Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Реклама на дороге
HIM 18:49 12.11.2012

Сообщение от knn36:
Добрался я и до щита. Написал повторную жалобу в прокуратуру Коминтерновского района. Там уж прокурор сменился!

Щит в таком же положении стоит. [Ответ]
HIM 22:46 28.11.2012
На днях появился рекламный щит новый недалеко от упоминаемого выше. Фотоаппарата с собой не было, так что пока без фото. Появился на разделительной полосе, примерно рядом с одиннадцатым ВАЗом, высотой метра 1.5 - 2, реклама какой то зубоврачевни. [Ответ]
HIM 14:05 30.11.2012
Сенодня заметил, что на рекламном щите, про который KNN писал в прокуратуру, появилась реклама. [Ответ]
HIM 15:16 10.12.2012
а тем временем
http://www.irn.ru/news/68765.html [Ответ]
HIM 09:34 15.12.2012
Комментарий из статьи в "моЁ"

Сообщение от :
гость)
вчера 13:23
Вчера выступал по местному теле зам из отдела городского имущества. Проводился опрос зрителей 1) рекламы слишком много 2) рекламы достаточно 3) реклама размещена нерационально. Несмотря на результаты опроса (угадайте результаты), ОН сделал вывод: если столько рекламы дают, значит ее надо где-то размещать (т.е. ограничений на количество нет). Градостроительное управление разработало каталог рекомендованных конструкций (наверное, проверяет их с утра до ночи). Ну а если реклама размещена всего лишь нерационально, над этим ОНИ будут работать (работы непочатый край).

[Ответ]
HIM 21:13 18.02.2013

Сообщение от knn36:
Добрался я и до щита. Написал повторную жалобу в прокуратуру Коминтерновского района. Там уж прокурор сменился

ответ какой нибудь прислали или опять игнорируют? [Ответ]
knn36 21:39 18.02.2013

Сообщение от HIM:
ответ какой нибудь прислали или опять игнорируют?

Спасибо, что напомнили! :-)

Ситуация такова:

23.11.12 пришёл ответ от зам. прокурора Белова о том, что моё обращение направлено начальнику управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Воронежа Зайцеву В.С. (это кто такой, первый раз слышу!?).
Для рассмотрения. О результатах сообщить заявителю.

За исх.№8775/УДХ от 28.12.12 (на самом деле - в середине января) пришёл ответ от руководителя управления дорожного хозяйства Кочегарова (этого знаю), в котором он сообщил мне, что "вопросы размещения рекламных конструкций относятся к компетенции управления имущественных и земельных отношений. Поэтому письмо направлено... Подгурскому..."

Подгурский пока молчит... Похоже, подумали, что я удовлетворён ответом. Отнюдь!

Завтра организую очередной "веер" в воспитательных целях... [Ответ]
HIM 06:53 12.04.2013
http://vrntube.ru/video/10686/Стоит-билборд-качается
в тему, заметил, что почему то что на показанной в сюжете РК, что на той, фото которой я тут выкладывал, почему то нет обязательной таблички с номером РК и собственником. [Ответ]
HIM 21:38 30.04.2013
Если до этого наша прокуратура ссылалась на то, что разрешение на устаноку РК выдавалось до внесения изменений в ГОСТ, то свежий пример - налепили щитов на окружной в северном. Позже фото выложу. [Ответ]
HIM 18:03 04.06.2013
Новости по теме есть?
Щит с бессменной рекламой мед. центра до сих пор стоит. [Ответ]
knn36 20:16 04.06.2013

Сообщение от HIM:
Новости по теме есть?
Щит с бессменной рекламой мед. центра до сих пор стоит.

На прошлой неделе я, наконец-то, сподобился к написанию и отправке обещанного третичного заявления прокурору района... Собрал в кучу прокурора, Кочегарова и Подгурского...
Пусть разбираются.

Сообщение от :
Уважаемый Дмитрий Андреевич!

Пошёл второй год с того момента, когда я написал в Прокуратуру Коминтерновского района своё первое заявление о нарушениях действующего законодательства при размещении рекламной конструкции на бульваре Победы в районе остановки общественного транспорта ”17 квартал” (копии обращений и ответов прилагаются).

Моё повторное обращение Ваш заместитель переслал в адрес администрации города, но ошибся кабинетом. Как предписывает действовать в таких случаях Федеральный закон от 2 мая 2006 года №59-ФЗ ”О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации”, тамошние чиновники, видимо, не знают. Руководитель управления дорожного хозяйства Кочегаров А.К. сообщил мне, что направил обращение начальнику другого управления - Подгурскому Ю.М.
Ответа по существу обращения я, к сожалению, так до сих пор и не получил. Щит, по-прежнему, на месте. Всё с тем же пакетом грубейших нарушений законодательства.

Во избежание необходимости срочного возбуждения уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью граждан после очередного урагана (как это уже было недавно на Московском проспекте) и предотвращения дорожно-транспортных происшествий в очередной раз прошу Вас принять необходимые меры прокурорского реагирования к виновным лицам, в том числе -чиновникам городской администрации.

Приложение: на ___ листах.

С уважением,

Председатель Н. Н. Киселев.

[Ответ]
HIM 18:12 30.03.2014
А РК всё там же стоит.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26.jpg
Просмотров: 34
Размер:	157.6 Кб
ID:	2454433  
[Ответ]
knn36 20:46 30.03.2014
В курсе. Дозреваю до очередной жалобы или статьи в газете. В районе уж прокурор сменился, а воз и ныне там.
ПОЗОРИЩЕ ВАМ, прокурор области и Вашим подчинённым!!! [Ответ]
Shelton 22:56 30.03.2014
Справа установлен переносной рекламный щит и в определенный момент полностью закрывает пешехода на переходе.
Изображения
Название: 30.03.jpg
Просмотров: 32
Размер:	122.8 Кб
ID:	2454737  
[Ответ]
HIM 20:21 19.08.2014
Опыт в Вологде

Сообщение от :
После обеда мне сообщили, что рекламная конструкция опять стоит на прежнем месте. По информации рекламная конструкция была отдана на ответственное хранение сотрудникам линейного отдела полиции, а они отдали её владельцу.

[Ответ]
knn36 09:53 21.08.2014
Воронеж.

Сообщение от :
Слово мэра и рекламное дело

Если каждый – кум иль сват, где на всех набрать лопат?..
6 августа 2014 в 15:10, просмотров: 200

«В городе началась очередная кампания на публику, – так выразил свое отношение к обсуждению очередной городской проблемы лидер реготделения «Российского Общенародного Союза» Андрей Зоткин, – из здания мэрии идеи сыплются, как из рога изобилия. Посмотрим, какой от них будет толк. Реформу ритуальной сферы уже преподнесли как ноу-хау, даже на Думу обсуждение вынесли! Пока губернатор не охладил пыл городского руководства и не заявил, что кладбища останутся муниципальными. Теперь вот мэр провел совещание, посвященное борьбе с незаконной рекламой. На мой взгляд, подобные лозунги вообще звучат смешно, потому что у этого вопроса тоже есть своя предыстория.

http://vrn.mk.ru/articles/2014/08/06...mnoe-delo.html [Ответ]
HIM 17:56 24.08.2014
Пора интерактивную карту делать с неправильной рекламой, как с игровыми клубами было. [Ответ]
gorizont36 08:34 25.08.2014
В Отрожке, когда едешь мимо вагоноремонтного завода, на столбах висят рекламные плакаты с цифрой 100 (заводу наверно сто лет), так вот эти плакаты один в один (ну может чуть крупнее) - знак ограничения скорости 100 км в час. [Ответ]
Бот Таргитaя 08:59 25.08.2014

Сообщение от gorizont36:
эти плакаты один в один (ну может чуть крупнее) - знак ограничения скорости 100 км в час

Такие же круглые и с раскраской? По ПДД вроде как скорость не плакатами, а специальными знаками регулируется... [Ответ]
HIM 09:30 25.08.2014
Это да, но

Сообщение от :
4.2 Наружная реклама не должна:

- вызывать ослепление участников движения светом, в том числе отраженным;

- ограничивать видимость, мешать восприятию водителем дорожной обстановки или эксплуатации транспортного средства;

- иметь сходство (по внешнему виду, изображению или звуковому эффекту) с техническими средствами организации дорожного движения и специальными сигналами, а также создавать впечатление нахождения на дороге транспортного средства, пешехода или какого-либо объекта;
Источник: http://www.gosthelp.ru/text/GOSTR520...ruzhnayar.html

[Ответ]
gorizont36 16:38 25.08.2014

Сообщение от Бот Таргитaя:
Такие же круглые и с раскраской?

ну да, я и говорю один в один [Ответ]
HIM 19:57 03.12.2014

Сообщение от knn36:
В курсе. Дозреваю до очередной жалобы или статьи в газете. В районе уж прокурор сменился, а воз и ныне там.
ПОЗОРИЩЕ ВАМ, прокурор области и Вашим подчинённым!!!

Заметил, что на днях щит всё таки демонтировали. Правда бетонное основание забыли за собой прибрать, может быть просто в ремонт отвезли?

Сообщение от :
29.03.2012, 19:09
Недавно заметил появление нового щита (может он и раньше появился, да зимой в снегу не так в глаза бросался). Стоит на Бульваре Победы у ост. 17й квартал
стоит на разделительной полосе (газоне);

Итого, прошло 2,5 года, и это только на одну РК =(
[Ответ]
HIM 12:48 12.12.2015
Видно опять бизнес делят... =(

Сообщение от :
В Воронеже 60% рекламных щитов установлено незаконно
На подъезде к Воронежу на трассе М-4 "Дон" уже начали сносить рекламные конструкции

Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/332440.html [Ответ]
knn36 15:51 12.12.2015

Сообщение от HIM:
Видно опять бизнес делят... =(

И в очеоедной раз не без помощи правоохранителей:

Сообщение от :
Воронежское управление Следственного комитета РФ (СКР) возбудило уголовное дело в отношении бывшего замглавы областного департамента имущества и земельных отношений (ДИЗО) Сергея Бобровникова. Ему вменяется незаконное предпринимательство. Следователи считают, что в течение шести лет господин Бобровников, в разных должностях курировавший размещение наружной рекламы, фактически управлял зарегистрированным на невестку Елену ООО «Альфамедиа» и получал доход от его деятельности.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2852252

[Ответ]
HIM 13:17 16.07.2016
Прошёл год. И в местах, где ранее были демонтированы рекламные конструкции появляются новые, с теми же нарушениями в установке. [Ответ]
knn36 23:06 16.07.2016

Сообщение от HIM:
Прошёл год. И в местах, где ранее были демонтированы рекламные конструкции появляются новые, с теми же нарушениями в установке.

Дайте пару-тройку примеров "до" и "после". Засвечу проблему в прессе! [Ответ]
HIM 16:48 19.07.2016
Вот парочка где точно проводился демонтаж, а так уж очень много рекламы, просто даже уже не вспомнить что и как переставлялось:
1. Место на Кольцовской. Рекламу над дорогой убрали где то год назад, правда столб так и стоял, а этой весной обратно всё повесили.
2. Вот на Жукова/Б. Победы
Было как на панораме яндекса.
А теперь как на фото ниже. Даже основание не заглубили как положено, не говоря о остальной куче нарушений ГОСТа. Если не ошибаюсь, там по моему ещё теплотрасса под конструкцией проходит.

P. S.: Обратил внимание, что зачем то снесли остановочный павильон вот тут. Люди теперь под солнцем, дождём и снегом стоят. А как то пешком прогулялся там. Прямо рядом с остановкой влепили ещё один рекламный щит. Он ещё и установлен безобразно, основание криво, под блоки камушки подложены для выравнивания. Да и вообще на 45й не одна такая опасная РК. Зато далее "новая" остановка "переулок Здоровья" водителями пассажирского транспорта игнорируется и люди стоят под открытым небом у магазина ралли. Если интересует, сделаю нормальный обзор по проблеме, как время будет.
Изображения
Название: рк_01.jpg
Просмотров: 17
Размер:	98.0 Кб
ID:	2837705  
[Ответ]
HIM 21:22 25.10.2016
http://www.moe-online.ru/news/view/351815.html
Шо, опять? (с) [Ответ]
knn36 12:44 26.10.2016

Сообщение от HIM:
Шо, опять? (с)

Сезонное обострение! :-)

А не в курсе, чем это дело закончилось:

Сообщение от :
Воронежское управление Следственного комитета РФ (СКР) возбудило уголовное дело в отношении бывшего замглавы областного департамента имущества и земельных отношений (ДИЗО) Сергея Бобровникова. Ему вменяется незаконное предпринимательство. Следователи считают, что в течение шести лет господин Бобровников, в разных должностях курировавший размещение наружной рекламы, фактически управлял зарегистрированным на невестку Елену ООО «Альфамедиа» и получал доход от его деятельности.

[Ответ]
HIM 13:33 26.10.2016

Сообщение от knn36:
А не в курсе, чем это дело закончилось:

не слышал ничего [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх