Ну народ! Ну мы с вами взрослые люди! Ну кто будет жить на 12000 в Москве!!! Только какой-нить таджик. ИМХО, в Москве можно "жить" на суммы от 500 уе, от 1000 уе - чувствовать себя комфортно. И от 1700 - думать о будущем и о крупных вложениях. ВСЁ! Все эти сказки про золушек - это все херня для девочек- подростков. Типа щас я уборщиком поработаю, а завтра меня ген. диром возьмут! Мечтать конечно хорошо. А еще лучше мечтать когда у тебя 2 килобакса в кармане!!! [Ответ]
Красный 12:09 12.10.2005
Сообщение от gudzon:
Все эти сказки про золушек - это все херня для девочек- подростков. Типа щас я уборщиком поработаю, а завтра меня ген. диром возьмут!
Лично был свидетелем случая, когда ген. директором поставили рабочего.. ) И не я один был свидетелем данного случая.
[Ответ]
mara 12:14 12.10.2005
Сообщение от gudzon:
Ну народ! Ну мы с вами взрослые люди! Ну кто будет жить на 12000 в Москве!!! Только какой-нить таджик. ИМХО, в Москве можно "жить" на суммы от 500 уе, от 1000 уе - чувствовать себя комфортно. И от 1700 - думать о будущем и о крупных вложениях. ВСЁ! Все эти сказки про золушек - это все херня для девочек- подростков. Типа щас я уборщиком поработаю, а завтра меня ген. диром возьмут! Мечтать конечно хорошо. А еще лучше мечтать когда у тебя 2 килобакса в кармане!!!
На 500 уе, не знаю как в Москве, однако у нас можно прожить лишь в том случае, если есть жилье. А у приезжих его-то как раз и нет. Приходится смимать. Опять-таки, не знаю какие цены в Москве, но у нас приятель снял недавно двушку в районе 300 уе/мес. И это был весьма бюджетный вариант!
[Ответ]
Irlandets 12:14 12.10.2005
Сообщение от Красный:
Лично был свидетелем случая, когда ген. директором поставили рабочего.. ) И не я один был свидетелем данного случая.
Это редкость. Из рабочего можно вырасти только в главного рабочего.
[Ответ]
Красный 12:15 12.10.2005
Сообщение от Irlandets:
Это редкость. Из рабочего можно вырасти только в главного рабочего.
Это была не редкость, а бред сивой кобылы, если честно..
[Ответ]
Anatolliy 12:15 12.10.2005
Сообщение от gudzon:
Мечтать конечно хорошо. А еще лучше мечтать когда у тебя 2 килобакса в кармане!!!
Сообщение от Красный:
Бред какой-то. Либо контора маленькая, любо рабочий - и не рабочий вовсе. Я себе такого не представляю. Опиши подробно. [Ответ]
Красный 12:17 12.10.2005
Сообщение от gudzon:
Бред какой-то. Либо контора маленькая, любо рабочий - и не рабочий вовсе. Я себе такого не представляю. Опиши подробно.
Контора маленькая - факт.. ты угадал. Да чушь это все, прихоть учредителя - не более.. Ну нравилось человеку деньги из кармана на содержание этой конторы вынимать - что поделаешь.
[Ответ]
Irlandets 12:19 12.10.2005
Смотрю мой рассказ про 12000р никого не оставил равнодушным.
[Ответ]
gudzon 12:20 12.10.2005
Сообщение от Красный:
Контора маленькая - факт.. ты угадал. Да чушь это все, прихоть учредителя - не более.. Ну нравилось человеку деньги из кармана на содержание этой конторы вынимать - что поделаешь.
Такие прихоти плохо заканчиваются. Рабочий и руководитель - это совершенно разный уровень работы. Я конечно помню что у нас каждая кухарка...
[Ответ]
gudzon 12:21 12.10.2005
Сообщение от Irlandets:
Смотрю мой рассказ про 12000р никого не оставил равнодушным.
Сообщение от gudzon:
Такие прихоти плохо заканчиваются. Рабочий и руководитель - это совершенно разный уровень работы. Я конечно помню что у нас каждая кухарка...
Больше, чем развалом конторы и потерей работы для всех - оно не закончится, а на это учредителю было глубоко плевать, т.к. она для него не основная. А вообще ты прав, конечно.
[Ответ]
Irlandets 12:23 12.10.2005
Сообщение от gudzon:
Берет за душу. А кем ты щас работаешь?
Да я и не работал за 12000р. Такое удивительное место я находил в процессе поиска работы. Сейчас я по спецухе пашу: инженер-контруктор я
[Ответ]
gudzon 12:28 12.10.2005
Сообщение от Irlandets:
Да я и не работал за 12000р. Такое удивительное место я находил в процессе поиска работы. Сейчас я по спецухе пашу: инженер-контруктор я
Сообщение от Irlandets:
Тема: почему я переехал в Москву. Ответ: потому что *** рубля в кармане!
Хоть некоторые и пытались тут доказать, что переехали исключительно из соображений смены обстановки, но Irlandets сделал правильный вывод..)
[Ответ]
vi0 12:47 12.10.2005
Сообщение от Красный:
Хоть некоторые и пытались тут доказать, что переехали исключительно из соображений смены обстановки, но Irlandets сделал правильный вывод..)
Хоть некоторые и пытались тут дать понять Красному, что у всех были свои причины, но он все равно снова сделал свой любимый вывод..
[Ответ]
serega.ru 20:29 12.10.2005
Дарова народ. Я смотрю тут парочку инженеров собралось. Я учусь на 2 курсе(инженер). Реально в москве не на 6000руб. инженеру устроиться.
[Ответ]
zl-day 03:01 13.10.2005
Сообщение от @lena:
Зря вы так, читали и плакали! Идут еще как идут!!!
Сообщение от :
Ну разве что студенты Взрослый человек, у которого семья, ну или любовники/любовницы, а у кого и то и другое на такие деньги не проживет.
Сообщение от :
Ну народ! Ну мы с вами взрослые люди! Ну кто будет жить на 12000 в Москве!!!
Ребята, а в Москве еще москвичи живут. Это приезжим надо как-то крутиться чтобы оплатить жилье, сьездить в родной город... Да и не всю жизнь же жить в сьемных квартирах - надо еще и откладывать копеечку. Конечно, и москвичам хочется побольше денег. А что если нет такой возможности? Не всем же приезжим удается хотябы устроиться на такую работу... С уверенностью заявляю, что идут люди на зарплпту, меньше 12 000.
[Ответ]
mia_from_here 09:08 13.10.2005
Терри, именно - вы сами написали - что приезжим надо (как правило) снимать жилье, и снимать его (опять же как правило) по рыночной цене - что есть как раз 12 штук за однушку. исключения не рассматриваем - рассчитываем на худшее, с лучшим справимся. +поездки домой, + жизнь тут. вот и выходит, что 12 тысяч для приезжего равносильно голодовке. а москвичу или имеющему халявное жилье (родственников), выжить на 12 штук - нивапрос.
[Ответ]
Красный 09:09 13.10.2005
Сообщение от Terry:
Не всем же приезжим удается хотябы устроиться на такую работу... С уверенностью заявляю, что идут люди на зарплпту, меньше 12 000.
Лично знаю таких москвичей. Могу еще сказать ,что при трудоустройстве на "тыщи" - москвич проигрывает приезжему во многих случаях. Если, конечно, для работодателя прописка не является одним из определяющих условий.
[Ответ]
gudzon 09:14 13.10.2005
Знаю москвичей которые работают за 6000 и неплохо живут (недавно купили новую ауди). В Москве главное квартиру иметь. Приезжему же жить на 12000 - надо очень сильно себя ограничивать. Конечно, можно приехать, снять койкоместо, питаться кашами и ходить за одеждой на Черкизовский. Но долго ли так протянешь?!
[Ответ]
Terry 09:15 13.10.2005
mia_from_here вот об этом я и говорю. а здесь почемуто прослеживаются две линии
а) в москве нет зарплат ниже 12 000 потому как люди просто не соглашаются на такие нищенские зарплаты
б) в москве все снимают жилье потому что приехали из других городов
[Ответ]
Сообщение от Irlandets:
Как ни крути, главный вопрос - жильё.
да тут и крутить нечего. это понятно. жаль, что у нас а) так плохо развита банковская система, и, соответственно, кредитование б) высокая инфляция
[Ответ]
Сообщение от mia_from_here:
да тут и крутить нечего. это понятно. жаль, что у нас а) так плохо развита банковская система, и, соответственно, кредитование б) высокая инфляция
Да, это точно. Чтобы купить однушку в Москве нужно продать две виллы в Хорватии и еще добавить.
[Ответ]