ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: Обсуждение творчества Сергея Лукьяненко
Pengvin 12:32 24.11.2005
Малинка Это чтож у писателя все мозговые импульсы в голове должны прекратится которые отвечают за написание книг Писатель это творец а не принтер у которого могут кончится чернила или забится печатающая головка А творец завистит от вдохновения Знаете как говрил Ницше: Я пишу не потому что как другие писатели не могу прожить не дня не написав ни строчки а потому что не вижу другого способа избавится от своих мыслей
[Ответ]
DeeP_DiveR 08:58 25.11.2005
сестра дочитала, не в восторге, а сначала ей понравилось, судя по отдельным кусочкам, что она мне зачитывала - редскостный случай - попытка совместить проект, который делается ради денег и книгу, которая пишется от души. Сам еще не читал. Потом скажу, что думаю в целом.
[Ответ]
Pengvin 08:40 26.11.2005
Сообщение от DeeP_DiveR:
попытка совместить проект, который делается ради денег и книгу, которая пишется от души.
Золотые слова! можно на этом и тему прекращать У меня тоже такое впечатление сложилось но не знал как выразить
[Ответ]
Малинка 01:36 27.11.2005
Pengvin вот поэтому я и считаю, что не нужно ничего высасывать из пальца, что писать нужно только с вдохновением, в творческом порыве... Тогда и получаются действительно достойные произведения.
А вообще всё это не про Лукьяненко, я его книг не много читала, но не думаю, что "исписался" можно сказать про него.
[Ответ]
muszuck 12:16 03.12.2005
Может я слишком придирчивый (или взыскательный), но сравнивать себя с Борхесом, не умея толком пользоваться деепричастными оборотами, это слишком.
Вообще-то при хороших гонорарах можно и редактора грамотного нанять, и корректора. Хотя читается довольно легко. Ну, а общее мнение - очередной памфлет на тему власти, как и почти весь предыдущий Лукьяненко.
[Ответ]
DeeP_DiveR 11:46 16.12.2005
Только что дочитал Черновик. Функциональный анализ показал - у Лукьяненко еще есть порох в пороховницах. Талант никуда не делся. И автор не исписался. Как это славно. Жду продолжения черновика. Ведь, судя по концу, все-таки - черновик - не земля-2, а земля-1. Хотя может быть я опять что-то напутал? Великолепная книга. И кто сказал, что глав. герой - копия Городецкого? Странно, почему книга многим не понравилась? Не стал проводить никаких аналогий с дозорами, не стал придираться к некоторым попсовым моментам, читал для души, потому и понравилось, видать. Особенно, начала каждой из глав - удачный подход к началу повествования. Видно, конечно, что книга написана для компьютерщиков, в частности - для интернетчиков, ибо даже стиль соответствующий выдержан. Оч. было жаль глав.героя, когда он понял, что собачку-орешек - не вернуть. Не жалею, что убил два вечера на роман. Не понравилась ,пожалуй, только реклама оболони(ибо старая шутка) и парочка таких же бородатых шуток (скажем, хуже, если те же слова произносит грузин- слова про чудесную ночь - попса это). Ну да ладно. Еще раз повторю - линейному непрерывному функционалу - быть.
зыж протащился от описания воскрешения полудохлого функционала Кирюхи. Особенно, момент ,когда понадобилось напиться воды, чтобы очистить организм. Люблю, когда автор объясняет те или иные действия героя и причины, их побудившие.
[Ответ]
DeeP_DiveR 20:30 22.12.2005
Вышел Последний дозор - на офиц. сайте (международном) автор говорит, что книга последняя в серии ,но это, бабушка еще надвое сказала
От себя замечу ,что книга выйдет в двух вариантах оформления, стандартный звездный лабиринт и черный вариант, под остальную дозорную серию.Такой же вышел Черновик - черный.
Но, я расстроился. оказывается, черновик тоже есть в стандартном варианте звездного лабиринта , а я уже черный вариант купил, вот блин ,ладно, буду есть хотеть тогда продать его и купить другой вариант.
[Ответ]
Медея 10:51 23.12.2005
Хорошая книжка про последний дозор
за вчера по дароге на работу, с работы и в прочих перемещениях было прочитано 150 страниц - увлекает, не наскучивает. Но пятого наверное ужене будет. Не о чем. Мифология народов мира юзается вовсю _ Мерлин, Девы, Джинны, Големы и прочая-прочая-прочая [Ответ]
DeeP_DiveR 19:49 23.12.2005
Медея где было приобретено произведение? я пока что не нашел у нас в городе.
[Ответ]
Малинка 20:13 23.12.2005
Фу, что за фамильярности в названии темы? Тамбовский волк вам Серёжка.
[Ответ]
Малинка 20:20 24.12.2005
Значит так. Видела сегодня Последний дозор, так что он ужу на прилавках, в чёрном варианте (АСТ). Вот завтра куплю, расскажу о дальнейших впечатлениях.
Моя не самая хорошая привычка читать последние фразы книги дала результаты - показала, что последней фразой являются слова Антона Наде: "Неужели ты подумала, что это был последний дозор?.." Так что повод для раздумий есть, хотя я всё же склонна думать, что фразу не стоит понимать дословно. В общем, там, по мере прочтения, думаю, станет яснее... я заинтересована, скажу честно.
[Ответ]
Малинка 15:27 25.12.2005
Создаётся впечатление, что разговариваю сама с собой. А так оно, вероятно, и есть. Но всё равно продолжу. Сегодня обегала все книжные магазины нашего небольшого города, и что же вы думаете? Экспертиза показала - да, действительно нигде нет Последнего дозора! Так же надо заметить, что я была не одинока, таких жеж сумасшедших было по меньшей мере несколько. И везде нас настигили неудача. До тех пор, пока одному из моих "конкурентов-товарищей по несчастью" не сообщили о нахождении книги в том магазине, в котором я его лицезрела вчера. В общем - еле успела раньше. Купила последнюю. Если что - извините =)
[Ответ]
Pengvin 21:01 25.12.2005
Даже замечательно что ты последнюю купила! А то у меня в среду экзамен если бы я купил то наверное забил бы на подготовку.
[Ответ]
Малинка 21:11 25.12.2005
Оно того стоит! Неправда, конечно, надо думать о долге перед отечеством, а в магазины ещё завезут, конечно же.
[Ответ]
Mad_Max 08:51 26.12.2005
скачал последний дозор. кому нужно -- обращайтесь.
[Ответ]
Малинка видел в магазине на проспекте, в магазине утюжок, да, кстати, читать последние строчки книг - это , конечно, замечательно ,но не прочитать сзади на книжке тамошнюю надпись - по крайней мере - странно.
[Ответ]
Малинка 21:08 26.12.2005
Да, я её ужу прочитала. Позже конечно, но обнаружила.
[Ответ]
ОсТроУхий 23:24 26.12.2005
Издание отвратное, неужели теперь все книги будут именно в этом издании?
Последний дозор пока не читал, думаю, что эта книга не лишней будет - слишком многое еще можно было сказать после Сумеречного, собственно именно этим Лукьяненко и пользуется. Да и честно говоря, мне все равно чем он там пользуется = главное, что в большинстве его книги крайне читабельны и очень "вкусны", не скажу что все без исключения "питательны", но что "вкусны" = эт однозначно.
Хочу дозор в нормальном издании...
Седня видел постер "Дневного дозора", *тсс... тихо* если Хабенский в первой части "упивался кровью", то во второй, судя по его лицу... он начал "ужирацца грибоччками" [Ответ]
Малинка 11:00 27.12.2005
Немного печалит, что Лукьяненко так долго не писал его, только теперь, после выхода в свет фильма и готовности к выходу второго. это наводит на некоторые мысли, а может и нет. Книга датирована ноябрём 2005. но я, на самом деле, не сильно чувствую вот это рекламное веяние... может Лукьяненко всё же спасся от него?..
[Ответ]
ОсТроУхий 12:24 27.12.2005
Малинка
Конечно же это рекламный ход!!!+) Было бы очень глупо, если бы это было не так. Посуди сама - то книгу купят 5000 человек, преданных фэнов творчества, которые не пропускают ни одньй его книги, ни одного даже самой маленькой публикации.... и где-то 1000-1500 людей крайне далеких от творчества Лукьяненко, не очень близких ему... или просто "иногда почитывающих", купивших книгу по принципу "кто-то говорил что интересно, почему бы и не купить".
В другом случае - если книга выйдет ПОСЛЕ фильма, а еще лучше = в разгар рекламной кампании самого фильма - во-первых, это означает, экономию на рекламной компании самой книги - она прост не нужна, потому как два продукта с одинаковым именем рекламируют сами себя. А, во-вторых, это так же означает повышение количества купивших книгу "Последний дозор" из группы "иногда почитывающих" раз эдак в пять-десять, а так же прибавление группы "видел фильм, надо почитать".
Сейчас, для одних фэнов, к сожалению писать не выгодно... даже таким, скажем так, звездам нашего фантастического поприща как Лукьяненко и Перумову...
Это извините, Ахриненно большие деньги... поэтому выход книги во время рекламной компании фильма - это однозначно спланированный ход... более чем рациональный.
[Ответ]
Sandy молодец, добр человек. ОсТроУхий повторюсь, то ли Лукьяненко неплохо замаскировался, то ли я разучилась видеть тонкие рекламные ходы, но мне книга определённо нравится.. а в целом - согласна.
[Ответ]
DEV!L 06:31 29.12.2005
Вчера в Литере видел Последний Дозор за 150 рублей.
[Ответ]
Mad_Max 08:57 29.12.2005
почитал последний позор. имхо г-но г-ном. самолюбование "лучшего фантаста России" так и прет...
[Ответ]
ALF! 09:19 29.12.2005
Сообщение от :
почитал последний позор. имхо г-но г-ном. самолюбование "лучшего фантаста России" так и прет...
Прочитал на волне популярности? Г-но г-ном в сравнении с остальными частями? Обосновывайте позиции, а ляпнуть и я могу что угодно
[Ответ]
Малинка 10:49 29.12.2005
Книга появилась в продаже в большом кол-ве. Что удивительно, в новом магазине, который открылася не так давно в здании с "Рубином", где цены на все книги заметно дороже, Дозор стоит 128р. Удивилась. А Литера что-то завысила, сдурела, либо.. Mad_Max читали ли вы предыдущие дозоры? и нашли ли вы отличие в стиле? и что это в самом деле за необоснованная критика?
[Ответ]
Mad_Max 12:03 29.12.2005
Сообщение от ALF!:
Прочитал на волне популярности? Г-но г-ном в сравнении с остальными частями? Обосновывайте позиции, а ляпнуть и я могу что угодно
-- причем здесь волна популярности? -- непонятно. Лукьяненко читал практически всего (за исключением , кажется "Спектра") - сравнить есть с чем. Лучшее, что им написано, написано в начале творчества, из Дозоров уже третий читается как логическое завершение цикла. Все что дальше -- вторично. По поводу "ляпнуть" -- а вы не стесняйтесь, ляпните, обсудим.
[Ответ]
Mad_Max 12:05 29.12.2005
Малинка -- см. предыдущий пост. Отличие в стиле нашел, да еще какое. Влияние "продюссеров ночного позора" (имеется в виду тв-версия) сказывается...
[Ответ]
Малинка 12:37 29.12.2005
Возможно что-то есть. Возможно, появление на горизонте Егора, который по сути-то был никем. Возможно. Но мне всё равно нравится.
[Ответ]