Сообщение от grigor:
вообще-то боулинги строятся на частные средства....тут я не могу ничего советовать инвестору
При социализме а ля СССР частных инвесторов не бывает.. вот и думай плохо это или хорошо..
[Ответ]
grigor 23:13 13.08.2012
Сообщение от Sandy:
При социализме а ля СССР частных инвесторов не бывает.. вот и думай плохо это или хорошо..
При социализме в твоем Нижнедевицке был клуб( ладно, без боулинга), аэродром, станция юных техников, музыкальная школа? Теперь - бар и ночной клуб...вот и подумай плохо это или хорошо
[Ответ]
Sandy 23:17 13.08.2012
Сообщение от grigor:
При социализме в твоем Нижнедевицке был клуб( ладно, без боулинга), аэродром, станция юных техников, музыкальная школа? Теперь - бар и ночной клуб...вот и подумай плохо это или хорошо
Музыкальная школа никуда не делась, клуб также вполне существует, другой вопрос что туда никто не ходит ибо спутниковые тарелки понаставили и видаков накупили... Вот аэродрома нет это верно.. зато с другой стороны теперь народ просто так в магазин на машине в Воронеж ездит - плохо это или хорошо?
[Ответ]
grigor 23:24 13.08.2012
Сообщение от Sandy:
Музыкальная школа никуда не делась, клуб также вполне существует.
Клуб, небось, новый с боулингом, а музыкальная школа с оргАном....или, что от советов осталась, тому и рады? Народ нижнедевицкий рад приходу капитализма, свечки ставят "во здравие" буржуинов [Ответ]
От того что вы включите кондюк в машине влажность не уменьшится это раз,
организм от резких перепадов температур здоровее не станет, это два. Естественная реакция терморегуляции то бишь потение полезна, это три, смыть пот под душем недолго.
Сообщение от sasa2006:
(благо вы не располагаете властными полномочиями, а в СССР зачастую принимались решения именно такого уровня - зачем советскому человеку личный автомобиль, когда есть хороший общественный транспорт )
Ну это вы хватили, решения строить свои автозаводы как бы и не было вовсе.
Во всём есть свои плюсы и минусы, теперь вы задыхаетесь в пробках и дышите выхлопами.
Сообщение от sasa2006:
вы говорите "мне лично боулинг на хрен не нужен" и делаете вывод не надо строить боулинг клубы в Воронеже
Выводов что не надо строить не делаю. Мне он не нужен, также как моей семье и знакомым которые туда не пойдут.
Сообщение от sasa2006:
мне тоже боулинг не нужен, но у меня ребенок любит боулинг (на самом деле любит) и никто не должен решать - играть ли моему ребенку в боулинг или средства
А вы знаете что боулинг ребёнку противопоказан?
Сообщение от sasa2006:
это вообще не понял к чему вы сказали первая плазма 42" купленная примерно 6-7 лет назад среднего ценового диапазона служит верой и правдой Даже желею, что сечас за 30-40 тыров можно взять от 50", но ставить некуда, эта еще работает число компов с интернетом дома по хорошему должно равнятся числу членов семьи - для семейного спокойствия что вы хотели сказать этой фразой?
Хотел сказать что, например выйдет новый видеоформат а у вас его нет и это будет напрягать. Так или иначе вы поменяете свои ещё рабочие телеки на новые. В экране на полстены не вижу никакого смысла но вы считате что смысл как бы есть и будете стремиться его купить и поставить. Это вам так кажется что у вас есть выбор, на самом деле за вас уже решили, играя на хотелках психологии потребителя, подогревая исскуственный спрос всеми возможными способами)
[Ответ]
sasa2006 07:51 14.08.2012
Сообщение от RUR:
Ну это вы хватили, решения строить свои автозаводы как бы и не было вовсе.
вот вот
вы верно заметили - было принято решение партией и правительством
ну первый рывок в автопроме - это "Москвич" (реквизированный "опель" в 1945)
конечно грех было не воспользоватся и не вывести обборудование из Германии и запустить собственное производство
Потом (в конце 60-х) было принято решение о покупке фиатовской модели малолитражки
и далее модели машин, размеры, мощность двигателя, начинку, отделку, направления равития - определял не потребитель, а чиновник в каком то министерстве
результат как говорится налицо. При допуске малейшей конкуренции из-за рубежа, все наши автозаводы оказались в ж.....
(З.Ы. Все вышесказанное не относится к автомобилю "Нива"- это блестящая собственная разработка советского автопрома )
Сообщение от RUR:
поподробнее можно
ребенку в сентябре 18 лет будет и на голову выше меня
думаете вредно?
Сообщение от RUR:
Хотел сказать что, например выйдет новый видеоформат а у вас его нет и это будет напрягать. Так или иначе вы поменяете свои ещё рабочие телеки на новые. В экране на полстены не вижу никакого смысла но вы считате что смысл как бы есть и будете стремиться его купить и поставить. Это вам так кажется что у вас есть выбор, на самом деле за вас уже решили, играя на хотелках психологии потребителя, подогревая исскуственный спрос всеми возможными способами)
чукча не читатель, чукча писатель
если присмотритесь к моим постам - я как раз наоборот в потребительской гонке не участвую
машине - 14 лет (и еще примерный ресурс - 5 лет)
из бытовой техники еще ничего не было поменяно на основании того, что она устарела
только после поломок
Сообщение от sasa2006:
ребенку в сентябре 18 лет будет и на голову выше меня думаете вредно?
Это уже не ребёнок, детям в боулинге делать нечего.
Сообщение от sasa2006:
если присмотритесь к моим постам - я как раз наоборот в потребительской гонке не участвую машине - 14 лет (и еще примерный ресурс - 5 лет) из бытовой техники еще ничего не было поменяно на основании того, что она устарела только после поломок
Тут разговор не идёт о вас лично, хотя раз уж вы пишете о возможности выбора и ставите во главу угла всё это разнообразие... Не учавствуете в гонке тогда зачем всё это вам? Может чисто теоретически доставляет удовольствие сама возможность покупки? Пишете что в каждой комнате по телевизору и это как бы исключает конфликты. Да это удобно, но насколько это важно?
Сообщение от sasa2006:
чукча не читатель, чукча писатель
Эта глупость ваша, так что оставьте её себе, со значком (с))
[Ответ]
Vladko 10:06 14.08.2012
Сообщение от RUR:
фотки классные и многоговорящия, спасибо.
По этому адресу - http://www.loc.gov/exhibits/empire/ можно посмотреть шикарные, сочные и абсолютно технически современно выглядящие фотографии дореволюционной России из библиотеки Американского Конгресса. Это свежий и до мурашек-по-спине реальный взгляд на Россию начала века. Как это все на самом деле выглядело. Люди и архитектура, предметы и виды. Как будто машина времени...
Сообщение от grigor:
Клуб, небось, новый с боулингом, а музыкальная школа с оргАном...
ОргАн то зачем? лишь бы что то ляпнуть?
вот умиляют меня такие подходы.. вместо системного анализа с разных сторон- несется какая нибудь херня а когда она легко опровергается то вдогонку несется еще бОльшая херня..
скушно..
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:13 14.08.2012
Сообщение от RUR:
организм от резких перепадов температур здоровее не станет
Зато закалится.
Сообщение от RUR:
Естественная реакция терморегуляции то бишь потение полезна, это три, смыть пот под душем недолго.
Гениально. Можно оставить в производстве 1 сорт мыла - хозяйственное, прекратить продажу дезодорантов, шампуней, прочего косметического баловства, перестать бриться а-ля допетровская Русь, а всю лёгкую промышленность переключить на выпуск военной формы: для военных - с погонами, для гражданских - без.
Здравствуй, Страна Утренней Свежести!
Сообщение от RUR:
С кокого это перепугу?!
С того же, с коего советская пропаганда со страниц газеты "Труд" и журнала "Здоровье" вещала о вреде джинсов и кроссовок?!
[Ответ]
grigor 13:31 14.08.2012
Сообщение от Sandy:
скушно
Так и не ответил про клуб, то-ли старый совковый остался, то-ли новый крутой построили...Как вообще жизнь в Нижнедевицке если сравнить с 80ми, улучшилась? Народ счастлив или сбежал кто куда смог? Уже 25 лет прошло с момента демократической революции, расскажите о достижениях на примере Н-девицка...
[Ответ]
Sandy 13:34 14.08.2012
Сообщение от grigor:
Как вообще жизнь в Нижнедевицке если сравнить с 80ми, улучшилась?
Если учесть что я там уже 21 год не живу то мне ответить сложно.
Сообщение от grigor:
Народ счастлив или сбежал кто куда смог?
По разному.. кто сбегает кто наоборот возвращается.. Вот к примеру один мой знакомый закончил ВГУ по специальности физик-ядерщик щяс в Нижнедевицке пасеку держит, при том что ему в Дубне предлагали работу. Из моих учеников (работал я там преподавателем некоторое время) из класса 27 человек 10 точно в Нижнедевицке живут, 4ро в Воронеже один погиб в Чечне судьбу остальных не знаю
[Ответ]
Гудвин 13:49 14.08.2012
Сообщение от RUR:
От того что вы включите кондюк в машине влажность не уменьшится это раз,
Сообщение от :
С 1990 года в России исчезло 23 тыс. населенных пунктов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замглавы Министерства регионального развития Сергея Юрпалова.
«За последние 20 лет мы потеряли около 23 тыс. населенных пунктов. Потеряли по разным причинам. 20 тыс. из этого числа — села и деревни», — заявил Юрпалов на пресс-конференции в Москве.
Сообщение от Гудвин:
Открою тебе по секрету страшную тайну - кондюк уменьшает влажность воздуха.
Спасибо, догадывался но сомневался, только мне без захвата снаружи как то дышать темно и воздуха не видно)) В 2 м3 воздуха, особенно когда сидят 3-4, дышат и подпёрдывают, а так да малость уменьшает вы правы.
[Ответ]
RUR 17:14 14.08.2012
Сообщение от Чёрный Дембель:
Сообщение от RUR Естественная реакция терморегуляции то бишь потение полезна, это три, смыть пот под душем недолго. Гениально. Можно оставить в производстве 1 сорт мыла
Причём тут 1 сорт мыла? Его даже в союзе было штук двадцать раных сортов.
Сообщение от :
='Чёрный Дембель;18857901']Цитата: Сообщение от RUR А вы знаете что боулинг ребёнку противопоказан? С кокого это перепугу?!
Сообщение от Чёрный Дембель:
Зато закалится.
Дембель, я что-то всё больше сомневаюсь что вы врач, мне будет неудобно вам как взрослому и неглупому человеку объяснять подобные вещи..
Сообщение от Vladko:
Вот сюда рекомендую, тоже много интересного....
Vladko, спасибо! Очень интересно, чёткость удивительная. Тогда уже было цветное фото или их потом раскрасили?
[Ответ]
Sandy 18:36 14.08.2012
Сообщение от RUR:
Его даже в союзе было штук двадцать раных сортов.
ну если собрать ПО ВСЕМУ СОЮЗУ то вполне возможно.. Но если посмотреть в отдельно взятом магазине картина более другая..
[Ответ]
vinhester 18:43 14.08.2012
Сообщение от Sandy:
Ну и кстати график
Может в вики заглянешь, по Воронежу?
Сообщение от Sandy:
ну если собрать ПО ВСЕМУ СОЮЗУ то вполне возможно.. Но если посмотреть в отдельно взятом магазине картина более другая..
Sandy, Вот несколько страниц в теме, все доказательства одни , у потребителя есть рот, зопа и право выбора, остальному в мозге места нет.
[Ответ]
Sandy 18:56 14.08.2012
Сообщение от vinhester:
Может в вики заглянешь, по Воронежу?
заглянул... население Воронежа 1970 - 660 тыс 1979 - 783 тыс, 1989 - 882 тыс 2012 - 991 тыс
и о чем это говорит?
[Ответ]
Vladko 19:21 14.08.2012
Сообщение от RUR:
Очень интересно, чёткость удивительная. Тогда уже было цветное фото или их потом раскрасили?
http://www.veinik.by/mat-model.htm
Прокудин–Горский придумал свою схему передачи цветовой палитры: фотосъемка одного и того же объекта производилась три раза, через разные цветовые фильтры (красный, зеленый и синий). Каждый фильтр пропускал только определенный диапазон спектра. В результате после проявки на каждой пластине оказывалась запечатленной только своя часть спектра. После проявки на каждой фотографической пластине оказывалось черно-белое представление одного из трех цветов. Затем, используя систему проекции света с теми же самыми тремя фильтрами, он показывал эти изображения в цветном варианте на диапозитивах на лекциях.
В 1918 г. Прокудин–Горский уехал из России, выполнив 1906 фотографий в цвете и около 600 черно-белых фотографий.
В 1944 г. Сергей Михайлович Прокудин–Горский умер в Париже, а в 1948 г. пластины были куплены у его наследников библиотекой конгресса США. С тех пор пластины хранятся там.
Несколько лет назад пластины были отсканированы и выложены в Internet для свободного доступа. Это является правомерным шагом, так как после смерти их владельца прошло более 50 лет, и все авторские права на них принадлежат общественности. Все три цветовых компонента хранятся в одном файле в формате TIFF с глубиной цвета 16 бит. Первую треть файла занимает цветовая компонента синего цвета, вторую — зеленого, и третью — красного цвета. Общий размер файла составлял около 75М. Размер одной цветовой составляющей в пикселях составляет около 3500 по ширине и высоте.
[Ответ]
Pioneer81 19:31 14.08.2012
Сообщение от RUR:
Дембель, я что-то всё больше сомневаюсь что вы врач, мне будет неудобно вам как взрослому и неглупому человеку объяснять подобные вещи..
Расскажите мне, я не врач, чем ребенку вреден боулинг?
[Ответ]