Кинология>Площадка для выгула собак в лесопарке Оптимистов югз
Даниэль СК 19:28 01.10.2012
Сообщение от saruman2008:
Доброе время суток дорогие мои пЁсокодержатели. были мы сегодня у главы всея советского района, завтра с архитектурой поедим осматривать место в парке для дальнейших действий для выделения места. Завтра отпишусь как сходим посмотрим и что нам там скажут)))) пЁсы держите свои хвосты в верх)) скоро у вас буди место ))) будим надеяться........
конечно, будем!-а что нам еще остаётся))) ну и бюрократия-мама дарагая-легче спутник запустить, чем согласовать и построить площадку
Спасибо Вам Большое за терпение и упорство![Ответ]
saruman2008 22:03 01.10.2012
Сообщение от Даниэль СК:
конечно, будем!-а что нам еще остаётся))) ну и бюрократия-мама дарагая-легче спутник запустить, чем согласовать и построить площадку
Спасибо Вам Большое за терпение и упорство!
ды вот упорством и берём эту бюрократическую едросскую сисьему)))) там ни кто нечего толком та сказать не может все работают только на отписки а на людей как всегда не думают)))))))) упорством и настойчивостью добьёмся)))))
[Ответ]
saruman2008 12:29 03.10.2012
Ходили смотрели место с архитектурой, место понравилось так что сейчас отправляем еще одно письмицо и ждемс ответа что нам скажут )))) в принципи все прокатить должно))) участок этот утвердили уже на плане так что вот такие вот делишки)))) товарищи...
[Ответ]
saruman2008 12:46 03.10.2012
Также хочу разъяснить некоторым собаководам ( и вы расскажите своим знакомым) что в лесопарке Оптимистов можно будит выгуливать собак по всей территории( ну кроме конечно площадок детских) , а не только на площадке для выгула собак. А то некоторые личности боятся что бы построим площадку и им запретят гулять в лесопарке.
[Ответ]
dushka 14:50 03.10.2012
saruman2008, вот это вы молодцы, как продвинулись!
[Ответ]
saruman2008 17:15 03.10.2012
Сообщение от dushka: saruman2008, вот это вы молодцы, как продвинулись!
Пришло нам письмо с департамента экологии и природопользования они не знают кому пренадлежит земля лесопарка Оптимистов толи городу толи воронежской области. ходили в архитектуру сов района. ( в управу) она тоже толком нечего не ответила. посоветовала идти к Колиуху на прием чтобы он определил чей это участок земли и к кому он принадлежит так сказать найти концы.)))))))))) 15 числа падем к заму Калиуха со всей кипой бумажек)))) ну а если уж и зам нечего не сделает тогда к Колиуху . так что такие вот дела. департамент градостроительства и архитектуры ссылается на то что лесопарк оптимистов еще не поставлен на кадастровый учёт и что без него нельзя нечего на ней огораживать)))) а спрашивается тогда кто давал разрешение на строительство 2х детских площадок, огороженного футбольного поля, асфальтирование и выкладку плиткой дорожек, лавочек?...... ведь все это проходит не посредственно в департаменте архитектуры ....... хрень какае то получается. плошадки детские строят футбольные стадионы огороженные строят а место для площадки для выгула собак не дают..................
[Ответ]
xa-ax 21:18 09.11.2012
saruman2008, какие вы молодцы, что не оставляете этот вопрос, а ходите и пробуете достучаться! Огромное вам спасибо
[Ответ]
saruman2008 11:32 12.11.2012
ну всё сегодня записались на приём к архитектору 15 числа пойдем )))
[Ответ]
Даниэль СК 12:04 12.11.2012
....просто сага "о том как площадку выбивали"...все чудесатее и чудесатее
ну всё сегодня записались на приём к архитектору 15 числа пойдем )))
Ну что же дорогие мои пЁсики выходим мы на финишную прямую в нашем вопросе))) и это радует. Поситили мы вице-мэра Воронежа по градостроительной политике Кирпичева М. )))) Оказался очень представительным человеком . Сказал что нам необходимо обратится в УК и они должны написать запрос в департамента имущественных и земельных отношений чтобы нам выделили официальный кусок земли который уже будит зарегистрирован под площадку для выгула собак уже (официально). Тоесть получается что УК должна этим заниматься. Так что падём на следующей недели в УК и будим разговаривать с ними.......... ))))) ахахахаха
[Ответ]
dushka 11:41 16.11.2012
saruman2008, мужественные вы люди, упорные. желаю вам, что бы все получилось!
[Ответ]
Что то давненько я вам не сообщал не каких новостей) ну так слушайте вести с фронта . Прислали нам ответ от вице-мэра Воронежа по градостроительной политике Кирпичева М, в нем написали что : Согласно поручению главы Воронежа Сергея Колиуха в настоящее время администрацией проводится работа по оформлению в муниципальную собственность всех зеленых зон города. Это позволит проводить в них работы по реконструкции и благоустройству, сделать их полноценными зонами для отдыха. НУ И ТД И ТП) По поводу лесопарка Оптимистов его в данный момент не сняли и не поставили заново на кадастровый учет ( помните там хотели строить дома на курской горке, так эти участки поставлены на кадастровый учёт и им необходимо снять их с учёта и поставить заново на кадастровый учет весь парк вместе с этими кусками земли) я надеюсь вы поняли о чём я говорю)Ё . В дальнейшем можно будит требовать от города дальнейшего благоустройства лесопарка. Также писали обращение Ключникову ( ведь он обещал помочь нам с этим вопросом), пришёл ответ что он просит мэра помочь нам с решением нашей задачи. Также обратились к губернатору вот ждем ответ от него. В письме от Кирпичёва также написанно что снятие и поставление на кадастровый учёт состоится в 2013 году . В мэрии мы записались на приём к Кирпичеву на 21 февраля )))) узнать что ды как с оформлением зелёных зон. В настоящее время на сайте мэрии указанно что:
Управление экологии администрации городского округа город Воронеж сообщает, что в настоящее время осуществлена регистрация права собственности муниципального образования городского округа город Воронеж еще на 7-мь озелененных территорий общего пользования – это:
Таким образом, зарегистрировано право собственности муниципального образования на 37-мь озелененных территорий общего пользования. Работа по данному направлению продолжается.
saruman2008, и Вас с наступающим! Терпения Вам и удачи в Новом году!
[Ответ]
dushka 14:36 28.12.2012
saruman2008, и вас с наступающим! молодцы, что не сдаетесь и стремитесь довести начатое до конца!
[Ответ]
Энджи 15:35 28.12.2012
С Наступающим Новым Годом!
И Вас с наступающим!
Открытка-супер! Бассеты,конечно,шикарные.НО француз с красными рогами-это что-то))))))
Смеялась до слез)))
[Ответ]
elenavrn 10:29 29.12.2012
saruman2008, терпения и удачи вам!!! Пусть в новом году ваше дело удачно завершится! У нас в районе авторынка я даже места такого представить себе не могу. Либо плотная застройка, либо сады и школы. Куда с собакой не пойди - везде сплошное нарушение законодательства(((((((
[Ответ]
saruman2008 16:03 29.12.2012
Ходили сегодня в лесопарк оптемистов встречались с кореспондентом газеты мое. Брала интервью у нас. Сказала что напишит статью о нас сначало в газете мое онлайн а после празднеков в пеатном издании. Так что дело пошли в сми.
[Ответ]
saruman2008 16:41 31.01.2013
Вот и долгожданная статья на моё онлайн и в газете моё.
Воронежские собаководы не могут добиться от мэрии площадки для выгула собак
Установка небольшой огороженной площадки, судя по ответам чиновников, проблема вселенского масштаба
У воронежцев, которые боятся собак, постоянно возникает вопрос: почему псов, в том числе и бойцовских пород, в Воронеже не выгуливают в специально отведённых местах? Тем более что летом 2010 года СМИ растиражировали новость: областная Дума приняла закон «О содержании и защите домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Воронежской области». По этому закону животных нужно выгуливать на специально отведённой площадке или вдали от скопления людей. О том, как выполняется этот закон, наглядно рассказывает история нашего читателя – консультанта магазина «Касторама» Юрия Петруняка. Юрий живёт на улице Космонавтов, и каждый день ходит гулять со своим бассет-хаундом Лордом в расположенный неподалёку лесопарк Оптимистов.
– Мы перезнакомились уже почти со всем собаководами, и — хотите верьте, хотите нет — большинство из них хотят выгуливать собак как раз на специально огороженных площадках, — рассказывает Юрий. — Мы устали от конфликтов, ведь те, кто пришёл погулять в парк, часто боятся собак и ругают нас. И вот мы с ещё несколькими собаководами решили обратиться в управу Советского района, чтобы узнать, может ли она организовать нам в парке площадку для выгула собак. В июне прошлого года нас принял лично глава управы Иван Аристов. С его слов выходило, что всё очень просто. Мол, нам нужно совсем немного потрудиться — получить согласование от сантарно-эпидемологической службы и областного департамента экологии. «И я сам лично вобью вам колышки на месте площадки», — пообещал Иван Петрович.
Но, судя по кипе документов, которую собрали собаководы в департаменте экологии области, департаменте градостроительства города и управе района, наши доблестные чиновники загоняли собаководов как лошадей на скачках. Проблемы возникали на каждом шагу. Областные власти ссылались на то, что в зонах лесопарков по правилам землепользования «не регламентируется выгул собак». А раз так, то как можно дать разрешение на то, что не регламентируется? Мэрия ссылается на то, что парк не оформлен в городскую собственность. Городские власти считают, что до тех пор, пока это не случится, они ничего в парке делать не должны.
Оптимизма управы Советского района тоже как не бывало — в последующих письмах она ссылался на то, что раз участок не принадлежит городу, то управа никакую площадку строить не будет. Более того, управа дописалась даже до того, что и при хорошем исходе собаководам нужно будет самим разработать проект площадки и оплатить государственную экологическую экспертизу. В разговоре с «МОЁ!» Иван Аристов, к счастью, заявил обратное. По его словам, город всё же возьмёт на себя эти работы, но только после того как оформит парк в собственность. К счастью, сделать это планируют в этом году. Пока же из площадок для выгула собак в Воронеже есть лишь кое-где сохранившиеся во дворах пятачки, огороженные сеткой.
Роман ПРЫТКОВ
28 марта идём на приём к главному архитектору Шевелёву. Всё не как не могут поставить на кадастровый учёт этот парк. Так что пойдём узнавать когда он собирается это сделать ))))) и что бы по возможности ускорил этот процесс! Также отправляли запросы гордеечу и ключникову, они перенаправляют наши обращения колиуху так что нервы мы им трепим потихоньку! ))))) Не забываем о наших любимых собачках. Как будит новая информация сообщим.
[Ответ]
dushka 08:38 11.03.2013
diablo300077, болеем за вас, пусть все получится!
[Ответ]
xa-ax 08:43 11.03.2013
Удачи! будем держать за вас кулачки и лапы!
[Ответ]
saruman2008 20:43 07.04.2013
Дорогие мои пЁсакодержатили предлагая вам провести субботник в лесопарке Оптимистов как вы на это смотрите 13 или 14 апреля
[Ответ]