Сообщение от Zeth:
Какой ресурс? Скока стоит цепка?
А я хз какой у них ресурс, никто не знает, кто-то и по полляма на одной цепи бегает, кто-то на 250 меняет, как попрет. Вроде как гарантия 200 ткм. По ценам сравнимо с ремнями в пределах двух рублей, правда цепей у меня много, приводная, распредвальная, цепь привода на масляный насос [Ответ]
Сообщение от NeonMEGA:
Нанахер. Я лучше на волге поездю В)
А что не так? Думаешь ioann999 видел свой мотор когданить разобраным? Да и не такой сложный он. Ты еще альфовские не видел
[Ответ]
ioann999 12:33 03.08.2011
Сообщение от NeonMEGA:
Нанахер. Я лучше на волге поездю В)
Красив правда ??? А насчет ездить, ды ездий на волге, твои проблемы.
[Ответ]
ioann999 12:34 03.08.2011
Сообщение от Zeth:
А что не так? Думаешь ioann999 видел свой мотор когданить разобраным? Да и не такой сложный он. Ты еще альфовские не видел
Видел, только не свой, но такой же, чувства панического страха не испытываю. При наличии головы и инструмента все лечится, конечно не за 500 рублей, но за удовольствие надо платить и я к этому готов [Ответ]
NeonMEGA 12:37 03.08.2011
Сообщение от Zeth:
Давай альфовский тогда. Заценим
Сообщение от ioann999:
Красив правда ???
Факт. Токма вот я до сих пор хер могу понять как это ванос работает [Ответ]
ioann999 12:41 03.08.2011
Сообщение от NeonMEGA:
Факт. Токма вот я до сих пор хер могу понять как это ванос работает
Как-то так:
Принцип работы VANOS заключается в оптимизации фазы открывания и закрывания впускных и выпускных клапанов, благодаря применению регулировочного устройства, которое обеспечивает поворот распределительного вала относительно приводной звездочки в зависимости от числа оборотов, с которым работает двигатель.
[Ответ]
Zeth 12:46 03.08.2011
Сообщение от NeonMEGA:
Давай альфовский тогда. Заценим
Немного не то, но спасибо Интересна сама суть сего устройства.
[Ответ]
builder 13:00 03.08.2011
Сообщение от Zeth:
boxer (это совсем простой)
Ремень на таком наверное замумукаешься менять...
[Ответ]
V3-VipeR 13:01 03.08.2011
Сообщение от ioann999:
Как-то так:
Принцип работы VANOS заключается в оптимизации фазы открывания и закрывания впускных и выпускных клапанов, благодаря применению регулировочного устройства, которое обеспечивает поворот распределительного вала относительно приводной звездочки в зависимости от числа оборотов, с которым работает двигатель.
Похоже та же байда, как и у Тойоты с её VVTI, только тут обычные пружинки-преднатяжители вместо гидрокомпенсаторов))
[Ответ]
NeonMEGA 13:01 03.08.2011
Zeth,
Хуле. Сначала мотор снаружи нарисуют, а потом мозг ипут что и как там сделать )))))
[Ответ]
Zeth 13:09 03.08.2011
Сообщение от builder:
Ремень на таком наверное замумукаешься менять...
не, кстати очень удобно и просто, намного проще чем в гольфе. Только радиатор нада снять. Менял по весне. При определенной сноровке за полчаса управится легко. А на гольфе без ямы - куй. Болты шкива с внутренними 6-гранниками прикипят - и пляши вокруг него.
[Ответ]
ioann999 13:24 03.08.2011
Сообщение от NeonMEGA:
Немного не то, но спасибо Интересна сама суть сего устройства.
Хочешь в волгалище придумать ??? Не получится. А так, стоит этот самый ванос присобаченный к распредвалам, на него при определенных оборотах подается масло под давлением, путем открытия электромагнитных клапанов, механизм под давлением масла изменяет угол положения распредвалов и продолжительность открытия клапанов, тем самым добиваясь более ровных мощностных и моментных графиков. Схема похожа на т.н. разрезные регулируемые шестерни, позволяющие вручную регулировать фазы.
[Ответ]
ioann999 13:30 03.08.2011
Сообщение от Zeth:
не, кстати очень удобно и просто, намного проще чем в гольфе. Только радиатор нада снять. Менял по весне. При определенной сноровке за полчаса управится легко. А на гольфе без ямы - куй. Болты шкива с внутренними 6-гранниками прикипят - и пляши вокруг него.
на вышеозначенном восьмиклапаннике достаточно просто, меняется сверху, снимать ничего не нужно... ну может коробку воздушного фильтра снять придется.
На 16v из-за 4 дросселей и 4 здоровых шестеренок заметно сложнее, но тоже можно ничего не разбирая.
[Ответ]
ioann999 13:38 03.08.2011
Сообщение от Zeth:
на вышеозначенном восьмиклапаннике достаточно просто, меняется сверху, снимать ничего не нужно... ну может коробку воздушного фильтра снять придется.
На 16v из-за 4 дросселей и 4 здоровых шестеренок заметно сложнее, но тоже можно ничего не разбирая.