Сообщение от DipDisel:
Вроде как 25 лет порог на авто отечественного производства.
За 2 месяца прошлого года на газ 69 56 года пришел, а за 2 опеля 80-х годов нет[Ответ]
fokindmitri1979 21:38 25.06.2012
Так что с налогом? Есть более достоверная информация!!!
[Ответ]
igrek 2 22:00 25.06.2012
Сообщение от fokindmitri1979:
Так что с налогом? Есть более достоверная информация!!!
Какая инфа по налогу нужна?
Налог приходит кому то раньше кому то позже. Мне пришел на той неделе
[Ответ]
Li-ly 19:57 24.07.2012
Итак, знатоки авто и все, что с этим связано, нужно ваше экспертное мнение.
Подскажите, у меня было авто 65 л.с., вопрос в том, до скольких л.с. в Воронеже дорожный налог не берется? За 65 пришел налог 1191,67 руб.
[Ответ]
в общем пришел мне налог за снятое с учета авто, но не за положенные 4 месяца, а за весь год.
Пробовал им дозвониться, глушняк.
В итоге отправил с сайта налоговой письмо, приложил сканы копий ПТС с отметкой о снятии с учета.
Не прошло и месяца, прислали новое письмо с исправленным налогом. Аж не ожидал, что сработает, но оно сработало.
[Ответ]
Kosmosilos 21:00 15.08.2012
Блин, такую фигню прислали %) Понапутали там всё, страсть. И самое весёлое написали, что я типа за 2009 и 2010 гг должна. Отправила через интернет обращение с фотками платёжек и птс. Сегодня позвонили из налоговой, извинились, сказали, что разобрались.
[Ответ]
Прислали второй раз. Опять неправильно. Ё-маё, надоело уже на почту таскаться - всё заказными шлют...
[Ответ]
Utyff 21:44 27.08.2012
Кто подскажет, инвалиды 1 группы освобождены от транспортного налога? Или есть какие то льготы?
[Ответ]
Узбек 00:39 28.08.2012
Сообщение от Utyff:
инвалиды 1 группы освобождены от транспортного налога?
До 120л.с. освобождены.....за 1 автомобиль.Если на нём 2-то за второй платить.
[Ответ]
Utyff 02:44 28.08.2012
Сообщение от Узбек:
До 120л.с. освобождены.....за 1 автомобиль.Если на нём 2-то за второй платить.
Блин, наше государство фиг обманешь. 120 л.с. это маловато. Не стоит заморачиваться.
[Ответ]
Noks1 22:05 25.10.2012
Высказываемся кто что думает.
"АКЦИЯ ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ
С 2008 года Федерация автовладельцев России последовательно выступает за отмену социально несправедливого и морально устаревшего транспортного налога и перенос платежей по налогу в цену бензина и других нефтепродуктов. Мы считаем, что таким образом будет более справедливо распределяться налоговая нагрузка на автовладельцев: кто больше ездит, тот больше платит.
Этот опыт активно применяется в развитых странах и с 2007 года такая система введена уже и в Китае, но по известным причинам в России этот вопрос тормозится. Простой перенос транспортного налога в акцизы с сохранением поступлений в бюджет должен был увеличить стоимость топлива в среднем на 53 копейки. Однако автовладельцев в очередной раз обманули (см. http://www.far-msk.ru/?p=10420).
Состоявшееся увеличение акцизов на 3 рубля за литр становится шестикратным, а в случае сохранения транспортного налога – семикратным обманом автовладельцев — налогоплательщиков. Для видимости федеральные власти предусмотрели в Налоговом кодексе снижение вдвое базовых ставок транспортного налога, которое временно было поддержано только в трех регионах. В связи с заинтересованностью региональных властей в увеличении доходных статей региональных бюджетов дальнейшее развитие событий абсолютно предсказуемо.
Вот и московские чиновники вслед за другими регионами обсуждают возможность воспользоваться своим «правом» (см. http://www.far-msk.ru/?p=19374) и с 2013 года повысить транспортный налог для всех до максимальной планки. Конечно, чиновники отлично понимают всю абсурдность привязки транспортного налога к лошадиным силам, но отказываться от 3 млрд. рублей, которые можно дополнительно получить с автовладельцев, вряд ли станут, если не будет отрицательного общественного резонанса.
В связи с тем, что, несмотря на все наши обращения, акции протеста и иски, власти не идут навстречу автовладельцам, а только постоянно придумывают новые формы обмана (см. http://www.far-msk.ru/?p=10679), предлагаем всем автовладельцам присоединиться к акции гражданского неповиновения. Федерация призывает всех автовладельцев отказаться от добровольной уплаты транспортного налога, который никакого отношения не имеет ни к транспорту, ни к содержанию дорог. Мы призываем: Не платить транспортный налог без судебного решения, вынесенного в соответствии с законом и доказавшего обязанность каждого конкретного автовладельца уплатить этот абсурдный налог. Понимая всю ответственность, предлагаем воспользоваться нашими инструкциями по защите в суде, подготовленными ранее (см. http://www.far-msk.ru/?p=14657). Делаем мы это сознательно, потому что другой возможности для отмены этого бездарного и вредного налога на сегодня нет. Краткая справка.
В настоящее время в Москве около 2,1 млн. плательщиков транспортного налога, в целом по России – около 26 миллионов. Очевидно, что подать такое количество исков налоговые органы даже теоретически не могут, да и суды просто захлебнутся. Уже сейчас до 20-30% автовладельцев не платят транспортный налог, а к суду привлекаются только единицы.
Да, возможно, кому-то не повезет, и ему решением суда присудят уплату этого налога, даже если он и докажет, что к налоговой обязанности его привлекают незаконно. Но что он при этом теряет? Почти ничего. Присудят ту же сумму налога плюс, возможно, пени за неуплату налога по ставке ЦБ за 6 месяцев, то есть 5-6% к сумме налога (если не удастся ее «отбить»), плюс госпошлина 400 рублей. Это если не повезет. Если повезет, не придется платить ничего. Плюс наконец-то избавление от этого позорного налога – а это уже для всех!
Акции гражданского неповиновения за снижение и отмену налогов начались в Англии в середине позапрошлого века. Очень быстро Англия стала процветающей, сильнейшей экономикой мира. Пора и нам внести свой вклад в процветание своей страны, в создание сильной экономической системы. Не платить транспортный налог! – и пусть чиновники занимаются развитием экономики, расширением налоговой базы, а не увеличением налогов, штрафов и прочих податей с граждан.
Видео с пресс-конференции: http://www.youtube.com/watch?v=QzQXB...ature=youtu.be " (с) http://www.autofed.ru/?p=8321
Сообщение от Noks1:
[ Федерация призывает всех автовладельцев отказаться от добровольной уплаты транспортного налога, который никакого отношения не имеет ни к транспорту, ни к содержанию дорог. Мы призываем: Не платить транспортный налог без судебного решения, вынесенного в соответствии с законом и доказавшего обязанность каждого конкретного автовладельца уплатить этот абсурдный налог. Понимая всю ответственность, предлагаем воспользоваться нашими инструкциями по защите в суде, подготовленными ранее (см. http://www.far-msk.ru/?p=14657). Делаем мы это сознательно, потому что другой возможности для отмены этого бездарного и вредного налога на сегодня нет.
Как человек выигрывавший с 2006 по 2010 годы все суды с ИФНС по транспортному налогу, позволю высказать своё сомнение в адекватности выше процитированного предложения.
1. По ссылке статья от 2011 года - старовато. Цитаты статей НК там с вырванными кусками. Я в свое время выкладывал на форуме другого города прям пошаговые инструкции и сканы всех документов (Их уведомление, ИСК, мой отзыв, переписка, решение суда). Люди ходили слушателями на суды. А потом в том же суде проигрывали дело...Не было харизмы что-ли...Так что та статейка для неискушённого обывателя - медвежья услуга. Над вами суды смеяться будут.
2. Любой суд автоматом присудит вам обязанность уплаты налога. Обязанность уплачивать налоги указана в Конституции и том же НК - вам даже доказывать никто ничего не станет. А пени и пошлину опалтите.
3. Не знаю как в Маааскве, но в Воронеже Уведомления шлют заказными письмами.
[Ответ]
Noks1 11:59 26.10.2012
Сообщение от Sanim:
Я в свое время выкладывал на форуме другого города прям пошаговые инструкции и сканы всех документов (Их уведомление, ИСК, мой отзыв, переписка, решение суда).
Почему бы тогда не выложить их здесь? Раз считаешь что
Сообщение от Sanim:
Так что та статейка для неискушённого обывателя - медвежья услуга. Над вами суды смеяться будут.
Сообщение от Sanim:
Любой суд автоматом присудит вам обязанность уплаты налога. Обязанность уплачивать налоги указана в Конституции и том же НК - вам даже доказывать никто ничего не станет.
Да всё это понятно. Но всё же делать что то надо. Ясное дело голос одного вообще ничего не решает, но когда миллионы не станут платить это уже глас народа. Не знаю, может я и не прав....... Но в этом году платить не буду.....
[Ответ]
gorizont36 12:55 26.10.2012
Сообщение от Noks1:
Простой перенос транспортного налога в акцизы с сохранением поступлений в бюджет должен был увеличить стоимость топлива в среднем на 53 копейки.
По моему это бред, кто приведёт расчёт, или ссылку на этот расчёт?
[Ответ]
Noks1 13:38 26.10.2012
Сообщение от gorizont36:
Ну почему бред. Есть данные сколько в руб. теоретически должно собираться ТН и есть данные сколько топлива потребляется в России. Дальше чтобы компенсировать потери от отмены ТН его сумму раскидываем на топливо. Вот тебе и 53 коп.
А если подробнее хочешь узнать все вопросы к первоисточнику (ФАР) там все ответы.
[Ответ]
Zeth 13:41 26.10.2012
Сообщение от Noks1:
Вот тебе и 53 коп.
Чета дешево получается... у меня всего 500-600 р. за год
[Ответ]
Noks1 13:59 26.10.2012
Сообщение от Zeth:
Чета дешево получается... у меня всего 500-600 р. за год
"МопЭд не мой, я только объяву разместил"(с)
Сообщение от Zeth:
все вопросы к первоисточнику (ФАР) там все ответы.
Сообщение от Noks1:
Ну почему бред. Есть данные сколько в руб. теоретически должно собираться ТН и есть данные сколько топлива потребляется в России.
Нафига государству снижать свои доходы, тем более, что автомобили нормально продаются в нашей стране и давно перестали быть роскошью, следовательно с этой публики (автомобилистов) надо продолжать стричь бабло.
попробуем приблизительно прикинуть, с учётом того что государство не должно потерять на транспортном налоге, сколько надо проехать что бы налог остался прежним
имеем: заявленное выше увеличение цены топлива на 53 копейки - это примерно увеличение на 2%
допустим у какого то жигуля потребление 10л на 100км, при цене топлива 30р за литр, получаем стоимость одного км = 3р, 2% от 3-х рублей =0,06р, сколько км надо проехать, что бы получилось (сейчас налог на это авто 1500р) 1500/0,06=25000км в год, а в день = 68км (и зимой и летом и в выходные и в будни) кто столько проезжает!?
Для городского жителя такая арифметика получается выгодной, но не думаю, что кто то из налоговиков захочет терять эти налоги, следовательно надо или заставить больше ездить, или увеличить налог в стоимости бензина - т.е. ни как не 53 коп.
[Ответ]
Joni 15:58 26.10.2012
Можно не платить.., скоро конец света.., учитесь!
