Сообщение от gdv:
либо не ехать и ждать пока они обратятся в суд, и суд оформит привод - придут милиционеры и отведут к судье. Ну а в суде скорее всего так же оформят на 1000р. Хотя допускаю еще третий вариант - ничего не будет
А вот кто все таки обьяснит - является ли нарушитель уведомленным, если нигде в получении письма счастья не расписывался? На каком основании тогда приписывают административное постановление за неуплату?
[Ответ]
Lexx 10:40 22.11.2011
Сообщение от vmf:
А вот кто все таки обьяснит - является ли нарушитель уведомленным, если нигде в получении письма счастья не расписывался?
нет, не является
Сообщение от vmf:
На каком основании тогда приписывают административное постановление за неуплату?
на основании постановления Верховного Суда http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=16126763&postcount=4
они, там на верху, почему то решили, что если не явился на почту, то автоматически считаешься уклонистом, а про такие случаи как отпуск/командировка/проживание не по месту прописки они забыли.
[Ответ]
vmf 15:25 22.11.2011
Так по этому постановлению выходит, что фактом уведомления является факт отправки письма. А если письмо обыкновенное?
[Ответ]
Lexx 22:44 22.11.2011
Сообщение от JaguarVSRL:
То есть "обычным" письмо быть не может
не может... но есть!
мне последний штраф пришёл прямиком в ящик )) без всяких уведомлений
Сообщение от vmf:
А если письмо обыкновенное?
думаю в таком случае можно забить на это письмо, тут даже это нелепое постановление Верховного Суда не может запустить счётчик на оплату. То есть ты не уведомлён должным образом.
[Ответ]
gdv 07:08 23.11.2011
Сообщение от Lexx:
не может... но есть!
мне последний штраф пришёл прямиком в ящик )) без всяких уведомлений
думаю в таком случае можно забить на это письмо, тут даже это нелепое постановление Верховного Суда не может запустить счётчик на оплату. То есть ты не уведомлён должным образом.
если письмо попало в ящик, а не вручено под роспись, это косяк почтальона. Чего от них ждать при зарплате 7 тыр...
[Ответ]
vmf 13:55 23.11.2011
Ой россея матушка.....что ж так тупо то все....
Мне тоже приходили письма прямиком в ящик - без всяких квитков.
[Ответ]
kosta rino 22:34 02.08.2012
пришло письмо явится в центр видео фиксации (студенческая 34, рядом с чайником), вызывают для составления протокола об административном правонарушении 1 статьи 20.25
хорошо что тему почитал, не пойду, еще засунут в обезьянник
на сайте штрафов не обнаружил
---
30 дней есть на уплату... какойто верх идиотизма, на Украину езжу минимум на 1-2 месяца, если туда по дороге нарушил, при возвращении автоматом в обезьянник
[Ответ]
kosta rino 22:45 02.08.2012
народ, тыкните носом, где эти штрафы искать?
в gosuslugi.ru внес свои данные - номер авто и номер вод удостоверения
и что дальше?
---
moishtrafi.ru - тут ничего не показывает
[Ответ]
Stanislavskiy 11:36 03.08.2012
Сообщение от kosta rino:
хорошо что тему почитал, не пойду, еще засунут в обезьянник
на сайте штрафов не обнаружил
Сразу в обезъянник наврятли, попросят оплатить, вот это скорее всего. А вот если не согласны, то могут, принять жалобу на постановление.
[Ответ]
Radon 13:55 03.08.2012
Сообщение от kosta rino:
пришло письмо явится в центр видео фиксации (студенческая 34, рядом с чайником), вызывают для составления протокола об административном правонарушении 1 статьи 20.25
Центр видеофиксации (административная практика) находится на ул. Студенческой д. 34
[Ответ]
gdv 00:38 07.08.2012
Сообщение от Stanislavskiy:
Центр видеофиксации (административная практика) находится на ул. Студенческой д. 34
меня пытались вызывать и на студенческую, и на монтажный.
[Ответ]
gdv 00:40 07.08.2012
Сообщение от gdv:
хотя нет, вру - меня вызывали на студенческую, а вот жену - на монтажный. я зарегистрирован в центральном районе, а она - в левобережном. вот такой расклад.
[Ответ]
Stanislavskiy 10:10 07.08.2012
Сообщение от gdv:
см. выше. То ли от места регистрации наказуемого зависит, то ли от места фиксации - я до конца так и не понял.
[Ответ]
Stanislavskiy 14:22 12.08.2012
Сообщение от gdv:
см. выше.
Смотрел. Одновременно? Т.е. в одно и тоже время.
[Ответ]
gdv 19:05 13.08.2012
Смотрел. Одновременно? Т.е. в одно и тоже время.
нет, не одновременно. но поскольку пришло разным лицам - думаю, это не существенно. с монтажного приходило прошлым летом, со студенческой - в июле этого года.
[Ответ]
Stanislavskiy 08:16 14.08.2012
Сообщение от gdv:
нет, не одновременно. но поскольку пришло разным лицам - думаю, это не существенно. с монтажного приходило прошлым летом, со студенческой - в июле этого года.
Именно существенно, т.к. с начала он действительно находился на Монтажном переулке кажется 3В, а с недавнего времени на ул. Студенческой 34.
[Ответ]
gdv 08:33 14.08.2012
Именно существенно, т.к. с начала он действительно находился на Монтажном переулке кажется 3В, а с недавнего времени на ул. Студенческой 34.
я работаю через дорогу от центра на студенческой, и могу сказать что открылся он давно давно. вывеска там по крайней мере появилась сразу как центральный отдел гибдд на обручева перевели.
На сайте мвд адрес центра - монтажный 3в, а телефон указан со студенческой - 252-33-71.
Сообщение от gdv:
я работаю через дорогу от центра на студенческой, и могу сказать что открылся он давно давно. вывеска там по крайней мере появилась сразу как центральный отдел гибдд на обручева перевели.
На сайте мвд адрес центра - монтажный 3в, а телефон указан со студенческой - 252-33-71.
Административная практика туда переехала в этом году, я могу ошибаться по срокам, но это факт.
[Ответ]
Shelton 20:31 13.11.2012
Сегодня забрал из почтового ящика письмо - явится в центр видео фиксации, Студенческая 34, для составления протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Явиться надо было 8.11.2012, сейчас уже 13.11.2012. Редко заглядываю в почтовый ящик, только квитанции по коммуналке забрать. Но интереснее всего, что ни уведомления с почты, ни письма "счастья" не было.
Как поступить в этой ситуации?
[Ответ]
HIM 20:49 13.11.2012
Знакомый пару недель назад рассказал. Пришло ему письмо "бла бла бла, явиться на Студенческую для составления протокола о неуплате штрафа вовремя". Он приехал, прождал лютую очередь, а ему вместо протокола распечатку из 5 штрафов за превышение. Потом с ним поделились информацией, что им тяжко сейчас письма рассылать по каждому из нарушений, поэтому тех, у кого накапливается несколько штрафов, они туда вызвают под предлогом составления проткола, а там просто вручают сразу все штрафы. P. S.: у него они все небольшие были, по 100р, но много, штук 5 или 6.
[Ответ]
Shelton 22:02 13.11.2012
HIM, спасибо. Завтра туда позвоню, может расскажут, что к чему. Ехать туда - времени нет.
[Ответ]
DileTaHT 08:36 14.11.2012
Сообщение от HIM:
ему вместо протокола распечатку из 5 штрафов за превышение. Потом с ним поделились информацией, что им тяжко сейчас письма рассылать по каждому из нарушений, поэтому тех, у кого накапливается несколько штрафов, они туда вызвают под предлогом составления проткола, а там просто вручают сразу все штрафы
Все правильно обычный развод. Никуда ходить и звонить нет смысла. Требования ст.28.6 КоАП не соблюдены
Цитата из части 3: "Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления."
По-моему заказной рассылкой никто себя не утруждает....а зря.
Закон нужно соблюдать, господа полицейские!
[Ответ]
Stanislavskiy 12:30 14.11.2012
Сообщение от Shelton:
Сегодня забрал из почтового ящика письмо - явится в центр видео фиксации, Студенческая 34, для составления протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Явиться надо было 8.11.2012, сейчас уже 13.11.2012. Редко заглядываю в почтовый ящик, только квитанции по коммуналке забрать. Но интереснее всего, что ни уведомления с почты, ни письма "счастья" не было.
Как поступить в этой ситуации?
Необходимо прибыть туда и получить все Ваши штрафы. Если Вы с ними несогласны можете прям там же и обжаловать их или опять же там же и оплатить в терминале.
Сообщение от Shelton: HIM, спасибо. Завтра туда позвоню, может расскажут, что к чему. Ехать туда - времени нет.
По телефону Вам ни кто ни чего не скажет, проверено не раз.
Сообщение от DileTaHT:
По-моему заказной рассылкой никто себя не утруждает....а зря.
Закон нужно соблюдать, господа полицейские!
Надзирает за соблюдением законов прокуратура, обратитесь туда.
[Ответ]
gdv 12:46 14.11.2012
Сообщение от DileTaHT:
По-моему заказной рассылкой никто себя не утруждает....а зря. Закон нужно соблюдать, господа полицейские!
я слышал такую тему - у них возможности по рассылке "писем счастья" ограничены бюджетом на почтовые расходы. То есть, штрафов они могут выписать больше, чем могут отправить. Вот и выкручиваются как могут...
[Ответ]
Stanislavskiy 13:33 14.11.2012
Почтовые расходы 100 рублёвого штрафа около 120 рублей.
[Ответ]
DileTaHT 13:40 14.11.2012
прям там же и обжаловать их
На коленке через копирку написать....
А не проще ли в инете все свои штрафы найти???
[Ответ]
Jaged2 11:42 15.11.2012
Сообщение от DileTaHT:
На коленке через копирку написать....
А не проще ли в инете все свои штрафы найти???
не проще, их там
а) может не быть в инете
б) могут оттуда пропасть - у меня такое было, висели, висели, где то через год обнуление счета, потом новые уже начали появляться да и то не все.
[Ответ]