Председатель комитета – уездный исправник; члены: уездный воинский начальник – плк. В.И. Поплавский, председатель уездной земской управы – сс. М.А. Лутовинов, городской голова - ….
Уездная земская управа.
Председатель – сс. М.А. Лутовинов; члены: кр. Н.П. Сыроватский, дв. И.Н. Ростовцев; секретарь – И.М. Поляков; бухгалтер – п.гр. Я.А. Карпов; заведующий земским аптечным складом – провизор Т.И. Долгополов; смотритель арестантскаго дома – Г.С. Пичугин; регистратор – п.гр. И.А. Марков; земский агроном – Э.К. Мерклейн, земский техник – Н.Ф. Кох.
Острогожский уезд. Стр. 118 (начало).
Земские врачи.
1-го уч. – Н.Г. Соловьев, кскр. В.Н. Михеев, 2-го – Я.М. Трояновский, 3-го – П.П. Брюханов, 4-го – В.И. Ильинский, 5-го – Г.И. Фивейский, 6-го – Я.С. Бермант, 7-го – М.И. Краснов.
Земские ветеринарные врачи.
1-го уч. – М.И. Канонников, 2-го уч. – П.С. Карасевич, 3-го уч. – п.п.гр. Т.В. Чекановский, 4-го – А.В. Чекановский.
Ссудо-сберегательная касса служащих при Острогожском уездном земстве.
Председатель – Н.П. Сыроватский; члены – И.М. Поляков, В.В. Аристов, казначей – л.п.гр. А.А. Карпов.
Уездная тюрьма.
Начальник тюрьмы – ка. Г.И. Кузнецов.
Уездное раскладочное по промысловому налогу присутствие.
Председатель – податной инспектор, ка. А.И. Штишевский; члены по положению: 1 – от акцизнаго ведомства, 1 – от горнаго ведомства и 6 – выборных из плательщиков.
Лютеранский пастор г. Острогожска и колонии Рибенсдорф – К.И. Циммер.
Уездное отделение Воронежскаго епархиальнаго училищнаго совета.
Председатель – прот. А.В. Сцепенский; члены – священники: А.П. Вышневский, Г.Д. Дьяков, уездный наблюдатель церковн.школ – В.Г. Иванов; от земства – председатель уездной земской управы, от Мин. Нар. Пр. – ка. Я.П. Подгаецкий, от города – Ф.Г. Григораш; члены по должности: благочинные 6-ти округов Острогожск.уезда и земские начальники 7-ми участков; казначей и делопроизводитель – свящ. А.И. Тростянский.
Мужская гимназия.
Директор гимназии – дсс. Н.П. Греков, исп.об. инспектора – сс. В.Г. Буханцев, законоучитель – свящ. В.А. Богородицкий; учители: русскаго яз. – сс. В.А. Казанский, древних яз. – сс. Р.А.Метт, сс. В.И. Теплых, математики и арифметики – сс. Д.В. Милославский, математики и физики – нс. С.Е. Вашкевич, немецкаго яз. – нс. Г.Г. Вихман, естествен.истории – Е.Л. Евдокимов, истории и географии – А.В. Кемарский, гимнастики – Л.Я. Золотарев, чистописания и рисования – сс. Д.С. Коняев, пения – ка. И.А. Венцов; помощники классных наставников: В.С. Шапошников, Л.Я. Золотарев; врач гимназии – кскр. В.Н. Михеев; письмоводитель – ттс. И.М. Самецкий.
Острогожский уезд. Стр. 121 (начало).
Общество вспомоществования нуждающимся ученикам мужской гимназии.
Председатель – дсс. Н.П. Греков, члены правления: свящ. В.А. Богородицкий, сс. Д.С. Коняев; члены ревизионной комиссии: нс. Г.Г. Вихман, ка. В.И. Попов; казначей – сс. В.И. Теплых.
Женская гимназия.
Председатель попечительнаго совета – куп. И.Д. Чукардин; председатель педагогическаго совета – дсс. Н.П. Греков; члены попечительнаго совета: начальница гимназии Ю.О. Эльснер (она же преподавательница французскаго яз.), сс.: А.А. Кривоносов, Ф.Г. Григораш, А.П. Дьяков, дв. А.А. Сафонов, ттс. А.А. Сорокин, л.п.гр. П.Т. Лихоносов, кс. М.А. Ванькович, дв. В.И. Попов и А.К. Вульферт, куп. П.Д. Вавилов.
Законоучитель – свящ. Е.А. Оболенский; учители: русскаго яз. – сс. В.А. Казанский, Я.С. Почеков, математики – сс. Д.В. Милославский, В.Н. Дроздов, истории – А.К. Гура и нс. А.В. Кемарский, физики и естествен.истории – нс. Е.Л. Евдокимов, рисования – сс. Д.С. Коняев; учительницы: русскаго яз. – А.М. Длугоканская, географии и истории – Е.А. Виноградова, арифметики – М.С. Клименкова, немецк.яз. – В.П. Федоровская и М.Я. Шульц, франц.яз. – Л.Н. Станович, рукоделия – А.А. Чирикова, музыки – Е.П. Соломатина, пения – М.Д. Склобовская, приготовит.класса – Н.Л. Томилина; надзирательницы: В.П. Федоровская, М.Д. Склобовская, В.Н. Петровская (она же учит.чистописания), В.П. Сыроватская, А.М. Милославская, Н.В. Полунина, Е.Н. Потапова; врач – Н.Н. Гиацинтов.
Общество вспомоществования бедным ученицам женской гимназии.
Коротоякское лесничество.
(Канцелярия в г. Острогожске).
Лесной ревизор и заведующий лесничеством – кс. М.А. Ванькович.
Ново-Сотенское кредитное товарищество.
Председатель – А.В. Рогожкин; члены правления: И.Н. Стороженко, В.С. Бельченко, Ф.В. Нешумов; председатель совета – Д.Е. Палатов, члены поверочнаго совета: А.И. Грищенко, М.А. Кель.
Лизиновское ссудо-сберегательное товарищество.
Председатель – п.гр. П.П. Алексеев; члены – Я.Г. Морозов, Д.Д. Филипенко.
Председатель правления – П.С. Николаенко; члены: М.А. Тищенко, Е.Д. Журба.
Россошанская контора нотариуса.
(Сл. Россошь).
Нотариус – Г.А. Карпенко.
Россошанская почтово-телеграфная контора.
Начальник – нс. Александр Дмитриев. Белоновский, помощн.его – ка. Дмитр. Вас. Павлов; надсмотрщик – Александр Адам. Штраус, чиновники: Мих. Федор. Маркин, Иван Вас. Шапошников, Иван Серг. Черных.
Почтово-телеграфныя отделения.
Подгоренское: начальник – Андрей Ермол. Степанов, чиновник – Борис Михайл. Новиков.
Ольховатское: начальник – ттс. Михаил Никол. Жако, чиновник – Владим. Аверьян. Канинский.
Ровенское: начальник – Серг. Иван. Фомичев, чиновник – Михаил Алексеев. Мышелов.
Сагуновское: и.д. начальника – Ив. Фед. Папкович.
Старо-Калитвянское: начальник – кскр. Петр Ив. Корсунский.
Евдаковское: начальник – ка. Петр Никол. Мокров, надсмотрщик – Андрей Антон. Попов.
Белогорское: начальник – Иван Михайл. Колесников.
1-го уч. - …., 2-го – прч.зап. В.В. Овсянников, 3-го – сс. В.В. Зацепин, 4-го – сс. И.Я. Охотников, 5-го – шт.-к. М.Г. Петров.
Отделение попечительнаго о тюрьмах общества.
Старший директор – уездный предводитель дворянства; директоры по уставу: губернск.тюремн.инспектор, уездный член Острогожскаго окружн.суда, уездный врач, уездный исправник, городской голова, товарищ прокурора Острогожскаго окружнаго суда, городской судья, благочинный – свящ. Н.А. Федоров, председатель уездной земской управы; Высочайше утвержденные директоры: кс. М.Я. Маслюков, Ф.Н. Мокров, гскр. К.В. Ланггаммер, куп.: Ф.С. Зайцев, М.А. Богданов.
Председатель – уездн.предводитель дворянства; непремен.член – нс. В.М. Потапьев; члены: председатель уездной земской управы, уездный член суда по Павловскому у., податной инспектор, земские (*- далее стр. 128) начальники 1, 2 и 3 уч., члены по выбору от земства: зем.нач. 4 уч. – сс. И.Я. Охотников, зем.нач. 5-го уч. – отст.шт.-кап. М.Г. Петров, ттс. И.П. Муханов, мещ.: М.А. Богданов и А.М. Боровиков, члены по выбору от кр-н – А.С. Квочкин, И.Е. Другалев, И.Т. Мерный; и.д. секретаря – ка. М.Е. Базилевский.
Председатель – уездный предводитель дворянства; члены: земские начальники, инспектор народных училищ – сс. А.А. Картамышев, от Мин. Нар. Пр. – нс. Г.Ф. Овсянко, от духовн.ведомства – свящ. Е.Н. Белозоров, от Мин. Вн. Д. – кс. П.У. Проскуряков, от земства – председатель уездной земской управы, ттс. В.Н. фон-Реезе и свящ. И.В. Попов, от городского общества – нс. И.М. Одинцов.
Уездный комитет попечительства о народной трезвости.
Председатель – уездный предводитель дворянства; члены – по положению: уездный член Острогожскаго окруж.суда – сс. С.Я. Склобовский, свящ. Е.Н. Белозоров, директор реальнаго училища – сс. А.Д. Воинов, начальница жен.гимназии – Л.М. Романовская, инспектор народн. училищ – сс. А.А. Картамышев (*- в подлиннике: сс. А.А. Каршамышев, что, скорее всего, является опечаткой), акцизный надзиратель 3-го окр. – кс. А.Ф. Кубло, воинский начальник – пдплк. Щаховской, податной инспектор – нс. К.Н. Лукьянчиков, уездный врач, городской судья – кс. Л.А. Татаринов, председатель уездной земской управы, от земства - …., городской голова – кс. И.М. Одинцов, товарищ прокурора по Павловскому у. – ка. И.В. Супруненко, уездный исправник – сс. М.И. Булович, учитель-инспектор городского училища – нс. Г.Ф. Овсянко и земские начальники всех участков.
Уездное полицейское управление.
Уездный исправник – сс. М.И. Булович, помощн.его – нс. Н.П. Ильин; секретарь – гскр. В.С. Икорский; столоначальники: кскр. И.М. Муращенко, В.А. Базилевский, регистратор – И.Н. Проскуряков; канцелярские служители – П.М. Павлов, А.Г. Каруна, А.Н. Воюцкий; полицейские надзиратели: кскр. И.М. Конради и П. Михайлов (вр.и.д.), пристава: 1-го ст. – ка. П.И. Сарда- (*- далее стр. 129) – новский, 2-го – ттс. И.Е. Юркевский, 3-го – ка. Н.М. Муращенко; уездный врач – кс. П.У. Проскуряков, городовой врач – нс. М.Н. Максимов, уездный фельдшер – кскр. П.И. Попов, повивальная бабка – С.М. Бельникова.
[Ответ]
Председатель – кр. М.И. Козлобродов; члены правления: А.И. Крайнюков, п.п.гр. Ф.Н. Иларионов и кр. И.М. Заикин; члены совета – крестьяне: В.В. Быковский, Г.Н. Козаков, А.А. Козлобродов, С.Я. Болдырев, И.Я. Яньшин.
Председатель – С.И. Горяинов; члены правления: Н.А. Башмаков и Я.Т. Барбашин.
Гнилушенское ссудо-сберегательное товарищество.
Председатель – кр. И.И. Гвоздев, члены правления: М.Я. Павлов, А.Ф. Кошелев, П.В. Важов; члены совета: А.С. Пахомов, К.Т. Коротких, И.Ф. Горяинов, И.Ф. Бобриков, И.Г. Рогов.
Павловский уезд. Стр. 131 (начало).
Журавское ссудо-сберегательное сообщество.
Председатель совета – кр. Г.Е. Красников; члены правления – крест.: В.А. Лактионов, Н.Ф. Черных, С.Г. Башмаков; члены совета: Ф.А. Каменев, В.Д. Лактионов, П.Т. Денисов, С.Ф. Агарков, М.С. Варфоломеев.
Казинское ссудо-сберегательное товарищество.
Председатель совета – кр. А.А. Дейнекин; члены правления – крестьяне: А.П. Ляшенко, Т.П. Волков, А.С. Гончаров; члены совета – крест.: И.П. Лубашевский, И.Т. Костенко, И.Д. Лащенко, И.С. Лубашевский, П.А. Горбачев.
Отдел Императорскаго Общества размножения охотничьих и промысловых животных и правильной охоты, состоящее под председательством Е.И.В. Великаго Князя Владимира Александровича.
1-го участка – Георгий Иван. Пурвин, 2-го – Константин Александр. Вертемьянов, 3-го – Федор Никит. Попов, 4-го – Петр Леонтьев. Аксененко, 5-го – Григорий Иван. Никонов, 6-го – Алекскандр Михайл. Мязин, 7-го – Ефим Григорьев. Дыхнов, 8-го – Иван Степан. Лагонский, 9-го – Никанор Никанор. Волчанский, 10-го – Григорий Иван. Косточенко, 11-го – Андрей Ефим. Болгов, 12-го – Филипп Васильев. Каширский, 13-го – Михаил Васильев. Нестеренко, 14-го – Алексей Иван. Куликов, 15-го – Дмитр. Андр. Зарудний, 16-го – Александр Никол. Воюцкий, 17-го – Дмитрий Павл. Бойченко, 18-го Иван Иван. Рублев, 19-го – Стефан Кодратьев. Гончаров.
Павловский уезд. Стр. 135.
Волостныя правления.
---------------
№ по порядку,
Название волостных правлений,
Волостные старшины,
Волостные писари.
(*- дано в виде таблицы с указанными мною выше графами)
----------------
1. Александровск. Семен Захар. Алейников. Михаил Петр. Абраменко.
2. Александ.-Донск. Гордей Алексеев. Шпилевой. Як. Никол. Дубынин.
3. Буйловское. Павел Никифор. Воробьев. Роман Гавриил. Каруна.
4. Верхнее-Мамонск. Тимоф. Вас. Дураков. Вас. Иван. Ширнин.
5. Воронцовское. Петр. Петр. Боровиков. Петр Иван. Перепелицын.
6. Гаврильское. Илья Андр. Нестеренко. Андрей Никол. Ярковой.
7. Гнилушенское. Степ. Ив. Павлов. Федор Григор. Подольский.
8. Гороховское. Никита Павл. Басов. Ермолай Козьм. Лактионов.
9. Журавское. Василий Никол. Прокопов. Алексей Никит. Посошков.
10. Казинское. Ив. Степ. Лубашевский. Ив. Андр. Пахомов.
11. Ливенское. Игн. Казм. Поволяев. Андр. Матв. Лисицкий.
12. Лосевское. Ив. Ив. Тищенко. Андрей Андр. Бердников.
13. Михайловское. Вас. Ив. Реутский. Николай Васил. Логвинов.
14. Нажне-Мамонск. Вас. Петр. Торончин. Андр. Ив. Крайнюков.
15. Петровское. Петр Андр. Аксененко. Николай Васил. Летучев.
16. Клеповское. Митр. Вас. Мясоедов. Пав. Никиф. Резниченко.
17. Семеновское. Фед. Макс. Ступкин. Александр Семен. Квочкин.
18. Шестаковское. Ив. Андр. Химин. Петр Иван. Подольский.
[Ответ]
Locall 17:13 24.09.2012
Не хотелось бы торопиться с размещением дополнений в алфавитный перечень к книжке.
Тем не менее, при просмотре фамилий в самой книжке (которые здесь опубликованы) есть несоответствия ее алфавитному перечню, на которые выше в одном из сообщений мною было указано.
В настоящее время страница за страницей пересматриваю фамилии, и вот небольшой недельный итог. [Ответ]
Locall 17:14 24.09.2012
Не хотелось бы торопиться с размещением дополнений в алфавитный перечень к книжке.
Тем не менее, при просмотре фамилий в самой книжке (которые здесь опубликованы) есть несоответствия ее алфавитному перечню, на которые выше в одном из сообщений мною было указано.
В настоящее время страница за страницей пересматриваю фамилии, и вот небольшой недельный итог.
------
Агапит, еписк. 188* (*- ссылка на страницу книжки, соответственно и у всех прочих, расположенных ниже).
АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ, Василий Васильевич. 188.
Алехин Александр Иванович. 1.
Андрианов Н.А. 35.
Бантыш и.д. Херсонскаго губернат. 188.
Белевцев В.Я. 36. (в алфавитном перечне указан как Белевцов В.Я.)
Бельговский. нс., судебн. следов. 3-го уч. 188.
Боголюбский И.А. 36.
БОЛДЫРЕВ, Иван Васильевич. 188.
Быханов, поруч. 188.
Василевский Н.Г. 36. (в алфавитном перечне указан как Петр Генрихович)
Витте де-. А. Н. 188.
ГАВРИЛОВА, Лидия Васильевна. 188.
Галкин А. С. 188.
Ган В.И. 36. ( в алфавитном перечне как Ганн)
Гиждеу Николай. 188.
Голубцов Николай. 188.
Григорьев С.В. 188.
Зеленский И.Г. 188.
Зимин, старш.шт.контролер 5 округа. 188.
Иоанн, еписк. 188.
ИТКИН, Борис Григорьевич. 188.
Карташевский М.С. 2. (указан в перечне как Каташевский)
Китаев П. А. 188.
Кобылянский Ф.И. 25. (в адрес-календаре указан как Федор Васильев.)
КУЧИНСКИЙ, Мариан Степанович. 188.
Ломачевский, г.-л. 188.
МАСЛЕНИКОВ, Алексей Иванович. 188.
Мацкевич С.М. 2. (в адрес-календаре по той же стр. указан Сергей Александров.)
Мельников Степ. Никол. 188.
Михайловский Ив. 188.
Морозовский М. 188.
НИКОЛЮКИН, Иван Николаевич. 188.
Панютин И.Н. 67. (в адрес-календаре по той же стр. указан Николай Николаев.)
Паренаго Мих. Мих. 188.
Перский Борис. 188.
Пестреченко Е.П. 67. (в адрес-календаре как Пестриченко)
Полеский-Щипилло Н.М. 36,111. г. Нх. (в адрес-календаре как Полесский Щепилло)
ПОПОВ Леонид Николаевич. 188.
Путилин И.И. 188.
Раевский Вадим Игорев. 188.
РИДНИК, Семен Ивлиевич. 188.
Родыгин Н.А. 34.
-------------
Данные фамилии встречаются в самой книжке, а вот в алфавитном перечне либо они пропущены, либо напротив них отсутствуют ссылки на некоторые страницы, либо в самой книжке идут под одним именем-отчеством или несколько иным написанием фамилии, чем в самом перечне фамилий.
Думаю, что для удобства поиска есть целесообразность разместить эту и следующие выборки.
Вот еще некоторые несостыковки книжки и алфавитного перечня:
Блинов С.Л. 7. (в алфавитном перечне как Семен Андр.).
Гоголев Л.А. 6. (в алфавитном перечне как Лев Георгиев.).
Грузов В.Н. 7.
Долина И.Г. 7. (в алф.перечне как Долин Иван Григор.).
Федоров А.И. 97. (в алфавитном перечне как - Александр Павл.)
Федоров Н.Ф. 12.
Федотов Я.А. 36.
Феодосий, еписк. 188.
Харкеевич Н.Н. 111.
Часовников В.И. 34. 9в алфавитном перечне как Яков Иванов.)
ЧЕРИКОВЕР, Вениамин Михайлович. 188.
Чертков М.Ф. 188.
Шингарев С.А. 8.
Шуванов Н.Т. 10. (в алфавитном перечне как Шувалов)
Янкович Н.Я. 7. (в алфавитном перечне как Николай Александр.)
Ястребцев Ю.С. 35. (в алфавитном перечне как Ястребцов)
Яхонтов Н.П. 11. (в алфавитном перечне как Николай Никол.)
[Ответ]
Locall 17:14 24.09.2012
Базилевич И.Т. 11. (в алфавитном перечне как Базилевский)
Данилова Н.М. 9. (есть в алфавитном перечне со ссылкой на стр. 9 как Данилова-Варченко Нина Михаил.)
Дьяконов В.В. 10. (в алфавитном перечне по той же стр. есть как Дьяков Владимир Васильев.)
Жеребилов К.В. 7. (в алфавитном перечне по той же стр. есть как Константин Иван.)
Звегинцев А.И. 7. (в алф/перечне есть как Звегинцов)
Звегинцев В.И. 7. (в алф/перечне есть как Звегинцов)
Звегинцев И.А. 7. (в алф/перечне есть как Звегинцов)
Макаров П.О. 7. (есть в алф/перечне по стр. 7 как Петр Дмитр.)
Меерков А.Н. 9. (есть в алф/перечне по стр. 9 как - Мерков Авраам Наум.)
Мурашко С.Л. 10.
Немцов И.И. 3. (в алф/перечне по стр. 3 есть Немцев Иван Иван.)
Ольденбургская, Е.И.В. Принцесса Евгения Максимилиановна. 4.
Ольденбургский, Е.В. Принц Александр Петрович. 4.
Орданович И.П. 10. (в алф/перечне по стр. 10 есть как Иосиф Гавриил.)
Рудзский Ф.Л. 9. (в алф/перечне по стр. 9 как Рудзкий)
Савицкий И.Н. 188.
Свищов И.Л. 35. (в алф/перечне как Свищев)
Серебрянский И.П. 8.
Сидирова А.П. 80. (есть в алф/перечне по стр. 80 - как Сидорова)
Синкевич В.Ф. 45. (в алфавитном перечне как Синькевич)
Скрябин В.Н. 36. (в алф/перечне как Василий Павл.)
Соколов К. К. 188.
Соловцов К.М. 188.
Соломатин Е.И. 36.
Сохнышев М.Е. 8. (в алф/перечне как Сохнышов)
Сперанский И.С. 188.
Степанов П.А. 8. (в алф/перечне как Павел Онисим.)
Страховский дсс., 188.
Струков Н. П. 188.
Сцепенский М. 188.
Сяноженский, Григорий Осипович. 188.
Тарабанов М.В. 111.
Тимофеев Владим. Никол. 188.
Типцов П.П. 11. (в алф/перечне как Типцев)
Толмачев, вр. Одесским ген.-губерн. 188.
Томановской Владим. Никол. 188.
Тромщинский Станислав. 188.
Тушнев М. Д. 188.
Тушнов А. 36. (в алф/перечне как Тушнев)
ДОПОЛНЕНИЯ К АЛФАВИТНОМУ ПЕРЕЧНЮ
Абраменко Михаил Петр. 135.
Аксененко Петр Андр. 135.
Алейников Семен Захар. 135.
Александрийский В.В. 17.
Алексеевская О.В. 17. (в алф/перечне указана по стр. 16)
Аристова А.А. 18. (в алф/перечне есть как Мария Аристарх.)
Астафьева К.Е. 17.
Баженов Т.В. 16. (в алф/перечне указан как Бажанов)
Басов Никита Павл. 135.
Беляева А.Г. 17. (в алф/перечне как Беляева Анна Евгениев.)
Бердников Андрей Андр. 135.
Боголюбский И.В. 18. (в алф/перечне по той же стр. имеется как Боголюбов Иван Васильев.)
Боровиков Петр. Петр. 135.
Вележова А.И. 17. (в алф/перечне как Вележева)
Воробьев Павел Никифор. 135.
Венилевская Ю.И. 20. (в алф/перечне есть как Венгелевская Юлия Иван.)
Вершилло Е. 20. (в алф/перечне как Виршилло Екатерина)
Горьковский В.Н. 19. (в алф/перечне есть как Василий Петр.)
Домбровская И.М. 19. (в алф/перечне есть как Анна Михайловна)
Дубынин Як. Никол. 135.
Дураков Тимоф. Вас. 135.
Зверев С.Г. 15. (в алф/перечне по той же стр. есть как Степан Егоров.)
Каруна Роман Гавриил. 135.
Квочкин Александр Семен. 135. (в алф/перечне указан только по стр. 128)
Коссецкий А.В. 19.
Крайнюков Андр. Ив. 135. (в алф/перечне есть указание на стр. 130)
Лактионов Ермолай Козьм. 135.
Летучев Николай Васил. 135.
Лисицкий Андр. Матв. 135.
Логвинов Николай Васил. 135.
Лубашевский Ив. Степ. 135. (в алф/перечне есть упоминание по стр. 131)
Мануйлов П.М. 18. (в алф/перечне по той же стр. упомянут как Павел Иван.)
Меламедов М.А. 20. (в алф/перечне как Миламедов)
Милованов В.И. 19. (в алф/перечне как Вас. Михайл.)
Мясоедов Митр. Вас. 135.
Нестеренко Илья Андр. 135.
Осетров М.И. 16.
Павлов Степ. Ив. 135.
Пахомов Ив. Андр. 135.
Перепелицын Петр Иван. 135.
Поволяев Игн. Казм. 135.
Подольский Петр Иван. 135.
Подольский Федор Григор. 135.
Попова А.Ф. 17.
Посошков Алексей Никит. 135.
Прокопов Василий Никол. 135.
Резниченко Пав. Никиф. 135.
Реутский Вас. Ив. 135.
Семенов И.А. 18. (в алф/перечне по той же стр. как Иван Семен.)
Ступкин Фед. Макс. 135.
Тищенко Ив. Ив. 135.
Торончин Вас. Петр. 135.
Филиповская О.А. 17. (в алф/перечне как Филипповская)
Химин Ив. Андр. 135.
Шаповалов Ф.С. 18.
Шахов М.Е. 21.
Шварц Х.А. 20. (в алф/перечне как Я.А.)
Ширнин Вас. Иван. 135.
Шифрин Н.Г. 20. (в алф/перечне как Гесель Нисонов.)
Шпилевой Гордей Алексеев. 135.
Юхневич А.И. 19. (в алф/перечне как Адам Устинов.)
Виткович Н.О. 29. (в алф/перечне есть как Наталия Иосиф.)
Копысов 1-й А.Г. 23.
Корякин-Воищев В.Н. 26. (в алф/перечне как Воищев-Карякин Владимир Никол.)
Котлярова Г.А. 25. (в алф/перечне по той же стр. есть как Гали Михайлов.)
Кочаровская А.И. 26, 30.
Мензенкампф Е.К. 32. (см. в алф/перечне как Манаенкампф Евгения Константинов.)
Минакова П.П. 29. (в алф/перечне указана под стр. 30)
Мошинская Е.Я. 27. (в алф/перечне как Мошикская)
Ольденбургская Евгения Максимилиановна, Ея И.В. Принцесса. 27.
Плохоцкий И.А. 24. (есть в алф/перечне по той же стр. как Антон Иосиф.)
Повов Т.Н. 29. (*опечатка была допущена мною - правильно: Попов Тихон Никол.)
Попов М.П. 78.
Попов Н.В. 29.
Рябоконев Я.П. 31.
Ситник П.М. 26, 30 (в алф/перечне как Ситников)
Степанцова В.Л. 29.
Сыкалова А.Д. 28.
Алейникова Е.М. 33.
Алексеевский О.В. 43.(по этой стр. алф/перечня есть как Алексей Васил.)
Алтундоки К.К. 37. (в алф/перечне как Алтунджи)
Андрианов К.Н. 46.
Бераскони К.Е. 42.
Боженов М.П. 44.
Бочаров А.Н. 38. (в алф/перечне по этой стр. есть как Лев Никол.)
Будберг Р.Ю. 49.(в алф/перечне по этой стр. есть как Будберг-фон-Бенингсгаузен Роман Юлиев.)
Бунин М.Г. 39. (в алф/перечне по этой стр. есть как Михаил Петр.)
Васильев Ю.Г. 42. (в алф/перечне как Юлий Иосиф.)
Воробьевская О.Н. 33.
Вышеславцев А.М. 38. (в алф/перечне как Вышеславцов)
Грушке М.В. 33.
Дмитриева А.И. 33.
Догов Д.К. 39. (*- опечатка моя: по этой стр. правильно как Долгов Дмитрий Козьмич)
Дорохин Н.И. 43. (в алф/перечне как Николай Павл.)
Евстафьева В.П. 47. (в алф/перечне как Евстафиева)
Евфимов А.И. 39. (в алф/перечне по этой стр. как Иван Алексеев.)
Затонский Д.Н. 41. (в алф/перечне как Дмитрий Петр.)
Звегинцев А.И. 41. (в алф/перечне как Звегинцов)
Звегинцев И.А. 50. (в алф/перечне как Звегинцов)
Зеленский И.Г. 40.
Иванов Н.П. 40.
Иванова Л.В. 33.
