Сообщение от Воттак:
За ряд последних лет нормальных гаишников встречал больше чем нормальных
дохторов. Это если очень мягко сказать.
воттак где встречаешься с нормальными гаишниками?
что имеется в виду "нормальный гаишник"?
jeck 22:23 21.12.2005
Сообщение от oberst: jeck а чего мы должны стыдиться?
того что заветесь врачами , медиками и т.д. , откаты принимаете как должное, пациента без денег воспринимаете , как кусок мяса. Тех кто уже готов отдать деньги вы "рвете" до последней копейки. Вы не лечите, вы ЗАРАБАТЫВАЕТЕ деньги, т.е. комерсанты зарабатывающие на чужой беде. фактически мородеры.
oberst 10:04 22.12.2005
jeck откаты это удел власть имущих, не надо думать что главврач делится ими со всей больницей. видимо, тебе просто не повезло и ты еще пока не встретил в своей жизни нормальных докторов. в любом случае не стоит распространять негативизм от общения с одним-двумя докторами на всех поголовно.
Красный 10:05 22.12.2005
oberst А он прав ведь.. тем более, что власть имущих - не власть имущих, а клятву Гиппократа вы все даете, когда ВГМА заканчиваете, нет?
Archy 10:11 22.12.2005
начинается... за рыбу деньги... клятва... где там написано что лечить надо за з/п в 3000?
Красный 10:12 22.12.2005
Сообщение от Archy:
начинается... за рыбу деньги... клятва... где там написано что лечить надо за з/п в 3000?
Там вроде написано, что вообще лечить надо.. а уж за сколько -вопрос № 2. Кроме того - не хочешь за зарплату в 3000 лечить - открой частную клинику и лечи за сколько хочешь.
Archy 10:20 22.12.2005
вот поэтому то с моего курса половина точно ушла из медицины к примеру друг мой отработал 10 лет - специалист высшего пилотажа - ныне трудится представителем за 800 баксов и таких.....
Красный 10:21 22.12.2005
Сообщение от Archy:
вот поэтому то с моего курса половина точно ушла из медицины к примеру друг мой отработал 10 лет - специалист высшего пилотажа - ныне трудится представителем за 800 баксов и таких.....
Так это лучше, чем.... Вы понимаете - о чем я?
Archy 10:23 22.12.2005
многие не хотят/не могут работать в режиме выкачивания...
sworld 10:55 22.12.2005
Красный врачи даавно не дают никакой клятвы,в ВГМА в 2002 г чисто символически зачитывали "Обещание российского врача",а сейчас может и его не читают
oberst 15:47 22.12.2005
откаты получают только главные врачи, их замы и может быть зав. отделениями, таковых здесь я пока не замечал, поэтому давайте тему откатов закроем.
по поводу рядовых врачей - да, есть такие, которые тем или иным образом вымогают деньги с пациентов. я лично к таковым себя не отношу, и мне за них не стыдно, потому что я не считаю себя в ответе за всех.
я вообще не понимаю о чем стоит вопрос - если вы не хотите платить врачам - не платите, к чему обвинять нас в воровстве и взяточничестве?
Красный 15:52 22.12.2005
Сообщение от :
если вы не хотите платить врачам - не платите
а продолжение сей фразы?
oberst 16:03 22.12.2005
Красный это всего лишь логичный по степени маразма ответ на "откройте частную клинику".
Красный 16:06 22.12.2005
oberst Возможно. Возможно это нормально - добирать зарплату с пациентов. Тем более, что никто из тех, с кем об этом говорят - с пациентов не берет, ведь так? И за тех нехороших, кто берет - всем стыдно.. И врач у нас в обществе - несправедливо низкооплачиваемая профессия.. вот только еще и конкурс в ВГМА такой, что поступить нереально просто так.. )
oberst 16:27 22.12.2005
врач у нас в обществе не просто низкооплачиваемая профессия, но и профессия абсолютно не защищенная законом и государством. попробуйте придти, например, в суд и повысить там голос на тему "вы все мне здесь обязаны!". или начните угрожать приставам или судьям - почему такого не происходит? почему же все это происходит в больнице? да потому что врач всегда будет крайним, пациент в нашей стране всегда прав. хотя вас, как пациентов это несомненно устраивает, я понимаю.
мы говорим сейчас о чем? что все врачи козлы? так идите лечиться в частные клиники, отдайте там деньги законно, с налогами нашему государству, получите весь спектр услуг и улыбок, которых вам так недостает в государственных клиниках, благо сейчас можно вызвать даже платную скорую помощь.
Красный 16:31 22.12.2005
oberst То,что происходит в больницах со стороны врачей - кажется, об этом и сабж.. ) А насчет повышать голос - не думаю, что мать будет думать о приличиях, если болеет ее ребенок.
Продолжать?
oberst 16:46 22.12.2005
то, что до сих пор вообще кто-то работает в больницах это просто удивительно, с этого надо начинать. потому что на зарплату врача жить невозможно, хоть в этом вы согласны?
кстати, поступить в ВГМА просто так реально вполне, по моим данным около 30% поступает по своим знаниям. конкурс тоже варьирует год от года, но до института искусств нам далеко.
насчет повысить голос я имел ввиду наезды и требования в суде. понятно, что когда болеет ребенок мать будет в аффекте и ессно никто не будет ее осуждать за возможную грубость.
насчет "продолжать?" - я так и не могу понять темы разговора. мы все живем плохо, врачи не лучше других, что еще вы хотите услышать?
Красный 16:52 22.12.2005
Сообщение от oberst:
то, что до сих пор вообще кто-то работает в больницах это просто удивительно, с этого надо начинать. потому что на зарплату врача жить невозможно, хоть в этом вы согласны?
Абсолютно. Только как вам такая еще позиция: человек заболел, его положили в больницу.. этот человек не имеет средств лечиться в платной клинике, но он платил свои налоги и он гражданин. что он видит в больнице? А видит он врача, которому мало платят и этот врач.. он нет, не требует с больного каких-то денег, упаси Боже.. он разводит руками, опускает очи и говорит, что необходимых медикаментов нет...
ну вот нет.. понимаете, нет!..
А стоит только врачу немножко дать - и все появится. Хотите сказать - такого нет в больницах?
oberst 16:58 22.12.2005
я такого никогда не видел. если лекарств нет - их просто нет, и они ниоткуда не возьмутся. в этом случае если пациент может купить лекарство в аптеке он покупает, если нет - лечим тем, чем есть.
для того чтобы скрывать наличие лекарства в отделении с целью "продажи" его пациенту надо быть полным идиотом, потому что факт наличия или отсутствия медикаментов очень легко проверить. проще говоря, никто в здравом уме так делать не будет. а вы что, сталкивались с таким?
Красный 17:03 22.12.2005
oberst И с таким, и с другим сталкивался.. уж поверьте. И с работой Скорой Помощи я сталкивался - которая социальная. И с больницами сталкивался.
oberst 17:11 22.12.2005
ну значит мне просто повезло - я такого ни разу не видел, хотя сменил за время работы три больницы.
"скорая помощь" - это отдельная грустная песня. там возможно все, к сожалению, и даже я готов это признать. (( кста, вчера по ОРТ вечером была передача про "с/п", я смотрел немного, но так и не понял, к чему клонил ведущий - то ли все врачи гады и вымогатели, то ли еще не все потеряно в нашей глухомани, уж больно у него тон был бесстрастный.
Красный 17:18 22.12.2005
oberst Маленький вопрос - если сами заболеете - где будете лечиться? )
oberst 18:54 22.12.2005
у своих же коллег в поликлиниках и больницах и буду лечиться, где ж еще?
Виктор_Кюкь 19:01 22.12.2005
Если я заболею, то к врачам обращаться не стану, такой девиз у посетителей этой темы?
Давайте более аргументированно обвинять врачей во взяточничестве и приводить примеры того, когда заболевание не было вылечено из-за того, что вы не дали денег, а то тема превращается базар в стиле "одна баба сказала"
oberst 19:11 22.12.2005
и давайте еще сразу определимся - когда пациент в конце лечения благодарит врача деньгами или как-то иначе - это в вашем понимании взятка?
sworld 20:33 22.12.2005
Сообщение от Красный: oberst Возможно. Возможно это нормально - добирать зарплату с пациентов. Тем более, что никто из тех, с кем об этом говорят - с пациентов не берет, ведь так? И за тех нехороших, кто берет - всем стыдно.. И врач у нас в обществе - несправедливо низкооплачиваемая профессия.. вот только еще и конкурс в ВГМА такой, что поступить нереально просто так.. )
Красный скажи еще,что наркологическое отделение БСМП должно работать бесплатно
sworld 20:35 22.12.2005
Сообщение от :
вот только еще и конкурс в ВГМА такой, что поступить нереально просто так.. )
Кста а ты куда пробовал поступать?
Красный 20:47 22.12.2005
sworld Это важно? В ВГМИ (тогда еще) - и не собирался даже. Не тянуло меня к этой профессии. Не мое.
Красный 20:48 22.12.2005
Сообщение от sworld:
Красный скажи еще,что наркологическое отделение БСМП должно работать бесплатно
Конечно не должно. Пусть дохнут эти отбросы общества, если у них нет денег - я верно угадал мысль? Вообще зачем жить тем, у кого их нет?