Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Нововоронеж>Нововоронежская АЭС
ac!d 10:58 17.12.2007

Сообщение от g_beard:
Ничего удивительного. Закономерный итог города с градообразующм предприятием. Сколько сейчас таких по стране

Скорее это итог распада СССР.

Сообщение от Jedi:
ac!d, в Воронеже с развитыми отраслями промышленности не лучше. только торговля и осталась.

Так никто и не говорит, что Воронеж лучше. Пост от Lave самый верный. "Нововоронеж - мелкое подобие Воронежа". [Ответ]
Alex Klimov 13:12 18.12.2007
Jedi, китайцы наверное строят... а строят-то вовсю [Ответ]
Nadine Renee 13:16 18.12.2007
Uncle, они только у нас есть. И наши же потом выезжают в бушер и т.д. помогают им там [Ответ]
serushok 12:34 20.12.2007
Жаль, что мало кто понимает степень возможных последствий взрыва АЭС. Конечно понятно, что электроника, новые технологии защиты и всё такое, но шанс аварии будет существовать всегда, пусть даже самый минимальный. Считаю, что пока человечество не научилось локализировать и устранять последствия радиации в кратчайшие сроки, о подобных проектах не может быть и речи. Ещё одна мысль: а как Вы считаете, в случае войны какие объекты будут атакованы в первую очередь? [Ответ]
Uncle 22:34 20.12.2007
serushok, о скольких авариях на АЭС по мимо аварии на ЧАЭС конкретно вы знаете? Возможно будущее не за мирным атомом, но на данный момент альтернативы НЕТ. И не надо долго мучаться темами типа "ветряки и солнечные батареи", человечесто растёт потребляя такое количество энергии что нам пока может помочь только ядерный полураспад.

А по поводу войны, это вы лучше сходите к ваякам и узнайте на фига они столько едрёных бомб понаделали.

А мирный атом он потому и мирный что работает на благо а не во вред. [Ответ]
ac!d 20:27 22.12.2007

Сообщение от serushok:
Ещё одна мысль: а как Вы считаете, в случае войны какие объекты будут атакованы в первую очередь?

В случае войны, если будут атакованы ядерные объекты, это окажется достаточным для санкционирования ядерного удара по стране-агрессору. У кого есть атомные электростанции, у того есть и ядерное оружие. Так что нанесение такого удара будет самоубийством. [Ответ]
serg105 21:07 22.12.2007

Сообщение от serushok:
Ещё одна мысль: а как Вы считаете, в случае войны какие объекты будут атакованы в первую очередь?

Если не развивать атомною промышленность, то шанс нападения увеличится многократно [Ответ]
Слай 18:13 23.01.2008
Свыше 2,3 млрд рублей направила инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (Москва) в 2007 году на проект строительства Нововоронежской АЭС-2.

В 2007 году освоение финансовых средств из федерального бюджета и за счет средств концерна "Росэнергоатом" составило 2 млрд 358 млн 540 тыс. рублей, в том числе, на строительно-монтажные работы направлено - 1 млрд 79 млн 470 тыс. рублей, на оборудование - 902 млн 30 тыс. рублей, на проектно-изыскательские работы - 377 млн 50 тыс. рублей.

В настоящее время на строительной площадке Нововоронежской АЭС-2 продолжаются работы по вертикальной планировке территории, в декабре удалось выйти на объемы вывоза грунта в 1 млн тонн, всего с площадки вывезено более 3 млн куб. м грунта, что соответствует запланированным на 2007 год объемам. Всего предстоит вывезти порядка 7,5 млн куб. м земли.

Получены разрешительные документы, в соответствии с которыми "Атомэнергопроект" в марте текущего года планирует приступить к работам на котловане под реакторное отделение первого блока НВ АЭС-2.

http://www.regnum.ru/news/fd-central...zh/946510.html [Ответ]
Слай 18:16 23.01.2008
19 миллиардов рублей будет направлено на строительство двух новых блоков Нововоронежской АЭС-2 в 2008 году. Об этом сообщил журналистам 22 января вице-губернатор Воронежской области Александр Цапин.

По его словам, из 19 миллиардов рублей семь миллиардов будет направлено непосредственно на строительно-монтажные работы. Так, запланирована закладка фундамента реакторов обоих блоков. "2008 год будет сложным. Нам предстоит решить много технологических вопросов, касающихся непосредственно строительства блоков, вопросы обустройства людей, участвующих в строительстве, вопросы социального обустройства Нововоронежа".

По словам Александра Цапина, в 2007 году на строительство НВ f"C-2 было направлено 2,5 миллиарда рублей. 1,7 миллиарда этих средств было направлено непосредственно на строительство, остальные деньги - это переходящий аванс на оборудование для АЭС.

http://www.regnum.ru/news/945789.html [Ответ]
huliganov 23:12 23.01.2008
мдя.. впечатляет [Ответ]
kibitzer 23:17 23.01.2008
А почему именно АЭС-2, а не просто новые блоки к существующей(в чем разница такой треминологии)? Я понимаю, что новая АЭС, что новые блоки... Вроде же блок АЭС это довольно независимая структура. [Ответ]
huliganov 23:21 23.01.2008
Захотелось так кому-то назвать, вот и обозвали. Чтобы звучало!!! То какие то блоки, так, "дополнение" в существующей АЭС. А то новое название... Сразу выделяется. [Ответ]
vitalets 21:23 01.02.2008

Сообщение от :
Считаю, что пока человечество не научилось локализировать и устранять последствия радиации в кратчайшие сроки, о подобных проектах не может быть и речи.

Повеселил...=)

Т.е. иными словами, пока человечество не научится ускорять распад изотопов урана? Здорово... Так прям, вместо (приблизительно) 29 с чем-то там тысяч лет - рраз, - и за пару часов....=)

Ржалвголос... [Ответ]
Xenon 16:35 04.02.2008

Сообщение от vitalets:
Повеселил...=)

Мне кажется совсем не весело, народ тёмен и запуган, он больше знает, какого размера грудь Анны Семенович, чем про мирное использование внутриатомной энергии, а слова "атомная" или "ядерная" энергия повергают человека в СУЕВЕРНЫЙ ужас, как бабок в XIX веке при виде паровозов. [Ответ]
Phan†om 22:07 04.02.2008
посмотрел сёня фильм документальный про аварию на чернобыльской АЭС...жутко стало как-то... [Ответ]
Xenon 23:59 04.02.2008

Сообщение от Phan†om:
жутко стало как-то...

Не так страшен чёрт, как его малюют... [Ответ]
Phan†om 11:21 07.02.2008
Xenon, пусть его и размуливали но всё равно оглядываюсь теперь сегда в сторону Нововоронежа)))) [Ответ]
Falberc 11:55 07.02.2008
Phan†om, а что туда смотреть? Как услышал слово АЭС? а то что там совершенно другая по типу АЭС не задумывался? [Ответ]
Uncle 14:08 07.02.2008
Phan†om а хочешь масла в огонь? На НВ АЭС всегда проходят обкатку новые типы ВВЭР, т.е. строят блок с новым реактором (говорят теперь это будут ВВЭР-1200) и исходя из того как он себя покажет будут решать какие доработки ввести при постройки других подобных блоков. [Ответ]
p@keMon 14:22 07.02.2008
Uncle, пускай дорабатывают, может не сами себе, то хоть кому нибудь поможем. А так я только за. Пусть строят, а то охренеть мне сегодня счет за электричество пришел в размере 423 руб. [Ответ]
Phan†om 15:17 07.02.2008
Falberc, нет не задумывался...откуда я знаю сколько этих типов АЭС и какая у нас и какая была в чернобыле???
Uncle, аналогично...мне ничего не говорят ВВЭР, ВВЭР-1200 и всякие там доработки...лучше объясни понятным языком...правда интересно что эта за новые типы ВВЭР и какие были старые???и что в этом страшного???))) [Ответ]
Uncle 17:56 07.02.2008
p@keMon БП на компе поменьше поставь :-)

Phan†om персанально для вас. ВВЭР - водо-водяной энергитический реактор. Последующие за абревиатурой цифры указывают его элетрическую мощность в кВт. Например ВВЭР-1000 это водо-водяной энергитический реактор электрической мощностью 1000 кВт или как его называют "миллионник". Так вот насколько я знаю НВ АЭС в своё время стала испытательной площадко для ВВЭРов. Всё началось с ВВЭР-210 - 1й энергоблок, потом ВВЭР-365 - второй энергоблок, ВВЭР-440 - 3 и 4 энергоблоки и наконец ВВЭР-1000 - 5й энергноблок. Так вот все эти блоки были эксперементальными, после ввода их в эксплуатацию за ними наблюдали что не так, а что так и делали выводы где что надо доделать. А уж потом на основе дороботок эксперементальных блоков строяли серийные. Так вот и на этот раз будут строяться эксперементальные блоки №6 и №7. Чем нам это грозит. А ни чем! Надеюсь для меня это будет грозить трудоустройством на один из этих блоков.
Так вот, нечго бояться мирного атома в умелых руках, а надо бояться рычагов управления тарифами в неумелых :-)

Phan†om если есть ещё какие вопросы, обращася. Раскажу что смогу. [Ответ]
Phan†om 18:12 07.02.2008
Uncle, спасибо за доступный ответ)))вопросы есть)))т.е экспериментальный ВВЭР-1200 будет выдавать 1200 кВт???и как много это???подобные термины для меня тёмный лес т.е. я знаю как это расшифровывается а насколько это многоя не знаю)))
и кста

Сообщение от :
ВВЭР-1000 это водо-водяной

два раза водяной??? [Ответ]
GeRoy 07:27 08.02.2008

Сообщение от Uncle:
Например ВВЭР-1000 это водо-водяной энергитический реактор электрической мощностью 1000 кВт или как его называют "миллионник".

Толко не 1000 кВт, а 1000 МВт (мегаватт). [Ответ]
GeRoy 07:45 08.02.2008

Сообщение от Phan†om:
и кста
два раза водяной???

это значит, что и в первом и во втором контуре реактора теплоносителем является вода. [Ответ]
Uncle 12:46 08.02.2008
GeRoy водо-водяной означает то что и замедлителем и теплоносмтелем являеться вода. [Ответ]
GeRoy 17:17 08.02.2008

Сообщение от Uncle:
GeRoy водо-водяной означает то что и замедлителем и теплоносмтелем являеться вода.

Спасибо, что поправил. Ошибался. [Ответ]
Uncle 18:13 08.02.2008
GeRoy Всё нормуль, я тоже про Мегаватты запамятвовал, как никак после техноря 4,5 года прошло :-) [Ответ]
Phan†om 22:49 08.02.2008
так а что там с последствиями???ведь если это эксперимент то теоритически какие могут быть последствия??? [Ответ]
Uncle 23:54 08.02.2008
Phan†om да успокойтесь вы. Последствия-последствия, всё будет как всегда нормально, ввидут в эксплуатацию два новых блока и может быть цена на эл.эенргию станет на три копейки меньше. [Ответ]
Страница 4 из 8
< 1234 5678 >
Вверх