У меня копытень в прошлом году не взошел. Ушел на вторую зимовку. Поэтому 1 первая в очереди.
[Ответ]
Floraworld 14:26 16.11.2011
Марико, хорошо, ты первая, главное теперь что бы у меня взошел, так он мне нравится по фоткам, хочу в своем саду. Ты его в грунт сажала?
[Ответ]
Марико 15:14 16.11.2011
Сообщение от Floraworld: Марико, хорошо, ты первая, главное теперь что бы у меня взошел, так он мне нравится по фоткам, хочу в своем саду. Ты его в грунт сажала?
Сажала в плошку , держала на балконе, летом в саду в плошке ушел на вторую зимовку.
[Ответ]
РАКША 12:36 17.11.2011
А у меня копытень был-в лесу выкопала))). С прежней дачи забирать не стала, ему тень нужна(((. Но если у вас не получится-помогу))).
Алла, запиши мне, пожалуйста все пенстемоны, по одному и клем recta пурпурный, тоже один.
[Ответ]
Floraworld 14:48 17.11.2011
РАКША, хорошо, запишу. Я как раз копытень под деревья в темный угол и хотела посадить. Ну если что-надеемся на тебя.
[Ответ]
Ольга риш 23:46 17.11.2011
Алла, а Маклея сердцевидная (боккония сердцелистная) – Macleaya cordata выдержит наши зимы?
и добавь мне
Пенстемон кустовой (var. scouleri)
Пенстемон бородатый красный—Penstemon barbatus ssp. coccineus
[Ответ]
Floraworld 12:22 18.11.2011
Вот что про нее написано на сайте производителя
Маклея сердцевидная (боккония сердцелистная) – Macleaya cordata ( Willd ).
Происходит из центральных и восточных районов Китая, Японии. Видовое название происходит от латинского слова "сердце" и намекает на форму листьев, хотя сильно разрезные листья не совсем соответствуют сердцевидным в обычном понимании.
Крупное декоративно-лиственное, многолетнее растение до 200 см высотой, образующее мощные, компактные кусты. Листья сердцевидно-лопастные, черешчатые, сверху сизо-зеленые и беловатые снизу, расположены в очередном порядке, сохраняют декоративность до осени; нижние — до 25 см в поперечнике, верхние — более мелкие. Все зелёные части растения покрыты сизым налётом. Цветки мелкие, белые, кремовые, розоватые с большим количеством тычинок (венчик отсутствует, чашелистики быстро опадают), собраны в ажурные пирамидальные, метельчатые соцветия до 40 см длиной.
Цветёт в июле-августе 30-35 дней. Не плодоносит. В культуре с 1792 года.
Месторасположение: может расти на открытых солнечных участках, может переносить лёгкую тень. Многолетние экземпляры отрастают в первой половине мая. В это время молодые побеги могут страдать при сильных майских заморозках, однако вскоре растение даёт новые побеги.
Почва: хорошо растёт на любых почвах, но предпочитает довольно богатые перегноем суглинки и не любит излишней влажности.
Уход: отзывчива на подкормки и удобрения, особенно органические. Не любит частых пересадок. На случай бесснежной зимы желательно мульчирование.
Размножение: делением куста, корневыми отпрысками, редко семенами. Лучшее время вегетативного размножения — начало мая. Делать это осенью не рекомендуется, так как растение может вымерзнуть. Кусты делят на мелкие части с хорошо заметными почками возобновления, таких почек на растении бывает много, так как они быстро разрастаются. Отрезки корневищ и корневые отпрыски высаживают на глубину 8-10 см и на расстоянии 30-40 см . В наших климатических условиях семена у маклейи не вызревают.
Семена высевают весной или осенью в грунт или холодные парники. Они не нуждаются в стратификации, наилучшая температура для их прорастания 20-30°, всходы появляются через неделю. Сеянцы пикируют, подросшие сеянцы высаживают на постоянное место осенью. В первую зиму сеянцам необходима защита сухими листьями или лапником. Растения достигают полного развития на третий год.
Использование: в групповых и одиночных посадках, миксбордерах, для декорирования заборов и стен ради красивых по форме и окраске листьев, особенно эффектных при ветреной погоде. Маклейя очень хороша как декоративное растение, хотя у неё и нет эффектных цветков. Кусты её компактные, стройные. Привлекательны крупные, редкой окраски и необычные по форме листья. Когда дует лёгкий ветерок, хорошо видна нижняя серебристая сторона листа. Мелкие цветки в высоких рыхлых метёлках образуют как бы кружевное облако над листьями.
Партнёры: высаживать в сочетании с другими многолетниками не стоит, так как она будет вытеснять соседние растения.
Зимостойкость 4-9 зона.
Изображения
Я все анонсируемые растения проверяла на предмет заявленной зимостойкости, у всех не ниже 4 зоны. А такие еще соблазны были из 5 зоны, но отказалась, не хочу сильно с укрытием возится. А вообще у меня мечта созать серебристо-вишневый цветник, поэтому собираю все растения с серебристой и вишневой листвой, но их так мало [Ответ]
Floraworld 13:12 18.11.2011
И еще АНОНС многолетников, тоже заказала, жду посылки. По 15р
Ширококолокольчик (платикодон) бело-розовый
Арабис Весеннее волшебство
Вероника Седая (с серебристыми листьями)
Гайллардия Пак и Токай (вишневая)
Незабудка Альпийская Росильва (розовая)
Очиток форстера Оракул
Астра Рудольф Гете
Дельфиниум Галахад белый
Монарда Бергамо
Хмель цепкий
Изображения
Очень красивые листья, большой объем сизоватой зелени, но ползет...
Добавь мне пион Млокосевича, когда прорастет. А ты его семена сейчас где держишь?
[Ответ]
Floraworld 13:46 18.11.2011
Марико, Маша, спасибо за консультацию, мы ее в тазик посадим
Пока нигде не держу, жду посылку, но там мало семян, буквально тебе и мне. Зато желтым должен быть.
[Ответ]
Ольга риш 14:45 18.11.2011
Алла, а вот это не пробовала вырастить Магония Кристина падуболистная?
Мне пожалуйста зарезервируй 2шт Монарда Бергамо
[Ответ]
Floraworld 16:37 18.11.2011
Ольга риш, магонию можно весной без проблем купить черенками, поэтому смысла ее сеять нет.
[Ответ]
nikka55 16:59 18.11.2011
Ольга риш, действительно, у меня из двух черенков Магонии выросло два кустика. Уже цветут. Попробуйте, получится! Укоренять лучше в тени.
[Ответ]
nikka55 17:08 18.11.2011
Floraworld, Алла, какие у Вас редкости!!! На пион не претендую, семян мало. Запишите мне еще, пожалуйста
Пенстемон кустовой - 3 шт.
Монарда Бергамо - 3 шт.
[Ответ]
Floraworld 17:38 18.11.2011
nikka55, хорошо. С пионом все сложно, будем пробовать, если вырастет то я буду собой гордиться.
[Ответ]
Floraworld 17:41 18.11.2011
А вот про это растение Вернония длинноволосистая - Vernonia crinita можно почитать в Цветники в ноябре стр. 16. Я соблазнилась и решила попробовать.
Еще будут редкости, может быть попозже напишу.
[Ответ]
nikka55 17:59 18.11.2011
Floraworld, а семена Гинкго Билоба Вам не встречались? Мне его сажать некуда, еще один участок покупать пришлось бы. Хотя в Европе его выращивают на полях, часто-часто сажая грядками как малину, а листья снимают комбайном. В доледниковый период оно у нас росло... эх...
[Ответ]
Floraworld 18:08 18.11.2011
nikka55, встречала и не один раз, у Гавриша есть если не ошибаюсь. Но я его сажать не планирую, долго растет. Но если семена не найдете-пишите, помогу купить. Да и другие растения, из редкостей, без чего жить невозможно могу поискать семена.
[Ответ]