Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
» Дискуссионный клуб>ПОЧЕМУ?
Слай 21:40 10.06.2011

Сообщение от Recluse:
Хорошо ли вредное производство, если «плюшки» уезжают на Запад, а отходы остаются «туземцам»?

Любое производство - вредно. Так что, оно нужно на территории России или нет? [Ответ]
Spectator 21:43 10.06.2011
Вопрос. Почему в СССР строили научно-исследовательские институты, и почему сегодня научно-исследовательские институты отданы под офисы?
Если Sandy кто скажет что это никомунафигненадо, я приведу примеры типа Microsoft Research Center (http://research.microsoft.com/en-us/), которые, бармалеи, этим почему то занимаются. Видимо, цены деньгам не знают, идиоты. И много даже других примеров приведу.

http://research.microsoft.com/en-us/...s/bio/mbf.aspx

The Microsoft Biology Foundation (MBF) is a language-neutral bioinformatics toolkit built as an extension to the Microsoft .NET Framework to help researchers and scientists work together and explore new discoveries. This open-source platform serves as a library of commonly-used bioinformatics functions. MBF facilitates collaboration and accelerates scientific research by enabling different data sets to communicate. Several universities and corporations use MBF tools, which help reduce processing time and enable scientists to focus on research.

Всё переводить не буду, но смысл в том что это на халяву (open-source) помощь тем кто биологией занимается. США - надо, СССР - надо было, а вот России и Sandy - ни на кой половой член не надо.
Зато у нас есть Сколково, да. В лучших традициях Пелевина. [Ответ]
Слай 21:49 10.06.2011

Сообщение от Spectator:
Вопрос. Почему в СССР строили научно-исследовательские институты, и почему сегодня научно-исследовательские институты отданы под офисы?
Если Sandy кто скажет что это никомунафигненадо, я приведу примеры типа Microsoft Research Center (http://research.microsoft.com/en-us/), которые, бармалеи, этим почему то занимаются. Видимо, цены деньгам не знают, идиоты. И много даже других примеров приведу.

Только мне кажется, что в основе Вашего вопроса лежит ложная посылка?

Сообщение от :
Авиационный Научно-технический Комплекс им.А.Н.Туполева
Акустический институт им. Андреева
Алтае-Саянская опытно-методическая сейсмологическая экспедиция
Алтайское экспериментальное сельское хозяйство
Амурский комплексный научно-исследовательский институт РАН
Хабаровск?
Арктический и антарктический научно-исследовательский институт
С.-Петербург
Архив Российской академии наук
Астро-космический центр ФИАН
Астрономический институт им. Соболева
С.-Петербург
Байкальская опытно-методическая сейсмологическая экспедиция
Байкальский Институт природопользования
Улан-Удэ
Байкальский исследовательский центр (автономная некоммерческая организация)
Иркутск
Баксанская нейтринная обсерватория ИЯИ и КБНЦ РАН
Тырныауз
Ботанический институт им. В.Л. Комарова
С.-Петербург
Ботанический сад
С.-Петербург
Ботанический сад-институт УНЦ РАН
Уфа
Волгоградский научно-инженерный центр РАН
Волгоград
Восточно-сибирский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений
Иркутск
Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений РАСХН
С-Петербург
Всероссийский институт научной и технической информации Миннауки и технологий РФ и РАН
Всероссийский Научно-исследовательский институт автоматики им. Духова
Всероссийский научно - исследовательский институт авиационных материалов
Всероссийский научно - исследовательский институт геологических, геофизических и геохимических систем
Всероссийский научно - исследовательский институт гидрометеорологической информации
Всероссийский научно-исследовательский институт зерно-бобовых и крупяных культур
Орел
Всероссийский научно-исследовательский институт классификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству
Всероссийский научно-исследовательский институт метеорологии им Менделеева
С.-Петербург
Всероссийский научно - исследовательский институт метеорологической службы
Всероссийский научно - исследовательский институт неорганических материалов им Бовчара
Всероссийский научно - исследовательский институт оптико-физических измерений
Всероссийский научно-исследовательский институт проблем вычислительной техники и информатизации Госкомсвязи России и РАН
Всероссийский научно - исследовательский институт растениеводства им Н.И.Вавилова
С.-Петербург
Всероссийский научно-исследовательский институт расходометрии
Казань
Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации
Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации
Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации (ВНИИТФА)
Всероссийский научно-исследовательский институт технической эстетики
Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений
Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики - Российский федеральный ядерный центр (ВНИИТФ-РФЯЦ)
Снежинск (Челябинск-70)
Всероссийский научно - исследовательский институт экспериментальной физики Российского федерального ядерного центра (ВНИИЭФ-РФЯЦ)
Саров (Арзамас-16)
Всероссийский научно-технический информационный центр
Всероссийский Электротехнический институт
Вычислительный центр РАН
Вычислительный центр Со РАН
Новосибирск
Геологический институт Кольского НЦ
Апатиты
Геологический институт РАН
Геофизическая служба
Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации
Главная астрономическая обсерватория
СПб, Пулково
Головной проектный и научно-исследовательский институт
Горный ботанический сад Дагестанского научного центра
Горный институт Кольского научного центра
Государственный астрономический институт им. Штернберга МГУ
Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского
Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем
Государственный научно-исследовательский институт биологического приборостроения
Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов
Государственный научно-исследовательский институт особо чистых биопрепаратов
С.-Петербург
Государственный научно-исследовательский институт физических проблем им. Лукина
Зеленоград
Государственный научно-исследовательский институт информационных технологий и телекоммуникаций
Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии
Государственный научно-исследовательский институт теплоэнергетического приборостроения
Государственный научно-исследовательский институт химии и технологии элементоорганических соединений
Государственный научно-исследовательский институт цветных металлов
Государственный научно-исследовательский и проектный институт редкометаллической промышленности "ГИРЕДМЕТ"
Государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт металлургического машиностроения им. Целикова
Государственный научно-производственный центр им. Хруничева
Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор"
Новосибирск
Государственный научный центр прикладной микробиологии
Оболенск
Государственный оптический институт им Вавилова
С.-Петербург
Дагестанская опытно-методическая сейсмологическая партия Геофизической службы РАН
Зоологический институт
...

Это только до буковки "З". [Ответ]
Spectator 21:54 10.06.2011

Сообщение от Слай:

Безусловно не только Вам. Кажется.
Покажи мне (давай все же на ты, не люблю выкать в сети) хоть один НИИ (реально действующий) в Воронеже.
Чё там далеко ходить?
Я по долгу службы был и на Процессоре, и в НИИ Связи, и много где был... Где раньше были исследования и производство, а сейчас офисы и крысы. В смысле - либо - либо.

А Архив Российской академии наук В качестве НИИ мне приводить не надо, я чуть умнее чем полный идиот (с) [Ответ]
Recluse 22:01 10.06.2011

Сообщение от Слай:
Любое производство - вредно. Так что, оно нужно на территории России или нет?

Изумительно, Слай признал необходимость строительства полного цикла промышленного производства в России. В моём воспалённом паранойей мозгу возникает два предположения либо уже планируется перенос вредных производств с экономией на очистных сооружениях либо все воронежские производства работают на полную мощность и ЕР собирается строить новые.
P. S. Воспалёние мозга, если волнует, произошло в попытках понять почему нынешняя власть не хочет управлять экономически сильным государством. [Ответ]
Слай 22:05 10.06.2011
Recluse, Ну хватит пытаться вывернутся ужом из под неудобного опроса.

Сообщение от Слай:

[Ответ]
Recluse 22:18 10.06.2011

Сообщение от Слай:
Ну хватит пытаться вывернутся ужом из под неудобного опроса.

Да не пытаюсь я вывернуться. Я, как и большинство «совкодрочеров», «окомунизденных», «коми» и т.п. расстроен, что в государстве уничтожена основная масса предприятий. Но это предприятия работали на экономику нашей страны, а перенос в Россию вредных производств это ИМХО другая история, нет? [Ответ]
Слай 22:24 10.06.2011
Ещё разок.
Recluse, Должны ли на территории Российской Федерации находится промышленные и сельскохозяйственные предприятия? [Ответ]
Ыщккн 22:24 10.06.2011

Сообщение от Sandy:
Я вот задумался.. почему весь совкосрач сводится к колбасе?
два варианта или раньше не наедались или щяс не наедаются.

А почему удава в попугаях мерили? ))))

Сообщение от Слай:
Это только до буковки "З".

Интересно в скольки из "на буковку З" есть что-то окромя проходной и ветшающих корпусов... )))) [Ответ]
Recluse 22:51 10.06.2011

Сообщение от Слай:
Ещё разок.
Recluse, Должны ли на территории Российской Федерации находится промышленные и сельскохозяйственные предприятия?

Если Россия планирует существовать как независимое государство, ему необходимы всевозможные промышленные и сельскохозяйственные предприятия с выделением бюджета соразмерного стоимости предприятия на строительство очистных сооружений. [Ответ]
Ыщккн 22:52 10.06.2011

Сообщение от Recluse:
Если Россия планирует существовать как независимое государство, ему необходимы всевозможные промышленные и сельскохозяйственные предприятия с выделением бюджета соразмерного стоимости предприятия на строительство очистных сооружений.

если русские не раздумали жить - так короче и понятнее. [Ответ]
Слай 22:56 10.06.2011

Сообщение от Recluse:
Если Россия планирует существовать как независимое государство, ему необходимы всевозможные промышленные и сельскохозяйственные предприятия с выделением бюджета соразмерного стоимости предприятия на строительство очистных сооружений.

Ну вот и славненько.
Спасибо за ответ.

Но, к сожалению, никакие очистные сооружения не компенсируют воздействие предприятий на окружающую среду. [Ответ]
Recluse 22:58 10.06.2011

Сообщение от Ыщккн:
так короче и понятнее

Эх, если бы понятней, пока что вижу веру в ВТО и то, что капиталист - капиталисту друг товарищ и брат. [Ответ]
RDS 04:53 13.06.2011
Sandy, Можно немного свое.
Я в совко сраче к колбасе имею малое отношение, ибо впервые ее увидел в 1979 году в виде некоей палки, около метро в длинну, которую отец нюхал в праздникик и давал понюхать приглашенным гостям, потом, как мне стало известно позже, эта палка колбасы купленная в Болгарии на лазурном берегу, была сменена на шаровую к ВАЗ-2102, коию ты имел собственно очно лицезреть.

Так вот никогда прежде и никогда более, я невидел советскую КОПЧЕНУЮ колбасу, скажу более, я даже не знаю ее вкуса!

Но вот далееееееее... Я помню страну, где школьник занимался авиа-моделизмом и "летал" га своих моделях, и никакой колбасы или денег ни ему ни его родителям было ненужно!

Я что-то кушал, но это что-то уже небыло дифицитом, это было просто эстонская колбаса, которую можжно подкоптить у себя во дворе иполучить ПОЛНЫЙ КАЙФ!!
Скажу больще, я очень мало ел колбасы, а красную рыбу(бросовая горбуша в наше время) я увидел только на выпускном. Но уж я никогда не забуду, потомучто сам готовил котлеты, из свинины+говядины и еще чуть-чуть булки и молока с яйцами, потому что иначе котлеты не будут лепиться!!!
В 90-2000 дети не знают что такое котлеты, никто не можеит сделать норальных пельменей, а уж про "Мясорубку", это из разряда анекдотов.

Ну и что??? Пельмени из элетарно домашних или гавено-склеевшихся, превратились в опасную пищу, мы НЕНАВИДЕЛИ майонез, он был противный, потомучто мы привыкли к сметане!! Ща заставь когото сьесть оливье из РусАппа заправив его сметаной...

СКАЖУ БОЛЬШЕ!!!
Я совсем недавно узнал, что моя жена, НИКОГДА в дестве не ела ОМИЧКУ!!!!!
И это ты называешь торжеством???

Да частво все сваливается в колбасу, но именно ТЫ во всех темах и сваливаешь в КОЛБАСУ дисскусию.

С великим уважением, но хоть Сократ мне друг, а истина дороже! [Ответ]
RDS 04:59 13.06.2011
Слай, А вы таки занаете, что только и ТОЛЬКО в СССР были положены, научно обоснованы и разработаны системы оценки труда на основе трудочасов???

Вы сейчас будете глумиться, однако ЕР-ЕР, были есть и будут ОСНОВОЙ любого труда.
Вы в Курсе, что первое, что воровали и вывози ли из союза, это сборники ЕР-ЕР??? Вы занете что вывозят ДО СИХ ПОР все иностранные студенты? Это в первую очередь ксерокопии, электронные версии и рпочее Ер-ЕР ФЕР и ГСНП и прочее...

Казалосьбы почему???
У потому что в них есть ответ, сколько заплатить за решение квадратного уравнения, а сколько землекопу, за выем земли по этому квадратному уровнению.

НИ ОДНОЙ стране в мире так и не удалось разработать столь универсальную систему, а теперь все пытаються в этой сисьтеме измерить ВНП. [Ответ]
Xenon 08:12 13.06.2011

Сообщение от RDS:
А вы таки занаете, что только и ТОЛЬКО в СССР были положены, научно обоснованы и разработаны системы оценки труда на основе трудочасов???

А Генри Форд чем занимался? [Ответ]
Слай 13:40 13.06.2011

Сообщение от RDS:
только и ТОЛЬКО в СССР были положены, научно обоснованы и разработаны системы оценки труда на основе трудочасов???

И оплата натурпродуктом на основе трудодней. [Ответ]
Spectator 15:37 13.06.2011
Слай
Не уходи от ответа, хоть он и не очень простой

Сообщение от Слай:

Безусловно не только Вам. Кажется.
Покажи мне (давай все же на ты, не люблю выкать в сети) хоть один НИИ (реально действующий) в Воронеже.
Чё там далеко ходить?
Я по долгу службы был и на Процессоре, и в НИИ Связи, и много где был... Где раньше были исследования и производство, а сейчас офисы и крысы. В смысле - либо - либо.

А Архив Российской академии наук В качестве НИИ мне приводить не надо, я чуть умнее чем полный идиот (с)
[Ответ]
Слай 16:06 13.06.2011
Spectator, Вам чем-то не понравился списочек?
Тогда сюда http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=757592 [Ответ]
EUGEND 15:50 14.06.2011

Сообщение от Слай:

-не нужно, при условии наличия у страны колоний (неоколоний) с рабами (неорабами), что то у нас я таких колоний не наблюдаю [Ответ]
Слай 16:58 14.06.2011

Сообщение от EUGEND:
-не нужно, при условии наличия у страны колоний (неоколоний) с рабами (неорабами), что то у нас я таких колоний не наблюдаю

Дабы в случае очередного восстания угнетённы народов, промышленность осталась у них, а овцеводство у нас. [Ответ]
MaXiM Камеррер 17:01 14.06.2011

Сообщение от EUGEND:
-не нужно, при условии наличия у страны колоний (неоколоний) с рабами (неорабами), что то у нас я таких колоний не наблюдаю

Ставить вопрос "нужно производство на той или иной территории или не нужно" крайне некорректно. Правильно ставить вопрос не просто о производстве,но и о том кто и куда будет расходовать прибыль от этого производства.
Если будет работать на полную мощность "Шинный", но его владелец будет жить за границей и тратить прибыль в Англии, но никакого эффекта от работы этого заводы мы не получим. Наемным рабочим будут платить столько, что-бы они не умерли с голода.
Если владельцем "шинного" будет правительство воронежской области или частное лицо, но которому запрещено тратить прибыль нигде, кроме города Воронежа, то эффект от работы такого производства будет ошеломительный.

А вопрос Слая, это все равно, что вопрос в 19 веке в Бразильском
парламенте, нужно нам производить сахарный тростник или не нужно? С
одной стороны нужно, куда денешься, а с другой выгоднее сахар
производить, не руду добывать и вывозить, а делать прокатные станы и
орудийные станки или сами орудия и корабли. И опять таки немаловажно,
куда расходуется прибыль, полученная на этих заводах. Так сказать куда
капиталист тратит прибавочную стоимость произведенную рабочими. Если прибавочная стоимость тратиться внутри страны, то страна богатеет, если прибавочная стоимость тратиться за границей этой страны, то такая страна беднеет.
А быстрее всего страна богатеет, когда внутри нее тратиться прибавочная стоимость произведенная в других странах! [Ответ]
Слай 17:10 14.06.2011

Сообщение от MaXiM Камеррер:
Если владельцем "шинного" будет правительство воронежской области

То "шинный" будет жить на дотации. [Ответ]
Sandy 17:10 14.06.2011

Если владельцем "шинного" будет правительство воронежской области или частное лицо, но которому запрещено тратить прибыль нигде, кроме города Воронежа, то эффект от работы такого производства будет ошеломительный.

При одном мааахоньком таком условии - производство должно быть конкурентноспособным

Сообщение от Слай:
"шинный" будет жить на дотации

я бы уточнил - примерно на 20% дотаций которые до него может быть дойдут [Ответ]
MaXiM Камеррер 17:17 14.06.2011

Сообщение от Sandy:
При одном мааахоньком таком условии - производство должно быть конкурентноспособным

я бы уточнил - примерно на 20% дотаций которые до него может быть дойдут

В любом случае, без законодательного запрета на вывоз капитала, а именно прибавочной стоимости, инвестиции в Российскую экономику не способны принести пользу самой экономике. Т.к. на самом деле это уже не Российская экономика, хоть территориально производство и находится на территории России.
Если капиталисту запретить вывозить прибавочную стоимость хотя-бы в полном объеме, например разрешено вывозить 10%, а остальное обязательно должно быть потрачено на территории России, то Россия автоматически будет богатеть. Если вывоз прибавочной стоимости разрешен в полном объеме, то Россия будет буднеть, что мы и видем. [Ответ]
DAMON 17:21 14.06.2011
я вчера в ашане на бесплатной дегустации нажрался разных сортов колбасы от пуза и поехал домой довольный, и мне пох на совкосрачи))))))) [Ответ]
Spectator 17:29 14.06.2011

Сообщение от Слай:
Spectator, Вам чем-то не понравился списочек?
Тогда сюда http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=757592

И чего там нового и интересного?

Сообщение от Вантус:
Gansat, херню вещаете. В Созвездии успешно изобретают велосипеды и продают казне за бешеные бабки.

[Ответ]
Гудвин 17:38 14.06.2011

Если капиталисту запретить вывозить прибавочную стоимость хотя-бы в полном объеме, например разрешено вывозить 10%, а остальное обязательно должно быть потрачено на территории России,

то не будет никаких инвестиций в Российскую экономику [Ответ]
Sandy 17:43 14.06.2011

В любом случае, без законодательного запрета на вывоз капитала, а именно прибавочной стоимости, инвестиции в Российскую экономику не способны принести пользу самой экономике. Т.к. на самом деле это уже не Российская экономика, хоть территориально производство и находится на территории России.

только повторюсь одна маленькая поправочка - это должен быть конкурентноспособный товар
простой вопрос если покупать новую ладу приору и подержаный крайслер це 300 за ту же цену
кто купит приору?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:44 14.06.2011

Если будет работать на полную мощность "Шинный"

то его владелец будет сидеть в бутырке, а предприятие будет рейдерски захвачено. [Ответ]
Страница 4 из 6
< 1234 56 >
Вверх