1. Я от государства не отделяюсь, и все что я должен за свое образование, занятия спортом, и ваучер стоимостью в 25 р , проданный мной за 10 $ , я верну этому государству своими налогами. Но лишнего занимать не буду , во всяком случае нехочу.
2.Мои сотрудники совершенно свободны в принятии решений на своем рабочем месте( что зачастую является камнем преткновения для многих). Чем выше должность тем больше круг вопросов где надо принимать самостоятельные решения , но естественно что это накладывает определенную ответственность за последствия этих решений.
3. Жаль что ты уехал .....
4. Я( т.е. Мы) свое рабочее место создавали с нуля, а это сложнее чем написать резюме. Но зато, если не будет этого, мы создадим другое.
5. И еще , никакие привелегии и возможности никогда никому не даются , они берется самостоятельно. Ждешь милости от природы (государства, фирмы, пенсионного фонда)? Жди , может подадут....
[Ответ]
Boruch 06:09 21.01.2004
zai Лень спорить. Мы об этом годы спорили и даже в терминах не определились толком. Могу привести десятка полтора примеров, когда мы с тобой и каждый в отдельности, на государство лОжили с прибором. Другое дело, что озвучивать это неприлично, вот ты и впрягся доказывать то же самое, но зайдя с другой стороны, как это всю дорогу у нас водится. Можно поспорить еще немного, для чистоты эксперимента и увидеть, как мы начнем еще и теми же словами пользоваться.
Жаль, что я уехал, жаль, что Миша Дворкин уехал, жаль что ничего не поправишь, жаль, что вроде старость на пороге, а главные вопросы такие же непонятные, как и было.
[Ответ]
Xenon 04:23 21.08.2011
Сообщение от Sandy:
россияне не хотят иметь ничего общего с государством
Хенон, ты, блин, некромантер в квадрате. спросонья забыл что ты способен поднять даже тему, поднятую В.И. Лениным в 1917 году и аж приофигел, увидев до боли знакомую фидошную "шапку" - неужели фидо до сих пор жива?
[Ответ]
Sandy 08:13 22.08.2011
Сообщение от Spectator:
неужели фидо до сих пор жива?
да
Сообщение от Spectator:
спросонья забыл что ты способен поднять даже тему, поднятую В.И. Лениным в 1917 году
Да отберите же, кто-нибудь, клаву у Ксенона!!!
[Ответ]
Spectator 08:31 22.08.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
Да отберите же, кто-нибудь, клаву у Ксенона!!!
Я верю в Ксенона, он и через charmap мышкой будет поднимать темы десятилетней давности!)))
[Ответ]
Spectator 08:35 22.08.2011
Сообщение от Sandy:
да
да ладно))) и на какие эхи ты подписан?))))
[Ответ]
Молоток 08:43 22.08.2011
А разве "государство" это не наемные люди для обслуживания народа? т.е нас с вами. [Ответ]
Sandy 17:11 09.10.2012
побуду некропостером и археологом чтоле...
[Ответ]
RDS 23:07 09.10.2012
Сообщение от Sandy:
побуду некропостером и археологом чтоле...
А смысл? Ладно, 7 ходовая комбинация и валю тему в "СССР vs Колбаса".
Что сейчас быть или не быть гражданином государства? Что есть наше государство? Каковы его цели? Суцествует-ли воообще такое государство как РОссия?
Из политогии понятие государства свими силами:
1.Совокупность людей объедененных общим местом проживания
2.Совокупность людей объединенных общей ЦЕЛЬЮ жизни
3. Общие денежные знаки (сиречь экономика)
4. Общие религеозные взгляды или общая допустимая терпимость
5. Общий суд (ЛЕГИТИМНЫЙ, то есть которому беспрекословно доверяют)
6. Армия.. ну и т.д.
Что имеем сейчас???
Да даже по 2 вопросу уже будут разногласия.. ИБО Государство наше САМО НЕ СФОРМУЛИРОВАЛО этот важнейший пункт.
Возмем СССР. Пункт 2 был:
2. Создание на территории СССР справедливого социального общества. (что практически удалось.)
Возмем теперешнею Россию.. гм... Официально не декларированно, не официально:
2. Процветание всех приблеженных к верхушке правительства, помогающих грабить территорию и всех полезных в этом отношении.
Все!!!
Без условно для вывоза полезных ископаемых нет необходимости в 200 миллионом народе, достаточно 15-20 миллионов, что было НАУЧНО доказано Маргарет ТЕтчер. Для этого создано государство "Москва" и все остальные планомерно уничтожаются.
Так что нет на данный момент НАТУРАЛЬНО, ЕСТСЕТСВЕННО устроенного государства Россия, оно неминуемо распадется!
государство - это как бандитская "крыша". Чтобы быть от него независимым, это надо, чтоб ему было нечего с тебя взять.
[Ответ]
grigor 23:22 09.10.2012
Надо сказать, что государство уже абсолютно независимо от населения, теперь очередь за населением.[Ответ]
MaXiM Камеррер 07:36 10.10.2012
Сообщение от grigor:
Надо сказать, что государство уже абсолютно независимо от населения, теперь очередь за населением.
Надо сказать, что "государство россияния" - это те кто продает что-то за границу и получает за это бабло. А все остальные от него не зависят и ему не нужны.
[Ответ]
Афанасий 07:42 10.10.2012
MaXiM Камеррер,
"Остальные", которые не продают ничего за границу....
Пытаются впарить втридорога соотечественникам, то что кто-то купили за той же границей (преимущественно в Китае)))))
[Ответ]
Городской 07:46 10.10.2012
Сообщение от grigor:
Надо сказать, что государство уже абсолютно независимо от населения, теперь очередь за населением.
