Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 47
< 1234 567891014 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Что для вас Советский Союз?
DezInfector 22:41 11.11.2005

Сообщение от QQev:
...Или пра пакаление васстанавифшее страну после вайны? Можэт пра пакаление, каторае дабравольна ехало на цылину и на БАМ

как раз не про них. читай, там же всё написано [Ответ]
QQev 22:57 11.11.2005

Сообщение от DezInfector:
... читай, ...

Четаю: "И всё это множество трутней в каждом поколении"... [Ответ]
sworld 09:41 12.11.2005
Для меня СССР это пример того как элита сдается не царапаясь, без боя [Ответ]
доктор И.И.Зорге 11:14 12.11.2005
В СССР простые воробьи были крупные как куры. А о курах СССР я вообще до сих пор вспоминаю с ужасом. [Ответ]
STALКER 15:51 13.11.2005
ну да может и молодой....но половина моих друзей старших...которым по 25 лет хотят вернуться в то время....проше жить было.... [Ответ]
доктор И.И.Зорге 16:08 13.11.2005
В СССР запрещалось произносить слово "совок". Требовалось говорить 'лопата малая детская игральная". [Ответ]
STALКER 17:08 13.11.2005
^))) [Ответ]
Аля 19:01 14.11.2005
больше всего понравилось про лопату малую детскую игральную. [Ответ]
ZA__BOBRA 13:34 15.11.2005
СССР - это величайшая держава в истории человечества и моя Родина! [Ответ]
Гудвин 13:46 15.11.2005

Сообщение от STALKER!:
но половина моих друзей старших...которым по 25 лет хотят вернуться в то время....проше жить было....

Да, они, конечно, про жизнь в СССР до хрена знают. Им, когда Союз распался, аж по 10 лет было. [Ответ]
андрей 524 13:56 15.11.2005

Сообщение от STALKER!:
ну да может и молодой....но половина моих друзей старших...которым по 25 лет хотят вернуться в то время....проше жить было....

Мне 30 скоро, я ещё мысленно живу в СССР и каждый день в новой россии для меня мучителен. Но про трутней тут кто-то правильно завернул. Только я бы уточнил период: с 1917 по 1970 год наши деды строили для нас страну, ущемляли себя во всём, воевали. А с 70 по 90-е годы наши родители всё прожрали, прокакали, получили нахаляву жильё, а потом предали и развалили великую Страну, которая кормила и поила их, а они нихрена ей полезного не сделали. Мне стыдно вспоминать как мой отец целый день читал газеты в армии, потом на работе, получил за такую работу жильё, и всё это время крыл матом страну и правительство, ничего не сделав полезного заводу, который дал ему и кров и корм. Страна была великая, но слишком избаловала она свой народ при Брежневе. Нашим людям нужен Сталин, пинки, наказания и религия: любая, хоть коммунизм, хоть мусульманство. [Ответ]
андрей 524 13:59 15.11.2005

Сообщение от ZA__BOBRA:
СССР - это величайшая держава в истории человечества и моя Родина!

если бы все так считали- любая война могли бы победить. Сила страны- в единомышлии, а этого нет... [Ответ]
доктор И.И.Зорге 09:26 16.11.2005
Стаханов прожил четыреста лет. И триста из них работал в шахте. А потом спускался туда, только если угольной отрасли надо было перевыполнить план. Могучий старик один его перевыполнял в три-четыре раза. [Ответ]
STALКER 21:12 16.11.2005

Сообщение от андрей 524:
Мне 30 скоро, я ещё мысленно живу в СССР и каждый день в новой россии для меня мучителен. Но про трутней тут кто-то правильно завернул. Только я бы уточнил период: с 1917 по 1970 год наши деды строили для нас страну, ущемляли себя во всём, воевали. А с 70 по 90-е годы наши родители всё прожрали, прокакали, получили нахаляву жильё, а потом предали и развалили великую Страну, которая кормила и поила их, а они нихрена ей полезного не сделали. Мне стыдно вспоминать как мой отец целый день читал газеты в армии, потом на работе, получил за такую работу жильё, и всё это время крыл матом страну и правительство, ничего не сделав полезного заводу, который дал ему и кров и корм. Страна была великая, но слишком избаловала она свой народ при Брежневе. Нашим людям нужен Сталин, пинки, наказания и религия: любая, хоть коммунизм, хоть мусульманство.

во слушай хоть в чём то уменя мнение с тобой совпало *hi [Ответ]
SuHar` 13:07 23.10.2006
Когда Союз развалили мне вообще 1 год был... Но я говорю с уверенностью - в 1991 году жирный алкоголик с бодуна просто напросто ПРОДАЛ нашу Родину! И теперь мы живем не в стране, а жопе! Действительно, Сталин бы не помешал!
Все, вспоминая о Советском периоде, говорят: очереди, очереди... я бы лучше постоял в очереди и купил, нежели как сейчас: зайду в магизин, облизнусь, похлопаю себя по пустым карманам - и домой все с теме же пустыми карманами. [Ответ]
Красный 13:22 23.10.2006

Сообщение от Сухарь:
Все, вспоминая о Советском периоде, говорят: очереди, очереди... я бы лучше постоял в очереди и купил, нежели как сейчас: зайду в магизин, облизнусь, похлопаю себя по пустым карманам - и домой все с теме же пустыми карманами.

Очереди, о которых вспоминают, начались где-то году в 1988 - 1989. [Ответ]
Skorpi 13:25 23.10.2006

Сообщение от Сухарь:
зайду в магизин, облизнусь, похлопаю себя по пустым карманам - и домой все с теме же пустыми карманами.

Так РАБОТАТЬ надо, чтоб карманы пустыми не были.

По теме - страна, в которой я родился. Страна детства, а в детстве все было лучше Если постараться рассуждать объективно - страна со своими плюсами и минусами. Чего было больше сказать трудно.

Специально для ностальгирующих прицепка. Если кому понравится могу выслать полный вариант (1,55 мегов)
Изображения
[Ответ]
mia_from_here 13:25 23.10.2006

Сообщение от Сухарь:
Все, вспоминая о Советском периоде, говорят: очереди, очереди... я бы лучше постоял в очереди и купил, нежели как сейчас: зайду в магизин, облизнусь, похлопаю себя по пустым карманам - и домой все с теме же пустыми карманами.

а заработать что мешает? мне недавно соседка- бабулька 85 лет сказала: "эх, раньше бы у нас было такое - так нет, в совке жили". вот! [Ответ]
SuHar` 13:26 23.10.2006

Сообщение от Красный:
Очереди, о которых вспоминают, начались где-то году в 1988 - 1989.

Во-во. Как раз в период перестройки. Блин попадись мне Горбачев сегодня.... я б его так отделал - ни одна душа бы не узнала. [Ответ]
mia_from_here 13:26 23.10.2006
Красный, да ладно тебе, Красный. не лукавь. [Ответ]
Красный 13:26 23.10.2006

Сообщение от mia_from_here:
Красный, да ладно тебе, Красный. не лукавь.

Я не лукавлю. Я знаю о чем говорю. [Ответ]
Красный 13:29 23.10.2006

а заработать что мешает?

Можем начать длинную дискуссию о том - что именно, где и кому мешает заработать.. ) [Ответ]
SuHar` 13:29 23.10.2006

а заработать что мешает? мне недавно соседка- бабулька 85 лет сказала: "эх, раньше бы у нас было такое - так нет, в совке жили". вот!

А у бабульки не Новодворская ли фамилия?
Заработать говоришь? Пойди попробуй заработай! Или платят гроши, или вообще нихрена не платят. Или хрен устроишься. А если деньги есть - значить или воруешь, или связи имеешь! Иначе никак
[Ответ]
mia_from_here 13:30 23.10.2006

Сообщение от Красный:
Можем начать длинную дискуссию о том - что именно, где и кому мешает заработать.. )

со мной не надо дискутировать - ты вон г-ну Сухарь расскажи, а то он, бедный, слюни только глотает. [Ответ]
Красный 13:32 23.10.2006

со мной не надо дискутировать

Это точно, ибо твои воспоминания об СССР почему-то будут крайне противоречивы..) С одной стороны они будут напоминать "Дети подземелья" Короленко, с другой же выяснится, что именно советская власть дала тебе те возможности, за которые сейчас бы ты платила полновесной монетой.. [Ответ]
mia_from_here 13:32 23.10.2006

Сообщение от Сухарь:
А у бабульки не Новодворская ли фамилия?

да нет, что ты!

Сообщение от Сухарь:
Или платят гроши, или вообще нихрена не платят. Или хрен устроишься. А если деньги есть - значить или воруешь, или связи имеешь!

ну вот, началось. как будто я в другом Воронеже жила, ей богу! кучу мест сменила - и НИКТО НИКОГДА меня никуда не устраивал. и платили везде, даже повышали зарплату и премии давали. более того, уже уехала, так до сих пор регулярно звонят, позиции предлагают. [Ответ]
Красный 13:33 23.10.2006

кучу мест сменила - и НИКТО НИКОГДА меня никуда не устраивал. и платили везде, даже повышали зарплату и премии давали. более того, уже уехала

И все-таки уехала.. [Ответ]
mia_from_here 13:34 23.10.2006

Сообщение от Красный:
с другой же выяснится, что именно советская власть дала тебе те возможности

это какие, интересно? я-то, глупая, все возможности относила на счет родителей, что воспитали нормально, да и на свой счет, что училась хорошо - со школы и до универа. ан нет, и тут савецкая власть мне что-то дала, надо же! [Ответ]
mia_from_here 13:35 23.10.2006

Сообщение от Красный:
И все-таки уехала..

учица - ага. чтож, я ж хотела чтобы мне в Воронеже нормальные деньги платили - вот и уехала. а и осталась бы - что бы изменилось? работала ведь, и не жаловалась, что "везде связи нужны" [Ответ]
Красный 13:35 23.10.2006

я-то, глупая, все возможности относила на счет родителей, что воспитали нормально, да и на свой счет, что училась хорошо - со школы и до универа. ан нет, и тут савецкая власть мне что-то дала, надо же!

Родители хоть один рубль платили за твое образование в универе? Хотя бы это взять.. [Ответ]
Страница 4 из 47
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх