maximn, еще раз спасибо. а я, когда он до 60 разогрелся кубиком, испужался. а у тя 65-68, круто.
какой же максимум температур допустим, не знаешь?
[Ответ]
maximn 00:02 16.05.2006
M0l0t, 70 в кубике - нормально. считается что ни одна игра сильнее чем кубик не прогреет.
Сообщение от :
Перед тем, как перейти к изучению оверклокерского потенциала видеокарты, стандартная система охлаждения была заменена на Zalman VF700-Cu. В результате удалось добиться стабильной работы видеокарты на частотах в 580/560/560 MHz по графическому процессору и в 1800 MHz (!) по памяти видеокарты:
с твоей ссылки с оверклокеров. все таки, лучше сменить охлаждение для такого разгона =\
[Ответ]
maximn 00:19 16.05.2006
M0l0t, даже и не знаю где ты это нашел. вот прямо из фака цитата:
Сообщение от :
Карта GeForce 7900 GT без поднятия напряжения и замены системы охлаждения на воздухе может разогнаться по чипу до 530-560 МГц, по памяти около 1.7ГГц, но при поднятии напряжения может покорить 2ГГц.
в любом случае, отсутствие артефактов в кубике говорит что все нормально - если бы карта грелась, артефакты вылезли бы мгновенно (они появляются как раз из-за памяти).
[Ответ]
очень, кстате, полезная статейка. существенный прирост наблюдается только в 3дмарках. в играх при максимальных настройках - увеличение фпс на несколько единиц. =)
[Ответ]
Сообщение от :
Замечу, что такой результат был достигнут путем простой замены системы охлаждения (540/1750 MHz до замены). Если разгон GPU данной видеокарты оказался среднестатистическим, то вот по разгону памяти просто-таки отличный результат! При этом необходимо помнить, что успех разгона в большей степени зависит от конкретного экземпляра видеокарты и никоим образом не может распространяться на всю линейку видеокарт какого-либо производителя.
Сообщение от M0l0t:
очень, кстате, полезная статейка. существенный прирост наблюдается только в 3дмарках. в играх при максимальных настройках - увеличение фпс на несколько единиц. =)
да, прирост в каждой конкретной игре непрогнозируем - в кваке 2 фпс, в бубливионе и фире - 10, в кол оф дьюти - 15 =)
[Ответ]
Air 02:16 16.05.2006
Сообщение от maximn: M0l0t, 70 в кубике - нормально. считается что ни одна игра сильнее чем кубик не прогреет.
пысы. ну и специально для Air - 13.000(!!!) попугаев в 06(!!!) марке на 7900gtx. вот к чему должен стремиться истинный оверклокер!
Надо гнать видео - только не вижу НИКАКОГО смысла...
[Ответ]
maximn 08:41 16.05.2006
Сообщение от Air:
Надо гнать видео - только не вижу НИКАКОГО смысла...
как!? я вот например ночами не сплю - разгоняю комп.. ты что же, не _истинный_ оверклокер!? (расстроен.)
[Ответ]
kour,
Ну это уже серьёзно - причём, там 2 таких видюхи...
Итак, процессор Core 2 Duo T7400 (2.16 ГГц) был разогнан до 3.409 ГГц под воздействием сухого льда и при напряжении на ядре 1.499 В. Материнская плата AOpen i975Xa-YDG служила платформой для CrossFire, объединив две разогнанные до частот 792/1782 МГц видеокарты класса Radeon X1900 XTX, которые охлаждались при помощи воды. [Ответ]
Air 11:05 31.05.2006
Lexx, Ну ты когда погоняешь свой проц? Охота взглянуть на резалты "более мощного" (с твоих слов) проца в этом марке! [Ответ]
Максимальный результат, достигнутый с его участием, составляет 13 263 "попугая". Процессор Athlon 64 FX-62 был разогнан до 3.63 ГГц при температуре минус 44 градуса Цельсия, две видеокарты GeForce 7900 GTX работали на частотах 1060/2186 МГц в режиме SLI и охлаждались жидким азотом.
Вот это уже загон! Наши оверклокеры себе подобных систем даже в мечтах позволить не могут. [Ответ]
kour 22:27 03.06.2006
Air, Ну куда им... Люди то не ради выигрыша в деньгах или в производительности стараются! Только рекорда ради...
[Ответ]
maximn 23:03 03.06.2006
мне и без рекордов есть кому письку поцеловать..
[Ответ]
Когда где-то через полгода местные оверы будут иметь в арсенале подешевевшие карточки X1900XTX или аналоги - поменяю мамку на кросс-файер, куплю ещё такую-же карту дабы снова они и рядом не стояли со своими резалтами, но на данный момент считаю это действительно лишней тратой денег, ибо реальные оверы (не наши симпронщики) - это сила, денег у них хватает на такие вещи (см. пост № 109). [Ответ]
Lexx 10:12 04.06.2006
Air,
очень интересная точка зрения!
из твоего поста получается что
овеклокер - это человек у которого докуя денег и он может разбрасывать их на право и на лево
а все остальные лохи, потому что они не купили себе X1900CrossFire
[Ответ]
GraduS 11:03 04.06.2006
Air, мля.....у тя чё 10см? и тебе не дают и все унижают. чё ты куйню пишешь тут?.... твои тупые понты всех просто смешат. виесто видюхи поменяй себе мозги лучше.
[Ответ]
Air 09:26 05.06.2006
Lexx, GraduS,
Спасибо, друзья! Ноу меня 11 см!
Сообщение от Lexx:
из твоего поста получается что
овеклокер - это человек у которого докуя денег и он может разбрасывать их на право и на лево
Настоящий - да, реально крутой. Ну а местные так, смешные энтузиасты.
Lexx, когда свой резалт представишь-то? Ты же сделаешь мой проц и карту - не так ли? Ты же ИСТИННЫЙ овер, не так ли?
Сообщение от maximn:
Lexx, GraduS, судя по вашим сообщениям, других оверклокеров кроме вас в этой теме нет.
где же тогда ваши результаты!?
У тебя тож железо дай боже, сейчас начнётся про твой маленькйи пенис.
[Ответ]
West-87 10:00 05.06.2006
maximn, оно так и есть два три оверклокера и горы флуда, которые купили текстолита который незнают куда деть и как попугай пялится в монитор где написано его железо, ( для таких как Air, надо прогу написать, которая бы писала в диспетчере устройств, не Radeon X1900 series, а так, у меня видео за 600 $, а проц прикинь за 500 $ ну я ваще крутой
[Ответ]