Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 10
< 1234 5678910 >
» Дискуссионный клуб>Связь между музыкальным вкусом человека и его интелектом.
Communist 23:03 17.01.2006
Я предвижу сейчас шквал негодований, но все же выскажусь.

На самом деле можно сделать определенные выводы об интеллекте исходя из пристрастий человека, но только в редких случаях.
Например, если человек слушает голимую отечественную попсятину или шансон, его интеллект однозначно невысок. Хотя бы потому, что такой человек считает эту байду музыкой, каковой она, в принципе, не является. И здесь большую роль играет именно подчинение массовой культуре, которая рассчитана на массовое быдло. Если человек себя с ним отождествляет, это его проблемы. Но в то же время было бы глупо ей противится, иногда ведь бывают проблески настоящего творчества... правда все реже и реже.
В остальном же, делать такие категоричные выводы об умственных способностях уже нельзя, главное чтобы это была музыка. Музыка, в которую кроме денег вкладывают еще и душу.

P.S. Для меня, например, музыкальные вкусы могут быть даже более веским аргументом, чем какие-то другие качества человека. [Ответ]
STRIDER 00:13 18.01.2006
ну и каковы ваши предпочтения?чуствую шансончик предпочитаете исходя из вашей теории. [Ответ]
Loui 09:34 18.01.2006
ага. ага.
а еще можно связывать интеллект и возраст... [Ответ]
Alex Klimov 09:58 18.01.2006

Сообщение от Lisaa:
Alex Klimov то что вы написали - подрузамевала по умолчанию, лень было по клавишам стучать. как извесно каждый человек различает\слышит свой звуковой спектр (от тонкости до громкости). также и музыканты способны писать только то, что чувствуют в пространстве, согласно их биопсихическим особенностям. так вот сонастройка человека с человеком, с музыкой, с симфонией (на частотном уровне) говорит о его сходстве\звучании на схожих волнах. это же энергия. по принципу: скажи мне кто твой друг...
человек сам - инструмент и постоянно излучает вибрации, и от этой же сонастройки зависит удовлетворённость человека с человеком в сексе, общении и проч.
и перечитай мой пост, я вовсе не утверждала что связь прямая, просто она есть, какая-то...

все, девушка, перестаньте, иначе я не выдержу - у меня будет удар от ваших слов...
я вовсе не утверждаю, что будет удар прямо, просто я думаю, будет, какой-то.. удар.. точно.. однозначно.. нах.. [Ответ]
kven 10:15 18.01.2006
считаю, что есть связь между предпочитаемой музыкой и уровнем культуры, а уровень культуры выше среди интеллектуально развитых особей [Ответ]
КаприZная 10:28 18.01.2006

Сообщение от Андрей/saca/:
заметил, что 90 процентов баб, если не все, тащаться с шансона.

не правда.
хотя я наверное не баба. [Ответ]
Fren 10:33 18.01.2006
где то читал что растения лучше растут под классическую музыку, интересно это как-то связано с их уровнем культуры и инеллектуальным развитием? [Ответ]
КаприZная 10:33 18.01.2006
кстати стало интересо...что слушают блондинки? есть ли определённая музыка для них? [Ответ]
Francina 11:31 18.01.2006

Сообщение от maximn:
напойте пожалуйста кто-нибудь эти магические "T D S". очень интересно. хочу стать образованным быдлом.

Тебе в какой тональности напеть? [Ответ]
Koozya 11:43 18.01.2006
Francina таки чем разбавить троицу, а? [Ответ]
Francina 11:45 18.01.2006
Koozya тебе можно ничем. И так сойдет. [Ответ]
Koozya 11:46 18.01.2006
Francina не для себя спрашиваю. [Ответ]
Lisaa 11:52 18.01.2006
волки. брррр [Ответ]
E.G. 12:09 18.01.2006
Музыкальный вкус и интеллект никак не связаны.
Знаю многих, кот. от попсы, рока и т.д. переходили к новым для них направлениям и обратно(для кого как),причем уровень их интеллекта и развития увеличивался.
Возможно через 200-300 лет музыка наших времён будет считаться классикой(но в разных направлениях). [Ответ]
kven 12:37 18.01.2006
не связаны, но коррелируют [Ответ]
Francina 12:51 18.01.2006
Koozya людям, которые из всей мировой музыки способны воспринимать лишь наиболее примитивный жанр - песню - ПОМОЧЬ В ПЛАНЕ РАЗВИТИЯ МУЗЫКАЛЬНОГО ВКУСА уже нельзя. Да и незачем. Быдла должно быть много. [Ответ]
odyssey 13:02 18.01.2006
Как поменять свой псевдоним. Вопрос не по теме, но здесь кто-то сидит
Переригистрироваться не получаеться.
Я полнейший чайникб, так что ответ лучше сделайте в КРУПНЫХ картинках [Ответ]
odyssey 13:03 18.01.2006
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
mia_from_here 13:07 18.01.2006

Сообщение от victoreanec:
Как поменять свой псевдоним. Вопрос не по теме, но здесь кто-то сидит
Переригистрироваться не получаеться.
Я полнейший чайникб, так что ответ лучше сделайте в КРУПНЫХ картинках

я тебе уже ответила, задай вопрос в этом разделе:

http://u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=95 [Ответ]
КаприZная 14:34 18.01.2006
а я слушаю касту...это плохо? [Ответ]
..хромовый.. 20:57 18.01.2006
Есть! *наблюдает за любителями транса* [Ответ]
..хромовый.. 20:58 18.01.2006

Сообщение от Каприzная:
а я слушаю касту...это плохо?

Это деградация. Неволнуйся девочка. Всех вылечат. [Ответ]
STRIDER 21:01 18.01.2006
хромовый,научи лечить деградацию!..
тяга к касте думаю временна, подростет-поумнеет. [Ответ]
maximn 22:07 18.01.2006

Сообщение от Francina:
Тебе в какой тональности напеть?

с удовольствием ответил бы, но образование не позволяет. поэтому - в любой, если потом еще скажешь что это была за тональность, то будет совсем хорошо - стану супер-образованным быдлом. [Ответ]
КаприZная 08:42 19.01.2006
STRIDER знаю людей взрослых которые слушают её.
..хромовый.. а почему ты решил что Каста это плохо? Как она влияет на деградацию человека?
По каким параметрам вы определяете что хорошо что плохо? [Ответ]
Irlandets 09:36 19.01.2006

Сообщение от Каприzная:
а я слушаю касту...это плохо?

Плохо, потому что с Касты началось опопсение РЭПа. Теперь каждый уважающий себя жлоб, слушает РЭП в машине, да еще так, чтобы все слышали какой он крутой. Естественно слушает что-то типа саундтрека из NFS на большее мозгов не хватает. До Wu Tang ему не дорости. Раздражает все это... [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:43 19.01.2006
Спешил фор
Изображения

[Ответ]
Francina 11:18 19.01.2006

Сообщение от maximn:
с удовольствием ответил бы, но образование не позволяет. поэтому - в любой, если потом еще скажешь что это была за тональность, то будет совсем хорошо - стану супер-образованным быдлом.

Пожалуйста. Давай, скажем, в ми-мажоре. Тоника (Т) ми - соль-диез - си; доминанта (D) си - ре-диез - фа-диез; суб-добминанта (S) ля - до-диез - ми. В тональности - четыре диеза при ключе. Параллельным минором является до-диез-минор, следовательно, знаки - те же. А вот аккорды другие и обозначаются маленькими латинскими буквами. Материал 1 класса обычной детской школы искусств. Это (по уровню знаний) как "жи-" "ши-" пиши через "и". Супер-образованным от этих знаний ты не станешь. Сольфеджио - музыкальная арифметика. Гармония - математика. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:39 19.01.2006
Кстати, весь рок-н-ролл, да и большая часть блюзов как раз построены на этих трех мажорных аккордах. И в чем проблема? Или слушать Элвиса - тоже дурной вкус? [Ответ]
Francina 11:48 19.01.2006
Xtnshtcgjkjdbyjq рок-эн-ролл посложнее сложнее, все-таки. Квадрат. D7. Отклонения. Модуляции. Хотя бы 4 аккорда - все уже не 3. Я выросла, в том числе, на Элвисе - папа был большой поклонник. Есть настоящие диски - до сих пор даже есть. А мама - теоретик с высшим консерваторским образованием. Так что есть из чего выводы делать.

Меня несказанно умиляет попса - музыка для тупых. Не музыка, а как шаман в бубен лупит. Примитивно, тупо. Ритмически убого. Жуть, в общем.
[Ответ]
Страница 4 из 10
< 1234 5678910 >
Вверх