_supreme_, 2009-й[/QUOTE]Да,всегда(практически)так последние годы.Возможно в этом году меньше снега будет,даже если вдруг 24-го откроют,вроде как с выходных неуходящие плюсы по погоде.В курской вот весеннюю не собираются закрывать,там открывают 17-гомужики просто охренели....Цитата с хантера:
"Зачем запрещать весеннюю охоту ведь её можно открыть, когда всё закрыто снегом и льдом. По решению председателя Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Курской области г. Шило С. П. охота в Курской области будет разрешена с 17 марта по 1апреля. Как он сам признался "я не рыбак и не охотник"
[Ответ]
_supreme_ 18:29 15.03.2012
Чек36, в поля этого Шила. Пока самостоятельно гуся не добудет в указанные им же сроки - к руководящей должности не допускать по причине проф.непригодности.
Вообще как мне думается, охотники народ сговорчивый. Если бы возможно было наладить коммуникации между большим количеством людей - то и деньги бы нашлись на независимых экспертов с добрым именем и на адвокатов, сопровождающих жалобу в прокуратуру о "несоответствии с занимаемой должностью проф. квалификации" поциента.
[Ответ]
Кречет 20:04 15.03.2012
_supreme_, так можно "договориться" и об "альтернативном" охот-обществе...
Зарегить для начала как юр-лицо некоммерческую организацию, вот только с уставом и задачами по нормальному определиться... И... по маленьку)))... Очень даже возможно, что со временем получится на что-то влиять. Форумцев одних только сколько охотников соберется? Человек 30-40-50, придерживающихся "легитимных" способов охоты наверное будет? Не силен правда сейчас в текущей законодательной базе охотничей, но слыхал, что все поругивают её...)))
Подозреваю, Zhelezniy_Felix может доступно объяснить - будет ли смысл в такой "альтернативной" организации...
[Ответ]
Да,всегда(практически)так последние годы.Возможно в этом году меньше снега будет,даже если вдруг 24-го откроют,вроде как с выходных неуходящие плюсы по погоде.В курской вот весеннюю не собираются закрывать,там открывают 17-гомужики просто охренели....Цитата с хантера:
"Зачем запрещать весеннюю охоту ведь её можно открыть, когда всё закрыто снегом и льдом. По решению председателя Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Курской области г. Шило С. П. охота в Курской области будет разрешена с 17 марта по 1апреля. Как он сам признался "я не рыбак и не охотник"[/QUOTE]
========= = ===========
Не повезло курским с "начальником", такой подляк сделал. Посадить его в сугроб, и пусть в белый свет пуляет, а гуся добудет. Без этого к "рулю" не пускать! [Ответ]
Виталий R 21:57 15.03.2012
Сообщение от Чек36:
даже если вдруг 24-го откроют
Инспекция по охране, контролю и регулированию использования
объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области
ПРИКАЗ
« » марта 2011 г. №
Воронеж
О корректировке сроков добывания пернатой дичи
в весенний период 2012 года
В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 10.01.2009 г. № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» и с учетом изменения сроков миграции пернатой дичи в весенний период 2012 года из-за сложившихся погодных условий п р и к а з ы в а ю:
1. Установить сроки добывания пернатой дичи в весенний период 2012 года с 31 марта 2012 года по 15 апреля 2012 года.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Сообщение от Кречет: _supreme_, так можно "договориться" и об "альтернативном" охот-обществе...
Зарегить для начала как юр-лицо некоммерческую организацию, вот только с уставом и задачами по нормальному определиться... И... по маленьку)))... Очень даже возможно, что со временем получится на что-то влиять. Форумцев одних только сколько охотников соберется? Человек 30-40-50, придерживающихся "легитимных" способов охоты наверное будет? Не силен правда сейчас в текущей законодательной базе охотничей, но слыхал, что все поругивают её...)))
Подозреваю, Zhelezniy_Felix может доступно объяснить - будет ли смысл в такой "альтернативной" организации...
Не созрели мы ещё для такого. Многие будут как блоха,запрыгнули а там куда въедет...
[Ответ]
Кречет 06:05 16.03.2012
Сообщение от greggreg2006:
Не созрели мы ещё для такого. Многие будут как блоха,запрыгнули а там куда въедет...
Очень даже вполне возможно. Но тогда надо придумать критерий по достижению которого будет всем понятно, что "мы созрели"))))
А чтобы просто "запрыгивание" было не бесполезным для "общества" - взносы существуют. Активнпя часть общества будет решать проблемы общества за счет этих взносов, а пассивная - хотя бы взносами участвовать...
[Ответ]
Чек36 07:07 16.03.2012
Сообщение от Виталий R:
Инспекция по охране, контролю и регулированию использования
объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области
ПРИКАЗ
« » марта 2011 г. №
Воронеж
О корректировке сроков добывания пернатой дичи
в весенний период 2012 года
В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 10.01.2009 г. № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» и с учетом изменения сроков миграции пернатой дичи в весенний период 2012 года из-за сложившихся погодных условий п р и к а з ы в а ю:
1. Установить сроки добывания пернатой дичи в весенний период 2012 года с 31 марта 2012 года по 15 апреля 2012 года.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Сообщение от Кречет:
Очень даже вполне возможно. Но тогда надо придумать критерий по достижению которого будет всем понятно, что "мы созрели"))))
А чтобы просто "запрыгивание" было не бесполезным для "общества" - взносы существуют. Активнпя часть общества будет решать проблемы общества за счет этих взносов, а пассивная - хотя бы взносами участвовать...
вот это было бы дело! И пример есть,- питерские ребята. Они же свое общество организовали и неплохо получается у них. Я думаю что на форуме точно наберется 50-80 человек кто сможет себе позволить организовать такое или подобное. А Железного Феликса тожно нужно будет выдвигать в правление. Пусть юр. вопросами душит областную администрацию.
ПС может когда и придем к этому! эх.... дожить бы!
[Ответ]
Чек36 07:24 16.03.2012
Понимаете,городское общество-это,так сказать,официальный представитель РОРС в Воронеже(то бишь"Росохотрыболовсоюза"),создать-то можно любое общество,вопрос в том ДАДУТ-ли в аренду на более-менее сносных условиях и более-менее подходящие охотугодья!
[Ответ]
Кречет 08:18 16.03.2012
Чек36, можно начать с того чтобы интересами Общества, а не отдельных физ-лиц пытаться влиять на такие вопросы, как, например, сроки открытия весенней охоты и вопрос в принципе ее открытия. Это, думаю, всех порядком волнует и это то, что первое, на вскидку, пришло на ум... А покопаться - уверен, найдется и еще не один вопрос, который было бы интересно решать от лица Общества даже без содержания какого-либо хозяйства
Т.е. просто организованное "отстаивание" своих интересов.
Основное видимое удобство в дальнейшем функционирования этого "механизма" - то, что основная аудитория (форумцы) уже сформирована + для решения большинства вопросов не надо будет никуда ездить - "закрытый" раздел форума - в помощь))))
Предлагаю по этому поводу дождаться комментариев Zhelezniy_Felix'а и организовать тему-опрос на предмет "неспехом-создания" (после весеннего закрытия) такого общества.
[Ответ]
ohota 08:52 16.03.2012
Лучше уж на базе общества создать ячейку или какой то коллектив.
И это возможно, так как ведь были у них раньше председатели первичных коллективов.
[Ответ]
Кречет 09:19 16.03.2012
Сообщение от ohota:
Лучше уж на базе общества создать ячейку или какой то коллектив.
И это возможно, так как ведь были у них раньше председатели первичных коллективов.
этот вариант - как раз в один из пунктов опроса
[Ответ]
greggreg2006 09:30 16.03.2012
Сообщение от Кречет:
Активная часть общества будет решать проблемы общества за счет этих взносов, а пассивная - хотя бы взносами участвовать...
А никогда не приходилось сталкиваться с тем что пассивная будет требовать для себя в итоге больше и больше за наименьшее ? Пример вам простой, ОБЩЕСТВА существующие.
Мне кажется ваше предложение от души,но совершенно не осмысленно и не взвешено в мощности масштаба и тех с кем вы хотите такой вопрос поднять...Пример простой,около пары лет прошу двух человек с форума помочь в банальном написании юридически грамотной бумаги для суда о порядке и правилах изъятия ружья на охоте при нарушении правил или без их нарушений(тоесть что бы попытаться избавиться от того что бы оружие было залогом проплаты штрафа),пох..ю воз и поныне там.А вы про общество...с кем ??? Кто ??? Честно сижу и улыбаюсь от представления такой картины Уж звиняйте,говорю как есть [Ответ]
Кречет 09:44 16.03.2012
не осмусленно и не взвешено в мощности масштаба и тех с кем вы хотите такой вопрос поднять...
ну, зато я четко взвесил каким бы мог быть мой вклад в это дело - и финансовый и с точки зрения выделения на это время. Не хочу сказать, что он будет огромным, но при наличие аналогичных "вложений" от 30-40 человек определенный результат проявиться просто обязан... А если нет, то я поставлю себе галочку в плане очередного "получения опыта" и без сожалений о потраченном времени "отпущу" эту тему в свободное плавание...
Сообщение от :
около пары лет прошу двух человек с форума помочь в банальном написании юридически грамотной бумаги для суда о порядке и правилах изъятия ружья на охоте при нарушении правил или без их нарушений(тоесть что бы попытаться избавиться от того что бы оружие было залогом проплаты штрафа),пох..ю воз и поныне там
согласитесь, тут отчасти прослеживается недостаток и вашего желания довести это дело до конца - нужно просто больше "ресурсов" на это потратить))) я не обвиняю вас - просто если задача не решена путем двух человек, не желающих помочь, ее же можно решить и по другому - за 2 года то?
в общем насчет общества - я не спорю - все может и глухо - моё мнение - опрос покажет, если его правильно сформулировать. Но прежде чем плодить новую тему-опрос - хотелось бы увидеть побольше комментов - пусть и не совсем по теме этой ветки, но уж коль здесь начали обсуждать...
[Ответ]
АН-32 09:57 16.03.2012
Пример простой,около пары лет прошу двух человек с форума помочь в банальном написании юридически грамотной бумаги для суда о порядке и правилах изъятия ружья на охоте при нарушении правил или без их нарушений(тоесть что бы попытаться избавиться от того что бы оружие было залогом проплаты штрафа),пох..ю воз и поныне там.
Дело в том, что, в этом случае нужен специалист именно по КоАП и нек. другим отраслям права в т. ч. внутр. инструкций, регламентов, порядков правоохрЕнителей. Тут таких нет. Нет никакой разницы - ты или Феликс или я будем изучать этот вопрос.
[Ответ]
Виталий R 11:32 16.03.2012
Сообщение от Чек36:
Это ещё не приказ,а проект приказа
Тогда вообще о чём речь,если нет изначально того кто тупо сможет отстаивать интересы общества ?! Об этом я и говорю.Не фиг даже и дёргаться,нет на форуме ядра которое это потянет и врядли будет,хотя кто знает....в будущем может и будет,но точно не раньше чем через пару лет.
[Ответ]
Тимофеев 18:01 16.03.2012
Сегодня на заседании совета и правления районного общества охотников Калининского района Саратовской области было объявлено, что на территории Саратовской области в левобережных районах области весення охота открывается с 31 марта, в правоборежных районах с 7 апреля. Областные чиновники вышли с инициативой и левый берег открыть тоже с 7 апреля, но это будет решаться только в Москве и в решение этого вопроса никто не верит.
Кроме того, имею не проверенную информацию, что в Волгоградской области охоту открывают с 24 марта.
[Ответ]
Кречет 18:32 16.03.2012
Тогда вообще о чём речь,если нет изначально того кто тупо сможет отстаивать интересы общества ?! Об этом я и говорю.Не фиг даже и дёргаться,нет на форуме ядра которое это потянет и врядли будет,хотя кто знает....в будущем может и будет,но точно не раньше чем через пару лет.
не претендую на правоту обратной точки зрения, но (извините за флуд) мне крайне интересно (искренне, без "подколов") - а как вы поймете, по чему именно определите, что на форуме, или в принципе появилось такое "ядро", которое "потянет" и будет отстаивать точку зрения такого общества??? [Ответ]
greggreg2006 18:35 16.03.2012
Кречет, Посредством разговоров и знакомств,если мы например не знакомы это не значит что вы ничего про меня не услышите от третьих или четвертых лиц которые меня знают и это даст вам какое то мнение лично обо мне,так вот судя по мнению которое вокруг меня такого ядра нет точно.
[Ответ]
Кречет 18:49 16.03.2012
greggreg2006, я понял, согласен - очень даже возможно...
Но, позвольте еще один вопрос, - как вы думаете, если не делать упор на том, чтобы выждать, пока этот коллектив образуется стохастически, а моими, ВАШИМИ (акцентирую на вас внимание т.к. думаю многие согласятся, что у вас на форуме есть авторитет), Феликса усилиями и других, близких вам по духу людей пытаться ИНИЦИИРОВАТЬ это процесс, а не просто ждать удачного стечения обстоятельств и людей - насколько этот процесс может ускориться (по сравнению с возможным 2-х летним сроком) ?
[Ответ]
greggreg2006 23:57 16.03.2012
Сообщение от Кречет:
что у вас на форуме есть авторитет
Почему у меня,это наш форум.
Сообщение от Кречет:
Феликса усилиями
Я слишком хорошо знаю что получится в итоге,оставляю право за собой не комментировать что именно.
Сообщение от Кречет:
, а моими, ВАШИМИ (акцентирую на вас внимание т.к. думаю многие согласятся, что у вас на форуме есть авторитет)
Да какой там авторитет,просто я больше всех варежку открываю.
Сообщение от Кречет:
близких вам по духу людей пытаться ИНИЦИИРОВАТЬ это процесс,
Вы знаете последние 25 лет моей жизни показали мне то что когда ты лбом пытаешься с разбегу пробить стену,то сзади выстраивается очередь что бы пройти в эту бреж,в итоге сам проломился с расшибленным лбом остался,а остальные пробежали следом и рады....Примеров просто тьма,так вот это я к тому что я не хочу больше такого,именно это одна из причин почему я очень,ОЧЕНЬ неохотно знакомлюсь с людьми с форума,слишком уж меня жизнь поучила,а последние случаи когда людям доверял ,а оказалось напрасно совсем на этом деле поставили точку,так что я честно признаюсь нет у меня желания что то ради кого предпринимать,так как остальным в большинстве своём пофиг на это дело.
Хотя за Каракурта,Павла, Сергея731,Солджиера,Виталия подписался бы,это люди по моему мнению достойные ( говорю только за себя,с этими людьми так или иначе пересекался).
[Ответ]
greggreg2006 00:09 17.03.2012
Сообщение от Кречет:
насколько этот процесс может ускориться (по сравнению с возможным 2-х летним сроком) ?
Я думаю не насколько,пока не появится человек который по своей специфике работает в близких к нам организациях и будет заинтересован в нашей деятельности,тогда появится организатор и координатор,на одной идее никуда не уедем.
кстати такие люди сюда по моему убеждению захаживали и если бы у них был интерес то они бы внесли такое предложение,однако у них совершенно другой интерес,почерпнуть здесь информацию для своих закулисных игр,лично меня не устроит никакая позиция на чьей либо доске в партии за чьи то интересы.
Более того,я просто убеждён что здесь хаживали и крупные персоны,ну как минимум отсюда им информацию показывали,так вот если бы тот же Климов хотел бы хоть чуть прибавить порядка,давно бы уже внес предложение. "Никому не нужна собака которая будет лаять на хозяина",вот что я вам скажу.
[Ответ]
greggreg2006 00:18 17.03.2012
Сообщение от Кречет:
а не просто ждать удачного стечения обстоятельств и людей
У меня совершенно другое мнение....противоположное.Именно ждать пока кому то понадобится наша помощь и на этом что то можно будет построить,а оттого что мы с вами организуемся не получится ничего,наш голос слышен не будет,так как полномочий никаких не будет,только формальность.
На данном этапе возможна только инициативная группа которая обладает временем и какими то средствами для того что бы отснять какие либо материалы по той инспекции и их нарушениям злостным,что бы потом это вынести в интернет на обсуждение и вызвать общественное мнение,что в общем то год назад дало свои реальные плоды,к сожалению не в полном объёие ,но дало,например с нескольких деревень мне сказали что после той темы которую прикрыли на форуме инспектора стали побаиваться особо руки распускать,потому что поняли что черьевато....Так что только так пока что то можем.
[Ответ]
Кречет 00:31 17.03.2012
greggreg2006, общую концепцию понял. Не буду (при отсутствии "массы" других комментариев) противоречить вашей точке зрения, но имейте ввиду - при проявлении "условий" положительных для развития данной темы - готов поучаствовать и финансами и личным временем в разумной степени.
Судя по тому, какое количество "зарегиных" пользователей и "гостей" заходило в течение дня в данную тему понял, что никто особо этой темой не озабочен (т.е. почти ни от кого комментов по этому вопросу не поступило)..
Наверное, это и есть показатель того насколько эта "тема" востребованна...
Сообщение от Кречет:
Наверное, это и есть показатель того насколько эта "тема" востребованна...
Во ,во....а как только потянет запахом того что могут получить дивиденты,поверьте сразу начнёт масса желающих расти....это то и удручает,что никому ничего не надо,а как только стоящее что то,так сразу тут как тут...
Сообщение от Кречет:
готов поучаствовать и финансами и личным временем в разумной степени.
Так просто берите с собой фотоаппарат на охоту и может быть будет стоящее видео и фото с комментами,которое мы обсудим и вынесем на всеобщее обозрение.
А комментов нет потомучто все понимают прекрасно что это утопия и даже не отписываются ( уверен просто что из мои знакомые ,так и думают).
[Ответ]