Кармазин А.М. 37. (в алф/перечне как Митрофан Иван.)
Келлер Л.О. 45. (в алф/перечне как Келер)
Клочко Г.С. 43. (в алф/перечне как Клочков)
Кольцов В.В. 39.
Комиссаров И.С. 42. (в алф/перечне как Комисаров)
Корякин-Воищев В.Н. 51. (в алф/перечне как Воищев-Карякин)
Кранцфельдт М.Л. 43. (в алф/перечне как Кранцфельд)
Кривцова М.Г. 33.
Кричевская В.А. 33.
Кульжинский С.А. 42. (в алф/перечне как Сергей Никол.)
Лобачихин М.В. 49. (в алф/перечне как Лобочихин)
Масленников А.И. 50, 51 (в алф/перечне как Маслеников)
Масленникова Е.И. 51. (в алф/перечне как Масленикова)
Мизеров С.М. 43. (в алф/перечне как Мезеров)
Михайлов В.В. 48.
Михеева З.В. 33.
Мякинников К.В. 51. (в алф/перечне как Мякиников)
Обухова М.В. 33.
Ольденбургская, Ея И.В. принцесса Евгения Максимилиановна. 50.
Ольденбургский, Его В. принц Александр Петрович. 50.
Отскоченская А.Н. 33.
Поварова О.В. 33.
Полевой Н.П. 40. (в алф/перечне есть как Михаил Парфенов.)
Полякова А.В. 33.
Попова Е.И. 33.
Посельский Е.Н. 38. (в алф/перечне есть как Евграф Андр.)
Прижиборовский С.В. 39. (в алф/перечне есть как Пржиборовский)
Пяткина В.А. 33.
Романов А.А. 51.
Свищов И.Л. 34. (в алф/перечне как Свищев)
Семынин Г.З. 33.
Скрынченко И.П. 37.
Смирнов Н.Н. 40. (по этой стр. в алф/перечне есть как Николай Гавриил.)
Смыкова Л.В. 33.
Соколовский Б.Ф. 42. (в алф/перечне есть как Витольд Фердинанд.)
Столль В.К. 37.
Сумский П.М. 47. (в алф/перечне как Сумской)
Сысоева В.С. 33.
Таганцева З.Н. 33.
Ушаков В.И. 34.
Храпина К.Б. 33.
Цебольский В.С. 39.
Шопова В.А. 48. (в алф/перечне как Вера Степ.)
Шпольская Е.В. 33.
Яцыно В.А. 42. (в алф/перечне как Владислав Иоакимов.)
[Ответ]
Locall 17:16 24.09.2012
Авдеев Никол. Федор. 61.
Адаменко Аркадий Трофимов. 61.
Алексей Александрович, Е.И.В. Великий князь. 56.
Антюфеев Иван Иванов. 61.
Ольденбургская Евгения Максимилиановна, Ея И.В. принцесса. 55.
Ольденбургский, Е.В. герцог Петр Александрович. 55(56).
Ольденбургский, Е.В. принц Александр Петрович. 55.
Ольденбургский, Е.В. принц Константин Петрович. 55.
Орлов Афанасий Алексеев. 61.
Остроушков Андрей. 60.
Пестрецов Иван Павлов. 61.
Петр Николаевич, Е.И.В. Великий князь . 55, 56.
Пешков Яков. 60.
Подпоринов Семен Никол. 61.
Пономарев Митроф. Сергеев. 61.
Попов Иван Михайлов. 61.
Попов Иван. 60.
Редин Е.К. 54. (в алф/перечне как Георгий Козьмич)
Руднев Григорий. 60.
Руфин В.И. 60.
Сафонов Максим. 60.
Сахаров Александр. 60.
Седых Алекс. Елисеев. 61.
Сергиев (Кронштадский), о. Иоанн И. 52.
Скрябин А.М. 55.
Соболев Василий. 60.
Соколов К.К. 59.
Талдыкин Сергей. 60.
Тевяшов Вас. Н. 54. (в алф/перечне как Тевяшев)
Тевяшов Вл. Н. 54.(в алф/перечне как Тевяшев)
Тевяшов Е.Н. 54.(в алф/перечне как Тевяшев)
Трунин Петр Иванов. 61.
Федяевская Е.В. 53.
Федяевский К.К. 54.
Харкевич Я.А. 54. (в алф/перечне есть как Харкеевич)
Хомчиновский Н.Ф. 61.
Хотунцов Даниил Андр. 61.
Худяков Ив. Аким. 61.
Целовальников Павел Ив. 61.
Черкасский Г.Г. 55. (в алф/перечне есть как Генрих Давид.)
Чернышов Петр Иванов. 61.
Шлефендорф Андрей. 60.
Шульгин Андрей Никит. 61.
Шульгин Петр. 60.
Щеглеватых Виктор Борис. 61.
Щеголев Тимофей Иван. 61.
[Ответ]
Locall 17:16 24.09.2012
Авдеев Василий Григор. 74.
Агарков Сем. Серг. 74.
Алентьев Михаил Никит. 69.
Антонов Борис Филип. 70.
Артемьев Алексей. 74.
Баженов Т.В. 68, 71, 72, 73. (в алф/перечне как Бажанов)
Барзаковский Козьма. 74.
Баскаков Николай Михайл. 74.
Бахтин Ив. Григор. 74.
Безпалов Козьма Григ. 74.
Безпалько Ив. Акинд. 69.
Бельковский Владим. Иосиф. 69.
Бердников Дмитрий Семен. 74.
Бондарев Максим Иван. 65.
Борсалов В.Я. 64. (в алф/перечне как Борсало)
Бугаева Марфа Ильин. 69.
Будай Никол. Семен. 66.
Бударин Григорий Ив. 74.
Федоровский С.А. 71. (в алф/перечне есть по этой стр. как С. И.)
Федотов Иван Алексеев. 69.
Филатов Козьма Игнат. 74.
Фирсов Наум Иванов. 65.
Фирсова Анна Аникеев. 65.
Фомичев Борис Ив. 66.
Савенко Иван Тимоф. 81.
Савенков Павел Филип. 80.
Саломахин Семен Федоров. 81.
Середин Федор Иванов. 80.
Сидоч… Ал-др Иван. 85.
Ситников Петр Павлов. 81.
Скобин Диомид Осипов. 86.
Скрынченков И.П. 84. (в алф/перечне по этой стр. есть как Скрынченко Иван Петр.)
Соловьев Григорий Иван. 81.
Стеганцев Стеф. Прокоф. 81.
Сулима Леонид Георг. 79.
Сухарников Василий Васильев. 86.
Тарасевский Петр Конст. 80.
Теленков Федот Иудов. 86.
Тельнов Никанор И. 79.
Тиньковский (*- хотя можно прочесть и как Тыньковский) Федор Дмитр. 86.
Тиньковский (*- хотя похоже и на Тыньковский) Алексей Дмитр. 86.
Ткачев Иван Иван. 81.
Ткачев Тимофей Абрам. 81.
Ткаченко Ив. Евсеев. 86.
Ткачук Андрей Харитонов. 86.
Токарев Мефодий Феоктист. 81.
Тореев Митроф. Серг. 81.
Трофименко Кирилл Михайл. 81.
Трофимов Игнат Петров. 81.
Турбин Дм. Демент. 80.
Угнивенко Горд. Вас. 86.
Ушаков Н.П. 75.
Фитух Александр Як. 81.
Фролов Никита Николаев. 81.
Цапков Иван Самойл. 80.
Чередников Григорий Никиф. 81.
Чернецкий Андрей Александр. 81.
Черноусов Ив. Александр. 79.
Чернышов Алексей Федоров. 80.
Шабанов Федор Игнат. 80.
Шаповал Степ. Павл. 79.
Шапошников Григор. Григор. 81.
Шевелев Василий Андреев. 86.
Шевцов Александр Иванов. 86.
Шевцов Михаил Терент. 80.
Ширяев Степан Иванов. 86.
Шкурин Андр. Ив. 81.
Штепа Яков Вас. 79. 79.
Шумейко Артем. Федот. 79.
Шушпанов Алексей Егор. 81.
Абрамов Никита Тих. 93.
Адерихин Иван Аристарх. 93.
Акиньшин Дмитрий Тимоф. 93.
Александров Андрей Вукол. 98.
Алексеев Стефан Прокоф. 93.
Алехин В.И. 94.
Алтухов Тихон Сергеев. 93.
Антонов Алексей Вас. 93.
Апарин Федор Прохор. 98.
Аполлонов С.А. 95. (в алф/перечне по этой стр. есть как Апполонов Степан Александр.)
Арженых Ив. Козьмич. 98.
Артемьев Т.И. 96. (в алф/перечне по этой стр. есть как Артемов Тимофей Иван.)
Архангельский Владим. Андр. 89.
Бенедиктов Иван Исидоров. 93.
Бойков Пав. Ник. 98.
Болхов Василий Ив. 97.
Бреев Мих. Андр. 98.
Бурцев Тихон Федот. 98.
Васильев Автоном Вас. 98.
Великородный Павел Андр. 98.
Ветров Федор Евсигн. 98.
Воскресенский Ив. Петр. 98.
Выскребенцов М.Я. 87. (в алф/перечне по этой стр. как Выскребенцев Михаил Яковл.)
Георгиевский П.С. 88.
Герасимов Георгий Михайлов. 93.
Гончаров Петр Харитон. 98.
Гончаров Як. Федор. 97.
Грушецкий Н.Ф. 92.
Казьмина М.А. 97.
Каиров Федор. Афан. 89.
Калинин Михаил Григор. 98.
Кандыбин Герасим Федор. 98.
Кандыбин Иван Афанас. 98.
Клепиков В.П. 96. (в алф/перечне по этой стр. как Клепиков Василий Никол.)
Кожин Н.И. 88. (в алф/перечне по этой стр. как Кожин Николай Никол.)
Козьмин Евграф Ив. 93.
Комисовский Павел Константин. 89.
Копейкин Семен Прохор. 98.
Коровкин Василий Семен. 93.
Кретинин Ив. Васильев. 98.
Крючков Констант. Ив. 98.
Кульченко Иосиф Павлов. 93.
[Ответ]
Locall 17:19 24.09.2012
Ларин Андр. Афанас. 93.
Ларин Порфирий Васильев. 93.
Литаврин Сергей Алексеев. 93.
Лутовинов Иван Никол. 98.
Мазалов Стефан Львов. 98.
Манин Григ. Тарас. 98.
Медведев Мих. Георг. 89.
Мелехов. 98.
Михайлов Михаил Конст. 98.
Мишин Григорий Михайлов. 93.
Мостун Пант. Федор. 89.
Немцов Петр Ефим. 93.
Ольденбургская, Е.И.В. принцесса Евгения Максимилиановна . 91.
Охотников А.Я. 94.
Чеглоков А.М. 87, 88, 91. (в алф/перечне по этим стр. есть как Чеглов Аркадий Михайлов.)
Черемисинов Андрей Егор. 98.
Черемисинов Василий Антонов. 98.
Черемисинов Ив. Михайл. 98.
Черных Дм. Варфолом. 98.
Черных Михаил Варфол. 98.
Чернышов И.А. 95. (в алф/перечне как Чернышев Иван Алексеев.)
Чернышов И.Д. 91, 92. (в алф/перечне как Чернышев Иван Дмитр. )
Числов Мих. Алексеев. 93.
Числов Мих. Стеф. 93.
Шаповалов Василий Владимиров. 98.
Шмотко И.В. 93. (в алф/перечне как Шматко Иван Васильев.)
Лазарев Ив. Алексеев. 108.
Лаухин Петр Яковлев. 104.
Лещов Митроф. Артемов. 109.
Лыпкевич Н.Д. 111. (в алф/перечне как Лыпкевич П. Д.)
Львов Сергей Ильич. 109.
Аверченков Андр. Григ. 126.
Аксененко Петр Леонтьев. 134.
Алейников Николай Роман. 126.
Алексинцев Александр Павл. 115.
Андреев Никол. Платон. 131.
Аненков Павел Павл. 126.
Артемов Василий Петр. 126.
Атласов Ив. Вас. 126.
Афанасьев Вячесл. Степ. 119.
Афанасьев Степан Доримедонт. 118.
Бабусенков Егор. Матвеев. 126.
Баженов П.В. 120, 122. (в алф/перечне по этим стр. есть как Бажанов Петр Васил. )
Бардаков Андр. Данил. 126.
Безкровных Тимоф. Матв. 131.
Белевцева Е.Я. 132. (в алф/перечне как Белевцова Екатерина Яковл.)
Белоновский Александр Дмитриев. 124.
Бильдерман Алексей Тимоф. 114.
Бирюков Игнат Степан. 126.
Блинков Иван Евдоким. 115.
Бойченко Дмитрий Павл. 134.
Болгов Андрей Ефим. 134.
Болдырев С.Я. 130.
Бондаренко Фома Данил. 126.
Бородин Василий Ильич. 114.
Буденин Василий Дмитр. 115.
Будзилевич С.Г. 117. (в алф/перечне как Будаилевич Семен Гавриил.)
Буравлев Евдоким Михайл. 115.
[Ответ]
Locall 17:21 24.09.2012
Василенко Феофилакт Ефим. 126.
Вертемьянов Константин Александр. 134.
Виноградов Тихон Алексеев. 126.
Волошинов Иван Захаров. 126.
Волчанский Никанор Никанор. 134.
Воскресенский П.Н. 117. (в алф/перечне есть как Воскресенский Николай Никол. )
Воюцкий Александр Никол. 134.
Вышневский А.П. 120.
Ган В.И. 125. (в алф перечне как Ганн Вильгельм Иван.)
Герасименко Порфирий Виктор. 126.
Головкин Дмитр. Яковл. (118/119).
Гончаров Михаил Пантелейм. 126.
Гончаров Стефан Кодратьев. 134.
Горемыкин Семен Андр. 115.
Гребенников Афанас. Афанасьев. 114.
Гринцевич О.А. 134. (в алф/перечне как Гринцевич Иосиф Адам. )
Гриценко Иван Михайл. 126.
Грищенко А.И. 123. (в алф/перечне как Грищенко Андрей Никол.)
Громов Иван Матвеев. 115.
Губанов Семен Егоров. 115.
Харичев Филипп Фомич. 126.
Харченко Стеф. Филип. 126.
Хоборов И.С. 124. (в алф/перечне как Хобаров Игнат Стефан.)
Хорунжин Тихон Иванов. 114.
Хреновской Л.М. 117. (в алф/перечне как Хреновский Лев Митрофан. )
Хутин Андрей Петров. 131.
Чередников Матвей Иванов. 114.
Черных Иван Серг. 124.
Чубаров Семен Степан. 126.
Чурилин Иван Никифор. 115.
Шавцов Пав. Севастьян. 114.
Шапошников Иван Вас. 124.
Шевченко Андр. Иван. 115.
Шевченко Дм. Петр. 126.
Шестаков Дм. Кирил. 126.
Шивцов Михаил Никит. 126.
Шикунов Стеф. Сидор. 119.
Шипилов Иван Петр. 115.
Шипилов Михаил Егоров. 115.
Штраус Александр Адам. 124.
Щаховской. 128.
Языков Степан Иванов. 115.
Яковлев Б.А. 115. (в алф/перечне по этой стр. есть как Яковлев Вячеслав Алексеев.)
Яковлев Констант. Михайл. 114.
Ясиновский Дм. Корнилиев. 126.
Ястребов П.И. 117. (в алф/перечне по этой стр. есть как Ястребцов Павел Иван. )
[Ответ]
Где то была у меня подобная книга за другой год в полном издании со всеми заведениями, магазинами и с рекламами, все тех лет, но она в RDF и как копировать я не знаю.
[Ответ]
Locall 18:11 24.09.2012
Нашел и у меня оказывается полные издания за 1871, 1889, 1901, 1904 и 1914 года. Кто если знает подсказывайте как копировать с таких форматов. Скриншоты не выход, там около 300 страниц.
Изображения
Local!!! дорогуша!!! устал поди...а я размечталась,сейчас до Ч дойду а там мой прадед Чернышов Андрей... или Бабушка чернышова Анна Андреевна,хотя бабушка вряд-ли ей лет 10 всего было.
[Ответ]
yufr 18:08 20.07.2017
Locall, Здравствуйте!
В опубликованном Вами материале нашел своего прадеда - Нечаевского Павла Емельяновича.
У Вас сеть также ссылка на 56 (где встречается его фамилия).
Где можно найти больше информации о моем прадеде? Где можно посмотреть?
И вообще, где в Воронеже можно найти информацию, например, о венчании моего прадеда с его супругой Твильхевской Софьей Ивановной?
С уважением
Юрий Владимирович [email protected][Ответ]
Discusolub 20:25 26.07.2017
А не проще ли качнуть все памятные книжки напрямую из инета? Большая их часть оцифрована и вполне доступна...
[Ответ]
janata75 23:23 27.04.2020
Добрый день.
Спасибо за тему!! Подскажите, пожалуйста, что обозначают цифры рядом с фамилией? Годы рождения членов семьи или их возраст на момент издания книги?
Руфин Василий Иван. 14, 26, 38, 51, 57, 69 – Вознесенская, 25.
Эта благородная семья принимала самое деятельное участие в судьбе моей прабабушки и бабушки. В этом доме моя бабушка жила в 20-х годах прошлого века..
Можно ли где-то скачать книги за другие годы ?
[Ответ]