Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 35
< 1234 567891014 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Прощай бесплатное образование?
Xenon 21:53 24.06.2012

Сообщение от Armelias:
отучиться в пту (колледж по новому, да?) на сварщика

Кучу ПТУ позакрывали, вот в чём проблема. А в колледжах на рабочие специальности не учат. [Ответ]
Armelias 22:09 24.06.2012

Сообщение от Iozhin:
С другой никто не спешит получать рабочие специальности.

А это как раз потому, что все кричат что государство должно дать всем все бесплатно, соответственно бесплатно лучше взять во, чем ссо. Вот и прут в вузы все кому не лень, во растоптали, сделали его общедоступным, а соответственно никаким. Вот тут Некая Наталья, мама 16-летней школьницы, слушательница радио «КП», http://kp.ru/daily/25901/2858942/ оставила очень показательный комментарий, думаю комса не просто так его поместила на страницу газеты. Потому как это диагноз общества: "Если не хотят учиться, пусть идут в рабочие. Поймут, что такое вкалывать, и тогда, может, захотят продолжить образование." Для неё и для общества в целом, если получить образование, то она не будет вкалывать. Вкалывают только люди без образования. Это, друзья, пипец! [Ответ]
VESNYSHKA 22:32 24.06.2012

Сообщение от Armelias:
Давайте сначала определимся что такое нормальное образование.

На мой скромный взгляд нормальное образование включает в себя всестороннее развитие, а не как предложено: медику - химию и биологию, бухгалтеру - математику. Короче говоря, я за то, чтобы все осталось по-прежнему, и мой ребенок изучал в школе 100500 предметов бесплатно

Сообщение от Armelias:
Кроме того, кто вбил всем в головы, что бедные должны учиться в вузе? В вузах должны учиться умные и способные к этому обучению дети.

А бедных, но умных не бывает? Им куда? Я как раз написала, может получиться так, что способный ребенок без материальных средств окажется в затруднительном положении

Сообщение от Armelias:
Но ведь многие совершенно спокойно могут и сами оплачивать это обучение, так почему бы этого не ввести.

К сожалению, многие как раз и не могут. Безусловно, образование важней плазменных телевизоров. Но лучше, когда в семье есть и то, и то, а еще что одеть.

Конечно, если рассуждать о том, как мы должны жить, я с вами почти во всем согласна, но сегодняшние реалии, к сожалению далеки от идеальных. [Ответ]
Armelias 22:32 24.06.2012

Сообщение от Xenon:
Кучу ПТУ позакрывали, вот в чём проблема. А в колледжах на рабочие специальности не учат.

Это да, но с другой стороны, если капиталисту нужны редкие специалисты, так пусть и проводит их обучение. Платит за них. Если ты сам хочешь зарабатывать больше чем на продаже рекламы в газетах, так копи деньги, собирайся в другой город и учись на крановщика или экскаваторщика если в твоем городе нет заведений обучающих этим профессиям. Это нормально. Нормальные рыночные отношения. И казалось бы бери на базе колледжа делай рабочие специальности, но там ведь тоже не дураки, они видят, что лучше сделать обучение пару экономических специальностей и абитуриенты сами туда. Потому как культивируется у нас «лишь бы не «вкалывать». Модно ведь иметь высшее образование и непременно экономическое или юридическое, а потом на рынок, торговать сухофруктами. А то, что просралась пара миллионов рублей на обучение одного дармоеда в вузе, никого не интересуют и никто об этом не думает. [Ответ]
VESNYSHKA 22:33 24.06.2012

Сообщение от Xenon:
Наоборот

Да я как бы знаю, просто так веселей получилось. [Ответ]
Armelias 22:35 24.06.2012

Сообщение от VESNYSHKA:
А бедных, но умных не бывает? Им куда? Я как раз написала, может получиться так, что способный ребенок без материальных средств окажется в затруднительном положении

я, кажется, все достаточно подробно написал, куда бедному, но умному. Вы не прочитали, вероятно.

_________
Если все пробьются в люди, кто ж тогда работать будет? [Ответ]
Armelias 22:43 24.06.2012

Сообщение от VESNYSHKA:
К сожалению, многие как раз и не могут. Безусловно, образование важней плазменных телевизоров. Но лучше, когда в семье есть и то, и то, а еще что одеть.

Я порой не могу найти места припарковаться, от того какие все бедные и в лохмотьях. Вот всегда повторял и повторять буду почему я должен "скидываться" (в виде налогов) на бесплатное получение каким-то неизвестным мне чадом высшего образования, а скидываться мне на Ford Ranger вы как то не торопитесь. Все приходится как то самому, да самому копить. [Ответ]
VESNYSHKA 22:45 24.06.2012

Сообщение от Armelias:
я, кажется, все достаточно подробно написал, куда бедному, но умному. Вы не прочитали, вероятно.

Если не трудно, распишите механизм получения материальной помощи на образование в наших отделах соцзащиты. Имею ввиду, вы всерьез верите, что это будет реально? У нас гос-во много чего гарантирует и обещает, но добиться этого подчас НЕВОЗМОЖНО. Вот для примера: http://deti-vrn.ru/posobie/93-posobi...-materyam.html [Ответ]
Armelias 22:52 24.06.2012
http://trinixy.ru/pics5/20120624/atkritka_02.jpg [Ответ]
Афанасий 07:50 25.06.2012
Кстати. У Владимира Вольфовича есть отличное предложение. Сделать поступление в вузы
максимально доступным и бесплатным) Вплоть до отмены всякого конкурса.
Но всё это до первой сессии)))) Вот тут уже доподлинно выяснится - "кто на что пришёл учиться") Во втором семестре - количество бюджетников достигнет нормы. [Ответ]
Sandy 09:09 25.06.2012

Сообщение от Xenon:
образованных людей тяжелее обмануть, правильный пример sas2006 привёл.

В трактористы - пойдешь? [Ответ]
RUR 09:45 25.06.2012

Сообщение от Armelias:
А то, что просралась пара миллионов рублей на обучение одного дармоеда в вузе, никого не интересуют и никто об этом не думает.

А то что в школе просралась пара миллионов это тоже никого не волнует.
Государство выделяет достаточно средств на обучение 1 ученика в течении 11лет.
Тем не менее практически во всех школах существуют "добровольные" пожертвования на нужды школы. Как-то раз зашёл на сайты некоторых воронежских школ, там есть отчётность по расходованию средств, препсоставу, техсоставу. Так вот с удивлением обнаружил что в некоторых случаях на 2-3 учеников приходится 1 работник школы из техперсонала или препсостава. При этом мы платили за охрану, уборку, ремонт и ещё уже не помню что. Возможно Вы правы в том что необходимо переводить часть предметов на платную основу, тогда можно будет спросить результат за уплаченные деньги и государство сможет направить средства на контрактную армию(например). Но как вы это себе представляете?

Вообще я бы начал реформу с того, что вернул раздельное обучение.

Сообщение от VESNYSHKA:
Короче говоря, я за то, чтобы все осталось по-прежнему, и мой ребенок изучал в школе 100500 предметов бесплатно

При этом были бы не против, свободы выбора предметов ЕГЭ? [Ответ]
Xenon 09:54 25.06.2012

Сообщение от RUR:
Вообще я бы начал реформу с того, что вернул раздельное обучение.

Зачем? [Ответ]
Sandy 09:59 25.06.2012

Сообщение от RUR:
практически во всех школах существуют "добровольные" пожертвования на нужды школы.

Тем не менее на то они и добровольные, не хочешь - не давай.
Забыл как во времена СССР школьные классы ремонтировали силами родителей?
То то и оно.. можно и СЕЙЧАС так же ремонтировать - только вот родителям проще денег дать на ремонт.. сами никто работать не хотят.
Я в свое время в гимназии смонтировал компьютерный класс полностью и после этого все вопросы о деньгах на ремонт просто пропали.
[Ответ]
RUR 10:03 25.06.2012

Сообщение от Sandy:
То то и оно.. можно и СЕЙЧАС так же ремонтировать - только вот родителям проще денег дать на ремонт.. сами никто работать не хотят. Я в свое время в гимназии смонтировал компьютерный класс полностью и после этого все вопросы о деньгах на ремонт просто пропали.

А можно маленький вопросик: какого хутора родители должны сами там что-то(или за свои деньги) ремонтировать? Если это рынок то это рыночные условия, а нет, значит бюджет и точка. Не надо ляля что денег на ремонты не хватает, государство выделяет достаточно. Раздутые штаты это надо понимать нехватка денег?)) [Ответ]
RUR 10:15 25.06.2012

Сообщение от Xenon:
Зачем?

Затем что учебный процесс легче проходит. [Ответ]
Sandy 10:20 25.06.2012

Сообщение от RUR:
А можно маленький вопросик: какого хутора родители должны сами там что-то(или за свои деньги) ремонтировать?

А почему при СССР делали не подскажешь?

Сообщение от RUR:
Не надо ляля что денег на ремонты не хватает, государство выделяет достаточно.

Мои работы по монтажу класса стоили бы на рынке примерно 30 000. В Бюджете гимназии на тот момент таких денег не было и быть не могло ибо их не выделили.. я интересовался специально. Это было 6 лет назад если что.
[Ответ]
Ближний Товарищ 10:25 25.06.2012

Сообщение от Sandy:

Подсказать, почему это делалось на добровольной основе? Хочешь - сдавай, не хочешь - это никак не скажется на процессе обучения твоего ребёнка (как сейчас). Ведь, деньги на ремонт (и достаточные) выделялись из государства.
Теперь же, государство полностью прекращает ремонтировать учебные заведения. Т.е. переходит к полной принудиловке. При этом, не заплатившие за ремонт могут идти на второй год - накопят дань мож... [Ответ]
Armelias 10:41 25.06.2012

Сообщение от RUR:
государство выделяет достаточно.

инфа 100%? [Ответ]
RUR 10:46 25.06.2012

Сообщение от Armelias:
инфа 100%?

2х годичной давности. Если есть желание давайте сравним. [Ответ]
Sandy 10:47 25.06.2012

Сообщение от Ближний Товарищ:
Подсказать, почему это делалось на добровольной основе? Хочешь - сдавай, не хочешь - это никак не скажется на процессе обучения твоего ребёнка (как сейчас)

Ох уж эти сказки.... Ох уж эти сказочники.... Ты еще расскажи что школьники парты драили добровольно... ага..

Теперь же, государство полностью прекращает ремонтировать учебные заведения. Т.е. переходит к полной принудиловке.

Ну это уже откровенная брехня [Ответ]
Риверфул 10:50 25.06.2012

Теперь же, государство полностью прекращает ремонтировать учебные заведения. Т.е. переходит к полной принудиловке.

Мда... Печально.
Социальное расслоение будет ещё более актуальным. [Ответ]
RUR 10:50 25.06.2012

Сообщение от Sandy:
Мои работы по монтажу класса стоили бы на рынке примерно 30 000. В Бюджете гимназии на тот момент таких денег не было и быть не могло ибо их не выделили.. я интересовался специально. Это было 6 лет назад если что.

Да да, даже догадываюсь в какой гимназии, это случайно не в той где директор на крутом джипе ездил в свой загородный особняк?))

Сообщение от Sandy:

В СССР мы помогали делать ремонт, материалы выделяла школа. [Ответ]
Sandy 10:53 25.06.2012

Сообщение от RUR:
даже догадываюсь в какой гимназии, это случайно не в той где директор на крутом джипе ездил в свой загородный особняк?

Не знаю за директора я с завучем общался в основном - пожилая женщина она меня чуть не на руках там носила, потому что я был один из родителей который что то сделал своими руками.

