даааа, отличный тур оператор музенидис. 3 часа как должны вылететь, а нас уже второй раз просят покинуть борт и подождать устранение тех.неисправности в терминале. стюардессы по-русски ни бум-бум. двигатель один не запускается и что- то капает из него. всё обещают представителя туроператора, но что-то его не видать.
[Ответ]
Ната732 08:19 28.06.2012
Сообщение от gtkmvtym:
Сегодня вылетаем в Воронеж с Крита. Рейс задержали на 3 часа. Тоже самое было при вылете из Воронежа. Летели полетом на ан148.
Сообщение от Dianochka:
gtkmvtym, ого 3 часа ужас какой
Ну что хаить оператора, очень неприятно, но сломаться самолет может у любого оператора. А вот как будут компенсировать задержки пока в 12 часов. А как на самом деле будет не ясно посмотрим.
[Ответ]
gtkmvtym 10:31 28.06.2012
привет всем. Вылет состоялся примерно в 22 часа по местному времени. В Воронеж прилетели к 2 часам ночи. Летели на ан148 ак Полет. Все замечательно. От какой турфирмы отдыхал не знаю. Встречали Ле гранд.
Экскурсии Ле гранда индивидуальные дороговато стоят. На Санторин 265 евро с человека.
Были на экскурсии Кносский дворец, Ласети, какой-то монастырь и пещера зевса. Почему пещеру назначили родовым гнездом зевса так и не понял. Но туристам нравится. В монастыре поразила демократия во всем. Но в основном мое личное мнение- не интересно. 300 евро за эту экскурсию по моему дороговато. Машину в прокат не брали. Для себя сделал вывод - на крите если что и смотреть то только пляжи необитаемые. Но до них пилить почти 170 км по извилистым дорогам. На дорогу уйдет не мало времени.
Там же есть ущелье(не помню название). Красивое место. Пешком по нему нужно будет пройти 18 км. Мы там не были. Амирандес сьют с бассейном на семь дней с перелетом (завтрак и ужин)стоил нам 4200 евро на двоих. За питание и вино заплатили 800 евро.
[Ответ]
verda 11:51 28.06.2012
я его и не хаила. но могли хотя бы детям обычной воды принести. в терминале ее негде купить. от таможенников было предложение попить из-под крана.
а проданный первый ряд улучшенного класса, оказался не шестиместным, трехместным. люди, которые заплатили за свои места, не могли объясниться с бортпроводницами.
при звонке в москву музенидис, сказали, что они не причем, билеты покупались у Астры, вот с ними и выясняйте. правда потом приехала представитель музенидиса и пообещала вечерний рейс, если найдут маленький самолет.
[Ответ]
gtkmvtym 12:30 28.06.2012
Сообщение от Ната732:
На Крит летают Тез тур,Лабиринт и Корал.
Я вопросов по этому поводу не задавал. Но спасибо за ответ.
[Ответ]
Mouzenidis VRN 14:53 28.06.2012
Уважаемые клиенты!
Компания «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» приносит Вам свои извинения за задержку рейса ΑΖΙ130 (Воронеж – Салоники).
Сообщаем, что отправление вышеуказанного рейса состоится 28.06.2012 по следующему расписанию (время местное):
Вылет из Салоник – 14:30
Прилёт в Воронеж – 18:20
Вылет из Воронежа – 19:20
Прилёт в Салоники – 21:20
Всем туристам, вылетающим из Воронежа в Грецию рейсом AZI130, в качестве компенсации в Греции будет предоставлена бесплатная экскурсия. Также всем туристам по прилету в Грецию будет уделено особое внимание при встрече в аэропорту, при заселении в отелях, а также представители нашей компании в отелях будут уделять повышенное внимание по части предоставления туристам позднего ужина.
Благодарим за понимание.
С уважением и надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество
Генеральный директор
компании «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» Л. Зосимиду
[Ответ]
OleG 18:44 28.06.2012
Mouzenidis VRN, все получилось? Рейс вернулся в 18 и улетел в 19 или опять задержали?
И что было с пассажирами в Греции - ждали всю ночь и пол дня в аэропорту? Или как то по другому.
[Ответ]
130770 20:50 28.06.2012
Улетели,.... что же надо сделать, чтобы перегнать борт из Греции в Воронеж, вот Вам и чартерный рейс.Молодцы Музенидис
[Ответ]
momotlar 01:02 29.06.2012
Mouzenidis VRN, Только что зашли в номер! Сколько времени посмотрите сами! Как быть с потерянным днем?
[Ответ]
Алина 09:08 29.06.2012
momotlar, никак это как у "пегас" -"извините мы не причем -вы же чартером летели...."
поэтому с "пегас" летаю в случае крайнем, похоже и "Mouzenidis" ту да же, благо летали в грецию через мск и "тез тур"
Berkana, Свет может пока не поздно на Мск поменяешь..., возьмешь дней побольше и гарантировано улетишь нормально?
[Ответ]
130770 13:13 29.06.2012
Сообщение от momotlar: Mouzenidis VRN, Только что зашли в номер! Сколько времени посмотрите сами! Как быть с потерянным днем?
Сообщение от Алина: momotlar, никак это как у "пегас" -"извините мы не причем -вы же чартером летели...."
поэтому с "пегас" летаю в случае крайнем, похоже и "Mouzenidis" ту да же, благо летали в грецию через мск и "тез тур"
Berkana, Свет может пока не поздно на Мск поменяешь..., возьмешь дней побольше и гарантировано улетишь нормально?
Так Музенидис посадил запасной борт,который улетел в Грецию.Может кто-то еще в Воронеже мог заменить самолет, который перегнала Греческая сторона?
[Ответ]
Len4ik 15:47 29.06.2012
Алина, расскажите, если нетрудно, про Ваши впечатления от отдыха. Помнится, Вы обещали как-то...
[Ответ]
momotlar 17:36 29.06.2012
Сначала можно было понять, сломался самолет, взять его не откуда ждем. Но потом было просто халатность. Приблизительно при кинули (кто прикидывал? Работники аэропорта скорее) что вылет будет в 7 20, а по факту смогли подготовить самолет заправить его только к 8 - 20. Но всех собрали в зале ожидания.
А из Москвы говорят также картина маслом была пару дней назад. Я думаю это просто все операторы пытаются экономить, на перелетах.
[Ответ]
130770 18:19 29.06.2012
Сообщение от momotlar:
Сначала можно было понять, сломался самолет, взять его не откуда ждем. Но потом было просто халатность. Приблизительно при кинули (кто прикидывал? Работники аэропорта скорее) что вылет будет в 7 20, а по факту смогли подготовить самолет заправить его только к 8 - 20. Но всех собрали в зале ожидания.
А из Москвы говорят также картина маслом была пару дней назад. Я думаю это просто все операторы пытаются экономить, на перелетах.
ну вот и мой отчет...Греция о.Кос-остров не большой и не очень зеленый... отель Aquis Marine Resort Waterpark 4*+ отель-отличный(приличная территория,2-х комнатные номера,небольшой аквапарк),анимация на 3+, питание супер (сброшенные 4 кг, вернулись...)
но сама Греция мне не понравилась-за территорией отеля поля и дорога, в городе кафе сплошняком вдоль дороги, из достопримечательностей развалины...у греков вечная сиеста работают они с 9-00 до 12-00 и потом с 17-00 до 19-30,автобусы ходят раз в полчаса, до 22-00
спасла только взятая напрокат машина и самостоятельное путешествие в аквапарк, на развалины, и в "долину" павлинов-это класс и еще классное место-термальный источник
вообщем резюме:как пляжный отдых не выходя из отеля-класс(если отель хороший), НО только если по цене Турции!
греки кстати не самые гостеприимные хозяева-все делают как бы с одолжением
обратно на вылете паспортный контроль не открывали 30 мин, после начала регистрации, в самолете (с выкл двигателями) без вентиляции при закрытых выходах продержали 25 мин, хотя перед нами улетел только один самолет(пока мы стояли) , а на посадку никто не заходил...
вообщем больше я туда ни ногой.....
[Ответ]
momotlar 00:02 30.06.2012
По поводу греков не знаю. Мы отдыхаем в потидеи палас 4-ка ультра все включено. Браво могу сказать тому кто раскручивает этот отель, Фемели хороший номер, территория продумана, компактна, все ухожено, но вот в остальном очень экономно, питание хорошее, но без изысков, как могло быть в ультра, про алкоголь тоже, или мы еще не нашли где его дают. Анимации просто халтура полная. Но в целом отель хороший, просто на мой взгляд много заказных отзывов о нем, люди пишут прям в захлеб, рассказывал как тут все ну просто на высшем уровне. Тут действителен все хорошо, но не ультра!
[Ответ]
momotlar 00:17 30.06.2012
Да что еще хочу сказать в плюс отелю или музенидису, как только ступили на территорию отеля, поняли что тут с уважением относятся к посетителям, все культурно. Об слуга вся русская ( не знаю это плюс или минус), просто в самолете сидели 3 часа, а стюардессы не бельмеса по русски, да и по английски не очень, только и знали нам повторять технические неполадки, а в отеле все свои, на пляже ни кто своими дряблыми сиськами не трясет. Ну а так мне показалось что греки очень похожи на русских.
[Ответ]
inGame 00:34 30.06.2012
momotlar, если в Греции отель предлагает систему "ультра все включено", то этот отель сделан только для русских, поэтому и персонал такой [Ответ]
130770 09:55 30.06.2012
Сообщение от momotlar:
Да что еще хочу сказать в плюс отелю или музенидису, как только ступили на территорию отеля, поняли что тут с уважением относятся к посетителям, все культурно. Об слуга вся русская ( не знаю это плюс или минус), просто в самолете сидели 3 часа, а стюардессы не бельмеса по русски, да и по английски не очень, только и знали нам повторять технические неполадки, а в отеле все свои, на пляже ни кто своими дряблыми сиськами не трясет. Ну а так мне показалось что греки очень похожи на русских.
Значит ли это, что я могу не переживать по поводу отдыха с Музенидисом?
[Ответ]
130770 09:58 30.06.2012
Сообщение от verda:
я его и не хаила. но могли хотя бы детям обычной воды принести. в терминале ее негде купить. от таможенников было предложение попить из-под крана.
а проданный первый ряд улучшенного класса, оказался не шестиместным, трехместным. люди, которые заплатили за свои места, не могли объясниться с бортпроводницами.
при звонке в москву музенидис, сказали, что они не причем, билеты покупались у Астры, вот с ними и выясняйте. правда потом приехала представитель музенидиса и пообещала вечерний рейс, если найдут маленький самолет.
А какие у Вас впечатления после столь скандальной ситуации,как Вас приняла Греческая сторона?
[Ответ]
momotlar 14:13 30.06.2012
Сообщение от 130770:
Значит ли это, что я могу не переживать по поводу отдыха с Музенидисом?
Я думаю у всех бывают проколы, поэтому надейтесь что вас это не коснется.
[Ответ]
130770 14:44 30.06.2012
Сообщение от momotlar:
Я думаю у всех бывают проколы, поэтому надейтесь что вас это не коснется.
Ну поломки самолетов-это не вина туроператора,и при всем при этом, что хорошо-выслали другой самолет, согласитесь, что перегнать борт из Греции-дорогого стоит, а уж что творится с нашими самолетами-лучше вообще не говорить
[Ответ]
Сообщение от gtkmvtym:
Там же есть ущелье(не помню название). Красивое место.
Ущелье Самарис....
Экскурсия на Санторини того стоит...только мы ездили за 100 евронов с человека не через принимающую фирму, а через местных. Судьба одна и та же [Ответ]
zetra 00:05 02.07.2012
пригнать самолет - не дороже претензий одного дня задержки...
[Ответ]
momotlar 00:11 03.07.2012
Если так будет дальше продолжаться, то желание Летать из Воронежа нет. Стоимость путевки получается дороже, но ты вроде экономиш время. Но то как мы летели это просто дур дом. А вообще (может я конечно уже придираюсь ко всему), но на словах все иак красиво, а на деле очен не красиво получается, все переваливает вину друг на друга. А самое не красивое когда говорят " ой это не мы виноваты, это авиакомпания". Смешно!
[Ответ]
Uzopoza 08:56 03.07.2012
momotlar, поддержу. В такой ситуации виноват туроператор, потому что клиенты платят ему! А кто там у них виноват это уже их проблемы.
[Ответ]