит система престижа армии пока не работает в полной мере ....
Heretic 20:00 16.10.2012
Интересно, а вы осознаете, что по приезду в Британию или США сами займёте экологическую нишу Джамшутов?
Heretic 20:01 16.10.2012
Или, не будем далеко забираться, в Москву?
AlexaDotCom 20:29 16.10.2012
ну мы ведь имеем право или даже должны защищать свои интересы,
узбеки не пущают к себе негроф, но желают сами урвать, разве они неправы, в чем собственно ?
конкуренция межвидовая, экспансия, неужели не слышали ?.. каждый сам за себя, как аппле и самсунг,
к примеру в КЗ бурно осуждаются случаи расизма в россии, но о расизме в КЗ молчок,
а стригут с гастеров недобропорядочные (чем меня очень радуют) казахстанцы немало,
доколупываются по любому поводу, только сегодня мы с знакомым таксистом взяли с одного гастера ехавшего тразитом через КЗ в узбекию двойной тариф,
таксист молвил что это еще по божески, могли и пятикратный тариф взять и отвезти совсем не туда (а для смеха)
но ради меня, чтоб не задерживать меня наездом на него, он сделал исключение, за что ему рахмет.
superoldman 20:50 16.10.2012
Сообщение от FLOKS:
По Вашему если русские не могут иметь ( чаще всего) трёх детей , эти обязанности возьмут на себя гастеры ?
А уже взяли на себя гости эту работу, оглянитесь. Чернавеньких ребятишек всё больше и больше
Сообщение от FLOKS:
Сначала свои обязательства перед русским народом должна выполнить правительство , т.е. создать экономический климат в стране для рождения не одного ребёнка в семье ,
Ага...правительство должно, обязано, а мы подождем, посмотрим. Гости с юга таких вопросов не задают, изменения климата не требуют, такщта
Сообщение от Ыщккн:
есть нюанс, понимаешь, урысы, они, таки да, были ещё до смешного недавно годной нацией чтобы держать ВСЮ центральную и северную Евразию, исключая на хер никому не нужное охвостье, прилипшее зачем то к западному полужопью континента. Бодро размножались, упёрто трудились на своей земле, слушали что им скажут те-кому-положено-говорить, ходили в отмашку, а когда посылали кому-положено-посылать то и не тока в отмашку, и не бычили друг на друга сверх меры. А сейчас?
Орыс нонче пошел не тот, что раньше, тут не поспоришь
Ыщккн 04:04 17.10.2012
Сообщение от FLOKS:
Почему "возьмут"? Уже "взяли". Земли завоевываются оружием. А удерживаются, уж извини всегда ТОЛЬКО через деторождение. Дальше пояснять?
Сообщение от FLOKS:
Сначала свои обязательства перед русским народом должна выполнить правительство ,
Ой бла-бла-бла... Вот какие такие охеренные экономические условия были у твоей бабки твоей бабки? Небось не меньше троих подняла? А скорее пятерых? А? Вот типовая картина бабушка-дедушка выросли в семье где три это "чуть меньше чем у соседей". Папа- мама - "двое и хватит", а нынче "один и то дохера". И как это все зависит от экономических условий? Не обратно ли пропорционально, нет? )))
Сообщение от FLOKS:
сформировать достойную пенсию
Ну вот и нахера нужно иметь много детей, когда в оконцове заранее понятно что о тебе будет заботиться государство? )))
Ты можешь обижаться, если хочешь. Но знаешь чем нынешний русский начинает кардинально отличаться от русского времен Ионна Васильевича или даже (совсем же недавно было) Иосифа Виссарионыча? Нынешние спрашивают "а почему это они (о эти злобные "они" ))) ) не сделали для меня вот это и вот это". Поэтому не надо удивляться тому что тогда русских боялись и уважали. А сейчас как то больше смеются и презирают. Оно закономерно.
Сообщение от Heretic:
Интересно, а вы осознаете, что по приезду в Британию или США сами займёте экологическую нишу Джамшутов?
А вот нехер соваццо куда кобель не сует...
Сообщение от AlexaDotCom:
ну мы ведь имеем право или даже должны защищать свои интересы,
"Имею право" это когда "могу дать в репу, если чо". А кто, кому и чё может дать - вона полный интернет воплей "про нехороших козоепов", которые, таки да, обидели очередное эмо.... Но дело даже не в этом. В нынешнем раунде, кавказцы, имхо, ещё пожалеют что повелись и влезли на место главного врага русских. Потому что урыс ещё довольно таки массов и бодр в массе своей. И по инерции, таки да, в очередной раз, получится что, влезший на это место, будет в оконцове отмудохан-как-всегда. А дальше? Уже сейчас, если взять всех вместе, то даргинцев-лакцев-вайнахов уже мильона с полтора наберется. И детей у них в семьях по пяти - не меньше. И это тока Кавказ, заметь. А Азия? И чо скажут твои детки когда предъява придет от десяти мильонов кавказцев и, скажем, ста мильонов азиатов? А чо по этому поводу выберут, например татаре? Ониж не придурки, лезть в непонятное за слабую сторону? Да они уже сейчас качаются, если кто не в курсе. Расскажут про неправильные экономицкие условия? Или про то что папа-мама в кредит "приличную машину" купили и до трицати детей не могли себе позволить?
Это если всемилостивейший и милосердный, в очередной раз, не усмехнется и вместо нард не придется доигрывать в покер. Без предупреждения, заметь. Преценденты были.
Легализация рядового иностранного работника в торговых сетях повысит расходы работодателя примерно на 20%, но эти работники все равно будут выгоднее россиян, которым принято платить примерно на 20% больше [чем гастарбайтерам]
RUR 08:53 17.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Ой бла-бла-бла... Вот какие такие охеренные экономические условия были у твоей бабки твоей бабки? Небось не меньше троих подняла? А скорее пятерых? А? Вот типовая картина бабушка-дедушка выросли в семье где три это "чуть меньше чем у соседей". Папа- мама - "двое и хватит", а нынче "один и то дохера". И как это все зависит от экономических условий? Не обратно ли пропорционально, нет? )))
Мне думается что это в первую очередь зависит от ментальности. В остальном браво, за маленким нюансом. У среднеазиатов бывших совреспублик рождаемость и при совке была выше. Ещё учесть что в городах, даже у них, в среднем детей на семью становилось меньше.
Ыщккн, правительство предпринимает меры по повышению рождаемости. Тут и материнский капитал и выдача участков многодетным семьям. Но это всё происходит по факту т.е. малость помогает и рождаемость не особо стимулирует.
Население сокращается, хоть и не теми темпами что ранее.
Sandy 09:08 17.10.2012
Сообщение от dimamf:
Чтобы нация выжила В КАЖДОЙ СЕМЬЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МИНИМУМ 2 РЕБЕНКА( а лучше 3 МИНИМУМ) ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
тоже заставлять?
Сообщение от SAX-AUL:
Легализация рядового иностранного работника в торговых сетях повысит расходы работодателя примерно на 20%, но эти работники все равно будут выгоднее россиян
Собственно на этом тему можно закрывать.
ioann999 09:23 17.10.2012
Сообщение от Sandy:
тоже заставлять?
Однозначно, кнутом и пряником, но толку все равно не будет. Всех выгнать в деревню нах, на натуральное хозяйство, там некогда будет задумываться о смысле бытия
RUR 09:24 17.10.2012
Сообщение от Sandy:
Пожалуй)
Sandy 09:26 17.10.2012
Сообщение от ioann999:
Всех выгнать в деревню нах, на натуральное хозяйство
давно пора.. а то ишь.. туалеты себе в хатах отделывают по 100 000 за туалет.. нищета епть!
superoldman 11:50 17.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
А удерживаются, уж извини всегда ТОЛЬКО через деторождение. Дальше пояснять?
Было время когда рожали нацмены, а увеличивалось количество русских, потому что было почетно , выгодно и престижно быть русским. Детям давали русские имена, часто регистрировали в ЗАГСе как русского. Русский человек, в том же Казахстане, был примером для подражания, предметом зависти для аборигенов, теперь - все все иначе.
FLOKS 13:42 17.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Ты можешь обижаться, если хочешь. Но знаешь чем нынешний русский начинает кардинально отличаться от русского времен Ионна Васильевича или даже (совсем же недавно было) Иосифа Виссарионыча? Нынешние спрашивают "а почему это они (о эти злобные "они" ))) ) не сделали для меня вот это и вот это". Поэтому не надо удивляться тому что тогда русских боялись и уважали. А сейчас как то больше смеются и презирают. Оно закономерно.
Я не из обидчивых , если собеседник не дурак . По этому продолжаем...
Ты конечно малость загнул , окунувшись в историю , но я тебя понял . Если смотреть в глубину веков , то сразу приходит на ум и то , как раньше велись сражения - на мечах, сабля, шпагах , ну и позднее на первых пистолетах , а не на автоматах калашникова , когда физически слабый может с лихвой завалить физически сильного . Надо только на курок нажать вовремя ... Но это так к слову .
Тяперяча , о еде наших предков и количестве детского поголовья. Как известно из истории , раньше всегда в крестьянских семьях было много детей порядка от7 до 12, а то и 15 . Заметим , что в той же царской России , у богатого населения ( мещане , дворяне , купцы , графья .... и хрен знает ещё кто ) , детей в разы было меньше . Почему при своих капиталах они не позволяли себе иметь детворы побольше ? Кстати , коллеги , по вышеизложенному вопросу , хотелось бы и узнать ваше мнение . Присоединяйтесь .
Питание у крестьянского населения было далеко не ахти , но при этом детей рожали много ( и в те же после военные годы ( после ВОВ) количество детей в семьях было 3-7 человек ), но богатое сословие и жило лучше и жрало чего не попадя.
Сегодня конечно всё изменилось, и вроде бы живём не плохо , НО, чего -то русские не хотят "расскрывать матку по шире".
СКАЖИТЕ МНЕ РУССКИЕ ФОРУМЦЫ ГРАДА ВОРОНЕЖА ( если не секрет) - СКОКА БЫЛО У ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ ( себя посчитать не забудьте) а сколько у вас в семье ваших детей ( внебрачных пока не считаем )
Разница в количестве есть ? Тогда причина ?
Вот Вы , Ыщккн, судя по вашим писулькам - многодетный отец ?
Я нет .
AlexaDotCom 14:54 17.10.2012
Сообщение от FLOKS:
Разница в количестве есть ? Тогда причина ?
пенсии, женское образование, феменизм, растущая убыточность детей, раньше дети были поддержкой, сейчас однозначная обуза, непопулярность длительных семейных отношений
Сообщение от FLOKS:
судя по вашим писулькам
нормально пишет человек, получше многих.
Сообщение от RUR:
Ещё учесть что в городах, даже у них, в среднем детей на семью становилось меньше.
это точно,
у развитых сегодняшних казахов детей намного меньше чем у сельских узбеков, зато блин жена в турцию летает, от скуки шопит там в выходные,
чем цивилизованнее люди тем меньше хотят рожатся, какой прямо парадокс, непонятно,
имхо стоило бы отбросить надуманные предрассудки, взять средства и посокращать, земля ведь стонет
Ыщккн 14:58 17.10.2012
Сообщение от FLOKS:
Вот Вы , Ыщккн, судя по вашим писулькам - многодетный отец ?
Первая закончила институт. Второй (ая) в положении "на стапеле". Третий(ья) - "проектные работы". Но! Вообще-то, переходить на личности - дурной тон.
Сообщение от FLOKS:
Заметим , что в той же царской России , у богатого населения ( мещане , дворяне , купцы , графья .... и хрен знает ещё кто ) , детей в разы было меньше .
Правда что ли? Ну поинтересуйся поголовьем графьев Толстых, например.
А если браться за сословия, то вот ответь ка на вопрос - а что именно должно производить сословие которое "элита"? Что оно должно такое делать, без чего оно нахер никому не впилось? Ну и тогда перейдем на обсуждение плодовитости Толстых, да и не только их.
Сообщение от superoldman:
Было время когда рожали нацмены, а увеличивалось количество русских, потому что было почетно , выгодно и престижно быть русским. Детям давали русские имена, часто регистрировали в ЗАГСе как русского. Русский человек, в том же Казахстане, был примером для подражания, предметом зависти для аборигенов, теперь - все все иначе.
Слушай, это те же яйца, тока в профиль. "Русский" он не "кто", русский он "чей". Примеров - хоть жопой ешь... И тут играет качество. Сравни качество русских, которые построили Казахстан, и качество русских, которые живут в построенном Казахстане. Несколько коряво... но думаю что понятно...
Сообщение от RUR:
Мне думается что это в первую очередь зависит от ментальности. В остальном браво, за маленким нюансом. У среднеазиатов бывших совреспублик рождаемость и при совке была выше. Ещё учесть что в городах, даже у них, в среднем детей на семью становилось меньше.
Ну да. А что азиаты не люди что ли? Так же как все, попадая в излишне хорошие условия, резко теряют чуйку. Хотя у них есть противовес "а чо скажет дедушка Намто?" - ну типа мнение клана. А научили их этому всему злые орысы )))
Сообщение от RUR: Ыщккн, правительство предпринимает меры по повышению рождаемости. Тут и материнский капитал и выдача участков многодетным семьям. Но это всё происходит по факту т.е. малость помогает и рождаемость не особо стимулирует.
Вот сильно я сомневаюсь что материальное стимулирование само по себе способно чота сделать. Как не стимулируй, а неудобства и затраты на ребенка компенсировать... не... вряд ли... Комплексно надо подходить. Работать с ганглием, который растет между ушами... Ну и животворящей звездюлиной не пренебрегать...
Сообщение от Sandy:
тоже заставлять?
Да хер тут заставлять. Пенсию отменить и аля-улю. Кто воспитанными детьми не запасся - будет в старости жевать носки.
Vadag 15:07 17.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Но знаешь чем нынешний русский начинает кардинально отличаться от русского времен Ионна Васильевича или даже (совсем же недавно было) Иосифа Виссарионыча?
Ну не надо про русского Иосифа Виссарионовича )))
Sandy 15:22 17.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Пенсию отменить и аля-улю. Кто воспитанными детьми не запасся - будет в старости жевать носки.
мы же вроде обсуждали этот вопрос. Недвижимость нас спасет.
Ыщккн 15:34 17.10.2012
Сообщение от Vadag:
Ну не надо про русского Иосифа Виссарионовича )))
А я где то написал что он был русским?
Сообщение от Sandy:
мы же вроде обсуждали этот вопрос. Недвижимость нас спасет.
Ну не такая уж это волшебная палочка. Недвижимость. )
И вообще, чо понабежали? Интеллектом давить станете? Да? )))
RUR 17:27 17.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Вот сильно я сомневаюсь что материальное стимулирование само по себе способно чота сделать. Как не стимулируй, а неудобства и затраты на ребенка компенсировать... не... вряд ли... Комплексно надо подходить.
Некоторые моменты этого комлекса-отсутствие уверенности в завтрашнем дне и конечно жильё. Моё личное мнение, которое не раз высказывал на этом форуме- надо давать землю под строительство всем, и кредит от государства под строительство дома с минимальным процентом, в рамках инфляции. Смех и позор, когда живя в такой огромной стране люди выгодней купить жильё в Испании. Делами а не словами убедить что стабильность и процветание это для всех .