Посмотрите модель поведения здесь, на форуме:
- все признаки налицо, есть элита, есть быдло, нет обратной связи в виде свободы обсуждения действий власть имущих... Так запреты даже и не пытаются не то, что объяснить, сами не понимают зачем запрещают...
Вот представьте страну, где запрещено написание букв, некоторыми шрифтами, как здесь?
- И ничего, живут!
- И в голове растет планов громадье о новых запретах!
[Ответ]
Ближний Товарищ 08:00 10.10.2012
Сообщение от Городской:
запрещено написание букв, некоторыми шрифтами, как здесь?
Зачем Вам шрифты какие-то? Детские книжки тут писать?
Чтобы выразить мысль, витьеватые шрифты не нужны.
[Ответ]
Афанасий 08:04 10.10.2012
Городской,
А чем больше "закручивают гайки", тем "бессмысленнее и беспощаднее" бунт)
[Ответ]
Городской 09:04 10.10.2012
Сообщение от Ближний Товарищ:
Зачем Вам шрифты какие-то? Детские книжки тут писать? Чтобы выразить мысль, витьеватые шрифты не нужны.
- Так зачем запрещать, то, что не нужно?
- потешить самолюбие недоучек?
Сообщение от Ближний Товарищ:
Детские книжки тут писать?
- А что плохого в детских книжках?
- Всё лучше, чем искать где Канин Нос и не быть полезным вообще, как географы в городе!
Кстати, я, сделав довольно много сайтов, люблю подбирать шрифты под мысли (в меру), но здесь за это банят, без объяснения причин.
Мне поначалу, было сложно выражать мысли буквами "по умолчанию"... - Тупые запреты... Да без них, может ещё в СССР бы жили!
[Ответ]
Слай 09:33 10.10.2012
Сообщение от RDS:
1.Совокупность людей объедененных общим местом проживания
Это населённый пункт.
Сообщение от RDS:
2.Совокупность людей объединенных общей ЦЕЛЬЮ жизни
А это секта.
Сообщение от RDS:
3. Общие денежные знаки (сиречь экономика)
Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция и Эстония - одно государство? Да ладно.
Сообщение от RDS:
Общие религеозные взгляды или общая допустимая терпимость
Под это подходит разве что Ватикан. И то не факт.
Сообщение от RDS:
Общий суд (ЛЕГИТИМНЫЙ, то есть которому беспрекословно доверяют)
Гаагский? Сколько там стран под его юрисдикцией?
Сообщение от RDS:
Армия.. ну и т.д.
Ну вот, а теперь Ватикан уже не государство. Как и Андорра, Коста-Рика, Лихтенштейн и многие другие.
Сообщение от Слай:
Это населённый пункт.
А это секта.
Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция и Эстония - одно государство? Да ладно.
Под это подходит разве что Ватикан. И то не факт.
Гаагский? Сколько там стран под его юрисдикцией?
Ну вот, а теперь Ватикан уже не государство. Как и Андорра, Коста-Рика, Лихтенштейн и многие другие.
Я это к чему: чушь не порите - ей больно.
Я пуговицы пришивал! Претензии к пуговицам есть?
Это я к тому, что каждый признак государства в отдельности можно найти в разных местах, но только все вместе они и образуют государство. Тот-же Гаагский суд не будет разбирать тяжбу Хосе Игнасио к Луису Альберту за задавленную кошку, это юрисдикция местного суда, суда того государства гражданами которого являются персонажи или на территории которого произошел инцидент.
В общем RDS во многом прав, хотя и не точен.
[Ответ]
Слай 10:05 10.10.2012
Сообщение от MaXiM Камеррер:
Это я к тому, что каждый признак государства в отдельности можно найти в разных местах, но только все вместе они и образуют государство.
Сообщение от Городской:
Думаешь географ просто провокатор?
Отвечу в личку, так как у нас нет независимости от государства))))
[Ответ]
Городской 20:29 12.10.2012
Сообщение от Афанасий:
Отвечу в личку, так как у нас нет независимости от государства))))
- Он спешно вносит в правила запрет обсуждения в личках! Вот больше нечем заняться!
Но я лично не сильно против контроля государства...
- Вопрос в том, кто этот контроль осуществляет!
К примеру военные представители на предприятиях - их ввел Петр 1, когда не было самолётов и генералы из нерезиновой столицы не могли быстро прибыть и оценить продукт...
- вот уж авиация пережила расцвет, вот уж и загибаться стала, а представителей всё кормить приходится, хотя генералы сами уже могут прилететь быстро и оценить продукт!
Вопрос не в контроле государства, а в качестве этих контролеров!
- Пол России охраняет и контролирует, работать некому!
[Ответ]
Афанасий 20:55 12.10.2012
Сообщение от Городской:
Пол России охраняет и контролирует, работать некому!
Главное, чтобы не случилась вторая часть мечты некоторых - вторая половина страны НЕ сЕла))
[Ответ]
Городской 21:02 12.10.2012
Сообщение от Афанасий:
Главное, чтобы не случилась вторая часть мечты некоторых - вторая половина страны НЕ сЕла))
Сообщение от Городской:
Пол России охраняет и контролирует, работать некому!
Госорганы вообще перестали что-либо контролировать, они просто могут посоветовать гражданину:
Не пейте паленую водку- можете отравиться
Не вкладывайте деньги в банки и долевое строительство- вас могут оставить без денег
Не покупайте фальсифицированные лекарства - от них вред вашему здоровью
Не ходите по темным улицам - вас могут ограбить
Не ездите по дорогам с ямами - пострадает автомобиль
и тд и тп...
как-то так, примерно
[Ответ]