если потеплее одеться, может, выйти вечерком погулять... лучше спать будет...
Горечь 13:57 29.06.2011
Рыжая пантера, со мной, ога.
Я тоже боялась именно "до трёх лет" - ужжжас. А сейчас год так быстро прошёл... пускай спит. Когда я сама (а не кто-то посторонний) почувствую, что пора уже отселять — тогда и буду думать.
А так за прошедший год я здорово охладела к идеям "отучать" и "приучать". Вон к режиму думала-думала, как приучить. Ну ни в какую ребёнок не режимный был. А к году бац - и режим сам появился.
Горечь 14:10 29.06.2011
Рыжая пантера, кстати, ты не читала тему про "в своей кроватке или вместе с родителями"? До родов и после родов она у меня совсем по-разному читалась)))))))))
MaryCat 14:45 29.06.2011
Горечь, а как же с мужем там... ну... если ребёнок спит в вашей кровати?
*Ane4ka* 15:01 29.06.2011
Мы тоже все утро и ночь от живота корчились, сейчас спит.
А еще у нас сегодня утром глазик начал гноиться, вроде бы промыла и закапала сульфацил натрия, но результата пока нету(((
А на счет деток старших вообще отдельная история: вчера вечером нашли в нэте раскраску и старший сидел раскрашивал-масенький спал, а когда пришло время укладывать старшего то он поднял такой рев что его от компа отгоняют, так и думала что мелкого разбудит. Стараюсь обоим время уделять чтобы Илюша не ревновал к Андрюше, но получается не всегда.
Рыжая пантера 15:09 29.06.2011
Горечь, кароч пока отдельно спать не хочешь
Сообщение от MaryCat:
моя спит в кроватке... ещё с РД привыкла
мой тож в рд спал в кроватке...а эт видимо моя слабость
Сообщение от Горечь: Рыжая пантера, кстати, ты не читала тему про "в своей кроватке или вместе с родителями"? До родов и после родов она у меня совсем по-разному читалась)))))))))
читала))) я ж хотела кровать к дивану придвинуть и борт снять..но рукак не поднимается)))
Сообщение от MaryCat: Горечь, а как же с мужем там... ну... если ребёнок спит в вашей кровати?
так он спит в кроватке в это время можно дела общие с мужем поделать)...не так долго как на диване. да и вместе я посмотрю че кряхтит- ага пузо опять, откряхтелся, помогла ему и дальше спать, а так придется по третьему звуку вставать смотреть че там у него...можт на час меньше спит в кроватке...и на диване днем я не все время сплю...уснул..я пол часа полежала и пошла дела делать, а он нормуль и один спит
я его после двух часов сна на диване кладу в кроватку...что б в течении часа проснулся покушать
MaryCat 15:21 29.06.2011
*Ane4ka*, у меня муж у племянницы (5 лет) попросил рисовалку (планшетс ручкой, внизу бегунок... и там можно стереть что нарисовал) поиграться. Сидел довольный как барсук минут 10 мулевал))))
MaryCat 15:24 29.06.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
да и вместе я посмотрю че кряхтит- ага пузо опять, откряхтелся, помогла ему и дальше спать, а так придется по третьему звуку вставать смотреть че там у него...
ну да... удобно... но я всё же не буду... Лучше встану. Боюсь, не отучу потом... Она и так за время "колик" привыкла на руках кататься. Теперь вешаюсь ещё и от этого. А до этого спокойно спала без укачиваний. Поела и спать. Сама. А сейчас... не покачаешь - не уснёт. Полежит и опять кричит... на руки берёшь - молчит. Привыкла короч. Я теперь даже не знаю что делать... Только и успеваю ей на руках таскать...
Лаодика 15:34 29.06.2011
Мамочки, а кто-нибудь покупал ребёнку Кандид?
А то мне врач сказала купить, а их 5 видов.
Какой нужно?
Рыжая пантера 15:35 29.06.2011
MaryCat, а я не ношу почти...если не спит до компа дохожу, сажусь, ноги на стул помягче и повыше и ре на ноги кладу...а так если плачет олжусь сиську в зубу и молчок)
Машь эт он/она спать будут месяц..а потом веселуха начнется...мне мама сказала первый месяц они почти всегда спят, поели-спать...а потом промежутки сна и бордствования увеличиваются)))
на руках у нас папа таскает...если меня нет и ре проснулся...сень в МФЦ ездила..звоню как вы там..а он матом - он меня всего уже исцарапала...в грудь когтями счас так вцепился..я ему - хорошо, что у тя не выпирает сосок, а то он бы те сосок хряпнул
*Ane4ka*, я вот тож подумала..что если в перспективе появиться второй ..вдруг...нежданного...негаднносо вторым уже так не покайфуешь...спать столько сколько он спит. как рожицы во сне корчит, лишнюю минутку не пглядишь на него и т.д. надо старшему внмание тоже уделять
jeka_kot 15:40 29.06.2011
Сообщение от MaryCat:
Привыкла короч. Я теперь даже не знаю что делать... Только и успеваю ей на руках таскать...
это не привычка, это естественная, одна из основных потребностей ребенка
*Ane4ka* 15:42 29.06.2011
MaryCat, Рыжая пантера, уже точно не помню, но ближе к 2-3 месяцам у меня Илюша спал 3 раза по 1,5-2,5 часа. Подъем в 8, сон 10-12, 14-15,30 и 18-19,30 а отбой в 22-23.
Рыжая пантера 15:43 29.06.2011
*Ane4ka*, а что с ним делать када не спит?)))
Горечь 15:45 29.06.2011
MaryCat, у нас две комнаты, это раз А два, я ещё не такая старая, штоп сюпружеский долг обзательно перед сном отдавать
Сообщение от jeka_kot:
это не привычка, это естественная, одна из основных потребностей ребенка
Ды вот... привыкнут за 9 месяцев в пузе, потом всю жизнь отучать)))
Рыжая пантера 15:48 29.06.2011
Горечь, ой, я не могу
*Ane4ka* 15:51 29.06.2011
Сообщение от Рыжая пантера: *Ane4ka*, а что с ним делать када не спит?)))
то покормить, то попу помыть, вертикально подержать после еды, время летит незаметно))))
Горечь 15:54 29.06.2011
Сообщение от MaryCat:
ну да... удобно... но я всё же не буду... Лучше встану. Боюсь, не отучу потом... Она и так за время "колик" привыкла на руках кататься. Теперь вешаюсь ещё и от этого. А до этого спокойно спала без укачиваний. Поела и спать. Сама. А сейчас... не покачаешь - не уснёт. Полежит и опять кричит... на руки берёшь - молчит. Привыкла короч. Я теперь даже не знаю что делать... Только и успеваю ей на руках таскать...
Ну просто предупрежу: бывает, что детки в родительскую постель переселяются, когда зубки прорезываются. Точно так же, как Юля на ручках во время колик поселилась. Чтоб успеть что-то делать с ручным дитём, нужен слинг
Рыжая пантера 15:55 29.06.2011
*Ane4ka*, так счас все тож самое, что ты написала..ток пока без вертикалього ношения...даж счас бац и дня нет
Сообщение от Горечь:
детки в родительскую постель переселяются, когда зубки прорезываются.
эт что-то вроде проходного билета)))
jeka_kot 16:08 29.06.2011
Сообщение от Горечь:
Ну просто предупрежу: бывает, что детки в родительскую постель переселяются, когда зубки прорезываются.
ага у меня со старшей так было, до 1, 5 года в кроватке спала без проблем, а как полезли клыки так и все ,и спала с нами до 4 лет, долго приучали спать отдельно , ээээээээ всеж надо переместится в соответствующую тему)
*Ane4ka* 16:11 29.06.2011
Сообщение от Рыжая пантера: *Ane4ka*, так счас все тож самое, что ты написала..ток пока без вертикалього ношения...даж счас бац и дня нет
эт что-то вроде проходного билета)))
ага, только от такого билета еще и твоя грудь пострадает, когда ре плачет надо дать ему сисю, а во время прорезывания зубов плачут они практически постоянно, но об этом поговорим через полгодика,
1ый зуб у наших ожидается в середине декабря)))
Рыжая пантера, MaryCat, вы сколько по времени со своими малышами гуляете?
Мы минут 20-30, погода хорошая, вот думаю может и дольше можно?
Рыжая пантера 16:44 29.06.2011
*Ane4ka*, на курсах уже "напугали" про зубы
мы где-т около часа гуляем
nadezhda54321 16:52 29.06.2011
хочу к вам в темку
Рыжая пантера 16:53 29.06.2011
nadezhda54321, ужо скоро
Июль-ка 17:07 29.06.2011
Сообщение от *Ane4ka*:
а во время прорезывания зубов плачут они практически постоянно,
на курсах уже "напугали" про зубы
Бывает по-разному. Сын вообще никак не реагировал на зубы. Ни плача, ни беспокойства, ни тем более темпы. Замечала новые зубы уже по факту).
MaryCat 17:39 29.06.2011
Сообщение от *Ane4ka*:
Рыжая пантера, MaryCat, вы сколько по времени со своими малышами гуляете?
Мы минут 20-30, погода хорошая, вот думаю может и дольше можно?
мы можем и часик погулять... пока до аптеки дойдём, пока посидим с мужем поболтаем... пока до дома неспеша доползём...
MaryCat 18:51 29.06.2011
Рыжая пантера, А ты ребёнка уже оставляешь с кем то? С мужем (ты вроде писала)? Не рановато? Я боюсь... вдруг покушать, вдруг не справится. Не могу вырваться документы оформить, даже выписку не отвезла.
Кстати, хотела тебя спросить... ты автокресло купила? Или не будешь?
-Александра- 19:14 29.06.2011
Сообщение от Горечь:
А два, я ещё не такая старая, штоп сюпружеский долг обзательно перед сном отдавать
Горечь, Кать, рассмешила прям
Рыжая пантера 19:15 29.06.2011
MaryCat, муж уже справляется на ура
я пол дозы разового приема пищи для детеныша оставляю на всякий пожарный, перед выездом кормлю и еду...на три часа хватает
а там он ему зубы знаешь как уже заговаривает)))
если его один на один не оставить..то я ж как фурия хожу слежу))) муж нервничает от того, что я поправлять его начинаю без дела
попку уже сам отлично ему моет, мазюкает и памперс одевает, пеленает не ахти, но терпимо...ток мы уже бодики носим...на живот к себе выкладывает...уже не как в первый день берет - локти врозь и стоит нахохлившись испуганный)))
мы уже свидетельство о рождении оформили, взяла справку,ч то по моему месту прописки не зарегистрирован, прописали к папе, на работу на пособие после родов подала документы и на губернаторские сегодня
осталось гржданство, мед полис и пенсионка, но эт можно и попозже и муж может сам сделать, мое присутсвие не обязательно
кстати мимо жк ездила уже неоднократно..но чет никак не закину документ...там обменку надо да из роддома о роженице отдать им...а то не оч поняла какой документ..чет впихнули..а какой чего отдавать не понятно...
я ж те отвечала про автокресло)) - купили автолюльку до 13 кг чикко, еще на 9 месяце, уже дваили три раза юзали..спит там оч хорошо
MaryCat 19:35 29.06.2011
.там обменку надо да из роддома о роженице отдать им...а то не оч поняла какой документ..чет впихнули..а какой чего отдавать не понятно...
а мне обменку не вернули. Она ж вроде как в РД остаётся
я ж те отвечала про автокресло)) - купили автолюльку до 13 кг чикко, еще на 9 месяце, уже дваили три раза юзали..спит там оч хорошо
проглядела... Я сегодня наверн куплю. Мама против. Тип попросту выкинутые деньги... А я не знаю как вдвоём с ре ездить. С мужем не оставлю, да и работает он. Бум вместе с ре ездить документы оформлять