Сообщение от Ыщккн:
Хотя у них есть противовес "а чо скажет дедушка Намто?" - А научили их этому всему злые орысы )))
Вот именно, у них это ещё есть, у орсов нет) Кстати одним из часто встречающихся упрёков это то что научили водку пить.
Сообщение от :
ну типа мнение клана.
У них кланы состоят по родственному\племенному признаку, а у русских по социальной прослойке (нужные люди с которыми водку пьют) И ещё есть свод неписанных законов и правил, AlexaDotCom знает, это то что у русских называется "понятия")
FLOKS 17:45 17.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
. Но! Вообще-то, переходить на личности - дурной тон.
Вы же спросили про моё служение в армии . Почему же мне не спросить про детей?
Ну ...у всё ровно пардон , извиняемся .
Сообщение от AlexaDotCom:
нормально пишет человек, получше многих.
Да и про то же ...
superoldman 17:53 17.10.2012
Сообщение от RUR:
Вот именно, у них это ещё есть, у орсов нет)
Орыс, урус, русский. Многого у нас, у русских теперь нет, но, главное, нет самоуважения.
Уже стоит вопрос о сохранении нации не в количественном смысле, а в качественном.
Русский - могущий подковать блоху, ни бога, ни черта не боящийся, лучший в мире солдат, работяга и отец семейства, удалец, рубаха-парень, сильный телом и духом, бунтарь и песенник, потомок Ермака, Степана Разина, Хабарова, победитель и освободитель народов.
Где он, такой русский, куда девалась наша пассионарность? Кто и что русский в наши сытые дни?
Ыщккн 19:24 17.10.2012
Сообщение от superoldman:
Орыс, урус, русский. Многого у нас, у русских теперь нет, но, главное, нет самоуважения.
Уже стоит вопрос о сохранении нации не в количественном смысле, а в качественном.
Русский - могущий подковать блоху, ни бога, ни черта не боящийся, лучший в мире солдат, работяга и отец семейства, удалец, рубаха-парень, сильный телом и духом, бунтарь и песенник, потомок Ермака, Степана Разина, Хабарова, победитель и освободитель народов.
Где он, такой русский, куда девалась наша пассионарность? Кто и что русский в наши сытые дни?
Да тут дело в том, что орыс не умеет жить в никуда. Ему, понимаешь, обязательно подавай чтобы не просто так, а со смыслом. Вот простой пример, спрашиваю у соседа в деревне, который отдыхает после нормальной такой физической и квалифицированной работы. Сань, ты вот чо не работаешь для денег? Он мне, - а смысл? Понятно? Вот навъепываться так, что еле дышишь, для того чтобы просто помочь соседу (не, понятно что после всего я ему поляну организую, напою и с собой дам, но если бы он за деньги работал - мне бы дороже вышло и сильно) он может. А вот для денег - ЗАПАДЛО. И не сказать что я ему не предлагал за денежку работать - предлагал. На выходе - хер. Вот так.
И пока у русского смысла нет - похеру ему все эти прибаутки про материальное стимулирование и все такое. Не, стимулирование работать будет. Но тока когда есть смысл.
Вот, кстати, у ближайшего по менталитету народа, волжских татар, такой фигни нет. За деньги? Да не вопрос. Загадочная душа, блин.
Сообщение от RUR:
Вот именно, у них это ещё есть, у орсов нет) Кстати одним из часто встречающихся упрёков это то что научили водку пить.
Ну я там слегка некорректно предложение выстроил. Да. Орысы научили "жить хорошо", я это имел ввиду.
superoldman 19:45 17.10.2012
Сообщение от Ыщккн:
Да тут дело в том, что орыс не умеет жить в никуда. Ему, понимаешь, обязательно подавай чтобы не просто так, а со смыслом
Цели нет, это точно...особенно общей. Только и русских-то тоже нет, не осталось, а которые остались случайно, те стесняются признаваться, что русаки.