Сообщение от Edda:
Мне кажется мало прибавляем, педиатр про вес ничего не говорит. У знакомых мамочек детки уже по 10 кг и больше, вот и думаю теперь...
нам Шин тоже диспазию ставил и говрил ходунки не покупать ( это в месяц-то),но массажистка сказала.что теперь у негов се внорме,а Шин диагноз этот любит00
девчонки,у нас кашель и нос заложен,темпы и соплей нет..что можно дать ребенку в 2 месяца??7
[Ответ]
ОсеньЯ 12:13 12.10.2011
Янат, я б тоже не стала так рано сок давать, тем более инфы по прикорму сейчас много. Советуют либо с кашек начинать безмолочных (чтоб я и сделала в вашем случае), либо с овощного пюре.
[Ответ]
Лесик55555 12:14 12.10.2011
и ще:нас заставляю проходить специалистов толкьо в поликлинике, ая собираюсь в 3 месяца опять на ломоносова..могу ли я октазаться от посещения неврологу у себя в поликлинике???
[Ответ]
evputilina 12:14 12.10.2011
Лесик55555, називин при заложенности и генферон свечи )кашель наверное от соплей(
[Ответ]
evputilina 12:16 12.10.2011
Лесик55555, можешь))) но если что назначат за все будешь платить) нам другой невролог назначил уколы старшему а в пол-ке сказали либо платно делайте либо идите к нашему неврологу за назначениями)) про массаж тоже самое(
[Ответ]
Лесик55555 12:16 12.10.2011
Сообщение от evputilina:
Лесик55555, називин при заложенности и генферон свечи )кашель наверное от соплей(
спасибо,я грипферон капаю 2 раза вдень,пока помогало,но сенгодня нос не пробивается((а генферон не вреден??
[Ответ]
MaryCat 12:19 12.10.2011
Сообщение от ОсеньЯ:
Янат, а что вы так рано на прикорм перешли?
Лесик55555, генферон это свечи поновее виферона и без аллергенов)
[Ответ]
Лесик55555 12:20 12.10.2011
Сообщение от evputilina:
Лесик55555, можешь))) но если что назначат за все будешь платить) нам другой невролог назначил уколы старшему а в пол-ке сказали либо платно делайте либо идите к нашему неврологу за назначениями)) про массаж тоже самое(
мы массаж и так платно делали, там как обычно напрвлений нет..а невролог вчео то в отпуске то болеет.да и говрят ,что мягко говоря не очень..мы к скрипниковой ездили на ломоносова,очень мне она понравилась....
педаитр меня запугивала,что ходить к своим докторам - моя обязанность, а потом когда я спросила,что делать с запорами,она мне ответила,что она не знает,си чтобя спросила у врача на ломоносова)0вот и есть ли смысл тога ребенка в свою поликлинику вести??
[Ответ]
Лесик55555 12:21 12.10.2011
Сообщение от evputilina:
Лесик55555, генферон это свечи поновее виферона и без аллергенов
пасиб..пойду куплю..а их 1 раз в день ставить???без темпы их примеягть можно??
[Ответ]
evputilina 12:22 12.10.2011
Да один)) их вообще должны в роддоме назначать для приспособления малыша к этому миру)) для поднятия иммунитета и т.д)
[Ответ]
Руж 12:43 12.10.2011
Сообщение от Oliv:
я конечно не педиатр... но в весе обычно от кашек начинают прибавлять, а не от фруктовых пюре и уж тем более соков....
плюс много. Где-то читала, что сок аппетит стимулирует, но,имхо, пользы здесь меньше, чем вреда. Мы вот только сейчас в год стали почуть сок пробовать, 50/50 с водой. И то наверно потому, что хотелось им вкусняшку дать. На постоянку не будем пить.
[Ответ]
С.Оля 12:48 12.10.2011
Edda, Нам тоже 7 месяцев и мы тоже так же весим (может чуть чуть побольше) я считаю это нормальный средний вес.
Девочки всех с минидатками, здоровья и еще раз здоровья!!!!
natalia36, а вас с первым зубиком вы теперь зубастики ))))))
[Ответ]
Сообщение от Янат:
в весе мало набираем, да и решила ребенка к пюре фруктовому и соку приучать, вчера обсудила это с педиатором, пришли к выводу, что пора, раньше 6 месяцев к овощному все равно не придем
Причём тут фрукты и соки, если с весом проблемы? Прям потолстеет дитё от яблок, можно подумать.
И польза сока, действительно, сомнительна для жкт. А вот вред весьма вероятен. Для людей с проблемами ЖКТ соки запрещены, а у малышков же только-только пищеварение настроилось, колики прошли, а им обааа-нааа сочку.
Плюс большая вероятность, что после сладких фруктов и соков от другой еды ребёнок будет нос воротить.
Вообще от рекомендаций начала прикорма с фруктов и соков давно ушли. Я бы поставила под сомнение компетентность педиатра и как минимум посоветовалась бы с ещё одним специалистом.
[Ответ]
MaryCat 14:02 12.10.2011
Я купила вчера соску-термометр. А там внутри дырочка (на пипке) и когда ребёнок сосёт, то получается, что втягивает воздух. Это же неправильно, или я что то не понимаю? Плюс ко всему он показывает температуру у меня 34,5, а у Юли 35,5
[Ответ]
evputilina 14:06 12.10.2011
MaryCat, у меня есть соска термометр, если нужна подарю.........но они мне кажется все приверают) мы даже пользоваться не стали к тому же у нас такой хороший эл.термометр)
[Ответ]
Лаодика 14:14 12.10.2011
Есть бесконтактный термометр, жаль в Воронежских аптеках найти не можем
В ушко пик и всё
[Ответ]
evputilina 14:19 12.10.2011
natalia36, полно их тут)))))))) даже на форуме девочка продавала) цена у них правда в районе 2000
[Ответ]
moska 14:48 12.10.2011
Янат, почитай про прикорм на акев. У фруктов энергетическая ценность ниже, чем у ГМ. А объем в желудке занимают. Тут вес скорее потерять можно, а не прибавить...
[Ответ]
Анечка 14:51 12.10.2011
мы чет и на кашах не прибавляем нифига... чем кормить-ума не дам. хотя один плюс есть- новую одежду покупать не надо)))
[Ответ]
Рыжая пантера 15:07 12.10.2011
Сообщение от SaQura:
если не сказала, значит можно делать, или идти ещё раз чтоб бумажку написала "прививки делать можно"
не пишут они таких бамажек)
Сообщение от Лесик55555:
нам Шин тоже диспазию ставил и говрил ходунки не покупать ( это в месяц-то),но массажистка сказала.что теперь у негов се внорме,а Шин диагноз этот любит00
девчонки,у нас кашель и нос заложен,темпы и соплей нет..что можно дать ребенку в 2 месяца??7
аквалор детский для горла, аквамарис для носа детский...а так к врачу...нормальному
Сообщение от Лесик55555:
могу ли я октазаться от посещения неврологу у себя в поликлинике???
можешь легко
Сообщение от evputilina: Лесик55555, можешь))) но если что назначат за все будешь платить) нам другой невролог назначил уколы старшему а в пол-ке сказали либо платно делайте либо идите к нашему неврологу за назначениями)) про массаж тоже самое(
если платный врач написал на официальной бумаге со штампиком, ток в вашей поликлинике отказать не имеют право
к примеру врач с ломоносова на платной основе evputilina, а как может мамочка мамочке назчать ребенку мед препараты)))
Сообщение от evputilina:
Да один)) их вообще должны в роддоме назначать для приспособления малыша к этому миру)) для поднятия иммунитета и т.д)
какой ужас...вы хоть понимаете. что сами пишете)))
Сообщение от Горечь:
Прям потолстеет дитё от яблок, можно подумать
причем тут потолстеет, просто доп. прикорм перед грудным кормлением, овощи буду начинать с 6 мес., когда ре будет сидеть, и мне легче его кормить будет, основным же сейчас все равно остается ГВ , и у каждого здесь свое мнение в том числе и по-поводу прикорма, кто-то и 8 месяцев незнает ничего кроме груди, а кто-то в 6 мес ре уже борщом кормит
Сообщение от Горечь:
Я бы поставила под сомнение компетентность педиатра и как минимум посоветовалась бы с ещё одним специалистом.
педиатр проверенный годами, моими же знакомыми, кстати Вы же тоже во 2 поликлинике, и если не секрет кто у Вас?
Насчет соков, это да соглашусь, у меня тоже пока стоит под вопросом, давать или не давать
[Ответ]
Янат 15:13 12.10.2011
Сообщение от moska:
Янат, почитай про прикорм на акев. У фруктов энергетическая ценность ниже, чем у ГМ. А объем в желудке занимают. Тут вес скорее потерять можно, а не прибавить...
вот и посмотрим, тем более кашки планировала начинать в 5 или 5.5 месяцев
[Ответ]