Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Сбившую мать с ребёнком в Брянске приговорили к 4 годам колонии
Магнем Лобелл 11:23 23.04.2012

Сообщение от VaUlt:
FORMULA, еще раз для особо выдающихся овец: только что смотрел ролик, где она говорит, что невиновата, это случайность и просит ее отпустить. Прежде чем проявлять вагиносолидарность, возьми и вникни в вопрос, что говорят очевидцы и т.д.

ты видишь и слышишь только то, что хочешь
она не говорила что невиновата, она сказала что не нарушала пдд. а вины с себя не снимала.
и просила не лишать ее свободы для того чтобы она могла материально помогать семье погибшего ребенка.
и это действительно нелогично: как она должна выплатить 1,5 миллиона если ближайшие 4 года проведет за решеткой? [Ответ]
DAMON 11:29 23.04.2012
а вообще откуда у народа такое зашкаливающее чсв? каждое говно считает, что именно ему должны, именно он прав и так далее, это первопричина всех бед [Ответ]
brilliand 12:17 23.04.2012

Сообщение от Lukem:
... да и хер с ними, когда дети переходят это святое. Мне лично похеру где они идут, дети есть дети.. нада увожать будущее поколение

В прошедшее воскресенье ехала в районе юз рынка. Людей было ооочень много и шли они стихийно и ср..ть всем на пешеход и светофор))) Проехав основную стихийную народную массу чуть было расслабилась начала потихонечку прибавлять скорость с 10 до 20-30 км/ч., а не тут то было) два подростка(девушки) 13-14 лет оооочень не торопясь шли по проезжей части(светофором или пешеходом и не пахло). Они курили и что то мило обсуждали между собой при этом да же бровью не повели в сторону машин. Я им посигналила...на что получила незамедлительную реакцию))) Юные барышни остановились перед моей машиной и стали кривляться(нецензурно выражаться и показывать некультурные жесты) я бы да же отметила что выглядело это действие агрессивно.
Мысли разные в голову лезут...посидишь посчитаешь до 10-100 в уме и вроде отпускает. Вечером встречалась с друзьями. Поделилась им о происшедшем, оказалось что у всех есть подобные истории.

P.S. Удивляюсь народу и не понимаю какой такой чудотворной силой обладает переходный пешеход.Почему люди себя так бездумно и безответственно ведут вступая на проезжую часть? Это же всего навсего краска на асфальте, а не железный скафандр. Не ужели так сложно убедиться что тебя действительно пропускают? А доказывать что-либо и кому-либо это глупо) т.к. всегда будут такие кому просто не чего терять. И опять же горе-водитель выплатить штраф...отсидит...и будет жить дальше. А вот пешеход рискует остаться калекой на всю жизнь, потерять близкого(ребенка) или умереть.Да машина является средством повышенной опасности только почему-то получается так что об этом должен знать и все время помнить только водитель. [Ответ]
MyVirt 13:18 23.04.2012

Сообщение от and_v:
50% - её вина
25% - вина ответственных за состояние дороги, знаков и разметки, но конкретного человека тут не найти...
25% - вина матери. Нельзя так дорогу переходить.

100% виновата мамаша. Можно всех винить, но на тот свет она и себя, и дочь отправила сама отправила. [Ответ]
MyVirt 13:21 23.04.2012

Сообщение от Astreya:
как мать: убила б гадину - смотреть надо куда едешь.

как жена водителя: сколько раз муж чудом избегал перебегавших не смотрящих на дорогу пешеходов, прямо под колёса некоторые прут, как танки.

Но переход - это табу. В любом случае - смотреть надо на дорогу и соблюдать режим.
Любой из нас может оказаться и по ту, и по эту сторону.

Но я мать, поэтому имхо - наказание слишком слабое, чтобы другие были более бдительны на дорогах.

где ты там переход увидела? а, мать?
Видео у РАДОНа посмотри, как подобные куры, да ещё и с детьми, такие "переходы" мнят на любом участке дороги.

http://www.youtube.com/watch?v=QRlr8...GRLnikVGN1g%3D
http://www.youtube.com/watch?v=stUWd...S_SsET8Ew7w%3D [Ответ]
brilliand 14:10 23.04.2012
Да и на переходах умом отличаются как пешеходы так и водители.
http://www.youtube.com/watch?v=7Idt7...feature=fvwrel [Ответ]
MyVirt 14:36 23.04.2012

Сообщение от brilliand:
Да и на переходах умом отличаются как пешеходы так и водители.
http://www.youtube.com/watch?v=7Idt7...feature=fvwrel

мля.. сильная подборка.. а так да, все кругом виноваты, что баранов сбивают.
только всякая тупая наседка брызжет слюной при слове "переход", а мозга не хватает банально ПДД почитать. (ПДД 4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.) [Ответ]
Inbox 14:37 23.04.2012

Сообщение от DSanec:
Господа, Вы там немного не охерели с такими высказываниями? Пожалели водителя?
Водитель сбил насмерть человека на пешеходном переходе и получил по закону четыре года колонии поселения...
Нас уже и по ящику и по инету зомбируют: ну не было там зебры и что?

Вы в своем уме? Ну и что? Только телепат бы догадался что там что то происходит! Девочка ехала по правилам и если Вы как пешеход их не знаете - срочно пройдите обучение. [Ответ]
®y©©kuu 14:53 23.04.2012
А еще некоторые пешеходы под поездами гибнут. Ну не замечают они их. Хорошо хоть, машинистов там не винят.

Вышел на проезжую часть вне пешеходного перехода, - считай начал игры со смертью. [Ответ]
Zeth 15:01 23.04.2012

Сообщение от MyVirt:
только всякая тупая наседка брызжет слюной при слове "переход", а мозга не хватает банально ПДД почитать. (ПДД 4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.)

Дык она убедилась и вышла... не видно машины которая едет в третьем ряду. А вот водитель мог-бы подумать, какого куя перед пешеходником два ряда остановились... ситуация типичная, так часто бывает. Именно поэтому на широких дорогах обычно делают регулируемые переходы. [Ответ]
DAMON 15:12 23.04.2012

Сообщение от ®y©©kuu:
А еще некоторые пешеходы под поездами гибнут. Ну не замечают они их

седня как раз вконтакте задал вопрос как можно незаметить поезд, какая-то климактеричная дура вместо ответа, сказала, что я нихера не понимаю, а когда пойму - сам под поезд попаду. послал ее на йух.

Сообщение от Zeth:
Дык она убедилась и вышла... не видно машины которая едет в третьем ряду

сам себе противоречишь, убедилась и ей показалось что убедилась - разные вещи [Ответ]
Zeth 15:14 23.04.2012

Сообщение от DAMON:
сам себе противоречишь, убедилась и ей показалось что убедилась - разные вещи

Покажи мне как увидеть, кто едет в третьем ряду при занятых первых двух. Особенно когда во втором какая-нить газель стоит. [Ответ]
DAMON 15:17 23.04.2012

Сообщение от Zeth:
Покажи мне как увидеть, кто едет в третьем ряду при занятых первых двух. Особенно когда во втором какая-нить газель стоит.

выглянуть из-за средней машины, ну куда проще-то, если на дороге 3 полосы, логично по ним всем могут ехать и это нужно предвидеть изначально, мамаша этого не сделала [Ответ]
®y©©kuu 15:18 23.04.2012

Сообщение от Zeth:
Покажи мне как увидеть, кто едет в третьем ряду при занятых первых двух. Особенно когда во втором какая-нить газель стоит.

Очень просто. берешь и нежно выглядываешь из за остановившейся газели. Я так РЕГУЛЯРНО делаю и пару раз, как показала пролетающая в третьем ряду машина - делал не зря. ТЕМ БОЛЕЕ ОНА С РЕБЕНКОМ ШЛА и не было там никакой газели. Не хочется никого осуждать, очень жаль людей. Так пусть они хотя бы будут напоминанием для остальных. [Ответ]
Inbox 15:18 23.04.2012
Если честно, то я помог бы собрать 1,5 ляма, но на сколько знаю такого фонда пока нет... [Ответ]
®y©©kuu 15:20 23.04.2012

Сообщение от Inbox:
Если честно, то я помог бы собрать 1,5 ляма, но на сколько знаю такого фонда пока нет...

найдет она деньги, не переживай. Вроде не из бедных. Таки ее вина есть...два ряда абсолютно точно оттормаживались. Видать, девочке не хватило опыта. ну прям как у меня недавно...
[Ответ]
Zeth 15:22 23.04.2012

Сообщение от DAMON:
выглянуть из-за средней машины, ну куда проще-то, если на дороге 3 полосы, логично по ним всем могут ехать и это нужно предвидеть изначально, мамаша этого не сделала

Сообщение от ®y©©kuu:
Очень просто. берешь и нежно выглядываешь из за остановившейся газели. Я так РЕГУЛЯРНО делаю и пару раз, как показала пролетающая в третьем ряду машина - делал не зря. ТЕМ БОЛЕЕ ОНА С РЕБЕНКОМ ШЛА и не было там никакой газели. Не хочется никого осуждать, очень жаль людей. Так пусть они хотя бы будут напоминанием для остальных.

Это кагбы обсуждалось изначально. Но к нарушению пдд, как писал Вирт, это не имеет отношения. Мою жену сбили точно так-же, два правых ряда остановились, а ТП подумала, что она спешит и решила всех обогнать по левому ряду. [Ответ]
®y©©kuu 15:24 23.04.2012
Народ. Вниметельно посмотрите запись! ЗЕБРЫ нет, знак пешеходного перехода перегородил оттормозившийся автобус. У девченки даже мысли не возникло снизить скорость - чтобы увидеть переход нужно было смотреть на знак на ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ полосе. Повторюсь...ей не хватило опыта и сильно не повезло. И кстати, шоха, выехавшая из второго ряда за автобусом так же не пропустила мамашу. Так какого хера она не посмотрела на третью полосу? Ребенка жалко ппц

http://www.youtube.com/watch?v=W2hzU...layer_embedded [Ответ]
DAMON 15:25 23.04.2012

Сообщение от Zeth:
Мою жену сбили точно так-же, два правых ряда остановились, а ТП подумала, что она спешит и решила всех обогнать по левому ряду.

ааа, ну теперь я понимаю, почему на дальний кордон (с) [Ответ]
®y©©kuu 15:26 23.04.2012

Сообщение от Zeth:
Это кагбы обсуждалось изначально. Но к нарушению пдд, как писал Вирт, это не имеет отношения. Мою жену сбили точно так-же, два правых ряда остановились, а ТП подумала, что она спешит и решила всех обогнать по левому ряду.

комрад, мне очень жаль твою жену. Надеюсь, в будущем она будет смотреть на все полосы, переходя многополосную дорогу даже на переходе. Я сам водитель и сам так же делаю - смотрю, включаю голову. [Ответ]
Zeth 15:33 23.04.2012

Сообщение от ®y©©kuu:
комрад, мне очень жаль твою жену. Надеюсь, в будущем она будет смотреть на все полосы, переходя многополосную дорогу даже на переходе. Я сам водитель и сам так же делаю - смотрю, включаю голову.

Это будующее уже давно наступило. Дело было пять лет назад. [Ответ]
<Jazz> 15:55 23.04.2012
пару месяцев назад, еду по частному сектору, не быстро, улицы пересекаются и это пересечение начинается бугром, на котором мамаша с дитём в санках, вобчем то одновременно с моим приближением, она выкатила санки на этот бугор и они покатились мне под калёса, остановить их она не может, верёвка длинная, я чертыхаясь и ругая нехорошими словами эту дуру остановился, скорость то конечно низкая, там не разгонишься... А если бы у меня педаль тормоза провалилась в этот момент вдруг, а если бы я бычок горящий на яйца уронил, да что угодно... всё пи3дец, сел бы как детоубийца, да ещё грех на душе, а уж как на форумах бы проклинали... [Ответ]
®y©©kuu 16:10 23.04.2012

Сообщение от <Jazz>:
всё пи3дец, сел бы как детоубийца, да ещё грех на душе, а уж как на форумах бы проклинали...

об том и речь. Фиг бы ты что доказал. Бычок - твои проблемы. Тормоз запал - тоже твои проблемы, надо было за состоянием ТС смотреть. Еще бы раскопали, что ты ТО купил. Се ля ви, такова наша доля, мы управляем ТС повышенной опасности и не правы априори. [Ответ]
and_v 17:03 23.04.2012

Сообщение от ®y©©kuu:
И кстати, шоха, выехавшая из второго ряда за автобусом так же не пропустила мамашу.

http://www.youtube.com/watch?v=W2hzU...layer_embedded

Если присмотреться, то видно, как ГАИшник радостно ломанулся к проехавшей "шестёрке". Но не успел махнуть волшебной палочкой. Беда случилась. [Ответ]
maximk 18:51 23.04.2012

Сообщение от MyVirt:
пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Т.е. мамаша все-таки делала все правильно, когда увидела что первые ряды ее пропускают - она и вышла. Дальше в правилах не сказано, что надо смотреть на остальные ряды - она и пошла. Оказывается, что она виновата, что не предусмотрела случаи нарушения правил.

Как же в таком случае может быть не виноват водитель, который не предусмотрел случай нарушения госта? Ладно бы она неместная была - но ведь это не так? [Ответ]
<Jazz> 19:14 23.04.2012
да вышла она по правилам, зато потом почему то побежала дура, а другая дура тоже правила соблюдала, только когда два соседних ряда встали, не соизволила даже скорость сбросить, дуры они обе, люди подобные глупости каждый день совершают, а тут вот чем закончилось...
Нет смысла спорить виновата она или нет, однозначно да, суть в наказании, которое не справедливо, ведь ПДД не нарушались... [Ответ]
Joni 20:37 23.04.2012

Сообщение от <Jazz>:
а другая дура тоже правила соблюдала, только когда два соседних ряда встали, не соизволила даже скорость сбросить, дуры они обе, люди подобные глупости каждый день совершают, а тут вот чем закончилось...

Не хочу никого оправдывать.., но чисто со своей точки зрения - иногда два правых ряда встают не только из-за пешеходного перехода.., отъезжающий от остановки автобус, какая либо помеха в виде коммунальной техники, ды много всего может быть причиной достаточно быстрого затруднения движения правых полос.., но всегда нужно расчитывать на какую то опасность.., проявлять особую внимательность.., это все из-за не опытности.., вспоминая себя начинающим водителем, тоже могу припомнить пару ситуаций, прежде чем начать относиться к этому по серьезней.., даже катание на капоте было..(, к счастью без последствий... А вообще, огромная ответственность в данном случае, я считаю лежит на людях отвечающих за организацию движения.., у нас как всегда, мужик креститься после грома..((, да и то - не уверен что ситуацию в том опасном месте кардинально изменили.., а таких мест даже у нас в городе можно много насчитать.. [Ответ]
Radon 20:51 23.04.2012

Сообщение от Joni:
Не хочу никого оправдывать.., но чисто со своей точки зрения - иногда два правых ряда встают не только из-за пешеходного перехода.., отъезжающий от остановки автобус, какая либо помеха в виде коммунальной техники, ды много всего может быть причиной достаточно быстрого затруднения движения правых полос.., но всегда нужно расчитывать на какую то опасность.

типа того?
http://www.youtube.com/watch?v=mSry0WveYAY
Но тут уже вопрос везения/невезения.

Но вообще, мне так и не понятно, почему суд не упомянул, что косвенными виновниками этой аварии были еще и местные ОДД. [Ответ]
Flurry 21:03 23.04.2012
сравнивала эту аварию с той, что произошла в воронеже с автобусом маршрутке на никитинской...скоко ему дали? также или даже меньше? а в том случае было : а) ему красный свет б) зебра на дороге, в) он не раскаивался и вел себя по хамски... и много других букв... и где справедливость?

никак не хочется оправдывать девушку, но все же, нельзя списывать полностью вину на нее.

а люди, переходящие дорогу в неположенном месте просто замордовали. особенно на клинической... помню, бабка на 8 марта перлась с гвоздиками (себе наверное), бежала, даже не смотрела в сторону, где машины идут... хорошо, что заранее оттормозилась - потом всю жизнь из за этих безмозглых дур страдать. [Ответ]
brilliand 21:19 23.04.2012

Сообщение от Radon:
типа того?
http://www.youtube.com/watch?v=mSry0WveYAY
Но тут уже вопрос везения/невезения.

Очень часто именно так и не везет.
Только вот злишься в эти моменты больше да же не на пешеходов, а на тех дебилов которые им дорогу уступают. [Ответ]
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх