Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Дискуссионный клуб>Нужно ли ужесточить правила игры?
Armelias 23:41 19.08.2011

Сообщение от Молоток:
Не решит, увы..

Я уж не думаю что вы с диким медведем будете сюси-пуси. Снотворное в жoпу и на пару десятков километров в лес его. А когда на детей ваших кинется дикое животное, то еще и пальнете крупной дробью точно в глаз.

Но, Я здесь не о насилии, а про жесткость. Не надо уводить тему в сторону.

Хотя поводу жесткости (насилия, лично для вас) в некоторых ситуациях это действительно действенная мера.

Давайте обратим внимание на воровство в арабских странах (да и вообще в мусульманском мире. Всяких понаехавших в Европу с их более либеральным законодательством (в отличие от ближневосточного), способным более менее влиять на цивилизованных европейцев не рассматриваем). Всем известно о том, что за воровство в некоторых исламских странах, наносят серьезные увечия, а в некоторых и лишают жизни. Воровство крайне низко.
В Иране (теперь самым крупным экспортером черной икры в мире, раньше была Россия) практически сведено на нет браконьерство осетра. Ведь никто не хочет лишиться рук, (а теперь и жизни ). Именно такое наказание за незаконный лов рыбы. Ну и вообще множество примеров.

И как только эти народу попадают в страну с более либеральными законами, наступает ****eц. И даже законопослушная Швейцария одуревает от количества преступлений совершенными иностранцами. Тюрьмы забиты.

Европа тоже до 20 века не отличалась гуманностью, чуть что - смертная казнь. Эту уж позже, когда народ стал спокойнее, богаче, интеллектуальнее в конце концов, законодательство стало мягче.

Так вот наш менталитет, образ жизни темперамент очень близок к азиатскому, восточному, поэтому на данном этапе нужны такие меры которые себя зарекомендовали в таком обществе. А уж потом будем "гуманными".

Да, кстати. Взять туже малюсенькую Швейцарию с их кантонами (типа субъектов федерации), и то в разных кантонах свои уголовные наказания. А вы хотите многонациональную Россию под одну гребенку. Пальцем погрозили, лекцию на тему: "что такое хорошо" прочитали и отпустили на все четыре стороны. Главное ведь неотвратимость лекции? [Ответ]
Молоток 08:59 20.08.2011

Сообщение от Armelias:
Но, Я здесь не о насилии, а про жесткость. Не надо уводить тему в сторону.

Вы руководствуетесь гневом в надежде, что страх сделает недочеловеков (коими вы считаете своих сограждан) нормальными людьми.
Подобный эксперимент в нашей стране уже был:

Сообщение от :
«В феврале 1954 г., — значится далее в тексте, — на имя Н. С. Хрущева была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р. Руденко, министром внутренних дел СССР С. Кругловым и министром юстиции СССР К. Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Всего за этот период было осуждено Колегией ОГПУ, „тройками“ НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания — 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220, в ссылку и высылку — 765 180 человек».

[Ответ]
DAMON 14:39 20.08.2011

Сообщение от Молоток:
Вы руководствуетесь гневом в надежде, что страх сделает недочеловеков (коими вы считаете своих сограждан) нормальными людьми.

ты хочешь сказать вокруг мало недочеловеков?? у нас вон в доме полно конченых алкашей и нариков, которые от отсидки до отсидки думают как бы украсть (работать таким даже в голову не придет),сводят в могилу родственников и доставляют постоянную головную боль нормальным людям, подобных элементов я не считаю за людей, они-говно, и отношусь я к ним как к говну, от них польза разве что в биореакторе будет [Ответ]
iоann999 17:14 20.08.2011

Сообщение от DAMON:
ты хочешь сказать вокруг мало недочеловеков?? у нас вон в доме полно конченых алкашей и нариков, которые от отсидки до отсидки думают как бы украсть (работать таким даже в голову не придет),сводят в могилу родственников и доставляют постоянную головную боль нормальным людям, подобных элементов я не считаю за людей, они-говно, и отношусь я к ним как к говну, от них польза разве что в биореакторе будет

