Сообщение от rеdmаn:
Исходя из первого поста темы, дело оказалось в английском. Почему именно английский вдруг должен быть интересен кроме "киндер, кюхе, кирхе". Почему??? Дама, допустим, горнолыжница зимой и байкер летом. Зачем ей ваш пресловутый английский?
Сообщение от rеdmаn:
Так что дало повод думать, что даме, которой Вы дали совет, этот английский вообще нужен? С чего Вы взяли, что она собой не гордится? Только потому, что она вместо английского знает немецкий? Умиляюсь...
посмотрите на первый пост повнимательней)))английский вообще ни при чем, меня смутило вот это
Сообщение от Курочка Ряба:
" В 40 лет начинать учиться поздно!!!!"
Конечно поздно. Потому что необходимости нету. Турки и египтяне, к примеру, по-немецки шпрехают и весьма здорово (ну тут про отдых вспоминали), для красот Италии полезнее итальянский выучить. Язык гораздо более красивый, певучий. Да и испанский ничего себе так. В самой Германии английский практически бесполезен, там скоро тот же турецкий полезнее немецкого будет. Так зачем? Для галочки что ли? Чтобы на форуме какая-нибудь Курица сказала: "Вот это да, в 40 лет английский учит. Не беда, что он ей тыщу лет не вперся, зато я прямо восхитилась".
Есть, кстати, еще одна поговорка - "Старую собаку новым трюкам не научишь". Но это так, к слову пришлось. [Ответ]
Berkana 11:13 01.02.2012
А я согласна с rеdmаn. Часто нет необходимости, так зачем что-то делать? Для галочки? Для удовлетворения своего эго/ амбиций/ еще чего?
rеdmаn, я про машину уже усе рассказала))))) внимательнее страница 52 в теме Автомама.
ой, а мы на -ты- были, да? Чтойто я запамятовала))) Старость, блин)
[Ответ]
jeka_kot 11:21 01.02.2012
Сообщение от Кукла 79:
А вообще тема двоякая какая-то....
Согласна, считаю самореализация не то что не каждому нужна, у каждого она своя)) кто- то должен язык выучить, освоить новую провессию, а кому -то важней выглядеть на все сто в любых ситуациях ( на самом деле знаю много девушек у которых на это уходит куча времени , сил и денег) , а кому-то важней быть хорошей женой или чудесной мамой) каждому свое, мне кажется тут не должно быть обязаловки , а потребность может ив 40 наступить , а может и вообще не наступить, но это же не значит что такие люди ленивые, ограниченные, и ущербные)))
[Ответ]
rеdmаn 11:24 01.02.2012
Сообщение от Кукла 79:
rеdmаn, я про машину уже усе рассказала))))) внимательнее
Вас много, а я один. Разве за всеми уследишь? Ну что, поздравляю. Приятный автомобиль. Есть одно но, но оно мое личное.
Сообщение от Кукла 79:
А я согласна с rеdmаn. Часто нет необходимости, так зачем что-то делать? Для галочки? Для удовлетворения своего эго/ амбиций/ еще чего?
Для мозгов))) Когда человеку перестает быть интересным что-то новое - всё, привет старость и ригидность мышления (сериалы, семечки и размышления про распущенность молодежи).
[Ответ]
rеdmаn 11:38 01.02.2012
Буду иметь в виду.
Личная просьба. В рецептах поменьше сладкого и мучного, побольше соленого и мясного. [Ответ]
Горечь 11:39 01.02.2012
Сообщение от jeka_kot:
Согласна, считаю самореализация не то что не каждому нужна, у каждого она своя)) кто- то должен язык выучить, освоить новую провессию, а кому -то важней выглядеть на все сто в любых ситуациях ( на самом деле знаю много девушек у которых на это уходит куча времени , сил и денег) , а кому-то важней быть хорошей женой или чудесной мамой) каждому свое, мне кажется тут не должно быть обязаловки , а потребность может ив 40 наступить , а может и вообще не наступить, но это же не значит что такие люди ленивые, ограниченные, и ущербные)))
Пока я пыхтела от возмущения, Жека всё здорово расписала)
[Ответ]
Berkana 11:40 01.02.2012
Сообщение от rеdmаn:
Вас много, а я один.
а что смайлик грустный? Это ж хорошо))) В цветнике практически
Сообщение от rеdmаn:
Ну что, поздравляю. Приятный автомобиль.
Спасибо!
Сообщение от rеdmаn:
Есть одно но, но оно мое личное.
все верно, каждому свое))
Сообщение от rеdmаn:
А чего вдруг про возраст вопрос?
Сообщение от jeka_kot:
потребность может ив 40 наступить , а может и вообще не наступить, но это же не значит что такие люди ленивые, ограниченные, и ущербные)))
это разные вещи. Интересы и потребности. Как-то так.
[Ответ]
rеdmаn 11:43 01.02.2012
Сообщение от Кукла 79:
а что смайлик грустный?
Много интересного пропускаю.
Сообщение от Кукла 79:
интересно, исходя из выше написанного
Сообщение от jeka_kot:
а кому-то важней быть хорошей женой или чудесной мамой) каждому свое, мне кажется тут не должно быть обязаловки , а потребность может ив 40 наступить , а может и вообще не наступить,
тут есть нюанс - быть просто хорошей женой и мамой мало имхо, нужно самой развиваться - хотя бы книжки по психологии детей читать, ну или дизайном интерьеров заинтересоваться, какими-нибудь национальными кухнями... А не выполнять одни и те же заученные действия изо дня в день на протяжении десятилетий.
Сообщение от Кукла 79:
это разные вещи. Интересы и потребности. Как-то так.
Ну по той же пирамиде Маслоу есть биологические потребности - поесть, сексом заняться, поспать и духовные - в саморазвитии, первые присущи и животным, а вторые только человеку, ну как-то не хочется уподобляться собачкам и кошечкам...
[Ответ]
Ну вот, каждый в теме читает про что-то свое . Мне казалось, она о том, что если тебе лень что-то сделать, то виноват ты сам, а не обстоятельства.
Вот если мне лениво дошивать кукол, которых я начала еще в декабре, то основная причина - это я и моя лень, а не завал по работе, хроническая усталость, надвигающаяся сессия и т д... Потому что когда было не лень - шилось и ночами.
И если я не сажусь на шпагат, то не потому, что связки неподходящие, мне просто не хочется тратить время на растяжку. Но это не значит, что в мне уже поздно. Просто лень [Ответ]
rеdmаn 11:49 01.02.2012
Делимся, делимся мнениями о моем возрасте. Не держим в себе.
Сообщение от Джамайка:
тут есть нюанс - быть просто хорошей женой и мамой мало имхо, нужно самой развиваться - хотя бы книжки по психологии детей читать, ну или дизайном интерьеров заинтересоваться, какими-нибудь национальными кухнями... А не выполнять одни и те же заученные действия изо дня в день на протяжении десятилетий.
Даже в "банальной" готовке столько места для полета фантазии, для импровизации, что только зашореный человек может сказать, что повара не развиваются. И предел там гораздо дальше, чем при изучении английского. [Ответ]
Berkana 11:49 01.02.2012
Сообщение от Джамайка:
быть просто хорошей женой и мамой мало имхо,
почему?
возможно кому-то - в самый раз.
Я не про себя сейчас.
Сообщение от Джамайка:
Я свами в корне не согласна, у многих женщин призвание быть мамой и женой, они делают это виртуозно и это не заученные действия , это не день сурка, они каф уют от своей само реализации , они умеют наслаждаться и радоваться жизни и умеют профессионально дарить счастье окружающим близким) почему они кому- то должны ?? И да а кто сказал что они не повышают свою квалификацию?? ))
П.с вот из всего вами перечисленного я не делаю ничего , я не хочу, зачем мне пока что- то новое познавать ( я считаю познавать так с головой ,а не по верхам пройтись) если у меня еще старое не все кончилось))) вот будет потребность тогда другое а просто так , мне есть чем мозг занять,руки и всю голову целиком
[Ответ]
Sonnewko 11:57 01.02.2012
Сообщение от Кукла 79:
нужно самой развиваться
кому нужно?
вово, я тоже подумала что кому нужно тот развивается
[Ответ]
rеdmаn 11:59 01.02.2012
Сообщение от Violeta-Konfeta:
а как же я?
Да ты ж мое солнышко. Да лучше ты собаки, лучше, не переживай.
[Ответ]