Сообщение от RUR:
В СССР мы помогали делать ремонт, материалы выделяла школа.

Так оно и СЕЙЧАС такое возможно - мне материалы на класс компьютерный ТОЖЕ школа выделила.. денег дали я все купил со своими скидками по чекам отчитался но вот РАБОТА была исключительно моя.
Только вот нынешних родителей хер упросишь в школе полы перестилать потому и не делается
или стекла поменять, мои родители меняли а нынешним западло.
[Ответ]
RUR 10:56 25.06.2012

Сообщение от Sandy:
Так оно и СЕЙЧАС такое возможно - мне материалы на класс компьютерный ТОЖЕ школа выделила.. денег дали я все купил со своими скидками по чекам отчитался но вот РАБОТА была исключительно моя.

Она могла быть по чекам Петина, Колина, Васина. Не так ли?

Сообщение от Sandy:
Не знаю за директора я с завучем общался в основном - пожилая женщина она меня чуть не на руках там носила.

А зачем весь этот фарс? Без него никак? [Ответ]
Sandy 11:00 25.06.2012

Сообщение от RUR:
Она могла быть по чекам Петина, Колина, Васина. Не так ли?

Не могла.. бюджет был ограниченный. 30 000 на РАБОТУ в бюджете не было.

Сообщение от RUR:
зачем весь этот фарс? Без него никак?

Ну какой нафиг фарс. Вот смотри - идет родительское собрание и людей просят помочь школе, ты думаешь хоть один встал и сказал давайте что то СДЕЛАЕМ?
ну там заборы покрасим или стекла поменяем..
Никто кроме меня, максимум спросят - сколько надо денег. [Ответ]
VESNYSHKA 11:03 25.06.2012

Сообщение от RUR:

При этом были бы не против, свободы выбора предметов ЕГЭ?

Почему я должна быть против? Выбор предметов на ЕГЭ зависит от того, где ребенок будет учиться дальше. Раньше вместо Егэ сдавался внутришкольный выпускной экзамен, и все ученики выбирали те предметы, что и на экзамены при поступлении. В чем здесь видите подводные камни, не поняла? [Ответ]
RUR 11:05 25.06.2012

Сообщение от Sandy:
Не могла.. бюджет был ограниченный. 30 000 на РАБОТУ в бюджете не было.

Вы досконально изучили бюджет школы?

Сообщение от Sandy:
Никто кроме меня, максимум спросят - сколько надо денег.

На это расчитано, ещё по чекам вам конечно отчитаются так же как вы отчитывались)

Сообщение от VESNYSHKA:
В чем здесь видите подводные камни, не поняла?

Имел ввиду обязательные предметы ЕГЭ. Никаких камней, кого-то это вполне устраивает. [Ответ]
Sandy 11:15 25.06.2012

Сообщение от RUR:
Вы досконально изучили бюджет школы?

Ну да ну да.. ОНИВСЕВРУТЬ! А сами конешно же эти деньги попилили с директором...

Сообщение от RUR:
На это расчитано

Рассчитано то как раз не на это. Но людям ПРОЩЕ сдать деньги. Я даже предлагал мне помочь - никто не вызвался.. в том то и дело.
Вообще хоть на одном родительском собрании попробуй для разнообразия предложи что-то СДЕЛАТЬ для школы.. не дать денег а именно сделать.. ну там забор покрасить, и посмотри на реакцию родителей. [Ответ]
Xenon 11:16 25.06.2012

Сообщение от RUR:
Затем что учебный процесс легче проходит.

Да ну? Может тогда и в детсадах с ВУЗами разделение сделать? И на работе ещё сегрегацию?

Сообщение от RUR:
Имел ввиду обязательные предметы ЕГЭ. Никаких камней, кого-то это вполне устраивает.

А кого-то не устраивает, что русский язык и математика - обязательные для сдачи предметы? [Ответ]
Страница 4 из 35
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх