Сообщение от sof:
Большинство манишинок собирают в РФ.(особенно фронтальных)
А евросоюз это не плохо а наоборот хорошо. А элекролюкс-это швеция, бошки-германия. Прсто эти страны и входят в ЕС, так что берите и не бойтесь.
Всё производство из Евросоюза уже давно вывели в страны с дешёвой рабочей силой, такие как Китай, Россия, а made in EU - это где главное представительство расположено.
У самого Самсунг, на нём честно написано "сделано в Китае", три года отпахала без проблем, на днях ремень порвался, по гарантии заменили. Читал, что независимо от фирмы-производителя срок слжбы ремня ~3 года, через ~4 накрывается помпа и т.д. по нарастающей. Всё предусмотрено, чтобы у нас не возникло желания пользоваться машинкой 10 лет.
[Ответ]
aLexx 15:10 18.05.2007
Пользуюсь недорогим Бошем с фронтальной загрузкой. Зроблен на Неметчине, доволен им полностью. Отжим на 1000 оборотов включал несколько раз -ради интереса. Машинка не прыгала. А так, 800 оборотов вполне достаточно - два часа и можно гладить. Кстати, Боши еще собирают на Туретчине, и они вроде тоже каким-то боком к EU относятся. Так что будте внимательней.
[Ответ]
Сообщение от В.В.Путин:
Всё производство из Евросоюза уже давно вывели в страны с дешёвой рабочей силой, такие как Китай, Россия, а made in EU - это где главное представительство расположено.
Ну во первых китай и Россия в ЕВ не входят. А если честно вы и не узнаете где они собираются. Я их продаю ну говорю так как на лейбеле написанно, а он 5руб стоит. Ну а я думаю что для фирм 5р это не деньги. Ну а так ЕВ это италия, франция и т.д.
Да и не бойтесь вы Китай. Если это китайская заводская сборка то это довольно хорошая сборка. Хуже когда made in подвал.
[Ответ]
замучилась выбирать уже.. Толи вирпул, то ли Электролюкс, или Занусси.
Скажите кому есть что, в защиту или против указанных марок? Помогите с выбором, а то завтра-послезавтра покупать , а я не могу
[Ответ]
HPV 16:55 15.07.2008
У меня Вирпул 5,5 лет без проблем, выдержала даже ежедневную стирку пеленок и всяких там ползунков с детским порошком в свое время когда сынок был мелким еще. Да, и без всяких там калгонов. Правда порошок всегда типа Ариель и Тайд, кроме случаев стирки вещей грудничка.
[Ответ]
Ajax 16:57 15.07.2008
Сообщение от Taksi:
замучилась выбирать уже.. Толи вирпул, то ли Электролюкс, или Занусси.
У мене три года работает маленькая зануська - ничего плохого, кроме хорошего, сказать не могу. Маленькая - т.к. надо было втиснуть на кухню, которая сама габаритами не блещет. Несмотря на то, что семья большая, её более чем хватает. Пашет 4-5 дней в неделю.
Без всякого калгона. Стиральный порошок - Миф.
[Ответ]
jeck, тогда напиши почему, а то я изо всех к этой марке склоняюсь.
[Ответ]
jeck 19:32 15.07.2008
Taksi, на сколько мне известно: вирпул - амереканский бренд, в европе производиться на заводах ардо. отсюда и выводы... да и те которые мне в ремонт попадались ни одна не понравилась, ни по сборке, ни по толковости конструкции.
[Ответ]
Нютка 19:34 15.07.2008
машинка стиральная вирпул......лет уже 6 точно..
работает без нареканий
[Ответ]
Taksi 23:00 15.07.2008
jeck, если вы имеете отношение к ремонту машинок, тогда пожалуста посоветуйте конкретные марки моделей с вертикальной загрузкой, очень надо.
В магазине например, сильно навязывали Ардо.
[Ответ]
jeck 23:03 15.07.2008
Taksi, да кто ж вам такой совет даст? берите что ЛИЧНО вам нравится! а ломается все... люди и то болеют. главное выбирайте порядочный магазин, с нормальной гарантией и отношением к клиенту, и будет вам счастье.
[Ответ]
Taksi 23:21 15.07.2008
jeck, какой Вы.. советуйте магазин теперь-))
[Ответ]
Mr. Sniff 08:26 16.07.2008
Taksi, у меня Zanussi с вертикальной загрузкой уже лет пять или более. Только положительные эмоции. Правда уже нагревательный элемент меняли, но столько не живут. :-) Zanussi и Электролюкс фактически одно и тоже ИМХО.
[Ответ]
jeck 11:17 16.07.2008
Сообщение от Taksi:
jeck, какой Вы.. советуйте магазин теперь-))
ведь бывает как? идут две женщины в магазин, покупают две одинаковые машинки. одна всем расхваливает, а другая плюется... третий раз из ремонта забирает. это же массовое производство, конвеер. но у одних меньше брака, а у других больше. но да же если я вам посоветую конкретную машинку, все равно есть шанс, что вы "везучий" человек. ага. и потом это своё "везение" спишите на меня. а оно это мне надо? скажете:"вот гад, понасоветовал..."
Сообщение от Mr. Sniff:
Zanussi и Электролюкс фактически одно и тоже ИМХО