Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Воронежский автомобильный форум>Разъезд двух ТС налево на перекрестке
serushok 19:06 16.03.2012
motul, тут уже зависит от конкретной обстановки, типов ТС и опыта водителей. [Ответ]
motul 19:07 16.03.2012

Сообщение от serushok:
motul, тут уже зависит от конкретной обстановки, типов ТС и опыта водителей.

давай рассмотрим ситуацию у ювжд. я еду от пролётки а вы от работницы. автомобили пусть газели. [Ответ]
Bobenok 19:09 16.03.2012
Конкретно по перекрестку у ЮВЖД. Сначала загорается зеленый в сторону работницы, потом в сторону пролетки. Если разъезжаться левыми бортами, то хрен когда уедешь, т. к. одним уже можно будет поворачивать, потому что тем кто едет им на встречу уже горит красный, но повернуть не сможешь, т. к. будет мешать очередь тех, кто поворачивает в другую сторону. [Ответ]
serushok 19:09 16.03.2012

Сообщение от motul:
давай рассмотрим ситуацию у ювжд. я еду от пролётки а вы от работницы.

я думаю за 3-4 метра нужно остановиться друг перед другом. [Ответ]
Euthanator 19:10 16.03.2012

Сообщение от motul:
значит так, чтобы разойтись правыми бортами и не попасть на встречные полосы перпендикулярные нам сколько нужно места чтобы совершить такой манёвр?

При разъезде левыми бортами места получается очень много, НО при условии того, что у человека перед тобой (на встречке) хватило ума не выезжать на забитый перекресток. К сожалению, ума хватает не у всех. [Ответ]
Bobenok 19:12 16.03.2012

Сообщение от motul:
давай рассмотрим ситуацию у ювжд. я еду от пролётки а вы от работницы. автомобили пусть газели

Ок. Только давай наоборот. Я выехал повернуть налево на ул. Мира, но не успел, поехали встречные. Я стою на перекрестке, жду когда остановятся встречные для того, чтобы завершить маневр. За мной уже целая вереница желающих повернуть, стоящих друг за другом. Ты проезжаешь мимо меня рассчитывая повернуть за мной, т.е. разойтись левыми бортами. Но тупо не сможешь этого сделать, т. к. "За мной уже целая вереница желающих повернуть, стоящих друг за другом". [Ответ]
Bobenok 19:15 16.03.2012

Сообщение от Euthanator:
НО при условии того, что у человека перед тобой (на встречке) хватило ума не выезжать на забитый перекресток. К сожалению, ума хватает не у всех.

Не не не. Тут это вообще отношения не имеет. Это не затор, а очередь на поворот. Или нужно стоять у стоп линии и ждать пока повернет один, освободит перекресток и только тогда выезжать? [Ответ]
motul 19:15 16.03.2012

Сообщение от serushok:
я думаю за 3-4 метра нужно остановиться друг перед другом.

ок.
3-4 метра оставили между собой.
получается что при разъезде првыми бортами я должен повернуть налево в лоб тем кто стоит перпендикулярно мне так? [Ответ]
Euthanator 19:19 16.03.2012

Сообщение от Bobenok:
Не не не. Тут это вообще отношения не имеет. Это не затор, а очередь на поворот. Или нужно стоять у стоп линии и ждать пока повернет один, освободит перекресток и только тогда выезжать?

В зависимости от перекрестка. Если очередь большая, то разъезжаюсь с другим правым бортом. А если машина поворачивает одна, то левым, так безопаснее. [Ответ]
motul 19:19 16.03.2012

Сообщение от Bobenok:
Ок. Только давай наоборот. Я выехал повернуть налево на ул. Мира, но не успел, поехали встречные. Я стою на перекрестке, жду когда остановятся встречные для того, чтобы завершить маневр. За мной уже целая вереница желающих повернуть, стоящих друг за другом. Ты проезжаешь мимо меня рассчитывая повернуть за мной, т.е. разойтись левыми бортами. Но тупо не сможешь этого сделать, т. к. "За мной уже целая вереница желающих повернуть, стоящих друг за другом".

ок.
всё правильно я выезжаю на перекрёсток и занимаю положение чтобы повернуть налево не создав помех встречному транспорту и при этом не поворачивая в лоб тем кто стоит перпендикулярно мне.
после того как я упираюсь в нерадивого водителя который выехал на перекрёсток и встал перекрыв мне поворот налево я спокойно дождусь запрещающего сигнала светофора и закончу манёвр. и все те кто стоит за мной на перекрёстке это( у ювжд) как правило 2-3 машины закончат манёвр ибо они были на перекрёстке и перпендикулярные обязаны их пропустить. [Ответ]
serushok 19:21 16.03.2012

Сообщение от motul:
получается что при разъезде првыми бортами я должен повернуть налево в лоб тем кто стоит перпендикулярно мне так?

Да нет, ну зачем? Расходимся наискосок, и вы сразу ставите машину в нужном направлении. [Ответ]
Bobenok 19:24 16.03.2012
motul, я понимаю, что ты хочешь сказать, но перекресток у ЮВЖД не самый удачный для этого пример. [Ответ]
Euthanator 19:24 16.03.2012

Сообщение от motul:
3-4 метра оставили между собой.
получается что при разъезде првыми бортами я должен повернуть налево в лоб тем кто стоит перпендикулярно мне так?

Поедешь вот так
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: povorot_1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	22.4 Кб
ID:	1757717  
[Ответ]
serushok 19:24 16.03.2012
motul, а теперь пожалуйста опишите разъезд по вашей схеме со стороны Работницы. [Ответ]
motul 19:25 16.03.2012

Сообщение от serushok:
Да нет, ну зачем? Расходимся наискосок, и вы сразу ставите машину в нужном направлении.

ок. и при расходе наискосок, и я и вы оказываемся на полосе встречного движения. и двигаемся по ней, по другому не получится. или нет? [Ответ]
Bobenok 19:25 16.03.2012
motul, Удачнее пример этот http://maps.yandex.ru/?ll=39.185039%...57066686846543 [Ответ]
Bobenok 19:26 16.03.2012

Сообщение от motul:
ок. и при расходе наискосок, и я и вы оказываемся на полосе встречного движения. и двигаемся по ней, по другому не получится. или нет?

Нет не оказываемся. Места чтобы попасть в свою полосу на этом перекрестке ВАГОН. [Ответ]
motul 19:26 16.03.2012

Сообщение от Bobenok:
motul, я понимаю, что ты хочешь сказать, но перекресток у ЮВЖД не самый удачный для этого пример.

ну ювжд к примеру. просто давай незнаю.. О перекрёсток кольцовской и 9ое января к примеру. [Ответ]
Bobenok 19:27 16.03.2012
motul, ну ответь на вопрос: ты что реально на этом перекрестке (у ЮВЖД) разъезжаешься левыми бортами? [Ответ]
motul 19:28 16.03.2012

Сообщение от Euthanator:
Поедешь вот так

полос мало ,с разина там 4 полосы)) [Ответ]
Euthanator 19:29 16.03.2012
ну значит извратишься еще сильнее)))) [Ответ]
motul 19:30 16.03.2012

Сообщение от Bobenok:
motul, ну ответь на вопрос: ты что реально на этом перекрестке (у ЮВЖД) разъезжаешься левыми бортами?

я выезжаю на перекрёсток (ювжд) и занимаю положение так чтобы повернуть на СВОЮ полосу в перпендикулярном направлении. мне даже в голову не придёт при движении от пролётки к мира по диагонали завалить в этот поворот, я автоматом попадаю на встречную полосу. [Ответ]
VladZ 19:31 16.03.2012

Сообщение от ioann999:
Если машина впереди включила левый поворотник, то следующему за ней нехер вообще выезжать на перекресток, пока первый не завершит маневр.

Поворотник вообще нигде и ничего не значит - сколько народа катается не включяя и не выключяя поворотников - сами посмотрите...
motul как я посмотрю просто джедай - 20 лет за рулем, все время левым бортом разъезжается и до сих пор живой... Шутка...
P.S. Рабочий день я смотрю закончился - флуд после 5 вечера пошёл...
[Ответ]
motul 19:32 16.03.2012

Сообщение от Euthanator:
ну значит извратишься еще сильнее))))

я уж думаю может попросим форумца
Bobenok, и
serushok,
показать как они у ювжд двигаются заодно видео снимем. [Ответ]
motul 19:34 16.03.2012
VladZ, вам по делу есть что сказать?
или может вы похвалитесь своим опытом вождения? я вам честно скажу. за 12 лет проехал навскидку.. точно не скажу но тысяч 700 км точно. [Ответ]
Bobenok 19:35 16.03.2012
motul, все проще, сам посмотри как все едут http://vrntube.ru/broadcast/uvzhd [Ответ]
VladZ 19:37 16.03.2012
Ну и если кто не понял, то ноги у темы растут вот от этой записи:
http://www.youtube.com/watch?v=Wfj_X...layer_embedded [Ответ]
motul 19:38 16.03.2012
Bobenok, не кажет( [Ответ]
serushok 19:38 16.03.2012

Сообщение от motul:
показать как они у ювжд

Чесно сказать, я ниразу не видел чтобы там кто-то двигался подругому. Можно прям сейчас туда пойти и снять такое видео на первом же зелёном. [Ответ]
Bobenok 19:38 16.03.2012
Или вотhttp://vrntube.ru/broadcast/klinich [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх