Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 14
< 1234 5678910 > Последняя »
» Раздел для родителей>Помощница на родах - буржуазная финтифлюшка или реальная необходимость?
MaryCat 17:16 27.07.2011

Сообщение от Натухель:
MaryCat, для начала поясните, как именно помощница может принести вред. На этот вопрос я тоже ответа не слышала.

врач хочет сделать какой-то укол или анастезию, а вот помощница без образования решила, что это навредит маме и врач это делает только для того, чтобы быстрей закончить этот процесс...

Ну допустим, что её мнение будет не совсем в попе и врач сделает как просит роженица со своей помощницей. А в результате получилась какая-нибудь гадость, по типу не раскрывается дальше шейка, а ребёнок без вод уже долгое время. И это даст последствия. Кто виноват? Врач? Помощница? Роженица?

имхо все шишки полетят на врача...
именно поэтому он никакую помощницу слушать не будет.
а вы как себе это представляете? [Ответ]
Nusho4ka 17:47 27.07.2011

Сообщение от Натухель:
MaryCat, для начала поясните, как именно помощница может принести вред. На этот вопрос я тоже ответа не слышала.

своими советами. Когда надо кесарить, а помощница продолжает рассказывать про чудесные естественные роды, как следствие ребенок инвалид. Кому бьем морду?

Сообщение от Натухель:
Самое главное - что фигура врача это нечто сакральное, врач всегда прав и спорить с ним не моги (раз уж его выбрала, по крайней мере).

Я не верю в не погрешимость врачей и их сакральность сильно завышена. Но я не вижу смысла сначала выбрать человека, все обговорить, а потом начинать пляски с бубнами, а мы тебе не верим - а мы тебя проверим. Свое мнение я могу высказать сама, на основе тех книг, которые я прочту за время беременности. Для меня дуола - это лишнее звено. Есть врач, которого я выбрала по ряду причин и я буду к нему прислушиваться, сверяясь со своим здравым смыслом. Если что-то покажется мне странным и не понятным, спрошу, уточню, откажусь. [Ответ]
Натухель 17:56 27.07.2011

Сообщение от MaryCat:
врач хочет сделать какой-то укол или анастезию, а вот помощница без образования решила, что это навредит маме и врач это делает только для того, чтобы быстрей закончить этот процесс...

ну смотря какой конкретно. По идее-то врач объясняет, какой и почему. И сама роженица, если читала что-то о родах, в принципе знает, что это такое.

Сообщение от MaryCat:
А в результате получилась какая-нибудь гадость, по типу не раскрывается дальше шейка, а ребёнок без вод уже долгое время.

опять же смотря какое. По протоколу вроде как 8 часов безводный период допускается? может медики нам напишут тут. Допустим сердцебиение у ребенка нормальное, воды отошли чистые и прошло - ну скажем - 3 часа. Думаю, что в такой ситуации вполне лопустимо дискутировать - можно ли еще час подождать или надо стимулировать, если схваток нет. Насчет ответственности - я думаю, что все равно ответственность несет роженица, она решает, ждать или не ждать. И думаю, если она ждать не хочет, ее никакая помощница не уговорит.

Я вскоре сделаю выборку из темы про роды - что люди пишут, считая вполне удачным течением родов, и как это можно было бы поменять в лучшую сторону, не оспаривая медицинских решений врача.
Один пример помню - девушку на 38 неделе смотрит врач и говорит - шейка не готова, ложись на подготовку, та лежит в коридоре больницы. Это договорные роды. Внимание, вопрос - зачем на 38 неделе готовить шейку? если роды на 40-42й? времени еще полно. Если конечно девушка читает соотв литературу (написанную медиками кстати) - то она и без всякой помощницы сообразит отказаться, но беременные становятся внушаемыми... [Ответ]
Натухель 17:59 27.07.2011

Сообщение от Nusho4ka:
Когда надо кесарить, а помощница продолжает рассказывать про чудесные естественные роды, как следствие ребенок инвалид.

увы, себе. Решает то в итоге роженица.
правда я не оч могу представить такое
когда кесарево реально экстренно нужно - никто не будет ни советовать, ни слушать советов
а когда просто потому что плод ВОЗМОЖНО крупноват - думаю можно и подискутировать

Сообщение от Nusho4ka:
Свое мнение я могу высказать сама, на основе тех книг, которые я прочту за время беременности. Для меня дуола - это лишнее звено. Есть врач, которого я выбрала по ряду причин и я буду к нему прислушиваться, сверяясь со своим здравым смыслом. Если что-то покажется мне странным и не понятным, спрошу, уточню, откажусь.

логично [Ответ]
Nusho4ka 18:06 27.07.2011

Сообщение от Натухель:
когда просто потому что плод ВОЗМОЖНО крупноват - думаю можно и подискутировать

итак мы подискутировали, убедили всех что естественные роды наше все, просто под кустом сегодня холодно рожать и родили сами, как следствие дцп у ребенка. И что дуола не причем? Жмем ручки, получаем деньги и бегом до дома? Врачи не боги и они частенько ошибаются, но тут хоть есть шанс юр. ответственности. Нафиг, нафиг. Грамотный врач и сумма знаний в моей голове вполне достаточны для родов. [Ответ]
Nusho4ka 18:10 27.07.2011
Хотяяяяяяяя, мне все же не очень понятен высший сакральный смысл таких дам. У нас все как-то скатилось до борьбы за ЕР. Рожаем сами, без обезболивания, прикладываем не отрезав пуповину. И лучше бы рожали дома, но ссыкотно помереть в процессе. А может на западе они выполняют какую-то другую функцию. Ну например анекдоты рассказывают, спинку трут и ни во что не лезут? В принципе они нужны тем с кем муж идти не может-не хочет, а одной страшно или скучно. [Ответ]
Натухель 18:11 27.07.2011

Сообщение от Nusho4ka:
И что дуола не причем?

считаю да, маме сказали что могут быть такие-то последствия, она выбрала рискнуть (ессно доула не будет настаивать)
я сама так рискнула - говорили что может быть вывих плеча (это конечно не ДЦП) если рожать самой - выбрала ЕР [Ответ]
Натухель 18:13 27.07.2011

Сообщение от Nusho4ka:
А может на западе они выполняют какую-то другую функцию. Н

ну вот я ссылки же привела
думаю что когда как
иногда лезут
иногда нет
напрямую с медперсоналом точно не общаются - ну по серьезным вопросам [Ответ]
Nusho4ka 18:18 27.07.2011

Сообщение от Натухель:
считаю да, маме сказали что могут быть такие-то последствия, она выбрала рискнуть (ессно доула не будет настаивать)

диалог мне предстваляется следующим.
Вр- надо кесарить ребенку тяжело
Ду- мы считаем что родим сами, мы готовились и этого ждали
Ро- (считающая д. истинной в последней инстанции)да, да, сами. Доктор, я этого очень хочу.
Вр- ребенку будет плохо
Ро- но ведь не будет импритинга, я буду плохой матерью, я сама идите нафиг (при молчаливом одобрении Дуолы)
Вр- ну нафиг, так нафиг
Ро- после родов, ой доктор а почему у моего ребеночка так головка странно повернута?
Ду- ну я пошла, всего вам хорошего [Ответ]
Натухель 18:20 27.07.2011
Не, ну а вот если отойти от темы врачебных решений
взять точнее только те, которые точно от перестраховки
например шейку готовить на 38 неделе
или там ребенка сразу же забирать от груди на обработку - ну заберут его попозже на часок, никто ж не помрет
или принести не утром на кормление, а сразу после обработки
или не докармливать смесью
вот допустим я такое захотела
ничьей жизни это явно не угрожает
но я могу быть замотана
а доула за меня спросит или мне напомнит чтоб я попросила
как такое? [Ответ]
Натухель 18:24 27.07.2011

Сообщение от Nusho4ka:
диалог мне предстваляется следующим.
Ду- мы считаем что родим сами, мы готовились и этого ждали
Ро- (считающая д. истинной в последней инстанции)да, да, сами. Доктор, я этого очень хочу.
Вр- ребенку будет плохо
Ро- но ведь не будет импритинга, я буду плохой матерью, я сама идите нафиг (при молчаливом одобрении Дуолы)
Вр- ну нафиг, так нафиг
Ро- после родов, ой доктор а почему у моего ребеночка так головка странно повернута?
Ду- ну я пошла, всего вам хорошего

давайте я поправлю немного
Ду- это показали мониторы?
Вр- да, на мониторах плохое сердцебиение
Ро- да, тогда давайте кесарить

или еще вариант:
Вр- нет, мы не мониторили, но уже давно идут роды, лучше прокесарить
Ро- давайте допплером померяем сердцебиение, может я могу еще часок потрудиться, а потом вернемся к этому вопросу? [Ответ]
Nusho4ka 18:27 27.07.2011

Сообщение от Натухель:
Не, ну а вот если отойти от темы врачебных решений
взять точнее только те, которые точно от перестраховки
например шейку готовить на 38 неделе
или там ребенка сразу же забирать от груди на обработку - ну заберут его попозже на часок, никто ж не помрет
или принести не утром на кормление, а сразу после обработки
или не докармливать смесью
вот допустим я такое захотела
ничьей жизни это явно не угрожает
но я могу быть замотана
а доула за меня спросит или мне напомнит чтоб я попросила
как такое?

уже лучше. Но все что вы написали можно делать самой, если вы не тепличная ромашка. Но таких девочек-припевочек довольно много и если дуола не лезет в медицинские вопросы, а просто берет на себя функцию отстаивания интересов в бытовых вопросов, пусть будет. Я думаю найдутся желающие. Это как палаты повышенного комфорта, можно все самой, но это надо напрягаться идти на конфликт при необходимости, а тут можно дать денег и напрягаться будет дуола. [Ответ]
Натухель 18:30 27.07.2011

Сообщение от Nusho4ka:
Но все что вы написали можно делать самой, если вы не тепличная ромашка.

я вас уверяю, я не она ))) но у меня после родов было реальное размягчение мозга, тк вроде основная цель достигнута ))) и мне оч пригодилась бы помощница - хотя бы напомнить, что к чему. [Ответ]
Nusho4ka 18:31 27.07.2011

Сообщение от Натухель:
давайте я поправлю немного
Вр- да, на мониторах плохое сердцебиение
Ро- да, тогда давайте кесарить

ага как же, ЕР они такие ЕР.
Вр- На мониторах плохое сердцебиение
Ду- да вы врете, такого быть не может, вам это только кажется. Мы готовились, мы знаем, сами только сами.
Иначе как объяснить то что женщины рожали дома по трое суток и не вызывали врача (привет колыбельке) [Ответ]
Натухель 18:32 27.07.2011
Вот еще вычитала привет - роженица чихает (не потому что простудилась) - ей ребенка не приносят на кормление - чтоб не заразила. Вот с этим бредом кто будет бороться? Хорошо если сама роженица... [Ответ]
Натухель 18:34 27.07.2011

Сообщение от Nusho4ka:
Ду- да вы врете, такого быть не может, вам это только кажется. Мы готовились, мы знаем, сами только сами.
Иначе как объяснить то что женщины рожали дома по трое суток и не вызывали врача (привет колыбельке)

ну согласитесь, вы специально утрируете
мы ж не о Рожане ведем речь и не о Колыбельке
в том и смысл чтоб у женщин появилось нечто среднее между официальными родами и полуподпольными родами дома [Ответ]
Nusho4ka 18:34 27.07.2011

Сообщение от Натухель:
и мне оч пригодилась бы помощница - хотя бы напомнить, что к чему.

записывайте, блин. Я реально записывала, что куда зачем и почему. Оч. способствует. Читать после родов я надеюсь мамы не разучиваются))
Еще раз. Есть люди, которым тяжело противостоять другим, отстаивать свои интересы. Ну например, мою маменьку привязали к столу (это было 30 лет назад) и забыли. Она терпела несколько часов, очень деликатная. Ну пока про нее не вспомнили. Я бы орала благим матом на все отделение.
[Ответ]
Nusho4ka 18:35 27.07.2011

Сообщение от Натухель:
ну согласитесь, вы специально утрируете

ага утрирую. Только в жизни и не такое бывает. Писать не буду, ибо врн город маленький. [Ответ]
Nusho4ka 18:38 27.07.2011
Давайте будем считать дуолу таким милым разруливателем житейских ситуаций за деньги, который не будет лезть в медицину. То что мы можем сделать сами но в силу особенностей характера не хотим или не можем. [Ответ]
Глафира_Грушина 19:41 27.07.2011

Сообщение от Натухель:
доула не будет настаивать)

???? смысл слова??? [Ответ]
Натухель 21:19 27.07.2011

Сообщение от Nusho4ka:
Давайте будем считать дуолу таким милым разруливателем житейских ситуаций за деньги, который не будет лезть в медицину. То что мы можем сделать сами но в силу особенностей характера не хотим или не можем.

ну может быть
было бы интересно ознакомиться на практике с их работой за рубежом
насколько они интересно конфронтируют с медперсоналом? [Ответ]
ООля 21:57 27.07.2011
Натухель, что вы всё на зарубежный опыт ссылаетесь? Вы в Воронеже рожали? Давайте о нас и поговорим. Просветите меня, я может чего не знаю, в какой роддом, с кем и на какие роды такую помошницу пустят? Я когда о муже заговорила с врачом, поняла, что дело это хлопотное и не простое. Справки нужны и определённые договоренности Речь шла о муже, и только о нём. Я вам уже задала этот вопрос, но вы его игнорировали.
Без ответа на этот впрос, считаю остальные ваши посты простым сотрясением воздуха. [Ответ]
Чанделен 22:03 27.07.2011
хм-) я то оказывается смысл темы не поняла изначально. тут как бы не помощница, а прям таки "специалист по родам" обсуждается, тогда да, я тоже считаю смысла тащить такого человека нет, ибо сами посудите никто не любит когда в его работу вмешивается кто то и дает ЦУ!!! если с тобой придет так, морально поддерждать, то я за. а в остальных случаях дублировать и корректировать работу врача...?? не вижу смысла! [Ответ]
Шиповник 22:10 27.07.2011
ооо, какая тема... санитарка в родблоке тоже, можно сказать, помощница в родах))) [Ответ]
МАРГУША 01:07 28.07.2011
считаю, что совсем не нужна. толк от нее какой? По моему только мешать будет. Да и врач по "предварительной договоренности" всем чем надо поможет и посидит, и за ручку подержит если надо.
Такая идея в России, а тем более в Воронеже не прокатит. ИМХО. [Ответ]
Натухель 09:58 28.07.2011
ООля, я в другом городе рожала. Прежде чем обсуждать технические детали, по-моему имеет смысл понять, стоит ли вообще с этим затеваться. А там уже решать частности.

Сообщение от Borisovna:
что ж Вы пристали к шейке?) мне начали готовить в 38 недель, родила в 40

ну и смысл был какой ее готовить? она сама подготовилась ))) вас тоже в стационар клали что ли? и какие медикаменты давали? [Ответ]
Натухель 10:01 28.07.2011

Сообщение от МАРГУША:
Такая идея в России, а тем более в Воронеже не прокатит. ИМХО.

да видимо Вы правы

далее просто личный крик души: блин, меня поражает, что всех устраивает по сути не очень нормальный порядок вещей! что даже на платных родах ттго нельзя, этого нельзя, какие-то подготовки за 2 недели (скажут привязалась, но не могу понять какой кайф в коридоре лежать непонятно зачем), ребенка чуть приложат к груди и на сутки уносят, еще и могут не принести если не сочтут нужным, неужели никому ничего не хочется изменить?? я уж молчу о сугубо медицинских аспектах, ладно, я не медик, меня вообще зашпыняют, но своего-то ребенка почему я не могу видеть когда хочу? другое дело конечно что может кто-то и не хочет, а хочет отдохнуть...тут я не могу осуждать [Ответ]
ООля 10:22 28.07.2011

Сообщение от Натухель:
Прежде чем обсуждать технические детали, по-моему имеет смысл понять, стоит ли вообще с этим затеваться. А там уже решать частности.

Смешно))) Вы сначала договоритесь с конкретным роддомом, а потом и изучайте "спрос" в рамках конкретных "технических деталей")))
З.Ы. я очень сомневаюсь, что у вас это получится: элитные роды как были, так и будут, со своими наворотами, помошницами с образованием мед. и без оного, но это не ваш уровень. На простые же роды вас никто не пустит. Да и спроса, как видно, нет.
[Ответ]
ATV 10:35 28.07.2011
Натухель, ИМХО, помощницей в родах должна быть акушерка, а не дама без медобразования.
А так, вы правы, система отечественного родовспоможения нуждается в обновлении, и она постепенно меняется в лучшую сторону, только о-о-очень медленно [Ответ]
olga182 13:12 28.07.2011
Натухель, меня очень не устраивает корявая российская система здравоохранения, но что может исправить помошница на родах и как она сама от этой системы защищаться будет? [Ответ]
Страница 4 из 14
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх