Андреййй Нет доказать обратное не смогу тк у "научной" ахинеи обратного быть не может. А специально для Вас по секрету расскажу, что боковой электрод свечи Вы можете хоть узлом завязать главное зазор что бы требуемый остался. Да и мощность искры никак не зависит от свечи, только от времени накопления и параметров катушки (напряжение в системе само собой).
[Ответ]
Андреййй 10:11 28.05.2012
Сообщение от rusavto:
"научной" ахинеи
Ткните где я не прав.
Усе с Вами ясно. Теоретических знаний ноль, отсюда и возникают проблемы в практике. И основной неопровержимый аргумент, на вопрос почему Вы делаете так-ответ, да я сто раз так делал, и батек мой тоже. Вот так вот и забиваем саморезы молотком уже двадцать лет, думая при этом что так и надо.
[Ответ]
rusavto 11:38 28.05.2012
Андреййй Вы меня удивляете все больше и больше. Какие Вы говорите знания....
Вы хотите сказать что если вместо свечи использовать две рельсы то искра станет мощней? Или она будет зависить от параллельности или перпендикулярности этих рельс?
[Ответ]
Андреййй 12:05 28.05.2012
Сообщение от rusavto:
Вы хотите сказать что если вместо свечи использовать две рельсы то искра станет мощней? Или она будет зависить от параллельности или перпендикулярности этих рельс?
А-а-а-а-ха-ха-ха, я того не хочу говорить)))))
Вот Вам и задачка, прикиньте, посчитайте, приведите аргументированные доводы, подкрепленные хотя бы несколькими формулами, и расскажите что от чего зависит или не зависит. А уж после подискутируем.
[Ответ]
rusavto 12:15 28.05.2012
Сообщение от Андреййй:
Ну а теперь про перпендикулярность или не перпендикулярность электродов свечи или про параллельность пятен искрообразования. .... А что же по физике, где сила тока больше? да там где площадь сечения проводника больше, а это мощность искры.
....
а кто же так сказал, разве не Вы?
Какие формулы? Что энергия накопленная катушкой величина постоянная и никак не зависит не от сечения электродов разрядника не от ... ведро с водой как не переворачивай, хоть через право, хоть через лево, хоть на табуретку станьте из него больше воды чем в него налили не выльется.
[Ответ]
Андреййй 12:47 28.05.2012
Сообщение от rusavto:
а кто же так сказал, разве не Вы?
Какие формулы? Что энергия накопленная катушкой величина постоянная и никак не зависит не от сечения электродов разрядника не от ... ведро с водой как не переворачивай, хоть через право, хоть через лево, хоть на табуретку станьте из него больше воды чем в него налили не выльется.
Только можно ведро сразу вылить на голову, а можно и струйкой. В каком случае "толкнет" сильней?
То что вы привели пример с ведром, это уже прогресс, но с экзамена выперли бы сразу ха-ха-ха. Ну а где формулы, расчеты? Ну неужели Вас так учили обосновывать физические процессы, где язык математики?
[Ответ]
g_beard 12:51 28.05.2012
Андреййй, Попробую объяснить для грамотеев на самом бытовом уровне...
Молнию видеть доводилось? Это ведь тот же разряд
А вот идеально прямую молнию?
Закон Ома выведен для проводников. а среда в которой работает свеча является диэлектриком, закон Ома там не работает
И если хоть раз доводилось действительно видеть иску в свече то она практически никогда не повторяет предыдущее место пробоя, советую понаблюдать, всегда чуточку да в стороне
[Ответ]
Андреййй 13:02 28.05.2012
Сообщение от g_beard:
Закон Ома выведен для проводников. а среда в которой работает свеча является диэлектриком, закон Ома там не работает
Ну ваще пипец, Вам два с минусом! А нахрена же тогда нужен мегаомметр? Вспомнилась недавняя тема про обмотку. Что же им измеряют? Или мегаомы это не омы? И эти мегаомы не отношение напряжения к силе тока?
[Ответ]
rusavto 13:05 28.05.2012
А вот "польется струйкой или водопадом", это как раз и зависит от зазора и ничего больше.
Приводить здесь какие либо формулы не вижу никакого смысла, это как 2*2, я диагност а не научный работник НИИ. Есть желание услышать более весомые аргументы, от более грамотных специалистов, могу предложить переместится с данной дискуссией на любой выбранный Вами профильный форум (правда думаю только в раздел приколов, иначе не поймут)
[Ответ]
rusavto 13:06 28.05.2012
Сообщение от Андреййй:
Ну ваще пипец, Вам два с минусом! А нахрена же тогда нужен мегаомметр? Вспомнилась недавняя тема про обмотку. Что же им измеряют? Или мегаомы это не омы? И эти мегаомы не отношение напряжения к силе тока?
Да причем тут научный работник НИИ. Это мои институтские знания, института радиоэлектроники. Конечно это было давно, но еще многое помню и пользуюсь этим в работе, именно наверно и поэтому я первоначально выбрал направление диагноста эсуд, а не моториста или слесаря ходовой.
[Ответ]
rusavto 13:16 28.05.2012
Сообщение от Андреййй:
Да причем тут научный работник НИИ. Это мои институтские знания, института радиоэлектроники. Конечно это было давно, но еще многое помню и пользуюсь этим в работе, именно наверно и поэтому я первоначально выбрал направление диагноста эсуд, а не моториста или слесаря ходовой.
Сообщение от rusavto:
Цитата:
Сообщение от Андреййй
rusavto, А Вы на кого обучались до работы диагностом?
никакого профильного нет.
А сможете произвести расчеты электрических цепей? Вычислить силу тока и напряжения в заданных точках, сопротивление? Обладаете ли теоретическими познаниями в области электроники? Если Вы диагност, то это просто обязаны знать, поскольку вся система управления двигателем электронная.
[Ответ]
Андреййй 14:04 28.05.2012
Сообщение от g_beard:
.. беда, коль сапоги начнет тачать пирожник...
Как раз таки моя учеба совпадает с одним из направлений моей работы. Знания радиоэлектроники помогают в работе диагноста электронных систем. А Вы на кого обучались, какое направление науки является Вашим базовым знанием?
[Ответ]
rusavto 14:31 28.05.2012
Да как тут не вспомнить "Мы все учились...."
Есть существенная разница между словами "учил", "диплом", и "знаю", "умею"
Да ладно, мне как то диагностика ближе, чем философия, так что там у нас с сечением электродов свечи, их взаимному расположению (параллельности, перпендикулярности) и силой искры.
Вы такой образованный, может доходчиво мне мало грамотному объясните что от чего зависит и что на что влияет, а то я сколько лет машинки делаю, а оказывается не научно.
[Ответ]
g_beard 14:45 28.05.2012
Сообщение от Андреййй:
А Вы на кого обучались, какое направление науки является Вашим базовым знанием?
я энергетик по диплому, кандидат наук, доцент
[Ответ]
Андреййй 14:48 28.05.2012
Сообщение от g_beard:
я энергетик по диплому
В том то и оно, что не радиоэлектронщик, раз элементарных вещей не знаете, а спорите доказываете, а ученая степень в данном случае никакой роли не играет, поскольку оная из другой оперы.
[Ответ]
Андреййй 14:57 28.05.2012
Сообщение от rusavto:
Есть существенная разница между словами "учил", "диплом", и "знаю", "умею"
В том то и оно, что я именно учил и знаю и оценка моих знаний была всегда максимальной.
Сообщение от rusavto:
Да ладно, мне как то диагностика ближе, чем философия, так что там у нас с сечением электродов свечи, их взаимному расположению (параллельности, перпендикулярности) и силой искры
А эту задачу Вам решать, ждем-с, примените весь свой опыт и знания. Выведете теорию что от чего зависит и результаты в студию)))
[Ответ]
rusavto 15:07 28.05.2012
А что за мной я малый не образованный да и оценками максимальными не блестал.... Хотя бог с Вами, я уже высказал свою точку зрения, сила искры зависит от напряжения, параметров катушки и времени ее накопления, параметры время горения и напряжения пробоя от среды и зазора.
У Вас другое мнение, сформулируйте его пожалуйста.
[Ответ]
Андреййй 15:31 28.05.2012
И от типа и площади поверхности проводника с которой происходит эмиссия заряженных частиц.
Что же кулачки на контактной системе зажигания острыми не делают? Потому что быстро выгорят. Это как много народу лезет через маленькую дверцу и в итоге дверца с дверной коробкой развалится-продавят.
Секете к чему все это, а потом-опять свечи гуано, весь электрод выгорел, а дело то не в свечах, а в тех кто чрезмерно уверен в своих не знаниях и уже поковырялся там где не надо.
[Ответ]
Андреййй 15:32 28.05.2012
Сообщение от rusavto:
я уже высказал свою точку зрения
Правда в этом вопросе всегда одна и точек зрения быть не может.
[Ответ]
g_beard 16:07 28.05.2012
Сообщение от Андреййй:
В том то и оно, что не радиоэлектронщик, раз элементарных вещей не знаете,
Да где уж нам то....
за столь грамотными угнаться...
Особенно после такого гениальнейшего заявления
Сообщение от Андреййй:
Что же кулачки на контактной системе зажигания острыми не делают? Потому что быстро выгорят
Единственное что у Вас хорошо получилось доказать это странную манеру диалога. Начать с одного, спорить про другое, сделать заключение про третье.
Я кажется четко спросил от чего зависит сила искры(разговор шел про это, не заставляйте меня, приводить примеры из ваших постов)... я где то упоминал про ресурс свечи?
А острые кулачки на контактной группе это сила, спасибо посмеялся, я то по своей мало образованности думал, что острое контактировать плохо будет, а он вон оказывается все глубже....
Кстати может и объясните зачем на фирмячих кулачках буржуи мало образованные отверстия в центре делали, это наверное для уменьшения площади, что бы нам хуже сделать. Хотя не надо, еще пару страниц около научных рассуждений мой мозг не вынесет.
[Ответ]
Ну эт же по Вашей теории так получается, что имеет значение только зазор, а площадь эмисси не важна, как и площадь контакта на тех же самых кулачках. Видите в моих ответах только то что Вам удобно видеть и с этого выводите гуся. Аналогично и для электродов свечей, почему оные не тонкие как иголка, как бы можно было сэкономить на металле в масштабах производства. Один без образования, другой энергетик. Забивайте саморезы молотком дальше)))
Ваши знания мне абсолютно понятны, точнее полное отсутствие. Как бы вести диалог в этой теме с теми кто кушевый смыла не вижу. Читаем, набираемся знаний, после заходите.)))
Я не в теме.
[Ответ]
SSSDDD 16:59 28.05.2012
наблюдаю с интересом...какое щастье что чинюсь я совершенно в других местах))))
[Ответ]