Сообщение от Y_ana:
п.с. пусть у меня хромает грамматика зато я не спиваюсь на лавках - каждый выбирает себе путь..
Ян, без обид, я не подвергаю сомнению суть Ваших претензий управляющей компании, но при чём тут население микрорайона? Пьют, не пьют - это не Ваша печаль, и Вы - не Господь Бог, чтобы решать, кто быдло, а кто нет. Не нравится район - купили бы в другом месте. У нас свободная страна, где хочешь - там и живи. Я понимаю, у Вас юношеский максимализм бурлит и играет, но всё-таки пора уже взрослеть и учиться договариваться с людьми, а не штурмовать крепостЯ кавалерийским наскоком и записывать всех, кто не с Вами, в ленивое тупое быдло. У меня тоже квартира в этом микрорайоне, но, честно скажу, я скорее бы согласилась устроить с соседями пикник во дворе, с шашлыками и коньячком, чем драть глотки вместе с "борцами за справедливость"".
P. S. Я родилась и много лет прожила (и сейчас живу) в историческом центре города, и могу ответственно заявить, что принципиального отличия в плане любителей выпить на лавочке между моим родным районом и любой из городских окраин не существует)))
[Ответ]
Кстати, садик для детей это конечно хорошо. Но почему никто не обращает внимание на тот факт что всех жильцов этого микрорайона (Ростовская 58) да и не только этого, просто травят химией с очистных?!
Ну ладно взрослые, они хоть могут выбор делать осознанно, но как можно подвергать опасности жизнь малышей???
Раньше там никогда не воняло, сейчас воняет практически постоянно, особенно ночью. Проблема очистных куда более серьезна чем садик... Ведь если раньше они обслуживали только бытовые стоки левого берега, и условно очищенные хим отходы с завода СК, то сейчас концерн Сибур выкупил эти очистные у города, упразднил предварительные очистные которые располагались на его территории, и стал сливать свою химию в не предназначенные для них бытовые очистные им Кирова. Не знаю модернизировали они их или нет, но судя по запаху что сделано - сделано далеко не по технологии..
Для справки:
При производстве бутадиеных и нитрильных каучуков образуются высоко токсичные стоки, которые нужно гасить щелочью чтобы снизить экологический класс опасности, но даже после этого они сильно парят... Летучие фракции начинают активно испаряться уже при +4С...
Вы когда квартиры там покупали, извините конечно, чем думали? Неужели вы не знали, что под боком Шинный, и рядом очистные сооружения всего Левого берега??? А ещё СК и РудГорМаш....
[Ответ]
BT878A 14:27 18.06.2012
Dmitriy_T,
Самым правильным боком. Люди там живут не один десяток лет, и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ от очистных или заводов не было! Непосредственно с очистными (которые видно прямо с балкона) стоят дома на БАМе, граничат с очистными САДЫ, и повторяю еще раз = никаких запахов и прочего НИРАЗУ не было! Проблема появилась недавно, и связана она исключительно с нарушением технологии и сливанием промышленных токсичных стоков в "бытовые" очистные...
[Ответ]
Dmitriy_T 14:35 18.06.2012
Всю жизнь Шинный сливал свои отходы в озёра, которые находятся в этих садах!!! А по поводу никаких проблем со здоровьем, это вы немного ошибаетесь, статистика по онко-заболеваниям и по заболеваниям дыхательных путей на Песчановке всегда зашкаливала... И кстати, чуть не забыл про ТЕЦ!
[Ответ]
Dmitriy_T 14:37 18.06.2012
Не увлекаюсь творчеством этой группы, но приведу "Гимн Машмета":
Сектор газа - Шинный, ТЭЦ, ВоГРЭС, СК!
Сектор газа - здесь не дожить до сорока!
Сектор газа - скорей одень противогаз!
Сектор газа - спасайся по лесам, атас!
[Ответ]
RDman 15:57 18.06.2012
Господа, живу рядом в старом районе.
Под боком у Вас 3 детских сада, один из которых упирается в новый район. Если ДСК не построит, воспользуйтесь тем что имеется уже.
Сообщение от :
Всю жизнь Шинный сливал свои отходы в озёра, которые находятся в этих садах!!! А по поводу никаких проблем со здоровьем, это вы немного ошибаетесь, статистика по онко-заболеваниям и по заболеваниям дыхательных путей на Песчановке всегда зашкаливала... И кстати, чуть не забыл про ТЕЦ!
Статистика - брехливая вещь, от водки и наркоты в нашем районе сконючилось больше, чем от онкологии. Лет 15 назад от СК вонь стояла страшная, а от Шинного сажа была на подоконниках, от теплиц (где сейчас район) несло удобрениями. Сейчас этого нет.
Напрямую в озера ничего не сливалось, там были специальные отстойники и обработка. Сады у людей там были, никто не умер.
[Ответ]
BT878A 21:20 18.06.2012
Ясно, тема чистого воздуха для детей никому не интересна... Садик наше все!
[Ответ]
parinovsv 13:10 26.06.2012
Y_ana, я плучила ответ от ДСК. Обешали концу июня облагородить территорию вокруг дома.
[Ответ]
Сообщение от Y_ana:
.хочу все таки потрепать нервишки Ук, и добится от УК что б вывешивали баланс о потраченных наших бабках а в планах и вообще можно подмать о смене УК если дело не сдвинется
Скажите на каком основании управляет вашим домом УК? У вас было Общее собрание?
Или вы подписали с ними договор , то на каком основании?
Когда был сдан ваш дом в эксплуатацию?
Сообщение от Y_ana:
что выходит новый закон об контроле за УК- что то там будет прописанно о том что жильцам нужно себе будет выбирать старших по дому/подьезду для самоконтроля!!! -
Это называется - Совет Дома . ст. 161.1 ЖК РФ ( Жилищный кодекс).
[Ответ]
Сообщение от parinovsv: Y_ana, я плучила ответ от ДСК. Обешали концу июня облагородить территорию вокруг дома.
куда писали??? воз и ныне там- хочу тоже написать- сикнете адрес куда писали и может пример вашего письма???
[Ответ]
Y_ana 11:21 13.07.2012
Сообщение от Dmitriy_T:
Вы когда квартиры там покупали, извините конечно, чем думали? Неужели вы не знали, что под боком Шинный, и рядом очистные сооружения всего Левого берега??? А ещё СК и РудГорМаш....
не всегда у людей есть финансов. выбор сразу купить дом "на канарах", но раз уж судьба пока предоставила жизнь в этот конкретном месте- значит нужно старатся сделать лучше свою жизнь на месте...
[Ответ]
Y_ana 11:22 13.07.2012
Сообщение от BT878A:
Ясно, тема чистого воздуха для детей никому не интересна... Садик наше все!
тема возхдуха ОЧЕНЬ ВАЖНА -опять же если обладаете информацитей- можно так же написать пару писем жалоб по этому поводу в разные инстанции....
[Ответ]
Xandr1988 16:39 13.07.2012
раскажите пожалуйста где можно цены на кв посмотреть сроки оплаты и строитльства
[Ответ]
bombila 01:58 21.07.2012
Xandr1988 на сайте ДСК www.dsk.vrn.ru можно посмотреть позвонить телефону если уверены что оно вам надо
там дивинил спускают синтезкаучука\ бытовая канализация рядом\ еще шинный завод добавляет ароматов укрепляет здоровье
Как говорил герой леонова джентльменах удачи \ одумайтесь пока не поздно вот вам мой совет\
[Ответ]
ПавелПетрович 12:28 21.07.2012
Сообщение от Лаодика:
Машмет не самый лучший район, но жить там можно и с транспортом нет проблем
Аналогично и на ВАЯХ...
Везде люди живут,в зависимости от размера кошелька...
[Ответ]
Лаодика 12:33 21.07.2012
Павел Петровичч, не соглашусь, аналогичного на Ваях ничего нет
На огурцах все новостройки создаётся более приятное впечатление
[Ответ]
BT878A 15:28 31.07.2012
Y_ana,
Вся инфа есть в открытом доступе, и жалобу можно написать, только серьезно этим никто не хочет заниматься. Гораздо проще тем кого не устраивает вонь - тупо продают квартиры и уезжают в другие районы. Остаются те кому вонь пофик, вот поэтому никто ничего не делает...
Кстати итальянцы Гордеева попросили отремонтировать дорогу перед шинным, так сразу и рабочих нагнали, и куча народа приехала с приборами, даже песок дважды завозили разравнивали и увозили от усердия глядишь до ближайшего перекрестка дорогу таки доделают....
[Ответ]
Y_ana 10:24 24.08.2012
урра дорогу всетаки практически доделали и остновки с дорожками, жалко какие то мракобесы изкаверкали краской и странно почему не делают мусорные ведра... все воляется...
[Ответ]
Y_ana 10:34 24.08.2012
Сообщение от BT878A: Y_ana,
Вся инфа есть в открытом доступе, и жалобу можно написать, только серьезно этим никто не хочет заниматься. Гораздо проще тем кого не устраивает вонь - тупо продают квартиры и уезжают в другие районы. Остаются те кому вонь пофик, вот поэтому никто ничего не делает...
Кстати итальянцы Гордеева попросили отремонтировать дорогу перед шинным, так сразу и рабочих нагнали, и куча народа приехала с приборами, даже песок дважды завозили разравнивали и увозили от усердия глядишь до ближайшего перекрестка дорогу таки доделают....
охх тупо продать кваритиру можно.. но опять же вонь сильно удешивляет.... из плюсов то что дороги делают и немного облагородили внешне.. если б не быдло массы наровящие тут же испоганить все... район выглядел бы симпатичнее..
[Ответ]
Y_ana 10:59 22.10.2012
20,10 был сбор у дома 58/4... жаль тема тут заглохла
[Ответ]
Dimokus 10:08 30.10.2012
Вот Вам и ДСК, это нормально?
14я строчка, взято с сайта администрации города http://www.voronezh-city.ru/ Перечень объектов, обладающих признаками самовольного строительства на территории Воронежской области
Изображения
Новый руководитель городского управления строительства Александр Прихожаев с 2010 года и до настоящего время трудился в должности заместителя начальника Управления капитального строительства ООО «Домостроительный комбинат».
Беспределу нет границ.....будет нам инфраструктура...
[Ответ]
denisska 20:40 30.10.2012
http://news.mail.ru/inregions/center...97/?frommail=1
Управляющая компания не имеет права без решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома повышать размер платы за содержание и ремонт жилого помещения или вносить изменения в условия договора управления многоквартирным домом.
С июля месяца Стройтехника самовольно в одностороннем порядке увеличила плату за содержание и ремонт жилья,квитанции перед вами... прокуратура в ожидании ваших жалоб...
Касаемо остальных коммунальных услуг,в помощь Постановление Правительства РФ № 354,знакомимся,изучаем...
[Ответ]
denisska 20:56 14.02.2013
В настоящее время происходит демонтаж фундаментных подушек,строительство двух десятиэтажных домов на месте детского сада отменяется ))))) В ближайшее время начнут рыть котлован вместо тех двух,которые уже есть.Проект застройки детского сада уже на руках у ДСК.... http://voronej.bezformata.ru/listnew...e-tri/9102466/[Ответ]
DrVEB 22:34 14.02.2013
Знаю садик уже строят на ростовской 69. Весит план трех этажного садика, фундамент уже заложен. Получается в том районе будет 2 новых садика?
[Ответ]