Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 12
< 1234 5678910 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Совет профи - что за 6000$ лучше всего взять?
mvu 22:52 27.09.2005

Сообщение от андрей 524:
Но это фигня. Я своими руками за эту зиму-весну перебрал турбодизель (двигатель полностью и ходовая полностью). БМВ-шный...1986 года выпуска.

Да ты воронежский Левша!!! Или ты в турбину не лазил? Если не лазил - так там на самом деле можно в любом гараже все перебрать, бо движки тогда были не сложнее вазовских классических, а уж их-то перебирают все кому не лень.

Сообщение от андрей 524:
Главное понять основной принцип- НЕТ МЕХАНИЗМА КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ и ЕСЛИ ЧТО-ТО СМОГЛИ РАЗОБРАТЬ-СОБРАТЬ, Я ТОЖЕ ДОЛЖЕН СМОЧЬ
А по поводу времени- у меня его отнюдь не навалом. По полдня в воскресенье (и то не каждое) работал...

У тебя золотые руки, если ты можешь вручную повторить действия автоматизированных производственных и сборочных линий, где все выверено до микронов.
ИМХО, даже вазовский движок, если начать его перебирать - значит все, крышка ему полная в скором времени. Потому как даже в условиях хорошо оборудованной мастерской очень трудно приблизиться к заводскому качеству производства работ. [Ответ]
shmel 23:10 27.09.2005
Denvi ну так.. десятка же пАцАнский, а Нексия так...для менеджеров среднего звена...
Коньюктура... Что-то я "тюнинховых" Нексий не видал, хотя авто значительно лучше ТАЗа...
[Ответ]
Бес Башенный 23:12 27.09.2005

Сообщение от Красный:
Ему дали разумный совет - новую нашемарку. Машина, которая будет ему служить достаточно длительный срок, которую не надо лихорадочно ремонтировать после покупки и вбухивать в нее еще одну стоимость.. Чем это кончилось - все видят.

Это неразумный совет. Новую нашемарку за 6000 ты какую купишь? ИЖа что ли? Нафиг. Да и новая нашемарка - лоттерея, не новая - тем более. Малолитражка посвежее иномаристая - правильный выбор. [Ответ]
mvu 23:22 27.09.2005

Сообщение от Бес Башенный:
Новую нашемарку за 6000 ты какую купишь? ИЖа что ли?

6000$ = 2107 инжектор + "тюнинх" + месяц обмывать с друзьями; [Ответ]
GrafD 00:02 28.09.2005
Если хочешь ездить как человек уважающий себя бери иномарку... если ты еще остаешься в детстве то бери наш передний привод там для детского тюнинга много возможностей от синих лампочек до черных фар). А шум и грохот в салоне..так его..за 100вт калонками не слышно..Да некоторые "фиат" тут называли иномаркой.. я промолчу..лучше)). Иномарка это "немец" или "японец" все остальное это всего лишь компромисс. Я не беру в расчет авто типа спорт и бизнес класса..корейцы держатся 5-10 лет франц -6 лет итальянцы..в России вообще не живут как говорят люди с деньгами "Бери машину немецкую, а жену русскую.." очень правильное выражение.. [Ответ]
Balrog 07:52 28.09.2005
shmel Гораздо чаще с гремящими подвесками "летают" таки не на ауди, и даже не на опеле Кстати, на ауди так гораздо безопасней - у неё шаровая не отвалится, в отличие от... будет греметь, звенеть и стучать - но не отвалится.
И зачем в СЦ ехать? А подвеска той же ауди100 чиниться гораздо проще жигулёвской. Например, аммо можно поменять не то, что без подъёмника - даже без домкрата

Красный ты сам говорил "знаю, что такое не везёт". Вложил ты в неё до хрена даже по меркам представительских авто.
Да, иномарку надо выбирать. Но кстати тазик в автосалоне - тоже. Но если с иномаркой "не знаешь, что случиться" - то с тазиком, увы, это знаешь точно. Так нафига покупать гарантированные проблемы вместо вероятных?
Одно ТО посчитай на тазик за время гарантии - если ремонты иномарки превысят эту сумму - для иномарочников это "попадос". И ещё - а работы по замене дефектной детали гарантия опачивает? А время, потерянное в ожидании детали? У меня шеф на годовалой шниве уже который месяц катализатор ждёт, хорошо хоть без него ездить можно; деньги за выбивание ката гарантия тоже не покрывала. Да, и модуль зажигания у него уже четвёртый afaik, первый погиб (и утянул кат) месяца через 2 после покупки. И по подвеске что-то стучало, он ездил на эту гарантию. Это только то, что я знаю - и это на годовалой машине.
[Ответ]
Denvi 09:30 28.09.2005
можно взять отличного яриса....вернее витца с автоматом, климатом, музыкой, гуром, электростёклами-зеркалами 5ти дверного. 2000 года, чо ещё нужно??????? [Ответ]
Denvi 09:31 28.09.2005
аааааа забыл добавить, его НЕ, повторяю, НЕ надо ремонтировать............. [Ответ]
андрей 524 10:02 28.09.2005

Сообщение от Denvi:
интересно на сколько десятка дешевле в эксплуатации чем к примеру нексия, исходя из того что на десятку капот стоит 5500 а на нексию за 2800 можно купить, все остальные запчасти, поверьте человеку который продаёт запчасти для иномарок стоят ни чуть не дороже чем на таз, а возможно и дешевле, знакомый не далее чем три дня назад перетряхнул подвеску четвёртого гольфа за 2000р с работой.

Всецело присоединяюсь! Крыло на Бэху аж 1986 года новое стоит 1380 рублей с пересылкой- делайте выводы....Стойки BOGE конечно дороже наших, но зато они НАСТОЯЩИЕ BOGE в отличие от польского говна в наших магазинах (например продают Сакс вовсю, а такой фирмы уже года 4 не существует ) [Ответ]
Air 10:06 28.09.2005
Я так понял, здесь только один полуумный присоветовал нашемарку поновее? [Ответ]
Flyfisherman 10:16 28.09.2005
Да это Я посоветовал нашемарку! И мне НЕ СТЫДНО, да потому, что ЛЕВОРУКУЮ не нашемарку без проблемную за 6кб не купить. За эти деньги ненашемарка будет всеравно с нюансами и нехилыми Хотя наверно например РЕНО "твинго" можно купить весь из себя "нафаршированый", свежий и в хорошем состоянии но это "А" класс а я так понимаю большинство хочет "сарай" побольше и помощнее [Ответ]
Air 10:21 28.09.2005
Flyfisherman
Вы второй из тех, кто советует таз. [Ответ]
Красный 10:22 28.09.2005
Flyfisherman Людям, для которых залог надежности и комфортности машины - иностранные надписи на ней - объяснить что либо очень трудно.
Та же самая ситуация, что с "Окой" и "Матизом".. [Ответ]
Алина 10:24 28.09.2005
GrafD ,"некоторые "фиат" тут называли иномаркой"
а с каких пор он стал нешемаркой?
фиат сменил уже несколько поколений, в то время как таз топчется на одном месте
и между прочим у них НЕ одной запчасти взаимозаменяемой нет!
уж поверь на слово!
кстати по теме за 6000 можнго взять вполне живой фиат, который будет служить верой и правдой, но с зап частями засада, да и не для наших дорог он

а насчет таза, ну нет уж лучше недорогая иномарка чем новый тазик, подруга купила год назад 15-ку не выезжает из сервиса... [Ответ]
Красный 10:26 28.09.2005

Сообщение от Алина:
и между прочим у них НЕ одной запчасти взаимозаменяемой нет!
уж поверь на слово!

Подтверждаю.. Не знаю, как сейчас, а шесть лет назад найти запчасти для Фиата в Воронеже - это было наказание господне, я уж молчу об их стоимости. [Ответ]
Алина 10:29 28.09.2005
Красный , ну есть один мужчина который живет тем что обслуживает итальянцев, цены на зап части разумные(бюджетные), но порой приходится что-то ждать неделю- две
а в магазинах невозможно даже фильтры купить.... [Ответ]
Air 10:29 28.09.2005

Сообщение от Красный:
Flyfisherman Людям, для которых залог надежности и комфортности машины - иностранные надписи на ней - объяснить что либо очень трудно.

На ауди много надписей не по-руски, на бмв тоже - значит, в твоём понимании - в этом их залог надежности и комфортности?
Идиот - не кретинился бы дальше... [Ответ]
Красный 10:30 28.09.2005

Сообщение от Алина:
Красный , ну есть один мужчина который живет тем что обслуживает итальянцев, цены на зап части разумные(бюджетные), но порой приходится что-то ждать неделю- две
а в магазинах невозможно даже фильтры купить....

Вот-вот-вот.. сам намучился в свое время. [Ответ]
Алина 10:34 28.09.2005
Красный, ну я уже где-то писала, что больше на редкую машину не поведусь, какой бы красивой и удобной (это все очень индивидуально)она не была [Ответ]
Flyfisherman 10:35 28.09.2005
Air даФай на "ты" если глянеш ветки я первый предложил нашемарку

Кстати о фиате Был владельцем ФИАТ 127 сугубо положительные очЮчения.
ни разу меня не подводил к сожаленью проблемы с кузовом вынудили отказаться от дальнейшей эксплуатации этого ИТАЛЬЯНСкого чЮда. Я просто люблю крохотные машинки А класса они как ИГРУШКИ
ТУТА ФОТКА ФИАТ 127 [Ответ]
андрей 524 10:58 28.09.2005

Сообщение от mvu:
Да ты воронежский Левша!!! Или ты в турбину не лазил? Если не лазил - так там на самом деле можно в любом гараже все перебрать, бо движки тогда были не сложнее вазовских классических, а уж их-то перебирают все кому не лень.

У тебя золотые руки, если ты можешь вручную повторить действия автоматизированных производственных и сборочных линий, где все выверено до микронов.
ИМХО, даже вазовский движок, если начать его перебирать - значит все, крышка ему полная в скором времени. Потому как даже в условиях хорошо оборудованной мастерской очень трудно приблизиться к заводскому качеству производства работ.

Лазил я в турбину, лазил Я раньше на ВМЗ работал, и когда там был технологом, писал техпроцесс производства тех самых втулок турбины, которые и являются основной засадой в ремонте. И допустимые величины износа могу на ощупь определить (а по другому их и не проверишь, т.к. размеры гуляют при работе движка на сумасшедшие величины- температурное расширение, понимаете ли...). Так вот моя турбина ещё лет несколько походит до замены втулок- нет там большой выработки. А как ресурс отработает- отволоку на ВМЗ на капремонт, т.к. Вы правы- в гараже её НЕ ПЕРЕБРАТЬ! И я никогда не доверю такому "кулибину" который это сделал в гараже. Этот кулибин должен раз увидеть как неотбалансированная турба при работе на рабочих 120 000 оборотах разлетается в куски и рвёт вклочья бронекамеру для испытаний с толщиной стенок 16мм. Одна установка балансировки роторов в статике и динамике чего стоит- занимает полцеха почти...
А движок и вправду простой, тока большой
Но он ГЕНИАЛЕН в отличие от ВАЗовского.... [Ответ]
андрей 524 11:00 28.09.2005

Сообщение от GrafD:
Если хочешь ездить как человек уважающий себя бери иномарку... если ты еще остаешься в детстве то бери наш передний привод там для детского тюнинга много возможностей от синих лампочек до черных фар). А шум и грохот в салоне..так его..за 100вт калонками не слышно..Да некоторые "фиат" тут называли иномаркой.. я промолчу..лучше)). Иномарка это "немец" или "японец" все остальное это всего лишь компромисс. Я не беру в расчет авто типа спорт и бизнес класса..корейцы держатся 5-10 лет франц -6 лет итальянцы..в России вообще не живут как говорят люди с деньгами "Бери машину немецкую, а жену русскую.." очень правильное выражение..

МОЛОДЕЦ! Всё верно! [Ответ]
Flyfisherman 11:07 28.09.2005
Все просто помешались на немцах

ЗЫ Я простто не люблю немеЦкие машины ЯПОНЦЫ ГУД
[Ответ]
андрей 524 11:17 28.09.2005
Потому что например немецкие слесаря одинаково качественно полировали детали оружия и в мирное время, и под бомбёжкой. Немцы- ТОРМОЗА, в них закладывают программу, они делают. Остальное- побоку. Утром на работу- вечером домой. Они НЕ ХАЛЯВЯТ [Ответ]
андрей 524 11:21 28.09.2005

Сообщение от Flyfisherman:
Все просто помешались на немцах

ЗЫ Я простто не люблю немеЦкие машины ЯПОНЦЫ ГУД

Японцы тоже гуд, французы кстати тож ничего...а вот всё остальное...рождённый ползать народ никогда ничего путного не сделает [Ответ]
Balrog 11:34 28.09.2005
Flyfisherman Чем же вызвана такая нелюбовь к немцам?
А мне вот японцы не нравятся - если шильдик с руля убрать далеко не сразу пойдёшь, в какой машине сидишь: не то что марку, но и производителя - у всех одинаковое серое убожество.
Насчёт того, что за 6 леворульку в нормальном состоянии найти невозможно - эт ты не прав. "Ищите и обрящете".

андрей 524 А вот народ не трогай! [Ответ]
андрей 524 11:43 28.09.2005
Просто наш народ например из того что он из себя представлял годах в 50-60х превратился в отменных разгильдяев....и хорошего из этого не выйдет. Она и ТАЗ 2107 была бы неплоха, если качественно изготовить, а когда там недотянули, тут недокрасили, зато с вечера перепили...сами понимаете. Да что далеко ходить- на ракетных двигателях шпильки с резьбой слесаря молотком забивали т.к. пневмогайковёрт сломался а ключом крутить влом было....Ну уволили этого слесаря, а раньше бы - к стенке. [Ответ]
mvu 11:48 28.09.2005

Сообщение от андрей 524:
Лазил я в турбину, лазил Я раньше на ВМЗ работал, и когда там был технологом, писал техпроцесс производства тех самых втулок турбины, которые и являются основной засадой в ремонте. И допустимые величины износа могу на ощупь определить

А! Ну тогда все понятно!
Надо же! Я думал, уже совсем вымерли высококвалифицированные рабочие в нашем прогнившем государстве.
Да если ты ремонтом турбин займешься... Насколько мне извесно, в врн никто этим не занимается.
[Ответ]
Flyfisherman 11:51 28.09.2005
Balrog ОНИ не мои. Мне неудобно на месте водителя. Исключение SMART обалденно удобное водительское место. ЯпонцЫ тоже не все ГУД но водительское место в среднем, удобние чем в ГЕРМАНЦЕ.
МОЕ удобство за рулём основное УСЛОВИЕ при выборе машины все остальное вторично. ИМЕННО поэтому я сейчас катаюсь на ОКЕ там очень удобное просторное водительское место я ОООчень крупный мужчина [Ответ]
DIM H 12:05 28.09.2005
А мне понравился НИССАН АД. достаточно простая ,емкая машина . и за эти деньги можно взять . правда в основном праворукая а это не всем нравиться. часто бывает полноприводная .версия покруче ниссан вингроуд- больше наворотов. Универсалы рулят. [Ответ]
Страница 4 из 12
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх