Сань,довольно-таки неплохая вещь.зажигалка может сломаться,спички намокнуть....
[Ответ]
Lodin 22:45 17.11.2011
Сообщение от FastMozG:
огнивоводы-огнивоведы есть?
Хотелось бы услышать из первых уст, так сказать, зафига нужен в хозяйстве сей апсолютно бесполезный, на мой взгляд, предмет.
купил для интереса как-то, валяется
как в том анекдоте:
- куплю оверлок, дешево
- хоть узнаю что это такое
огниво имеет право на жизнь в каком нибудь НАЗе, как запасной/дублирующий источник огня
а пользовать лучше зажигалку
кстати где в воронеже купить настоящую IMCO "вдовушку"? никто не видел?
[Ответ]
FastMozG 22:51 17.11.2011
Сообщение от GarrY-VRN:
Сань,довольно-таки неплохая вещь.зажигалка может сломаться,спички намокнуть....
да я понимаю конечно, что спички могут намокнуть, а зажигалка сломаться.
2 зажигалки могут сломаться с гораздо меньшими шансами.
А чтоб разжечь огонь с помощью огнива разве не нужны сухие, легковоспламеняющиеся материалы? Ну то есть в сыром лесу, даже с сухой бумагой и высокотемпературной зажигалкой-горелкой костер очень неохотно стартует. И мне кажется что в таких условиях огнивом и вовсе будет нечего делать.
Я могу конечно ошибаться, ведь мои домыслы - это всего лишь мое мнение)
[Ответ]
GarrY-VRN, на пожарный случай скорее понадобится не огниво а девайс из поста №82[Ответ]
GarrY-VRN 23:12 17.11.2011
Сообщение от FastMozG:
на пожарный случай скорее понадобится не огниво а девайс из поста №82
Сообщение от Lodin:
для воды и других жидкостей (в т.ч. агрессивных типа керосина, бензина и т.п.)
угу,именно эту хрень я на себе в лес и потащу,стоб затушть пожар,в случае чего.... буйная у тебя фантазия,однако))))))))))))
[Ответ]
Lodin 10:35 20.12.2011
что то темка заглохла, оживим
попался в мои руки интересный экземпляр настоящей кружки армии швеции Foldacup
кружка интересна тем, что сделана из мягкого пластика и в "походном" положении уменьшается в объеме в два раза выворачиваясь наизнанку, ее можно сминать, сгибать, но форму она не теряет
бывают 2х объемов на 200 и 600 мл (моя такая), материал не боится кипятка, весит - да ничего не весит Изображения
сумка для личных вещей/туалетных принадлежностей армии бундесвера
использую для поездок/командировок/походов
собрал туда комплект мыльнорыльных принадлежностей, полотенце, салфетки, нож, ложковилки и прочие тематические приблуды
если куда то ехать с ночевкой, командировку или подобное - просто беру с полки готовый собранный комплект а не бегаю каждый раз собирая все это по частям, удобно
Изображения
Lodin, ложкавилкаоткрывашканожик которую я притаскивал? удобная штука? а то можт себе куплю.
[Ответ]
Lodin 16:48 20.12.2011
Толик, та самая
она удобнее раскладных наших с ираквара, но у нее единственный минус - тяжелая
собственно если ее на себе с рюкзаком не таскать то очень даже, потому как это фактически полноразмерный столовый комплект
и нож там тупой естественно, им тока ковыряться, масло мазать удобно (при желании лечится)
[Ответ]
Karnazh 13:40 21.12.2011
Сообщение от Lodin:
попался в мои руки интересный экземпляр настоящей кружки армии швеции Foldacup...
не подскажите где в Воронеже такую купить?
[Ответ]
Lodin 14:16 21.12.2011
Karnazh, думаю что нигде
я из москвы тянул как приложением к основной посылке
иначе она по стоимости золотой выйдет
[Ответ]
Sniper 15:55 21.12.2011
Сообщение от Spider: Lodin, ложкавилкаоткрывашканожик которую я притаскивал? удобная штука? а то можт себе куплю.
У меня дома лежит, чуть ржаветь начала, легко лечится - могу подарить.
[Ответ]
Lodin 17:48 21.12.2011
Снайпер, оно же нержавейка
китайцы обманули?
[Ответ]
GarrY-VRN 19:05 21.12.2011
Lodin, а сколько такая кружка стоит?и ссылочку,если можно.заранее спасибо
[Ответ]
Spider 19:51 21.12.2011
Сообщение от Lodin:
Karnazh, думаю что нигде
та я могу с милика 200мл притащить когда в наличии появятся.
Сообщение от Снайпер:
У меня дома лежит, чуть ржаветь начала, легко лечится - могу подарить.
могу привезти когда еще чего нибудь от него тянуть буду
народ, тема то про другое, вы бы лучше по теме отписывались [Ответ]
atv500max 19:17 23.12.2011
Хочу купить такой фонарь. Посоветуйте.
Самозаряжающийся светодиодный динамо-фонарь LED Dynamo.
В динамо-фонаре помимо двух стандартных светодиодов установлен один сверхяркий криптоновый светодиод мощностью 1Вт. Для освещения объектов находящихся вблизи можно использовать два стандартных светодиода, которые после минутной зарядки будут светить до 60 минут. Для освещения дальних объектов можно использовать светодиод мощностью 1Вт, который после минутной зарядки горит в течение 20 минут. Также в фонаре присутствует функция подзарядки мобильного телефона, для чего ручку зарядки необходимо покрутить в течение пары минут, которых должно хватить для 2-8 минут работы телефона в режиме разговора (кабель для подзарядки телефонов Nokia прилагается в комплекте). Является практически вечным источником света.
Время свечения после полной подзарядки от внешнего источника: светодиод 1 Вт – 8 часов, 2 светодиода – до 60 часов.
Время жизни светодиодов: светодиод 1 Вт – 1000 часов, 2 светодиода – 80000 часов.
обрезиненный выключатель,
ремешок для ношения на руке,
ударопрочный корпус,
влагонепроницаемость на глубине до 10 метров,
габаритные размеры 173 х 69 х 56,5 мм,
вес 311,5 граммов,
возможность подзарядки встроенного аккумулятора от 6В внешнего источника питания (время зарядки 8 часов).
Изображения
atv500max,
от внешней зарядки заряжается столько же, сколько горит.
А от динамо зарядки заржается за минуту на время работы 20минут.
то есть встроенная динамо зарядка в 20 раз мощьнее.
Мне кажется что где-то тут есть такая мааааасенькая наЙ-опка.
[Ответ]
atv500max 22:59 23.12.2011
FastMozG, Ды вот)))) Поэтому и сумлюваюсь.
[Ответ]
Lodin 01:06 24.12.2011
atv500max, если хочешь автономности и независимости подсветки от розетки - я бы смотрел на нормальные зарядки от солнечных батарей с комплектом аккумов под обычный экономный светодиодный фонарь
все эти крутилки китайские - барахло, может и проработают, но очень не долго
[Ответ]
FastMozG 09:28 24.12.2011
atv500max, не сомневайся. Единственные фонарики с встроенным динамо на моей памяти, которые имели право на жизнь - это своетского производства жуки. Имхо конечно.
В наш век имеет смысл купить обычный диодный фонарь.
Если баблосы позволяют - то брать фирму типа авроры, или феникса, если бюджет скромнее, то можно и китайские посмотреть. Например даже у нас тут в барахолке продают люди и б\у и новые фонари. И тема есть по фонарям.
И смотря как использовать планируете. Я например фонарем пользуюсь часто, но нужен он не на долго, поэтому выбрал модель на батарейках, меняю раз в год.
А если фонарь, например, паралельно планируется как велосвет использовать - лучше смотреть на модели с литиевыми аккумуляторами и внешней зарядкой.
Если же уж вообще страсть как нужно чтобы фонарь был автономен, и даже 4-6 аккумуляторов вам не хватит, то можно поискать отдельную "мясорубку" - типа заряку с динамо и ручкой, чтобы в походе подзаряжать аккумуляторы. Но это как правило лишнее - по опыту знаю.
[Ответ]
Lodin 09:49 24.12.2011
Сообщение от FastMozG:
Если же уж вообще страсть как нужно чтобы фонарь был автономен, и даже 4-6 аккумуляторов вам не хватит, то можно поискать отдельную "мясорубку" - типа заряку с динамо и ручкой, чтобы в походе подзаряжать аккумуляторы. Но это как правило лишнее - по опыту знаю.
угу, лишнее
проще взять 2-3 комплекта запасных аккумов или батареек
[Ответ]
atv500max 11:24 24.12.2011
Lodin, FastMozG,
Спасибо парни! Буду иметь ввиду!
[Ответ]
Lodin 19:54 10.01.2012
в мои цепкие руки попал очередной девайс туриста/путешественника/охотника
U.S. Military 5 Quart Collapsible Canteen, не коммерция, онли армия
Раскладная фляга американских войск. Объём: почти 5 литров (5 Quart) - 4.7 литра где-то
ноги ее растут вот от этой фляжки 5 Quart Flotation Bladder Assembly, доработкой которой она собственно и является http://www.gunfighters.kiev.ua/equipextra.htm
легким движением этот 5 литровый бурдюк превращается в маленький сверток размером с 2-3 пачки сигарет (см. фото) не занимающий места в рюкзаке до нужного времени
сделана с умом, все надежно и грубо, девайс проверенный временем и улучшенный настоящими технологиями, я доволен
На ютубе на раз гуглятся краш-тесты с погружением в воду. Герметичен, бензин по отзывам месяцами не улетучивается. При перепадах высот (как бутановый шлак) капризов не проявляет. Для EDC незаменимая штука. Как прилетит, посмотрим что на самом деле.