Сообщение от ЛенкаPenka:
Я так понимаю девушка сомневается нормально ли это
Вы меня не правильно поняли. я не спрашиваю конкретно про свою ситуацию. я не ищу советов и/или поддержки. я спросила как люди относятся к большой разнице в возрасте в отношениях. на что получила 100500 вопросов, советов и т.д. про себя-то я сама разберусь. и для этого мне не понадобится создавать здесь тему.
[Ответ]
Гудвин 09:37 06.06.2012
Сообщение от Naive:
Вы меня не правильно поняли. я не спрашиваю конкретно про свою ситуацию. я не ищу советов и/или поддержки. я спросила как люди относятся к большой разнице в возрасте в отношениях. на что получила 100500 вопросов, советов и т.д. про себя-то я сама разберусь. и для этого мне не понадобится создавать здесь тему.
А ещё можно было написать так - у меня есть подруга, которая встречается с мужчиной на 16 лет старше ... [Ответ]
Риверфул 09:39 06.06.2012
Сообщение от Naive:
как люди относятся к большой разнице в возрасте в отношениях
В 20 л. 35 летние казались мне сморщенными стариками с похотливыми лоснящимися лицами, в физическом плане они сильно проигрывали моим ровесникам. Сейчас 35 летние мне кажутся няшками, а вот те, кто на 16 сташе все такие же противные старикашки )
Для себя таких партнеров никогда не рассматривала, т.к. это другое поколение и очень мало общего, плюс не представляю себя в роли поучаемой дочки (выросла в полной семье).
Еще один большой минус для меня - это невозможность вместе дружить в компании. Старпер никогда не будет чув-вовать себя кайфово с друзьями своей жены, а значит будет отсекать ее от встреч и общения. Очень частая проблема. А девочка никогда не станет своей в компании его друзей с женами, что тоже довольно дискомфортно.
Одна подруга вышла замуж за мужчину старше и даже не стала его знакомить с нами, ее подругами. Боялась, что мы обоюдно друг друга не примем. Самой ей от этого совсем не радостно. Другая выходила замуж за твердостоящего на ногах мужчину на 18 лет старше, а спустя 8 лет он увлеченно огородничает на деньги, которые она зарабатывает, как ломовая лошадь. При этом испытывая на себе его безумные приступы ревности, вплоть до проверки трусов при выходе из дома.
Гудвин говорил, что с возрастом женщина приобретает негативные черты характера. Одна из этих черт - умение чуть-чуть спрогнозировать развитие отношений и будущего с конкретным мужчиной. В 20 лет это сложно, запудрить мозги девчушке очень просто, поэтому немного жалко девочек. Но это опыт и он важный.
[Ответ]
Гудвин 10:53 06.06.2012
Сообщение от ТамараБункеБидер:
Одна подруга вышла замуж за мужчину старше и даже не стала его знакомить с нами, ее подругами. Боялась, что мы обоюдно друг друга не примем. Самой ей от этого совсем не радостно. Другая выходила замуж за твердостоящего на ногах мужчину на 18 лет старше, а спустя 8 лет он увлеченно огородничает на деньги, которые она зарабатывает, как ломовая лошадь. При этом испытывая на себе его безумные приступы ревности, вплоть до проверки трусов при выходе из дома.
Кто-нибудь из них развёлся?
Гудвин говорил, что с возрастом женщина приобретает негативные черты характера. Одна из этих черт - умение чуть-чуть спрогнозировать развитие отношений
Заметьте, не я назвал эту способность негативной чертой характера. [Ответ]
ТамараБункеБидер 10:55 06.06.2012
Сообщение от Гудвин:
Заметьте, не я назвал эту способность негативной чертой характера.
Конечно она негативная, в розовых очках и ж. приятней жить и м. с такими проще. Что тут хорошего?
[Ответ]
Karamelna 16:40 06.06.2012
Для себя таких партнеров никогда не рассматривала, т.к. это другое поколение и очень мало общего, плюс не представляю себя в роли поучаемой дочки (выросла в полной семье).
согласна, иногда банально обсудить моменты детства,юности, которые у нас были схожими, очень приятно) а если он старше на десяток другой, то тут такой общей ностальгии не будет..
[Ответ]
Джамайка 17:12 06.06.2012
Сообщение от Karamelna:
согласна, иногда банально обсудить моменты детства,юности, которые у нас были схожими, очень приятно)
ох, не надо про моменты юности, она у меня бурная была... уж лучше с подружками за бутылочкой красного полусухого устроить вечер "секретных" воспоминаний. Я вот всегда находила общий язык с мужчинами старше себя (впрочем и младше тоже ). С ровесниками мне было скучно - институско-общагово-клубные сплетни меня мало интересовали. Ну погулять и потусить еще куда ни шло, а что-то большее на фиг, на фиг (с) Но вот в качестве поучаемой дочки как раз не была, может просто чувствовала себя старше чем ровесники?
[Ответ]
Сообщение от Джамайка:
ох, не надо про моменты юности, она у меня бурная была... уж лучше с подружками за бутылочкой красного полусухого устроить вечер "секретных" воспоминаний. Я вот всегда находила общий язык с мужчинами старше себя (впрочем и младше тоже ). С ровесниками мне было скучно - институско-общагово-клубные сплетни меня мало интересовали. Ну погулять и потусить еще куда ни шло, а что-то большее на фиг, на фиг (с) Но вот в качестве поучаемой дочки как раз не была, может просто чувствовала себя старше чем ровесники?
3 года поспите и разойдетесь... такие отношения долго не длятся..
[Ответ]
ТамараБункеБидер 09:26 07.06.2012
Сообщение от Джамайка:
Я вот всегда находила общий язык с мужчинами старше себя (впрочем и младше тоже ). С ровесниками мне было скучно - институско-общагово-клубные сплетни меня мало интересовали. Ну погулять и потусить еще куда ни шло, а что-то большее на фиг, на фиг (с) Но вот в качестве поучаемой дочки как раз не была, может просто чувствовала себя старше чем ровесники?
Может ты не в тех институтах училась, что у тебя не было интересных ровесников?
Большой плюс в отношениях с мужчинами много старше себя (если не считать тачку и доходы) - с ними не стесняются целлюлита. Только начнешь стесняться, потом вспомнишь сколько ему лет и понимаешь, что он не придираться, а плясать от радости должен, что ты ему дала, такая юная и красивая, и сам стеснятся начать.
[Ответ]
Гудвин 09:37 07.06.2012
и сам стеснятся начать
Сообщение от Karamelna:
согласна, иногда банально обсудить моменты детства,юности, которые у нас были схожими, очень приятно) а если он старше на десяток другой, то тут такой общей ностальгии не будет..
Не в детстве дело, не в воспоминаниях. В менталитете. Меняются эпохи и люди меняются, принципы меняются, понятия, цели, смыслы, методы. С ровесником (плюс-минус) вы вместе растете, взрослеете, учитесь, получаете опыт, ставите цели и достигаете или обламываетесь. В общем, развиваетесь.
Если человек старше - ему это все как пройденный материал, скучно. Как мы смотрим на подростков, видя их практически насквозь, так и для них нет никаких загадок в нас - все ясно как дважды два. Не, ну можно поиграть какое-то время в куклы, но это надоедает.
У каждого возраста свои приоритеты и интересы. Даже сериалы и книги у каждого свои. Целевая аудитория - не зря придумано такое понятие.
Ты говоришь - о! как здорово! мне это надо, тут столько вариантов! у меня получится! и хлопаешь в ладоши от радости и предвкушения покорения новых вершин.
Он смотрит скучающе и прогнозирует тебе все 1.5 варианта развития событий, обломав и мечты и надежды и возможность самой набивать шишки, одной фразой сдувая тебя, как шарик.
[Ответ]
Preamble 09:41 07.06.2012
Большой плюс в отношениях с мужчинами много старше себя (если не считать тачку и доходы) - с ними не стесняются целлюлита. Только начнешь стесняться, потом вспомнишь сколько ему лет и понимаешь, что он не придираться, а плясать от радости должен, что ты ему дала, такая юная и красивая, и сам стеснятся начать.
А если он к тому же слегка подслеповат, то совсем красотища, а если еще и глуховат, то вообще не мужик, а слиток золотой. =)
[Ответ]
Джамайка 09:45 07.06.2012
Если человек старше - ему это все как пройденный материал, скучно. Как мы смотрим на подростков, видя их практически насквозь, так и для них нет никаких загадок в нас - все ясно как дважды два.
В корне не согласна. У меня родная сестра на 11 лет младше меня, так вот нам на определенном этапе стало безумно интересно общаться, именно из-за разницы жизненного опыта, разного взгляда на какие-то проблемы.
[Ответ]
Гудвин 09:56 07.06.2012
У каждого возраста свои приоритеты и интересы. Даже сериалы и книги у каждого свои
А некоторые книг вообще не читают.
Это я к чему. Есть люди как старше, так и младше меня с которыми мне интересно общаться. Главное - чтобы умные и не уставшие от жизни.
[Ответ]
Джамайка 10:06 07.06.2012
Даже сериалы и книги у каждого свои.
Как-то пропустила пассаж... Значит если я люблю смотреть "Республику ШКИД" мне можно автоматически в ветераны ВОВ записываться?
[Ответ]
ТамараБункеБидер 13:46 07.06.2012
Сообщение от Preamble:
А если он к тому же слегка подслеповат, то совсем красотища, а если еще и глуховат, то вообще не мужик, а слиток золотой. =)
от размера кошелька зависит
Сообщение от Гудвин:
Это я к чему. Есть люди как старше, так и младше меня с которыми мне интересно общаться. Главное - чтобы умные и не уставшие от жизни.
согласна. и среди ровесников их зачастую даже больше.
Сообщение от Джамайка:
Как-то пропустила пассаж... Значит если я люблю смотреть "Республику ШКИД" мне можно автоматически в ветераны ВОВ записываться?
это говорит о том, что у тебя положительные подростковые ассоциации связанные с этим фильмом.
Сообщение от Джамайка:
В корне не согласна. У меня родная сестра на 11 лет младше меня, так вот нам на определенном этапе стало безумно интересно общаться, именно из-за разницы жизненного опыта, разного взгляда на какие-то проблемы.
не вижу противоречий. разный жизненный опыт, взгляды и тп. может быть и с ровесниками.
[Ответ]
Гудвин 13:51 07.06.2012
разный жизненный опыт, взгляды и тп. может быть и с ровесниками.
Гудвин, девочки говорили, что с ровесниками им скучно, типа они все не такие как надо - видимо у них круг ровесников такой. Может не там учатся\учились.
Вспоминая себя в 18, когда встречалась с преподом со своей путяги - я думала только о том, какая я крутая, со взрослыми дяденьками наравне, да за одним столом. Все с ним на вы да по отчеству, уважают и в рот заглядывают, а он у меня на коротком поводке (это его и сгубило, кстати, потеряла интерес). А уж как он меня после пар встречал - ваще мечта. Только и думала, перед всеми ли с ним засветилась?
Сейчас смотрю на его аву в одноклассниках и думаю - боже, какой старик, та нидайбох! а ведь всего 10 лет разницы было.
[Ответ]
Гудвин 15:42 07.06.2012
смотрю на его аву в одноклассниках и думаю - боже, какой старик, та нидайбох! а ведь всего 10 лет разницы было.
В 40 лет старик? Да ты, мать, совсем зажралась! [Ответ]
ЛенкаPenka 15:46 07.06.2012
Сообщение от Гудвин:
В 40 лет старик? Да ты, мать, совсем зажралась!
И не говори, чё небось сейчас на молоденьких тянет?
[Ответ]
Little_Princess 15:56 07.06.2012
Если человек старше - ему это все как пройденный материал, скучно. Как мы смотрим на подростков, видя их практически насквозь, так и для них нет никаких загадок в нас - все ясно как дважды два.
возможно кому то и нужна эта ясность
а возможно все не так уж и предсказуемо
[Ответ]
Джамайка 16:22 07.06.2012
это говорит о том, что у тебя положительные подростковые ассоциации связанные с этим фильмом
да я как бы его первый раз в 27 лет посмотрела или около того... Ну и не только. Если я люблю американское или итальянское кино 60-70х это тоже положительные ассоциации? Или все-таки сознательный выбор определенного направления? Во загнула...))
не вижу противоречий. разный жизненный опыт, взгляды и тп. может быть и с ровесниками
может, но я немного про другое говорю, а именно про опыт именно целого поколения, общие тенденции... Они по любому более или менее одинаковые у ровесников, выросших в одном городе и в одной социальной прослойке.
[Ответ]
ТамараБункеБидер 17:28 07.06.2012
Сообщение от Джамайка:
может, но я немного про другое говорю, а именно про опыт именно целого поколения, общие тенденции... Они по любому более или менее одинаковые у ровесников, выросших в одном городе и в одной социальной прослойке.
ну да. наверно поэтому и возникает непонимание и конфликты между представителями разных поколений. каждый видит ситуацию по своему и старается навязать свое мнение другому.
[Ответ]
ДРатьтатьян 20:59 08.06.2012
Сообщение от Naive:
Эээ... как бе он старше меня на 16 лет. мне 20 =)
Сообщение от ТамараБункеБидер: Гудвин, девочки говорили, что с ровесниками им скучно, типа они все не такие как надо - видимо у них круг ровесников такой. Может не там учатся\учились.
И мне не было интересно с ровесниками. С девченками да, с мальчиками нет. Это вполне распространенная ситуация, девушки взрослеют быстрее. Я не о разнице в 20 лет речь веду, а лет в пять.
По-твоему это не распространенная ситуация, что девченки засматриваются на старшеклассников?
[Ответ]