SergQWQW
А можно подробности?
Какого формата фото, на какой бумаге и каким устройством собственно печатать?
[Ответ]
cr2 22:31 15.11.2006
да пофегу. Сделай себе тему и рекламируй свою конторку.
[Ответ]
Madi 21:51 18.11.2006
Хочу снова поделиться новостями о печати в нашем родимом г. Воронеже. Уже имея скидку в Сивме, только сегодня узнал, что не все скидки для меня хороши. Так скидка 10% распространяется на все форматы, а скидка более 10% распространяется только на формат 10 Х 15. Был неприятно огорчен, так как хотел накопить скидочку 20% и в Сивме для печати 20х30.
В Мегалюксе любая скидка распространяется на все форматы. В Риане пока еще не знаю, но там очень трудно набрать скидку 15% - надо заказать печать на 1500 рублей.
Вот так.
[Ответ]
cr2 22:23 18.11.2006
Сообщение от Hellzon:
скидка более 10%
ну у них про это везде написано... чего удивился то?
[Ответ]
Madi 22:59 18.11.2006
Сообщение от Littleman:
Значит лапухнулся...ну не видел я... а сказали по другому... ну и ладно... пойду с горя напьюсь...
[Ответ]
Док 12:15 19.11.2006
Отпечатал вчера в Мегалюксе пяток фоток 20х30 - ч/б и сепия. Был приятно удивлен, надо сказать. Оттенок сепии не переврали, на ч/б ни зелени ни синевы не полезло. Знал бы - больше бы заказал карточек.
Зря его, похоже, ругают.
Скидок у меня, кстати нет нигде - я редко печатаю.
[Ответ]
Madi 17:13 19.11.2006
Сообщение от Littleman:
Сегодня забирал в Сивме фото, везде смотрел: на стендах, на столах, ни где такой информации нет.
Сообщение от Док:
Отпечатал вчера в Мегалюксе пяток фоток 20х30 - ч/б и сепия. Был приятно удивлен, надо сказать. Оттенок сепии не переврали, на ч/б ни зелени ни синевы не полезло. Знал бы - больше бы заказал карточек.
Зря его, похоже, ругают.
Ч/б в Мегалюксе не печатал. Спасибо за инфу, на недельке сам проверю.
[Ответ]
cr2 18:08 19.11.2006
Сообщение от Hellzon:
везде смотрел
когда карточку выдают, дают буклетик. Там все прописано черным по белому.
И раньше такие буклетики повсюду валялись... Щас - не знаю. Не обращаю внимания на мелочи.
[Ответ]
Madi 20:06 19.11.2006
Сообщение от Littleman:
когда карточку выдают, дают буклетик. Там все прописано черным по белому.
И раньше такие буклетики повсюду валялись... Щас - не знаю.
Тогда не дали и сейчас не валяются.
Сообщение от Littleman:
Не обращаю внимания на мелочи.
Сегодня забрал фото из Мегалюкса - отлично напечатали, в том числе и ч/б (спасибо Док за устранение сомнений о плохой печати ч/б). По моей просьбе белую полосу отрезали. Только вот сам ошибся с размером фото, сделал как в Сивме и Риане и рамки в фото оттяпали. Но тут сам виноват. Так что спрашивайте размеры. Еще узнал, что в Мегалюксе печатают с разрешением 340 dpi.
[Ответ]
ilyaerin 13:48 22.11.2006
Hellzon
Да, в мегалюксе хорошо печатают, только расположен он далеко. [Ответ]
WWR 13:59 22.11.2006
Сообщение от Док:
нужно напечатать для работы пластиковые дисконтные карты со штрихкодом, так чтоб и недорого, и хорошо, от 100 шт. точно, а может и больше. Подскажите, где лучше, я в этом деле вообще не ориентируюсь
И еще: где качественно распечатывают цифровые фотки? Со свадьбы очень много, хочется, чтоб красиво получилось. Причем и А4 тоже (в рамочку ). обычно печатали мало и дома, поэтому тоже совершенно не в теме.
Делая фотку на паспорт, поняла, что не все салоны одинаково полезны, на Плехановской когда распечатали, щеки и губы подрисовали как на "фото" на памятник, было жутко...
[Ответ]
MC. 15:42 15.11.2007
В мегалюксе летом печатал. Отвратительно. Все детали в светах пропали. Платье невесты - сплошым пятном. И не белым, а желтым, т.к. все к тому же ушло в желтое. Ничего вменяемого мне ответить не смогли. На одном ихнем мониторе нормально, на другом хуже, на выходе - г. Перепечатать "согласились" за полцены. Стало лучше, но все равно г! В гробу видал и таких специалистов (которые даже внутри конторы с профилями совладать не могут) и весь их сервис.
[Ответ]
A.Penkin 15:57 15.11.2007
Печатаю в СИВМЕ на плехановской, для себя вывел уже формулу +4 единицы света и никакой ихней гр****ой автокоррекции
Сообщение от :
2. режим No Convert - изображение не подвергается никакой обработке. Данный режим рекомендуется использовать, если монитор откалиброван и используется необходимый цветовой профайл.
С профилем у меня все нормально. Печатали недавно с Lo, у него отличный монитор и на нем все было зашибись, я прибавил +4 света, он оставил неизменным заказ - итог темновато, на мониторе было как надо.
Работаю в sRGB, как они и рекомендуют.
Плюс в мониторе есть спец режим sRGB по нажатию кнопки, в нем обычно монитор круглосуточно (на максимум у него уходят яркость и контрастность). Photoshop настроен на профиль монитора.
а вообще стоит почитать вложение прежде соглашаться на какуюто коррекцию [Ответ]
MC. 17:53 15.11.2007
Сообщение от Monach:
а вообще стоит почитать вложение прежде соглашаться на какуюто коррекцию
на коррекцию вообще никогда не стОит соглашаться. В нике печатал несколько комплектов с одеждой. первый прогон наворотили с коррекцией... плевался, ругался матом. возможность моего криволапия была исключена тем фактом, что образцы цвета(ткоторые тоже печатал) я не трогал и "золотой" стал чернобурым... без коррекции напечатали нормально. Причем я потом долго голову ломал, как же у них коррекция работает... На одной конраст перекручен, на другой ноги малиновые, на третьей еще хз что... интеллектуальное подгаживание какое-то...
[Ответ]
Сидорова 10:11 16.11.2007
Сообщение от Monach:
Печатаю в СИВМЕ на плехановской, для себя вывел уже формулу +4 единицы света и никакой ихней гр****ой автокоррекции
С профилем у меня все нормально. Печатали недавно с Lo, у него отличный монитор и на нем все было зашибись, я прибавил +4 света, он оставил неизменным заказ - итог темновато, на мониторе было как надо.
Работаю в sRGB, как они и рекомендуют.
Плюс в мониторе есть спец режим sRGB по нажатию кнопки, в нем обычно монитор круглосуточно (на максимум у него уходят яркость и контрастность). Photoshop настроен на профиль монитора.
а вообще стоит почитать вложение прежде соглашаться на какуюто коррекцию
Скажи пожалуйста, в какую Сивму на Плехановской ты ходишь?
Их там две.
[Ответ]
.Cropper 11:35 16.11.2007
Сообщение от Сидорова:
Их там две.
он ходит в ту, что напротив Никитинки. Точный адрес есть во вложенном файле из поста Монаха.
[Ответ]
gladov 09:48 26.11.2007
Прочитал всю ветку, но конкретных свежих сравнений так и не нашел, поэтому решил сам попробовать сравнить салоны. Испытуемых было три: Сивма и Риан на пушкинской, Мегалюкс на к.Маркса. До того печатал только в Сивме, т.к. был дисконт на 20% и хорошее качество, а главное, почти 100% повторяемость результата. Потом на печать посадили какую-то девочку с приема (если я правильно ошибаюсь, Машу) и стала иногда происходить лажа, а потом я потерял дисконт, а восстанавливать его они отказались, и вообще, сказали что у них программа скидок закрыта, карточку больше получить нельзя. Действуют только те, что уже выданы. Вот и решил я уйти от них к конкурентам.
Выбрал 7 тестовых фотографий, перевел их в 10x15x300dpi, сделал коррекцию цвета в sRGB (т.к. профилей риана и МЛ у меня нет, а сивмовский очень старый), причем детали изображения в двух фотографиях были провалены и я их вытягивать не стал. Напоследок пошарпил их в меру своей неумелости.
Теперь о том, как происходил заказ:
1) Риан. 10х15, no resize, с коррекцией цвета. Тут мне не очень понятно, что означает коррекция. Я всегда считал, что автокоррекция должна производиться только для перевода цветов из текущего профиля в профиль машины, поэтому я ее (коррекцию) и заказал. Когда попросил их профиль, девушка (по совместительству - оператор) круглыми глазами не посмотрела, но сказала, что "наша машина заглатывает файлы в sRGB" поэтому специального профиля нет. Оказалось, что их коррекция это вмешательство в исходное изображение с применением уровней и т.п. После печати узнал, что в 2 снимках была коррекция на 1-2 пункта (в одном на цветовом канале, в другом контраст), остальные не тронуты.
2) Сивма. 10х15, no resize, sRGB. В тот день "за пультом" работал их старый опытный оператор. В результате я получил хорошие отпечатки, причем исходное изображение ни на одной фотографии не тронуто вообще, напечатано как есть.
3) МЛ. 10х15, fill (no resize у них нет, да и файлы были подготовлены под 300dpi), коррекция цвета "на усмотрение оператора". В основном, цвета тоже не тронуты, за исключением двух проваленных снимков. Там сделали попытку их вытянуть, но достаточно грубо. Это понятно - кто ж будет с каждой твоей фотографией возиться?
Результаты:
Те снимки, которые не были скорректированы ни одним оператором по цвету не отличаются вообще. Я конечно не профессионал, но разницу, которую сделали в риане (+2 уровня к желтому) я прекрасно увидел. Поэтмоу вывод №1: лабы хорошо откалиброваны и имеют достаточно точный перевод из sRGB в свои профили. Следствие: раз я не вижу разницы, значит загоняться с профилями мне не надо - достаточно готовить файлы в sRGB, а они пусть сами переводят.
Еще одно замечание по МЛ: у них фотографии чуть четче получились Я не понимаю, почему, ведь если у них разрешение 340dpi, то они увеличивали мои фотографии. Откуда резкозть? Причем если шарп и делали, то очень грамотно, т.к. негативных последствий не видно!
Мой вывод для себя: Скорее всего пойду в МЛ, т.к. там а) дешевле, б) простая и понятная система накопления скидок, в) если не заказывать коррекцию оператору, то результат вполне предсказуем. Единственное что меня смущает, так это отсутствие режима no resize
Если МЛ будет лажать, пойду в Риан, т.к. там всегда можно поговорить с самим оператором, скидки тоже вполне реально получить.
Надеюсь, мои изыскания кому-нть тут пригодятся [Ответ]
ilyaerin 10:08 26.11.2007
gladov
По-поводу сивмы, имхо на Плехановской печатают лучше чем на Пушкиноской, но это довольно субъективно. (Когда-то давно мне там пару раз криво печатали)
По поводу риана - на Димитрова мне без проблем предоставили их профиль, только за его запись на флешку денег взяли...
[Ответ]
Девочка Маша 14:44 01.12.2007
Уважаемый, gladov!
С большим интересом прочитала результаты Вашего исследования и не могу оставить такой труд без ответа, т.к. меня Вы, «правильно ошибаясь», упомянули лично
Во-первых, хочется отметить, что меня «посадили на печать» люди, которые профессионально занимаются фотографией более 10 лет. Предварительно меня учили и отобрали для выполнения работы, которую я делаю, по результатам тестирований. Работаю оператором уже больше года и не вижу ничего плохого в том, чтобы в свой выходной выйти работать «на приеме».
Во-вторых, любопытно, что недостатки и достоинства других лабораторий Вы описываете в мельчайших подробностях, в то время как, комментируя мою работу, Вы ограничиваетесь расплывчатым некорректным выражением «иногда происходит лажа», не приводя конкретных примеров. Кроме того, возможность поговорить с оператором и высказать свои претензии и пожелания всегда есть.
В-третьих, спешу сообщить Вам, что дисконтная программа у нас работает исправно, и, Вы всегда можете прийти и восстановить Вашу дисконтную карту.
В заключение, добавлю, что у нас большое количество клиентов, в том числе профессионалов, которые давно сотрудничают с нами, и только с нами, и с которыми никогда не «происходит лажа». Отсюда можно сделать вывод, что права народная мудрость о том, что некоторым танцорам всегда что-то мешает.
Мой вывод из вашего исследования: операторы должны находиться в отдельном, закрытом помещении, чтобы клиент мог непредвзято оценить качество фотографии.
[Ответ]
laev 20:20 02.12.2007
Сообщение от Девочка Маша:
Отсюда можно сделать вывод, что права народная мудрость о том, что некоторым танцорам всегда что-то мешает.
Есть некоторый вывод. Все девушки в ряды фотографов! Или хотя бы фотки приносите отснятые парнями. А то проблемы возникают у нас в связи со строением наших организмов. Я предполагаю все зависит от того каким органом подать фоти на приемку. Извините, не удержался [Ответ]
Motonych 10:11 03.12.2007
В заключение, добавлю, что у нас большое количество клиентов, в том числе профессионалов, которые давно сотрудничают с нами, и только с нами, и с которыми никогда не «происходит лажа».
Хотелось бы поименный список тех кто работает только с ВАМИ.
Несколько раз "пытался" печатать в вашей конторе на Пушкинской: в первый раз несмотря на отмечнные на бланке заказа пункт "без корреккции" - коррекцию все таки выполнили, результат - .... на вопрос "что будем делать" объяснили ошибка оператора, и добавили: "надо было предупредить словами". На предложение (моё) переделать - ответили, "да можно, но завтра ?!!!" хотя рабочего времени было ещё часа три. Во второй раз напечатали 30*45 - с полосками, как на хреновом принтере (?!!!) на вопрос ответили "брак бумаги" - перепечатали. Оба раза отдавали заказ с "невинным" видом - а может прокатит! А может клиент лажу не заметит.
[Ответ]
IC 16:55 03.12.2007
В Сивме нужно печатать на Плехановской, напротив Никитинки.
Хорошая повторяемость, даже спустя год.
Правда, часто путают глянцевую с матовой. Но можно понять - нас много, а они одни, конец рабочего дня и т.д.
Девушка посмотрит невинными глазами - Вам перепечатать? Если нужно, то перепечатывают.
Мегалюкс, как-то проявил пленку и напечатал фотки в сине-зеленых тонах. На вопрос - а что так? получил ответ - а у нас так машина настроена. С горя продал пленочный 30V.
С цифры печатали без проблем, но после того случая не хожу к ним, хоть и работаем недалеко.
[Ответ]
a.parfyonov 08:03 05.12.2007
Сообщение от Motonych:
Хотелось бы поименный список тех кто работает только с ВАМИ.
Володя, начнем с меня Последние несколько лет печатаю только в Сивме на Плехановской (у администрации). За все это время претензии были только к одному отпечатку (перестарались с коррекцией).
[Ответ]
gladov 09:37 05.02.2008
Во-вторых, любопытно, что недостатки и достоинства других лабораторий Вы описываете в мельчайших подробностях, в то время как, комментируя мою работу, Вы ограничиваетесь расплывчатым некорректным выражением «иногда происходит лажа», не приводя конкретных примеров. Кроме того, возможность поговорить с оператором и высказать свои претензии и пожелания всегда есть.
Не объяснил что значит "лажа", т.к. это не поддается внятному описанию. Попробую таки рассказать. Во-первых, я всегда печатал у вас с коррекцией sRGB, т.к. не хотелось загоняться с калибровкой монитора (все и так устраивало) и всегда все получалось. В вашем салоне наблюдались две очень приятные для меня вещи: 1) КАЖДАЯ фотография после печати получалась такой, как я ее видел на своем мониторе и 2) была 100% повторяемость: я мог через год принести в печать тот же кадр и потом дома было трудно отличить один от другого. Я вижу тут только одно объяснение: отсутствие человеческого фактора. Обработка кадров производилась в полном автомате по одному и тому же "шаблону". Эти плюсы огромны, т.к. если даже произошла ошибка при обработке и цвета уплыли (не важно по чьей вине), я мог, например, добавить зеленого, и ТОЧНО знал, что и на фотографии он добавится. Вышеупомянутая "лажа" заключается в том, что напрочь пропала повторяемость. Я несколько раз отдавал перепечатывать старые снимки и они ОЧЕНЬ сильно уплывали в цвете. Причем фотографии были не просто чуть другие, а малиновые лица, фиолетовые облака днем и т.п. Это было редко, но если обгаживалась, так вся партия целиком (а печатаю я в основном для семейного альбома).
Уважаемый, gladov!
Во-первых, хочется отметить, что меня «посадили на печать» люди, которые профессионально занимаются фотографией более 10 лет. Предварительно меня учили и отобрали для выполнения работы, которую я делаю, по результатам тестирований. Работаю оператором уже больше года и не вижу ничего плохого в том, чтобы в свой выходной выйти работать «на приеме».
Прошу прощения, за, может быть, необоснованный "наезд". Поймите правильно, я печатался у вас пять лет без особых нареканий, и вдруг я вижу ЯВНУЮ халтуру и одновременно с этим замечаю "девушку у пульта". Но лично к Вам я не имею никаких претензий ибо не могу утверждать, что проблема в Вас. Я даже уже и не помню в чьи смены происходила халтура. Возможно, что совпали обстоятельства, производилась перенастройка машины, или инженеры чего напутали, или софт обновился, или реактивы бракованые. Причим может быть масса. Я лишь констатировал факты. Но это было очнь похоже на появление человеческого фактора, которого не было (или совсем не наблюдался) несколько лет.
В-третьих, спешу сообщить Вам, что дисконтная программа у нас работает исправно, и, Вы всегда можете прийти и восстановить Вашу дисконтную карту.
А вот тут явный разброд и шатание. Я же не придумал и мне не приснилось, что карту не восстановят. Я даже могу сказать, что это было в июне 2007г. Украли бумажник. Через некоторе время я пришел делать очередной заказ (за полную сумму ессно) и спросил у девушки (невысокая, черные прямые волосы) как восстановить карту. Она сказала, что "1) дисконтные карты уже давно не выдаются, 2) Программа дисконта закрывается насовсем и карты доживают последние дни, 3) восстановить ее они (девушки на приеме) точно не могут, 4) (было сказано очень скептически) подойдите к нашему директору и если он лично решит положительно ваш вопрос, он может восстановить карту". И именно с этим заказом опять вышел косяк с цветами.
Это было последней каплей - ходить к директору выпрашивать скидку себе, чтобы мне печатали халтуру по самым высоким ценам в городе??? Вот тогда я и решил больше в Сивме не печататься.
[Ответ]
gladov 13:58 05.02.2008
Продолжим темку. Краткое содержание предыдущих серий: Решил уйти от печати в Сивме. Т.к. нормальных салонов всего 3: Сивма, Риан и МЛ, решил попробовать МЛ ибо он дешевле (под нормальным понимается максимальное отсутствие человеческого фактора и, как следствие, повторяемость снимков). Напечатав достаточно много фотографий решил поделиться результатами.
Мне сразу была непонятна их система корректировки. Кто не знает - там три варианта: без коррекции, авто и ручная. Как мне объяснил сам оператор, без коррекции значит, что даже конвертация из sRGB в профиль машины НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ (чего я и ожидал), авто коррекция включает в себя все: баланс, цвет, плотность, насыщенность, а также "другие манипуляции, которые сочтет нужными оператор". Безусловно, такая формулировка мне не нравится - фотография будет сильно зависеть от оператора, но, что делать. Ручная же коррекция, это то же самое, только в присутствии заказчика. Он же мне записал профиль машины, чтобы я мог делать фото без кореккции.
В принципе, их автокоррекция дает достаточно неплохие результаты при условии того, что перед печатью я всегда сам готовлю файлы в пространстве sRGB, вычищая основные глюки автоматики аппарата (ББ и проч.). Не есть и косяки:
1) Попрбовал сделать фото без коррекции. Для этого в ФШ открыл картинку, конвертировал в их профиль (при этом на экране изображение ессно практически не изменилось), сделал желаемые регулировки и сохранил, включив профиль в файл (на всякий случай). При открытии этого файла простеньким вьювером я вижу кислотную зелень. ФШ открывает нормально.
Отдал печатать без коррекции и получил кислотную зелень. Явно они применили к моим файлам профиль sRGB. Зачем??? Ведь мало того, что я заказывал БЕЗ КОРРЕКЦИИ, так я же специально туда еще и их профиль встроил!!!
2) Заказал партию с автокоррекцией. Одна из фотографий - человек в лучах желтого заката. Конечно, на снимке все теплого желтого оттенка. После печати я получил вместо желтого мерзкий красно-фиолетовый оттенок (в т.ч. и лицо такое). Логика корректора мне непонятна. Ведь по его же словам (в тот день именно он работал) они делают коррекцию по СОБСТВЕННОМУ усмотрению. Он чем смотрит? Вывод - коррекцию делает все же автомат. Но тогда зачем было мне мозг полоскать что он сам на это смотрит? Что примечательно, остальные фотографии напечатаны нормально.
Самое интересное, когда я попросил переделать, он недовольно бурчал что "сами заказали автокоррекцию, а если не нравится я вообще без коррекции напечатаю". Так напечатал ПРАВИЛЬНО! А раз цвета совпали, значит в режиме "без коррекции" все равно делается конвертация из sRGB в профиль машины.
Это все наводит на мысль о недостаточной квалификации оператора. Видимо, буду пробовать Риан.
Кстати, господин laev, а Вы не подскажете систему скидок в Риане?
[Ответ]
cr2 18:32 05.02.2008
Сообщение от goldren:
сделал надысь в риане на пушкинской по совету Мотоныча 20 фотокартинок 20х30 с отметками "фит-ин" и "без коррекции" в мате.
итог: фотокартинки ровно 1 в 1 как на моём мониторе, как в фотошопе, в сРГБ.
просто повезло. Раз на раз не приходится. Результат - нестабильный. Раньше сам только там печатал, но с некоторых пор - перестал. Однажды, хотел от злости рвать фотки. Напечатали с ЛИЛОВЫМИ мордами. После этого, стал печатать напротив никитинки. Пока, таких "неудач" - не было.
[Ответ]