Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Городская жизнь>Новые методы военкоматов по отлову призывников
R-leeskah 13:12 06.10.2005
Nataly вот те история, про сыновей и что они решают если папа военный:

Тоже злосчастное ВВАТУ. Папа препод, состоит в высоком чине. Есть сын /мой бывший однокласник/ Мальчик - умничка, математика, физика, прочее все к нему бегали.....тока вот мальчик от природы хрупкий, как папа не пытался сделать из него здоровенного лося, - не получалось - природа такая высокий и худой как тростинка. Хотел в ВГУ поступать....Так вот Папенька настоял чтоб тот в ВВАТУ пошел, подсуетился, договорился - взяли. и каков результат? он не может выполнять нормативы, нвд ним издеваюцца, он полчет такие стрессы....он падает на половине дистанции....это не он решил. Его семья военная в 10 поколении.
Бес Башенный 13:12 06.10.2005
Nataly Позицию понял, не понял - отчего спор....
zss_vrn 13:13 06.10.2005
Бес Башенный

Сообщение от :
zss_vrn Поражение в правах будет по крайней мере неконституционно

Конституцию можно изменить.
Air 13:16 06.10.2005

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Вспомнился анекдот по поводу "заведи козу" - "выгони козу". Так же можно посоветовать с целью улучшения отношения к домашнему комфорту в бомжики ненадолго пойти...

Не стоит путать людей, привыкших к комфорту и педерастов. Или в Вашем представлении настоящий мужчина только тот, кто могуч, вонюч и волосат?

Очень сильный аргумент. Конструктивно!
Я окончил военный ВУЗ и насмотрелся на этот армейский институт сполна, даже послужил лейтенантом в части, хватило впечатлений - тупость командиров, ребятки, с которыми на КМБ из одной миски практически жрал, "ломаются", становятся сержантами и яростно задрачивают всех и вся, постукивая ротным и прочим (ох, потом дружно их опускали на старших курсах), невъeбeнно тупорылый состав прапорщиков и младших офицеров а-ля выпускники ВОКУ, что и пару слов свяжут только при строевой ходьбе... Могу представить что твориться в частях - пожил с родителями в молодости, насмотрелся - сплошная пьянь и нищета. Своим детям и дорогим мне людям никогда не посоветую окунуться в эту лужу беспредельного гамна. И не надо мне сказки рассказывать про необыкновенную закалку духа - этим впору хвастаться перед своими "мужиками" ясным утром за партией домино и початой бутылкой сивухи во дворе детского сада. Мужик - этот тот кто деньги в дом приносит, женщину и детей своих достойно обеспечивает (этому армия не научит), а не тот кто год тёр гамно в параше своей зубной щёткой, потом год заставлял это делать других.

Всегда с пониманием относился к тем, кто косит от армии - делать там нех. Кто тут у нас про патриотизм заливал? Ноунейм, кажется - сходил ли? Отслужил? Отдалг долг родине? Или Красный служил? Патриоты паркетные, бля.
Nataly 13:20 06.10.2005
madness Gretta, ну, про 10-ое поколение ты загнула, уж признайся
А про то, что папа дэбил - так только посочувствовать могу парню. Хотя что-то я не припомню там слишком большого количества молодых людей, выполняющих все нормативы. А нытики там каждый второй, увы, но так повелось. И блата все-таки в этом злосчастном институте не мало.
Nataly 13:21 06.10.2005

Сообщение от madness Gretta:
Nataly где ты увидела что нам армия не нужна? нам не нужен беспредел в ней...
/чем дальше в тыл - тем жирней генералы (с) Ю Шевчук./

А под этим твоим постом могу поставить и свою подпись.
Бес Башенный 13:22 06.10.2005
zss_vrn Ну, с одной стороны переписать бумажку проще, чем создать боеспособную армию. А когда что-то реально случится - бумажкой прикрываться? Первая Чеченская компания четко показала, в каком состоянии находится наша армия.
Я против призыва и армии в том виде, в котором это есть. почему-то никому в голову не приходит всех на 2 года собирать в одно месте и ЗАСТАВЛЯТЬ быть например врачами. А от болезней гибнет очень много людей и это - также реальная опасность. Люди , те кто ощущает в этом потребность - сами идут учится на врачей. И таких примеров и аналогий можно приводить очень много. Всё дело в том, что СОВРЕМЕННОЕ общество УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННО по своей сути. И армия должна быть отдельным институтом, куда люди идут по призванию. Военный - должно стать профессией, а не принудительным лишением свободы. Тем более в такой Великой Стране как Россия.
лехх 13:22 06.10.2005
Вполне логично, что сын пошел служить в армию, ибо дети часто хотяд по стопам родителей, если родители успешны в каком-либо деле. Например, та же твоя родовая династия военных. Человек погиб на бессмысленной войне и это ужасно. Отец не перевел сына поближе, потому, он, фактически, частично виноват в его гибели. Думаю, отец и сам не раз об этом размышлял, когда было уже поздно. Так что пример некорректный.

Пойми, слухи так или иначе распространяются очень быстро. например, в универе преподы, которым что-то сдает сын какого-нибудь декана или, упаси Боже, ректора с вероятностью 99.9% знают о том, кто его отец. Или на работе все знают, что этот сотрудник женат на дочери босса. И отношение идет совсем другое.

Подводя итог, хочу сказать, что уважаю офицеров, которые работаю за копейки и живут в общагах по пецот человек на место. Которые не уходят из-за этого мифического чувства долга родине, которая положила на них ъцй. Но заставлять свободных людей лезть в это дерьмо на два года совсем неправильно.
R-leeskah 13:23 06.10.2005
Nataly извините забыла ковычки поставить, но рас для тебя это так принципиально....."в 10 поколении" пусть будет так, имелось ввиду что ввоеные до последней капли, папа, мама, дедушка, мэйби бабушка, и т.д.

Дело то и не во всех нормативах, а дело в том что мальчишка такой "светлый" был, умничка, он хотел по другому жить. он не хотел бегать по плацу, и терпеть издевки дэбилов которые там учацца. И их там в большем процентном соотношении. /не по наслышке знаю/
Nataly 13:34 06.10.2005
лехх, собственно, я говорила о том же
madness Gretta, кажется, я написала и про то, что отец не прав, и про то, что мальчика жалко, и про, то что курсанты нытики. Или это желание конфликтовать дальше? Даже больше скажу, мне жаль не только того мальчика, которого папа насильно запихнул в институт военный, но и того мальчика, который в него из-за этого не попал. Который мечтал об этом, но с блатом ему, увы, не повезло. Так что папа, "военный в 10 поколении", загубил жизнь не только своему ребенку, но и еще одному, обломав сразу двум мечтам крылья. Так-то.
R-leeskah 13:39 06.10.2005
Nataly конфликтовать? зачем, тыж соглашаешься с моим мнением.
андрей 524 14:14 06.10.2005

Сообщение от Бес Башенный:
zss_vrn Ну, с одной стороны переписать бумажку проще, чем создать боеспособную армию. А когда что-то реально случится - бумажкой прикрываться? Первая Чеченская компания четко показала, в каком состоянии находится наша армия.
Я против призыва и армии в том виде, в котором это есть. почему-то никому в голову не приходит всех на 2 года собирать в одно месте и ЗАСТАВЛЯТЬ быть например врачами. А от болезней гибнет очень много людей и это - также реальная опасность. Люди , те кто ощущает в этом потребность - сами идут учится на врачей. И таких примеров и аналогий можно приводить очень много. Всё дело в том, что СОВРЕМЕННОЕ общество УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННО по своей сути. И армия должна быть отдельным институтом, куда люди идут по призванию. Военный - должно стать профессией, а не принудительным лишением свободы. Тем более в такой Великой Стране как Россия.

Абсолютно согласен.
А чечня показала не состояние армии, а моральный облик её руководства...
Nataly 15:15 06.10.2005

Сообщение от андрей 524:
Абсолютно согласен.
А чечня показала не состояние армии, а моральный облик её руководства...

Абсолютно верно. Причем не только и не столько военного, сколько государственного. По воспоминаниям участников Чеченской кампании им просто не давали действовать. А так и жертв было бы меньше и результат куда как лучше и получен гораздо быстрее.
zss_vrn 15:43 06.10.2005
Бес Башенный

Сообщение от :
Я против призыва и армии в том виде, в котором это есть.

Неправильный призыв, дикий и несправедливый. И современную армию я тоже считаю не очень боеспособной. Но другой у нас нет, а без армии нельзя.

Сообщение от :
Первая Чеченская компания четко показала, в каком состоянии находится наша армия.

А что показала вторая?

Сообщение от :
Военный - должно стать профессией, а не принудительным лишением свободы. Тем более в такой Великой Стране как Россия.

Красивый лозунг, но, боюсь, дла России, как континентальной державы, не совсем подходит. Хотя бы потому, что и для большинства других континентальных держав не подошел.
андрей 524 15:48 06.10.2005

Сообщение от Nataly:
Абсолютно верно. Причем не только и не столько военного, сколько государственного. По воспоминаниям участников Чеченской кампании им просто не давали действовать. А так и жертв было бы меньше и результат куда как лучше и получен гораздо быстрее.

Да нет...не недавали действовать- а держали вообще в неопределённости- что делать и куды бечь.
R-leeskah 15:48 06.10.2005
zss_vrn а вторая показала что мы все в полной жопе.
zss_vrn 16:40 06.10.2005
madness Gretta

Сообщение от :
zss_vrn а вторая показала что мы все в полной жопе.

Отчего такое мнение? По свидетельству очевидцев, вторая прошла не в пример более удачно.
R-leeskah 16:46 06.10.2005
zss_vrn вам от нее лучше стало???? мне ничуть.
Бес Башенный 16:47 06.10.2005

Сообщение от zss_vrn:
Бес Башенный

Неправильный призыв, дикий и несправедливый. И современную армию я тоже считаю не очень боеспособной. Но другой у нас нет, а без армии нельзя.

А что показала вторая?

Красивый лозунг, но, боюсь, дла России, как континентальной державы, не совсем подходит. Хотя бы потому, что и для большинства других континентальных держав не подошел.

1. Вот и не надо поддерживать популистские заявления генералов-консерваторов (которые, кстати, на мой взгляд - даже не представляют себе СОВРЕМЕННЫХ задач армии) об уклонениях, всеобщем призыве, "улучшении имиджа армии" (кстати - мне про имидж больше вего нравится!!! Патриотических передач наклепали, кино поотснимали, всё кстати очень низкопробное - и это они имидж улучшают. Тут им денег не жалко на психологическое давление на молодые умы, а вот жилье офицерам дать не могут. А в армии всё тот же бардак, всё так же калечатся молодые судьбы, имиджмейкеры доморощенные зато при деле.), сокращении отсрочек (кстати тоже интересный случай - отменяют отсрочки намедни - уже 3 отменили, особенно "понравилась" отмена отсрочек сельским учителям (кто теперь в деревнях преподавать то будет?) и работникам оборонных предприятий (да, давайте забарем молодых специалистов с производства) - подрубается экономическая стабильность и обороноспособность Государства на самом корню, потрясла готовящаяся к отмене отсрочка "занятых уходом за членом семьи, нуждающимся в посторонней помощи". Отлично! Прости мать старушка, побудь 2 годика сама как-нибудь, и очень повеселила отмена отсрочки для талантов - музыкантов, художников, спортсменов - ну конечно, как не в армии место художникам и музыкантам, там их, белоручек понимаешь-ли, быстро воспитают. Спортсменам - отдельная лафа - чего вы будете по соревнованиям разъезжать, честь России то на мировой спортивной арене отстаивать - идите послужите. И аж на целых 600 человек больше с отменой этой отсрочки планируют в армию забрить) и прочую возню замшелого генералитета.
Надо занять четкую гражданскую позицию - современному Российскому обществу - современную армию. И никакие пригревшиеся на теплых местах генералы тому не помеха.

2. Она еще ничего не показала.

3. Не, ну конечно, границу с Украиной и Белоруссией надо стро-о-о-о-о-оже охранять.... А то ух!

Современная армия помимо всего прочего подразумевает мобильность. Причем не просто мобильность, а сверхмобильность. Плюс к этому - хорошую техническую оснащенность. Чем кормить, одевать, содержать, обучать 10 человек ( а ведь еще надо содержать, одевать и кормить командиров и тех, кто обеспечивает этим всем) - не лучше ли содержать и обучать 1-го человека. И не того, кто умрёт за Родину, а сделает так, чтобы солдат врага умер за свою Родину.
Зачем стране летчики, которые не умеют летать?
Nataly 16:50 06.10.2005
Собственно, как бы мне не было это неприятно, но война в Чечне напомнила мне Вьетнамскую кампанию США. Разница лишь одна - американцы творили там все, что хотели, вплоть до выжигания деревней напалмом, не взирая на то, есть ли там дети или нет. А наших - ограничивали в действиях напрочь. Как результат мы имеем покалеченные судьбы, распоясавшихся бандитов и полную дискредитацию правительства и армии в глазах населения (хотя дискредитация правительства, мягко говоря, последнему явно по барабану).
R-leeskah 16:52 06.10.2005

Сообщение от Nataly:
американцы творили там все, что хотели, вплоть до выжигания деревней напалмом, не взирая на то, есть ли там дети или нет. А наших - ограничивали в действиях напрочь..

:eek: :eek: :eek:

ограничивали от выжигания, НаталУ , выражайся ясней.... :spy:
Nataly 16:57 06.10.2005
madness Gretta, запрещали применять силу, когда это было необходимо. Не разрешали применять оружие, опять же, когда это было необходимо.
А вообще, сака бы подтвердил, я за напалм уже давно. В отношении этой никому не нужной нации. Да простят меня Боги.
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:58 06.10.2005
Опаньки, фашист!
Nataly 17:02 06.10.2005
Xtnshtcgjkjdbyjq, отнюдь. Просто мне наших солдат и мирных жителей жальче.
А по поводу фашизма (в данном случае его немецкой, так сказать, разновидности) я уже давно и не только в виртуале, но и в реале (милым мальчикам скинхэдам) доказывала его несостоятельность и, не поверишь, они так и не сумели мне возразить
R-leeskah 17:04 06.10.2005
Nataly я против напалма. и вапще. я за мир.
против всяких с напалмами....что за средневековье...
сжигание огнем.
Nataly 17:08 06.10.2005
madness Gretta, вообще я пацифистка. Но пришедший к нам с мечом, от меча погибнуть и должен. Я полностью поддерживаю это высказывание. Увы
R-leeskah 17:13 06.10.2005
Наталу....пофигистки мечами не размахивают.....надо прощать уметь и других и себя. А с твоими методами скоро массовые убийства пойдут.....вот скажи мне, Чеченцы к тебе с мечом приходили?
Ajax 19:40 06.10.2005

Сообщение от Reader:
Про третий пункт - не понял. Поясни.

Элементарно. Большая часть безобразий творится в период, когда офицера нет в казарме. Казарма, как правило, расчитана на роту. Значит, уже имеется как минимум 4 офицера - ротный и взводные. Ввести поочерёдный график дежурств - офицер в результате будет на работе даже меньше, чем раньше, но казарма всегда будет под "государевым оком". Это даже не посменная работа на предприятии - это легче.
Nataly, речь шла именно об этом, о текучке не было сказано ни слова

И вообще, я не понял, зачем мы бьёмся лбом в открытую дверь. Подобные проблемы в своё время весьма успешно решались (и сейчас решаются). Только мы до сих пор как бараны распускаем пальцы веером и бахвалимся психологией XVIII века! Древний Рим вспомните: там тоже были сперва проблемы с комплектацией армии, пока Марий не провёл свои знаменитые реформы. В итоге в самую могущественнейшую армию мира ещё надо было умудриться попасть!
Koozya 20:04 06.10.2005
привык к комфорту
привык быть себе самому хозяином
привык работать и вертеться, а не сидеть на месте
повышаю свой профессиональный и материальный уровень
самостоятельно планирую свободное время

внимание вопрос

на*** мне армия?
Koozya 20:04 06.10.2005
точнее: хуле я втам забыл?
Страница 4 из 6
< 1234 56 >