» Воронежцы-Москвичи>Тоска по воронежскому сливочному), а также батоны и хлеб и тема полноценного питания
Terry 08:52 18.11.2005
Сообщение от :
Нет в Москве нормального масла Всё перемёрзшее, сыпется. Не возможно намазать. И так, 1,5 года мучились
А на рынок сходить гордость не позволяет? Конечно, ты же теперь почти москвичка. А москвичи, как всем известно, не ходят по рынкам. и уж тем более не покупают масло на развес. Эт тебе не табак для кальяна выбирать.
[Ответ]
Terry 08:54 18.11.2005
Мужа, между прочим, надо кормить качественной пищей.
[Ответ]
mia_from_here 08:55 18.11.2005
Terry, развесное масло по качеству намного хуже фасованного - туда все, кому не лень, подмешивают всякую дрянь. это правило действует, в принципе, для всех развесных продуктов.
[Ответ]
Красный 08:58 18.11.2005
mia_from_here Да ладно тебе.. Как развесное ты можешь купить нормальное, так и фасованное некачественное. Химии в развесном меньше - в любом случае.
[Ответ]
Terry 09:01 18.11.2005
mia_from_here надо пробовать на вкус и не жалеть денег. вообще выбирать надо.
[Ответ]
Красный 09:03 18.11.2005
Кстати, фасованное попробовать на вкус - кто ж тебе даст? Так что развесное - наш выбор, имхо.. Да и дешевле - девкам-промоутерам за танец живота зарплату не платить..)
[Ответ]
mia_from_here 09:05 18.11.2005
Красный и Terry: развесное масло всегда хуже. и всегда содержит больше всякого г..на - потому как продавцу тоже надо домой что-нибудь отнести)
[Ответ]
Красный 09:08 18.11.2005
Сообщение от mia_from_here: Красный и Terry: развесное масло всегда хуже. и всегда содержит больше всякого г..на - потому как продавцу тоже надо домой что-нибудь отнести)
Проверим на практике? Чтобы в корне пресечь кривотолки.. а ?
[Ответ]
Terry 09:12 18.11.2005
mia_from_here ты хоть раз ела настоящее масло?
[Ответ]
mia_from_here 09:14 18.11.2005
Сообщение от Красный:
Проверим на практике? Чтобы в корне пресечь кривотолки.. а ?
красный, данные сии получены так: делаются контрольные закупки масла разных сортов, фасованного и развесного, а потом в лаборатории ВБД (а не на вкус) проводится качественный химический анализ купленного. резалты вкратце: всем ГОСТам соответствует только "Анкор" и определенные виды вологодского масла. все остальное - в той или ино степени содержит некачественные ингредиенты (порошковое молоко и пр.) или вовсе суть маргарин. то, что пишется на упаковке, часто совсем не отражает истинной сути - и жирность ниже заявленной, и сливок нет в помине.
так что ходить "пробовать" я не буду - здоровье дороже. да и привыкла я доверять точному анализу, а не субъективным вкусовым ощущениям - "раму" вон тоже многие любят)))
[Ответ]
Красный 09:16 18.11.2005
Сообщение от mia_from_here:
так что ходить "пробовать" я не буду - здоровье дороже. да и привыкла я доверять точному анализу, а не субъективным вкусовым ощущениям - "раму" вон тоже многие любят)))
Да ладно, развесное я буду пробовать.. :-) А вот доверять точному анализу, а не субъективным вкусовым ощущениям - это круто. Если завтра тебя убедят данными точного анализа, что жарить картошку нужно на солидоле - хоть это и невкусно - будешь жарить?
[Ответ]
mia_from_here 09:17 18.11.2005
Красный, не пиши ерунды. и не отклоняйся от темы, будь добр.
[Ответ]
Красный 09:18 18.11.2005
Сообщение от mia_from_here: Красный, не пиши ерунды. и не отклоняйся от темы, будь добр.
Почему я пишу ерунду? Это всего лишь развитие того, что говоришь ты.. Доверять данным точного анализа, а не собственным вкусовым ощущениям - это ж надо.. Я тебе другой пример приведу - есть (по крайней мере была) искусственная черная икра - ГОСТам соответствует, не придерешься. Аналог натуральной. В лучших лабораториях тестировалась - только есть ее было невозможно.
[Ответ]
Bonza 09:21 18.11.2005
ем что нравитса,люблю вкусную еду,люблю фастфуд ,водку и тп
и пофиг мне всё
[Ответ]
mia_from_here 09:21 18.11.2005
Красныйжирность - с точностью до 1% - на вкус определишь? содержание ненасыщенных жирных кислот - тоже? качество молока, используемого для приготовления масла? наличие консервантов, их виды - запрещенные или нет? наличие т.н. "балластных" связующих веществ (для вязкости, чтоб намазывалось хорошо)?
[Ответ]
Красный 09:23 18.11.2005
mia_from_hereЖирность с точностью до 1% - не определю. Полагаю, что и не умру, если она будет на 1% меньше, чем кто-то в ГОСТе написал.
[Ответ]
Bonza 09:24 18.11.2005
натурального уже давно ничего нет зачем паритса
[Ответ]
Terry 09:38 18.11.2005
mia_from_here по моему, прежде чем попасть на прилавок, продукт проходит контроль на предмет соответствия гостам. разве нет? и мне кажется что у нефасованных продуктов этот контроль жестче.
[Ответ]
builder 09:48 18.11.2005
В свое время отцу презентовали 2 кило масла с завода. Тык скыть с линии, до введения добавок. Попробовав настоящее, магазинное потом с полгода не мог есть. Не то, совсем не то.
На заре перестройки бабушка готовила масло дома. Из сливок. Вкус изумительный, но процесс приготовления трудоемкий.
Кстати, кто желает, может попробовать изготовить. Только не из магазинных сливок, а из деревенского молочка, несепарированного, только что из под коровки. Хотя бы для ребенка - попробуй, доченька/сынок настоящего маслица...
Но наверное не стоит: жрать магазинное потом невозможно очень долго.
[Ответ]
Железный Болт 09:49 18.11.2005
Сообщение от mia_from_here: Красныйжирность - с точностью до 1% - на вкус определишь? содержание ненасыщенных жирных кислот - тоже? качество молока, используемого для приготовления масла? наличие консервантов, их виды - запрещенные или нет? наличие т.н. "балластных" связующих веществ (для вязкости, чтоб намазывалось хорошо)?
А нах это надо? Естесьнно, не определит никто... Вот только при нашей современно экологии сдохнем мы все все равно очень рано, и возраст перехода в иной мир сколь либо существенно не увеличиться от того, будешь ты жрать только Анкор, который по всем ГОСТам проходит или иное масло, кторое по ним не проходит.
Сообщение от Terry: mia_from_here по моему, прежде чем попасть на прилавок, продукт проходит контроль на предмет соответствия гостам. разве нет? .
каждую отдельновзятую партую на соответствие ГОСТам не проверяют - это, по идее, должен контролировать завод-изготовитель. однако сам производитель зачастую не соблюдает предписаний и пишет на пачке или в сертификате ГОСТы, а внурть кладет бог знает что. плюс к этому - кто мешает продавцу подмешать в масло всякую дрянь уже после производства и доставки в розницу? а тот контроль - анализ, который я описывала, имел целью отследить рецептуру конкурентов - и посему был сделан "с точностью до миллиметра" (с)
[Ответ]
Terry 09:58 18.11.2005
Сообщение от :
кто мешает продавцу подмешать в масло всякую дрянь уже после производства и доставки в розницу?
Физика. Физика мешает. Чтобы размешать масло надо расплавить и перемешать. После этой процедуры масло станет отвратительным на вид. Я не подойду к такому маслу.
[Ответ]
Terry 09:59 18.11.2005
Сообщение от :
каждую отдельновзятую партую на соответствие ГОСТам не проверяют - это, по идее, должен контролировать завод-изготовитель. однако сам производитель зачастую не соблюдает предписаний и пишет на пачке или в сертификате ГОСТы, а внурть кладет бог знает что.
само собой. однако если фасованное масло более-менее соответствовало заявленному на этикетке, то развесное - в большинстве случаев вообще НЕ масло.
[Ответ]
Сообщение от :
однако если фасованное масло более-менее соответствовало заявленному на этикетке, то развесное - в большинстве случаев вообще НЕ масло.
Ой, ну только не надо вот этого. Всем известно, что одна партия на другую не похожи. А приемущество развестного - что ты сама можешь оценить на вкус и цвет месло. Фасованое масло в большинстве своем - маргарин(трескается когда заморожено). Специально подмешивают на заводе. и определить это ты сможешь только после того, как купила.
[Ответ]
mia_from_here 10:37 18.11.2005
Сообщение от Terry:
Ой, ну только не надо вот этого. Всем известно, что одна партия на другую не похожи. А приемущество развестного - что ты сама можешь оценить на вкус и цвет месло. Фасованое масло в большинстве своем - маргарин(трескается когда заморожено). Специально подмешивают на заводе. и определить это ты сможешь только после того, как купила.
каждый имеет право на собственное мнение. факты я привела.
[Ответ]
Terry 10:40 18.11.2005
Ок. Нужно молоко. не из магазина. иногда бабушки на рынке продают трехлитровыми банкам. Это молоко должно постоять немного. Сверху отстоявшегося молока собираются сливки. их окуратненько ложечкой надо собрать и в поллитровую баночку. сливки должны быть очень густыми (вкуснятина такая). баночку со сливками плотненько закрыть и в морозилку на пол часика. нужно для того чтобы вода закристализовалась. сливки не замерзнут потому что они очень жирные. а теперь - самое главное - берем баночку и интенсивно трясем ее. трясти надо долго и останавливаться нельзя. лучше делать по очереди с кем-то. и в определенный момент (он почувствуется) сливки превратятся в масло и воду(уже растаявшую) - воду слить, масло в масленицу. Очень вкусно если масло посолить немножко.
[Ответ]