Сообщение от :
Мужчина заявил судебным приставам, что не видит смысла наполнять государственную казну и оплачивать штрафы, так как вскоре наступит конец света, сообщает НГС Кемерово, ссылаясь на управление ФССП по региону.
Как сообщили в правоохранительных органах, мужчина попал в ДТП минувшим летом. Ему был выписан штраф в размере одной тысячи рублей, но он все еще не оплатил его. Более того, он постоянно приходит в управление ФСПП и приносит приставам всевозможные схемы и графики, якобы доказывающие приближение конца света.
Кроме того, россиянин призвал местные власти простить должникам неоплаченные штрафы. "Должник считает, что если люди станут добрее друг к другу, в том числе простят долги, то конца света не будет", - цитирует НГС Кемерово пресс-службу местного ФСПП.
В ведомстве отметили, что мужчину, который отказывается платить штраф, может ждать административный арест до 15 суток либо арест имущества и денежных средств на счете.
Отметим, что существует версия, согласно которой конец света наступит 21 декабря 2012 года. Сторонники этой версии ссылаются на календарь майя, отсчет дней в котором заканчивается именно этой датой.
По словам некоторых экспертов, на самом деле индейцы не предсказали конец жизни на земле, а просто отметили этой датой окончание определенного периода существования цивилизации.
Отметим, как сообщалось ранее, в Латвии организаторы фестиваля обратились в местную страховую компанию Balta с просьбой застраховать их от конца света 21 ноября этого года и пришествия Ктулху
Сообщение от Noks1:
Почему бы тогда не выложить их здесь? Раз считаешь что
Ну не кросс-постите же мне все форумы в мире своими сомнительными "достижениями".
В каком городе жил в 2006-2010 годах - там и постил...
С тех пор и законодательство в области налогообложения слегка поменялось.
Будет интересно - попроси в личку , дам ссылку...
Сообщение от Noks1:
Да всё это понятно. Но всё же делать что то надо. Ясное дело голос одного вообще ничего не решает, но когда миллионы не станут платить это уже глас народа. Не знаю, может я и не прав....... Но в этом году платить не буду.....
Я тебе просто процедуру объясняю.
Ты не платишь, ИФНС подает на тебя ИСК. На первом же заседании их иск удовлетворят.
То что ты не заплатишь 1 ноября 2012 года, заплатишь с пеней и госпошлиной 1 февраля 2013 приставам...
Вот и всё!!!
Сообщение от gorizont36:
Более того, если налог перевести в акциз, то акциз будут платить и владельцы не транспортных средств - мопеды, генераторы и банальные бензопилы и травокосилки
А как же справедливость?
Сообщение от gorizont36:
а в день = 68км (и зимой и летом и в выходные и в будни) кто столько проезжает!?
Я примерно столько и езжу в среднем...
А если учесть, что у меня потребление по городу 14 литров, а 10 лишь по трассе...
[Ответ]
gorizont36 06:54 27.10.2012
Сообщение от Sanim:
Я примерно столько и езжу в среднем...
А если учесть, что у меня потребление по городу 14 литров, а 10 лишь по трассе...
только налог у тебя наверно не 1500р, а поболее, и чего это государству тебе поблажку давать - или ездий больше или не 53 коп с литра
[Ответ]
Ксения Ш 18:19 05.11.2012
Здравтвуйте жители города Воронеж! Подскажите, пожалуйста, с какого времени утром реально начинает ходить общественный транспорт в городе. Спасибо!
[Ответ]
rasat 18:24 05.11.2012
Сообщение от Ксения Ш:
Здравтвуйте жители города Воронеж! Подскажите, пожалуйста, с какого времени утром реально начинает ходить общественный транспорт в городе. Спасибо!
всё зависит от того куда вы прибыли и куда направляетесь...на Плюк пепелац выходит в 7 утра.
[Ответ]
DronDen2007 19:40 05.11.2012
Сообщение от gorizont36:
Нафига государству снижать свои доходы, тем более, что автомобили нормально продаются в нашей стране и давно перестали быть роскошью, следовательно с этой публики (автомобилистов) надо продолжать стричь бабло.
попробуем приблизительно прикинуть, с учётом того что государство не должно потерять на транспортном налоге, сколько надо проехать что бы налог остался прежним
имеем: заявленное выше увеличение цены топлива на 53 копейки - это примерно увеличение на 2%
допустим у какого то жигуля потребление 10л на 100км, при цене топлива 30р за литр, получаем стоимость одного км = 3р, 2% от 3-х рублей =0,06р, сколько км надо проехать, что бы получилось (сейчас налог на это авто 1500р) 1500/0,06=25000км в год, а в день = 68км (и зимой и летом и в выходные и в будни) кто столько проезжает!?
Для городского жителя такая арифметика получается выгодной, но не думаю, что кто то из налоговиков захочет терять эти налоги, следовательно надо или заставить больше ездить, или увеличить налог в стоимости бензина - т.е. ни как не 53 коп.
Я лично проезжаю больше километров!!! Только ты не подсчитал что в городе большие пробки а там надо мерить литрами а не километрами! Приблизительно за день вылетает в трубу 400р за каких то 50км ! Вот тебе и арифметика! А вот бинзин как они говорили подорожал где то 35%за 2-3 года ! 95 стоит больше 30 рублей! Ну да и то буторят что машина ехать не хочет!
[Ответ]
DronDen2007 19:43 05.11.2012
Сообщение от DronDen2007:
Я лично проезжаю больше километров!!! Только ты не подсчитал что в городе большие пробки а там надо мерить литрами а не километрами! Приблизительно за день вылетает в трубу 400р за каких то 50км ! Вот тебе и арифметика! А вот бинзин как они говорили подорожал где то 35%за 2-3 года ! 95 стоит больше 30 рублей! Ну да и то буторят что машина ехать не хочет!
Сообщение от Sanim:
2. Любой суд автоматом присудит вам обязанность уплаты налога. Обязанность уплачивать налоги указана в Конституции и том же НК - вам даже доказывать никто ничего не станет. А пени и пошлину опалтите.
3. Не знаю как в Маааскве, но в Воронеже Уведомления шлют заказными письмами.
Сообщение от Sanim:
Я тебе просто процедуру объясняю.
Ты не платишь, ИФНС подает на тебя ИСК. На первом же заседании их иск удовлетворят.
То что ты не заплатишь 1 ноября 2012 года, заплатишь с пеней и госпошлиной 1 февраля 2013 приставам...
Вот и всё!!!
Господи, ну зачем же так людей пугать? Так и до инфаркта недалеко.
А мой юридический опыт свидетельствует об ином.
Начнем с того, что в налоговой инспекции катастрофически не хватает сотрудников, которые могли бы заняться процессом принудительного взыскания задолженности по транспортному налогу. С вероятностью 50-70%, что именно до вас их жадные руки не дотянутся. Ну, а если уж и случится такое горе и вы окажетесь в числе тех 30%, до которых налоговая все же дотянулась, то, во-первых, будет это где-то через 2-2,5 года, то есть когда их начнет поджимать срок исковой давности. И обратятся они в суд не с иском, а с заявлением о выдаче судебного приказа. А это две большие разницы, ибо судебный приказ можно отменить вашим немотивированным заявлением, типа, несогласен и фсё!!! И так, с момента возникновения задолженности прошло где-то 2,7 года и мы отменили судебный приказ. Что же дальше? А дальше налоговая (если успеет уложиться в срок исковой давности), обратится в суд с иском. Лично у меня они не уложились в этот срок ровно в неделю. Да, еще... ни разу, еще раз, ни разу, налоговая не присылала ни мне, ни моим знакомым заказное письмо. Только простое, путем кидания в почтовый ящик. То есть, в суде у них не будет доказательств о вашем извещении (уведомлении), а следовательно они и не смогут добиться у суда присуждения вам пени. У них не будет ответа на простой вопрос: "Почему Вы не уведомили меня српособом, указанным в законе о необходимости заплатить налоги, о сумме задолженности и ждали почти три года, чтобы обратиться в суд и, злоупотребляя своим правом, за этот срок нарастили размер пени?" Таким образом, в действительности мы, простые налогоплательщики, оказываемся перед выбором:
заплатить сегодня или не платить совсем? Во втором случае остается слабая вероятность, что придется заплатиь ту же сумму, но через три года. Иными словами можно просто прокредитоваться у налоговой инспекции. Что я и предпочитаю делать уже 8 лет. Не платил ни разу. Еще необходимо заметить, что чем больше нас будет, чем больше людей присоединится к этому акту гражданского неповиновения, тем труднее будет взыскать суммы налога, ибо и суды будут завалены и сотрудники налоговой успевать не будут. В итоге будут взыскивать выборочно, то есть далеко не со всех.
[Ответ]
Noks1 16:03 06.11.2012
Сообщение от Talion56:
Еще необходимо заметить, что чем больше нас будет, чем больше людей присоединится к этому акту гражданского неповиновения, тем труднее будет взыскать суммы налога, ибо и суды будут завалены и сотрудники налоговой успевать не будут. В итоге будут взыскивать выборочно, то есть далеко не со всех.
Вот и я про тоже, а пока готовится новая "подача"
"Акцизы на бензин стандартов "Евро-4" и "Евро-5" могут быть повышены. К обсуждению этой темы правительство планирует приступить в 2013 году. При этом дефицит топлива может возникнуть еще раньше, предостерегают эксперты.
О том, что дорожным фондам не хватает денег и их вскоре планируют пополнить за счет повышения акцизов на топливо более чистых экологических классов, в кулуарах саммита АСЕМ, который проходит в столице Лаоса, заявил замминистра финансов Сергей Шаталов. "Если можно повышать акцизы, то только на "Евро-4" и "Евро-5" и только с 2015 года. Думаю, что в следующем году этот вопрос будет очень остро стоять", - заявил чиновник.
По словам замминистра, проблема с повышением акцизов неизменно возникнет в 2014-2015 годах, так как начнет действовать технический регламент, запрещающий использовать топливо стандартов "Евро-2" и "Евро-3". Он подчеркнул, что сегодня бензина этих экологических классов выпускается больше всего. Если их производство будет прекращено, то упадут и отчисления по акцизам - "Евро-4" и "Евро-5" сегодня облагаются по низким ставкам. В результате уже в 2014 году дефицит дорожных фондов составит около 47-48 миллиардов рублей, а уже в 2015 году вырастет вдвое - до 97 миллиардов рублей.
Однако эксперты полагают, что не стоит торопиться с запретом на производство бензина стандарта "Евро-2" уже со следующего года. Его необходимо оставить еще на некоторое время, пока все НПЗ не перейдут на выпуск топлива более высокого экологического класса, заявил президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. "С производства бензина "Евро-2" на "Евро-3" перейти сложно и дорого, а уже дальше обновить технологический процесс гораздо проще и дешевле. Тем более что экономия в акцизах между вторым и пятым экологическим классом топлива составляет порядка 3 тысяч рублей за тонну, поэтому перевооружение НПЗ действительно выгодно производителям", - рассказал он.
В то же время из-за запрета производства "Евро-2" в 2013 году может образоваться дефицит топлива в 800 тысяч тонн, напомнил Евгений Аркуша оценку Минэнерго. "Это довольно много, учитывая что в этом году был зафиксирован дефицит в 400 тысяч тонн, и министерство заявило, что этот факт вызывает определенные опасения", - признал эксперт.
Вместе с тем, считает собеседник, переориентация акцизов с зависимости от объема выпуска на зависимость от экологического класса, выходящего с НПЗ бензина, абсолютно правильное решение. "Это позволит модернизировать производство, что сегодня безусловно необходимо", - резюмировал Евгений Аркуша. " (С) http://autorambler.ru/journal/events...411/?red=false[Ответ]