Молодой ты еще, зеленый, алкаши и нарики ведь не рождаются изначально алкашами и нариками, изначально они были такими же Damonами, ioann999ами и прочими ЛЮДЬМИ, но что-то, или кто-то сделал их такими и нет абсолютно никаких гарантий, что через несколько лет тот же Damon или ioann999 или еще кто-то не станут конченными алкашами или нариками, или заядлыми уголовниками. [Ответ]
Spectator 17:29 20.08.2011

Сообщение от DAMON:
ты хочешь сказать вокруг мало недочеловеков?? у нас вон в доме полно конченых алкашей и нариков, которые от отсидки до отсидки думают как бы украсть (работать таким даже в голову не придет),сводят в могилу родственников и доставляют постоянную головную боль нормальным людям, подобных элементов я не считаю за людей, они-говно, и отношусь я к ним как к говну, от них польза разве что в биореакторе будет

в 23 уже вполне можно чуть больше понимать жизнь))) рассуждения максимум на 13 тянут) [Ответ]
Гена-крокодил 22:53 20.08.2011

Сообщение от ioann999:
Да, но мы не в Германии, буде доведется мне жить в Дойчландии, буду законопослушным "бюргером" и всем говорить, что на хую я вертел россиянские законы, которые создаются только с целью увеличить размер откатов в карман шакалов разных мастей.

Но Вы ведь сами своим отношением плодите этих шакалов. Вы признались в систематическом нарушении правил, причем в таком что для жизни не менее опасно, чем вождение в пьяном виде (превышение скорости).
Вот если бы вас поймали и публично расстреляли и еще сюжет по теливизору показали, то подобных уродов сразу стало бы меньше.... И как следствие уменьшилось количество дтп и смертей на дорогах.

ЗЫ Сам являюсь автовладельцем, понимаю как раздражает ехать со скоростью 60 км на мощной, хорошей машине, но в правилах ограничения скорости в городе введены совсем не зря. [Ответ]
Гена-крокодил 22:59 20.08.2011

Сообщение от Borisovna:
тогда уже давайте бабушку, переходящую дорогу в неположенном месте запишем в преступницы

С удовольствием, знаете как достают клуши переходящие дорогу в 2 метрах от пешеходного перехода.....ты только тормазнул перед переходом, только начал разгон и тут .....
А если ее штрафанут на 3000-5000 р. то в следующий раз она 100% дойдет до перехода... [Ответ]
Гена-крокодил 23:06 20.08.2011

Сообщение от Молоток:
Опять накатила волна сарказма, но я воздержусь. Согласен с вами, это не продуктивный способ диалога.
Попытаюсь передать суть разногласий с Вами.
Тысячи лет назад людьми было признано, что путь гнева, конфронтации и насилия ведет в тупик.
Только любовь, адекватность и сотрудничество ведет к развитию
Но люди с упорством, достойным некоторых животных, настаивают на том, что насилие решит их проблемы.
Не решит, увы..

Если бы "Тысячи лет назад людьми было признано, что путь гнева, конфронтации и насилия ведет в тупик. ", то государств бы к нашему времени не существовала, потому как Государство это инструмент насилия над личностью.... [Ответ]
Молоток 23:32 20.08.2011

Сообщение от Гена-крокодил:
Если бы "Тысячи лет назад людьми было признано, что путь гнева, конфронтации и насилия ведет в тупик. ", то государств бы к нашему времени не существовала, потому как Государство это инструмент насилия над личностью....

А вот и не угадали. Государство, это компромисс.
Иначе мы бы на дуэлях, или более примитивных разборках, поубивали бы друг друга.
[Ответ]
Молоток 23:39 20.08.2011

Сообщение от Borisovna:
осударство - это институт, охраняющий частную собственность,

А честь и достоинство - это охраняемая собственность? [Ответ]
Spectator 23:42 20.08.2011

Сообщение от Borisovna:
Бабули в силу возраста и здоровья не всегда понимают, где переходить нужно и в общем-то боятся машин, плюс дети тоже перебегают не в положенном месте...что теперь, всех на 5 тысяч штрафовать?

в анналы форума))) все же вы женщина. подобный бред только женский мозг смособен выдать)))) [Ответ]
Молоток 00:00 21.08.2011

Сообщение от Borisovna:
конечно, я же написала, что главным образом - частная, плюс права, свободы человека и т.д.

Ну, дык, презумпция невиновности, это одно из базовых прав человека.
На каком основании адекватного, но с небольшим содержанием алкоголя в крови, человека объявляют преступником? [Ответ]
Молоток 00:15 21.08.2011

Сообщение от Borisovna:
не знаю, я против этого, и вообще нужно быть терпящими и терпимыми друг к другу, но у нас такой менталитет, что пока не получается

Все дело во лжи.
Если бы у нас была свободная страна, то журналисты бы выяснили кто больше бед на дорогах приносит. Работяги, с бодуна отвозившие детей в садик, или мажоры, посадив ****ей в машину после гульки в кабаке. [Ответ]
DAMON 09:00 21.08.2011

Сообщение от Spectator:
23 уже вполне можно чуть больше понимать жизнь))) рассуждения максимум на 13 тянут)

простите что не разглядел ваше заседелое муде, но это вроде не я жажду с пестиком играться

Сообщение от iоann999:
Молодой ты еще, зеленый, алкаши и нарики ведь не рождаются изначально алкашами и нариками, изначально они были такими же Damonами, ioann999ами и прочими ЛЮДЬМИ, но что-то, или кто-то сделал их такими и нет абсолютно никаких гарантий, что через несколько лет тот же Damon или ioann999 или еще кто-то не станут конченными алкашами или нариками, или заядлыми уголовниками.

есть гарантия, таких личностей с детства видно, кем им светит быть

Я не заражен вирусом толерантности и псевдогуманизма, если вдруг я когда то стану таким же, относиться ко мне надо будет именно так, как я написал, а не жалеть, как жалеют этих уродов, на которых пахать можно, а они сидят на шее у матерей до своей пенсии, если метерей нет на шее у родни [Ответ]
ЕвгенийN 12:32 21.08.2011
Проголосовал за 3-й, но сдается мне, что как обычно некоторые благополучно будут этой ответственности избегать. Так что прежде чем что-то принимать и ужесточать, желательно сперва сделать так, чтобы это на всех распространялось иначе толку не будет. [Ответ]
DAMON 20:17 21.08.2011

Сообщение от Borisovna:
причем тут общество? пусть матери снимут их со своей шеи. Но тут загвоздка - матери сами этого не хотят

какая разница кто виноват, я говорю об итоге, что из таких получается на выходе, причины мне не интересны, но перспективы очевидны [Ответ]
Teddybear 20:21 21.08.2011

Сообщение от Armelias:
Так вот наш менталитет, образ жизни темперамент очень близок к азиатскому, восточному, поэтому на данном этапе нужны такие меры которые себя зарекомендовали в таком обществе.

Пожалуй, что так.. [Ответ]
Молоток 22:14 21.08.2011

Сообщение от Teddybear:
Пожалуй, что так..

Не думаю. Говорят, что русские, переехавшие в Европу, ничем от аборигенов не отличаются. Такие же аккуратные и законопослушные. [Ответ]
Teddybear 22:15 21.08.2011

Сообщение от Молоток:
Говорят, что русские, переехавшие в Европу, ничем от аборигенов не отличаются. Такие же аккуратные и законопослушные.

Мож здесь из земли какие эманации исходят? [Ответ]
ioann999 07:18 22.08.2011

Сообщение от DAMON:
есть гарантия, таких личностей с детства видно, кем им светит быть

Ну-да ??? Спивающихся профессоров ни разу не видел ??? или бомжей профессоров ??? По ним походу с детства видно кем он будет

Сообщение от DAMON:
Я не заражен вирусом толерантности и псевдогуманизма, если вдруг я когда то стану таким же, относиться ко мне надо будет именно так, как я написал, а не жалеть, как жалеют этих уродов, на которых пахать можно, а они сидят на шее у матерей до своей пенсии, если метерей нет на шее у родни

Ох ты ж да боже ж мой, какие слова
[Ответ]
Молоток 08:29 22.08.2011

Сообщение от Borisovna:
мож можно вывести девочку из деревни, но деревню из девочки - нет?
менталитет у нас такой и общество такое

А в Афганистане русские зверствовали не хуже талибов.
Может, все таки человек реагирует на ситуацию? Если к человеку относятся как к рабу и подонку, то он и ведет себя соответственно.
ГАЙцы сами воспитывают пренебрежительное отношение к ПДД и закону, устраивая засады и ловушки, с целью залезть гражданину в карман. [Ответ]
Armelias 08:44 22.08.2011

Сообщение от ЕвгенийN:
о сдается мне, что как обычно некоторые благополучно будут этой ответственности избегать.

Всегда, кто-либо будет избегать ответственности, во все времена. Но если это позволит снизить процент рецидива за пьюянку за рулем, какая разница избегает кто-либо ответственности? И до них потом доберутся. [Ответ]
Teddybear 08:48 22.08.2011
Кстати, пожизненное лишение прав за повторное вождение в пьяном виде нисколько не ущемляет никакие конституционные права, поэтому доморощенные правозащитники идут лесом.
Если человек знает, что нельзя , но повторно делает, это дает основания полагать, что у него с головой не все в порядке. Т.е. прав можно лишить по чисто медицинским показаниям, поставив упертого нарушителя на учет в ПНД. [Ответ]
Молоток 08:51 22.08.2011

Сообщение от Armelias:
Всегда, кто либо будет избегать ответственности, во все времена. Но если это позволит снизить процент рецидива за пьюянку за рулем, какая разница избегает кто-либо ответственности? И до них потом доберутся.

Не поможет. Запуганные и озлобленные люди еще тех бед натворят.
Вы когда ни будь ездили с пьяным водителем? [Ответ]
Armelias 08:54 22.08.2011

Сообщение от Молоток:
ГАЙцы сами воспитывают пренебрежительное отношение к ПДД и закону, устраивая засады и ловушки, с целью залезть гражданину в карман.

наверное это и есть рабское мышление. [Ответ]
Armelias 08:59 22.08.2011

Сообщение от Молоток:
Вы когда ни будь ездили с пьяным водителем?

если я бы ездил с пьяным водителем, я бы не настаивал на том, на чем настаиваю. Вы же, наверное и сами не проч за воротник за рулем закинуть. [Ответ]
Молоток 09:02 22.08.2011

Сообщение от Armelias:
наверное это и есть рабское мышление.

Вот и я о том. Надо формировать на дороге атмосферу сотрудничества.
Когда едешь с пьяным водителем диалог всегда примерно такой:
- А вдруг ГАЙцы? Нафик ты пьяный за руль сел?-
- Да я на конце вертел эти *****асов -
И я понимаю, что ему действительно на них плевать потому, что (из рельного опыта)
Он сидит в инкассаторской машине или
Он сам мент или
У него нервный срыв и его хоть убивай сейчас, ему пох. или
у него столько денег, что он уверен в том, что легко откупится. [Ответ]
Молоток 09:04 22.08.2011

Сообщение от Armelias:
если я бы ездил с пьяным водителем, я бы не настаивал на том, на чем настаиваю. Вы же, наверное и сами не проч за воротник за рулем закинуть.

На личности не стоит. Скушно. [Ответ]
Armelias 09:14 22.08.2011

Сообщение от Молоток:
И я понимаю, что ему действительно на них плевать потому, что (из рельного опыта)
Он сидит в инкассаторской машине или
Он сам мент или
У него нервный срыв и его хоть убивай сейчас, ему пох. или
у него столько денег, что он уверен в том, что легко откупится.

Значит только так, все остальные на шестерках, копейках и стареньких фордах, ну никогда не пьют за рулем?

Сообщение от Молоток:
На личности не стоит. Скушно.

Не вижу даже основания думать, что я перехожу на личности. [Ответ]
Молоток 09:18 22.08.2011

Сообщение от Armelias:
Значит только так, все остальные на шестерках, копейках и стареньких фордах, ну никогда не пьют за рулем?

Они пьют из чувства протеста.
"Почему этим гавнюкам можно, а мне нельзя?"
По моему глубокому убеждению, запугивание и воспитание - абсолютно разные вещи, что бы там не говорили желающие "жесткой руки" на своем загривке.
[Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх