Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
» Модели и тест-драйв>Golf 7
Carlsson 13:25 15.07.2013

Сообщение от Zeth:
вот и пичаль... вроде новая машина, а внутри - тот-же гольф 97 года.

+ много. [Ответ]
Eek 15:23 15.07.2013

Сообщение от Роман79:
Поэтому атмосферный 1,6. Поэтому балка сзади. Поэтому МКПП. Поэтому- Джетта, а не Октавия или Гольф.

Сегодня такой передо мной выскочил фуру обгонять... Не ожидал я что он фуру обгонять будет с такой же интенсивностью, как другая фура... Без слез не взглянешь А я ведь чуть не взял се гольф 1,6... [Ответ]
Carlsson 16:08 15.07.2013

Сообщение от Eek:
Сегодня такой передо мной выскочил фуру обгонять... Не ожидал я что он фуру обгонять будет с такой же интенсивностью, как другая фура... Без слез не взглянешь А я ведь чуть не взял се гольф 1,6...

понакупят бутылок с газировкой... [Ответ]
Eek 16:36 15.07.2013
Такая машина хорошая... а атмосферник, конечно, пора бы менять на что то новое... [Ответ]
Zeth 16:43 15.07.2013

Сообщение от Eek:
Такая машина хорошая... а атмосферник, конечно, пора бы менять на что то новое...

Говорят 1,8 когда ТСИ - вроде неплохо. И не особо ломучий. Но вот налог уже другой. Нужен 1,4 ТСИ, только надежный )).
з.ы. странно, но на макаронный тиджет почему-то нет особых нареканий. [Ответ]
Eek 17:21 15.07.2013

Сообщение от Zeth:
Говорят 1,8 когда ТСИ - вроде неплохо.

на РФ один фиг не поставляют
1,4 хороший двиг. Разве ломучий? [Ответ]
Роман79 19:10 15.07.2013

Сообщение от Carlsson:
Цитата:
Сообщение от Zeth
вот и пичаль... вроде новая машина, а внутри - тот-же гольф 97 года.

+ много.

А чем плох Гольф 97-го внутри? Зато крепко сшит. [Ответ]
Eek 20:12 15.07.2013
Роман79, внутри - в смысле технологически
(двигатель, подвеска и пр..)
ЗЫЖ

Сообщение от Zeth:
Но вот налог уже другой.

В данном вопросе (наверное, только в данном
) надо пример с японцев брать... Доки поменять на 150 сил, да и все Хотя, с другой стороны, тут не так критична разница, как 250 и 252 силы... [Ответ]
Zeth 20:54 15.07.2013

Сообщение от Eek:
1,4 хороший двиг. Разве ломучий?

Многие вот считают, что да, ломучий.

Сообщение от Eek:
на РФ один фиг не поставляют

Есть шкода, сеат.

Сообщение от Роман79:
А чем плох Гольф 97-го внутри? Зато крепко сшит.

НИчем. Но в таком случае непонятен ценник за древнюю машину [Ответ]
Eek 21:05 15.07.2013

Сообщение от Zeth:
Многие вот считают, что да, ломучий.

Многие, точнее большинство обывателей, считают, что ДСГ это верх ненадежности Однако, как ни странно, они очень надежны... Есть исключения по сцеплению на "сухой" ДСГ... Где этот расходник изнашивается рановато. Мехатроник (на обеих ДСГ) - редко выходит из строя и, в основном, по причине заводского брака, а не износа...

Есть сверхнадежная тойота, которая на 60 т.км. масло жрать начинает (2007 год, тойота аурис, личный пример (правда жрать масло начала не при мне - я не выдержал этого "автомобиля" больше года, а при следующем хозяине) и это не исключительный случай, если полазать по тырнету (1,6ВВТ двиг, машина 2007 год). И это всего один из косяков... Есть версия у меня, что эта проблема ВАГов специально раздута... Почему то все знают о "ненадежности" ВАГа, и почему то все уверены, что тойота сверхнадежна (а, полазав по форумам, видишь, что там не слаще все с надежностью)

ЗЫЖ у моего друга был гольф 1,4 ТСИ на ручке... 60 тыс, вроде как, проездил человек за 3 года... Проблем не было... Хотя, конечно, 60 тыс - эт не показатель... ИМХО, слегка о надежности машины можно судить после 100 т.км.

Сообщение от Zeth:
Есть шкода, сеат.

Видимо то, по-этому, на гольфе-джетте в РФ нет этого двига... Бо при относительно сравнимой стоимости - вряд ли бы кто взял ту же октавию вместо джетты, ИМХО
[Ответ]
Zeth 21:35 15.07.2013

Сообщение от Eek:
Почему то все знают о "ненадежности" ВАГа, и почему то все уверены, что тойота сверхнадежна (а, полазав по форумам, видишь, что там не слаще все с надежностью)

Хз, я о надежности тавоты знаю только от Джаза, но у него пруль, а это другая секта.

Сообщение от Eek:
Хотя, конечно, 60 тыс - эт не показатель... ИМХО, слегка о надежности машины можно судить после 100 т.км.

Кагбы да. Но как там история с цепями? Хотя вроде как у нас их меняли по гарантии... если она конечно не успевала кончиться. Жор масла после 80 тышь, прогоревшие поршня.

Сообщение от Eek:
Бо при относительно сравнимой стоимости - вряд ли бы кто взял ту же октавию вместо джетты, ИМХО

шкоду - наверное нет. А вот сеат - вполне себе ниче. [Ответ]
Роман79 21:38 15.07.2013

Сообщение от Zeth:
непонятен ценник за древнюю машину

Когда брал- стоил дешевле того же Сида, Фокуса и др., в аналогичных комплектациях...

Сообщение от Eek:
внутри - в смысле технологически
(двигатель, подвеска и пр..)

Проверенные временем агрегаты- разве плохо? А эксперементировать на себе проблемы ДСГ- хорошо? Да ещё за свои деньги...
Хотя Гольф 7 сначала хотел брать на МКПП. Но размер багажника и "зуботрясучая" подвеска... семью не устроили...

Сообщение от Eek:
Сегодня такой передо мной выскочил фуру обгонять... Не ожидал я что он фуру обгонять будет с такой же интенсивностью, как другая фура... Без слез не взглянешь А я ведь чуть не взял се гольф 1,6...

Может человек не спешил просто?
И двиг., кстати там уже не 8-ми, как ставился на тот же Гольф 6, а 16 клап. Если не постесняться перейти на пониженную- едет достаточно бодренько. А уж на трассе позволяет спокойно держать крейсерские 150-160км.ч. В т.ч. благодаря и качественной шумоизоляции- не устаёшь от длительных пробегов. [Ответ]
Eek 22:15 15.07.2013

Сообщение от Zeth:
Но как там история с цепями? Хотя вроде как у нас их меняли по гарантии... если она конечно не успевала кончиться. Жор масла после 80 тышь, прогоревшие поршня.

ты у меня спрашиваешь (1,8 т) или про 1,4Т?

Сообщение от Zeth:
А вот сеат - вполне себе ниче.

Машины классные во всем, кроме отделки салона. Даже в тойоте лучше

Сообщение от Роман79:
Проверенные временем агрегаты- разве плохо?

хорошо, но время не стоит на месте. И те "проверенные" по нынешним меркам слишком отстали... Хотя тот же

Сообщение от Zeth:
тавоты знаю только от Джаза, но у него пруль

еще ПОКА актуально... ИМХО 1,6 ВАГа устарел невозвратно (несмотря на все прелести его неприхотливости и "неубиваемости") Двигатель хороший - я его не стремаю... Просто говорю, что он слишком устарел... А серьезных модернизаций не было давно... Хотя кому что - для города - вполне себе хватит

Сообщение от Роман79:
А эксперементировать на себе проблемы ДСГ- хорошо? Да ещё за свои деньги...

у меня ДСГ7. уже "эксперементирую на себе" 73 с копейками тыс.км. От коробки в восторге! Очень умная и шустрая... Проблем не было пока (ТТТ)... А учитывая гарантию в 5 лет и 150т.км. пробега - можно вообще не волноваться. Правда мне гарантия беспроблемная не грозит, бо я машину сам обслуживаю... Но с другой стороны на "самостоятельном обслуживании" я сэкономил денег (по сравнению с дилерским) ГОРАЗДО больше, чем стоит поменять сцепление У ДИЛЕРА. При том, я знал, что масло было точно поменяняно как надо и что все расходники были заменены как положено (не доверяю я ОД
), и ТО проводил я где то на 6-8 т.км. чаще, чем "положено"...

Сообщение от Роман79:
"зуботрясучая" подвеска...

Соглашусь - для рынка РФ - это недоработка большая... Тут не немецкие автобаны

Сообщение от Роман79:
Может человек не спешил просто?

Значит гавно он полное)))
А так - я ж утрировал - думал понятно
... Но ему на самом деле было тяжко разгоняться после 110... А мне перед ним со 170 оттормаживаться пришлось...

Сообщение от Роман79:
на трассе позволяет спокойно держать крейсерские 150-160км.ч.

это все да - согласен... Я сегодня по "бесплатной" 150 ехал... и на ровне со мной крейсерскую держал около 160-170 опель астра 1,6... Все бы ничего, но когда приходится тормозить - я ухожу от него на разгоне очень далеко (неспеша совершенно) на разгоне до 150, а потом через несколько минут он меня догоняет и обгоняет... Пототм опять тормоз, опять я от него ухожу и т.п... На протяжении километров 200 такое было... Нах оно надо так...
Как ты рассуждаешь - я могу сказать о своей предыдущей машине - на ней 180 не сложно было идти... Только вот после 130 она плохо разгонялась... А так - да, на 180 дорогу прекрасно держала...
Даже нелюбимая мною тойота имеет 1,6 атмосферный, который просто прекрасно едет... И после 100 оч бодро разгоняется... И на 160 уверенно двигатель себя чувствует, позволяет, хоть и совсем не быстро, но прибавить
[Ответ]
Zeth 08:10 16.07.2013

Сообщение от Eek:
Соглашусь - для рынка РФ - это недоработка большая... Тут не немецкие автобаны

Имхо гольф всегда был табуреткой. Устойчивость в угоду комфорту. [Ответ]
Роман79 10:24 16.07.2013
В тему о Гольфе 7: я от него в восторге был и до и после тест-драйва. Машинка- лучшее предложение из хэтчей на рынке. За 800 можно "собрать" достойное авто. Жёстко? Да. Тесно? Сзади- да. Багажничек? Да... Но качественный салон и прочее в нём- только зацепило.
Но взял Джетту. Из-за багажника? Из-за просторного салона? Может быть... Но в 1-ю очередь из-за того, что диллер сделал оч.хорошую скидку. За 700тыс. Джетта на литье, со всякими рода пакетами (2-х зон.климат, 8-ми динамиковая музыка, датч.света, дождя и прочее.... и даже с коврами, брызговиками и метал.защитой) и в металлике. Повторюсь- 700тыс. Новая. Да на сайте столько базовая стоит.... А Гольф в подобной теме на сотку больше получался. Да и мои домашние с багажничком.....
Так что Гольф- моё мнение- супер! Просто в моём случае скидка на Джетту в 150 тыс. сыграла решающюю роль... [Ответ]
Eek 11:18 16.07.2013
Zeth, но эт наверн прост по нашим дорогам управляемость в угоду комфорту. Верится что по буржуйским дорогам его подвеска вполне комфортна [Ответ]
Carlsson 11:20 16.07.2013

Сообщение от Роман79:
А чем плох Гольф 97-го внутри? Зато крепко сшит.

Ничем не плох, но морально он устарел - нет в нем тех ходовых качеств и требований комфорта, которые сейчас предъявляют к автомобилям этого класса.

По сути, тот же поло-седан - конструктивно очень сильно напоминает гольф4, а по размерам - практически 1 в 1 - гольф-седан(бора). Был у меня г4 вариант 1.9 тди - хорошая машина, но то, как едет сейчас гольф6 - это небо и земля. [Ответ]
Zeth 11:22 16.07.2013

Сообщение от Eek:
Zeth, но эт наверн прост по нашим дорогам управляемость в угоду комфорту. Верится что по буржуйским дорогам его подвеска вполне комфортна

Кагбы на ровной дороге комфортна практически любая подвеска... ну кроме ультимативных спортивных.
Но я больше о тенденции вообще. Впрочем не только у гольфв так. На поло (моем старом) тоже жесткая, короткоходная подвеска, хотя мотор и управляемость к спорту отношения не имели и близко. [Ответ]
Carlsson 11:23 16.07.2013

Сообщение от Zeth:
Имхо гольф всегда был табуреткой. Устойчивость в угоду комфорту.

Сообщение от Eek:
Zeth, но эт наверн прост по нашим дорогам управляемость в угоду комфорту. Верится что по буржуйским дорогам его подвеска вполне комфортна

не всегда.
Современные гольфы очень комфортны. Гольф 6, к примеру, комфортнее, чем многие седаны классом выше - авенсис, мазда6, хонда аккорд...
Гольф 7 по комфорту - как мой нисцан, как ни горько это признавать.

а вот 4-му гольфу - да, очень сильно недоставало энергоемкости. У меня был как раз немецкий гольф, с немецкими настройками подвески - так ее пробивало просто на волнах асфальтовых, я уж молчу про какие-то ямы.
К слову, тот же лансер9, в сравнении с гольфом - просто танк по энергоемкости. [Ответ]
Zeth 11:25 16.07.2013

Сообщение от Carlsson:
х.з. насчет табуретки, но 4-му гольфу очень сильно недоставало энергоемкости. У меня был как раз немецкий гольф, с немецкими настройками подвески - так ее пробивало просто на волнах асфвльтовых, я уж не говорю про какие-то ямы. К слову, тот же лансер9, в сравнении с гольфом - просто танк по энергоемкости.

2-му и 3-му гольфам ее также как и поло недоставало. Любая более-менее значимая ямка заканчивалась ощутимым пробоем, и на новой подвеске было практически также, разве что потише малость. [Ответ]
Carlsson 11:34 16.07.2013

Сообщение от Zeth:
2-му и 3-му гольфам ее также как и поло недоставало. Любая более-менее значимая ямка заканчивалась ощутимым пробоем, и на новой подвеске было практически также, разве что потише малость.

я сначала тоже думал, что может просто амортизаторы мертвые, хотя на вибростенде все отлично было. Но нет - вкруг заменил все аморты на г4 - разницы никакой не ощутил. Вообще. [Ответ]
Carlsson 11:42 16.07.2013

Сообщение от Zeth:
Кагбы на ровной дороге комфортна практически любая подвеска... ну кроме ультимативных спортивных.
Но я больше о тенденции вообще. Впрочем не только у гольфв так. На поло (моем старом) тоже жесткая, короткоходная подвеска, хотя мотор и управляемость к спорту отношения не имели и близко.

на самом деле, на ощущение комфорта подвески влияет не только сами настройки подвески, но и общая вибронагруженность кузова, гулкость пластика, общий уровень шумоизоляции в салоне.
ямка/стык может быть незначительным - подвеска ее проглотит и не заметит, но в кузов передается удар/вибрация, которая многократно усиливается гулкими арками и грохотом пластика, из-за чего начинает казаться, что и комфорта никакого нет, и подвеска слишком жесткая, и т.д. [Ответ]
Zeth 11:45 16.07.2013

Сообщение от Carlsson:
на самом деле, на ощущение комфорта подвески влияет не только сами настройки подвески, но и общая вибронагруженность кузова, гулкость пластика, общий уровень шумоизоляции в салоне. ямка/стык может быть незначительным - подвеска ее проглотит и не заметит, но в кузов передается удар/вибрация, которая многократно усиливается гулкими арками и грохотом пластика, из-за чего начинает казаться, что и комфорта никакого нет, и подвеска слишком жесткая, и т.д.

Все так. Да. Но к пробоям подвески сие правило применить сложно )))

З.ы. и на поло там ничего в салоне не гремело... там тупо греметь нечему практически. А вот арки - да, возможно. [Ответ]
Carlsson 12:36 16.07.2013

Сообщение от Zeth:
Все так. Да. Но к пробоям подвески сие правило применить сложно )))

З.ы. и на поло там ничего в салоне не гремело... там тупо греметь нечему практически. А вот арки - да, возможно.

так дело не только в пробоях, а во всякой мелочевке, абразивном асфальте и т.д. [Ответ]
Роман79 14:55 16.07.2013

Сообщение от Carlsson:
К слову, тот же лансер9, в сравнении с гольфом - просто танк по энергоемкости.

Плюсую много. Знаю не по-наслышке.

Сообщение от Carlsson:
Ничем не плох, но морально он устарел - нет в нем тех ходовых качеств и требований комфорта, которые сейчас предъявляют к автомобилям этого класса

согласен... Но... здесь просто сравнили Джетту в последнем кузове с тем Гольфом. Эт конечно неверно. В шестом поколении она очень даже хороша. И даже с балкой сзади рулится явно интересней тех же "корейцев" или Астры за те же деньги. А деньги, по сути, те же, что и Гольф 7. А уж новая Октавия даже дешевле стала, чем тот же Киа Рио в хорошей комплектации. Вот парадокс... [Ответ]
t405 08:07 10.10.2013
Так и не понял, жесткая подвеска у седьмого или нет? [Ответ]
Роман79 08:26 10.10.2013

Сообщение от t405:
Так и не понял, жесткая подвеска у седьмого или нет?

Жесткая. Но энергоемкая. Т.е. будет потряхивать пассажиров, но пробить ходовую сложно. Лишь на острых выступах асфальта. Но в таком случае даже Прадо тряхнёт...
А в целом... если сравнить... то например Киа Сид- менее комфортен по плавности хода... Или с Поло-седаном, то Гольф 7 тоже превосходит по ощущению цельности ходовой.
Прокатитесь на тест-драйве- сами решите для себя что и как. [Ответ]
t405 09:45 10.10.2013

Сообщение от Роман79:
Жесткая. Но энергоемкая. Т.е. будет потряхивать пассажиров, но пробить ходовую сложно. Лишь на острых выступах асфальта. Но в таком случае даже Прадо тряхнёт...
А в целом... если сравнить... то например Киа Сид- менее комфортен по плавности хода... Или с Поло-седаном, то Гольф 7 тоже превосходит по ощущению цельности ходовой.
Прокатитесь на тест-драйве- сами решите для себя что и как.

да, надо прокатиться, вчера в автомир не получилось заехать, понаставили ограждений блин... [Ответ]
relusion 10:16 10.10.2013
Можете закидать меня грязными тряпками... Но вот смотрю каждый день на 6 и 7е...
И прихожу к выводу что внешне 6 более гармоничный авто. Как буд то шасси делали под образ.
А с седьмым ровно наоборот... Натянули морду на шасси.... Что то в нем не так...
Ну а внутри конечно и на ходу 7й лучше. [Ответ]
Роман79 10:28 10.10.2013

Сообщение от relusion:
Можете закидать меня грязными тряпками... Но вот смотрю каждый день на 6 и 7е...
И прихожу к выводу что внешне 6 более гармоничный авто. Как буд то шасси делали под образ.
А с седьмым ровно наоборот... Натянули морду на шасси.... Что то в нем не так...
Ну а внутри конечно и на ходу 7й лучше.

+много... [Ответ]
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх