Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
» Юридические советы>Костры в лесу
X0R 23:56 01.05.2011
А как быть сплавляющимся по рекам на байдарках? На чем готовить, сушиться? [Ответ]
Женщина-Борщ 23:58 01.05.2011
X0R, это проблема лесов, скажи? [Ответ]
brk 00:01 02.05.2011

Сообщение от Vichka:
X0R, это проблема лесов, скажи?

Несомненно это будет проблемой лесов со временем. Ибо туда будут ездить только те, кто чихал на запреты. Ну и соответственно будут мусорить. А остальным будет на это начхать. Ведь ехать туда нельзя... А пешком ходить можно только очень не далеко в лес. [Ответ]
Snusmumrik 00:01 02.05.2011

Сообщение от X0R:
А как быть сплавляющимся по рекам на байдарках?

мне их жалко)) както вынимал байдарку из сетей, они так радовались)))

По порядку: живу на водохранке, плаваю на лодке, сети не ставлю. Катаюсь-отдыхаю, а тут они-сердешные носом байдарки поднырнули в сетку и никак из нее выбраться не могут, и дотянуться до сети не могут)) Подплыл, отцепил, они дальше поскакали.

Я хз, как можно на такой мелкой лодке плавать, когда вокруг столько пьяных идиотов на моторах гонзает

Сообщение от X0R:
На чем готовить, сушиться?

Плиточки есть газовые туристические с баллончиками. Умничать не буду-пользоваться не приходилось)) я не турист)
[Ответ]
Snusmumrik 00:02 02.05.2011

Сообщение от brk:
остальным будет на это начхать. Ведь ехать туда нельзя...

И тут оставшихся изгоев "добивает" ми\полиция! Ура! Мир-труд-май! [Ответ]
brk 00:08 02.05.2011

Сообщение от Snusmumrik:
И тут оставшихся изгоев "добивает" ми\полиция! Ура! Мир-труд-май!

Ага! "добивает" карман большими штрафами на лапу. Каждый год у рынка и подснежники и ландыши в неограниченном количестве. Казалось бы - вот нарушители - сами себя выдают и.... и.... и..... тишина.
А у вас научно фантастические идеи о рейдах милиции по лесам [Ответ]
X0R 00:09 02.05.2011

Сообщение от Vichka:
это проблема лесов, скажи?

это не проблема лесов. Это проблема людей, проблемы от законов, которые принимают люди сами же их не соблюдающие. Они будут по прежнему жечь костры где хотят, строить дома в водоохранной зоне и бить зверя с нарушением всего и вся.

Сообщение от Snusmumrik:
Я хз, как можно на такой мелкой лодке плавать, когда вокруг столько пьяных идиотов на моторах гонзает

сцыкотно. Но по бережку нормально, туда они не суются.

Сообщение от Snusmumrik:
Плиточки есть газовые туристические с баллончиками.

приготовить безусловно можно, а вот просушиться никак. [Ответ]
Snusmumrik 00:13 02.05.2011

Сообщение от brk:
Ага! "добивает" карман большими штрафами на лапу.

ну, во-первых, поток уже сократится за счет всяких студентов, которые уже будут думать, разжигать ли костер или можно просто по олимпику пройтись, а во-вторых у этих милицейских есть свои начальники, а у тех-свои..
Вобщем-если всё будет работать как в 70-начале 80-то никому и в голову не придет костер разжигать.

Нет, ну конечно будет 10 генералов на город, которым "можно", но не как сейчас, что лес похож на большую автостоянку по выходным. Мне очень грустно это видеть. Я застал местный лес с начала 90х, и до 98-2000 гдето такого не было. А в 21 веке как с цепи сорвались. Я конкретно про лес в районе олимпика, белой\лысой горы итд. [Ответ]
brk 00:18 02.05.2011

Сообщение от Snusmumrik:
ну, во-первых, поток уже сократится за счет всяких студентов, которые уже будут думать, разжигать ли костер или можно просто по олимпику пройтись, а во-вторых у этих милицейских есть свои начальники, а у тех-свои..
Вобщем-если всё будет работать как в 70-начале 80-то никому и в голову не придет костер разжигать.

Нет, ну конечно будет 10 генералов на город, которым "можно", но не как сейчас, что лес похож на большую автостоянку по выходным.

Да в студенчестве несомненно все изучают все законы и постановления местных властей. Это что из раздела хаха? чтоб студентов что-то испугало такое?:-)

Про генералов нихрена не понял . Как и про 70-80ые года. Одно скажу простой запрет - просто не работает . И это факт. Есть аргументы - милости просим. [Ответ]
Snusmumrik 00:22 02.05.2011

Сообщение от brk:
Одно скажу простой запрет - просто не работает . И это факт.

Неотвратимость наказания! Если каждый будет понимать, что это- ЕГО лес, его воздух и там растут его деревья, им посаженные, то поймают поджигателя и добьются наказания. Если это всё не моё, а общее-то, конечно, мне это не жалко.

Сообщение от brk:
Да в студенчестве несомненно все изучают все законы и постановления местных властей.

если информация будет передана в деканат и за это отчислят-то изучат законы. [Ответ]
sshsecurity 00:23 02.05.2011
Кириешка,
либо в полицию/участковому [Ответ]
brk 00:28 02.05.2011

Сообщение от Snusmumrik:
Неотвратимость наказания! Если каждый будет понимать, что это- ЕГО лес, его воздух и там растут его деревья, им посаженные, то поймают поджигателя и добьются наказания. Если это всё не моё, а общее-то, конечно, мне это не жалко.

если информация будет передана в деканат и за это отчислят-то изучат законы.

а вы точно живете в этой стране? Какая неотвратимость? Какое наказание?
или это грамотный стеб такой. В худше-лучшем случае нарушитель даст обнаружителю на лапу. И всё. Да поймите вы. Пока мы сами не начнем указывать на проблемы - никакая мили-поли-ция нас не спасет. Если вы мусорите на улице , то укажет вам на это ваш сосед или прохожий. Как правило милиция у нас заниматься НЕ БУДЕТ. это факт данный нам в ощущениях. Так вот если мы сами будем соблюдать чистоту и указывать на это окружающим - только тогда чище станет. А уповать на милицию в этом деле - УТОПИЯ!!! [Ответ]
Snusmumrik 00:40 02.05.2011

Сообщение от brk:
Пока мы сами не начнем указывать на проблемы - никакая мили-поли-ция нас не спасет. Если вы мусорите на улице , то укажет вам на это ваш сосед или прохожий.

Вот я и говорю, что самим надо следить за собой и за тем парнем. С праздником вас. ушёл. [Ответ]
Кириешка 00:48 02.05.2011
Vichka, ага.. спасибо.. а это что есть-то? [Ответ]
Джамайка 01:26 02.05.2011

Сообщение от brk:
А пешком ходить можно только очень не далеко в лес.

Бред... Всю жизнь пешком компанией ходили и ходим, не обламывались - например, от Перхоров до Карьера (минут 20) или до Дона, если к воде потянуло, вместо леса. Лень-матушка+ одышка от курения, не есть гуд... [Ответ]
Spectator 03:53 02.05.2011

Сообщение от DrIQ:
если разводите в лесу открытый огонь, то штраф 2000р. в любом случае.

Окуеть - не встать.

Сообщение от DrIQ:
вспомните лесные пожары 2010.

Хотя, немного осознав - в лесу, действительно, костер разжигать ни в коем случае нельзя. Но вот вопрос - что считать лесом? Если на грамотно расчищенной лужайке, находящейся в лесу?
У меня, к примеру, костер и за 5 сантиметров не убежит за нужные мне пределы. Равно как мне и в голову не пришло бы в хвойном лесу его разводить - это самоубийство. [Ответ]
Джамайка 08:39 02.05.2011

Сообщение от Spectator:
У меня, к примеру, костер и за 5 сантиметров не убежит за нужные мне пределы.

Покажите мне людей, которые утверждали бы, что после них останется пепелище и гора мусора. Как бы еще призвать к ответу товарищей-дачников, которые любят жечь сухую траву? [Ответ]
doXtor 08:40 02.05.2011
Господа фанаты-защитники природы! Так радует ваше наивное ратование о неприкосновенности лесов, что аж слеза пробивает... плюс - полная неграмотность в вопросах охраны энтой самой природы простаки сквозит...... много писать в ответ на эту чушь не буду, однако скажу: ветки просто так на дереве не загораются (на 3-метровой высоте), и костер сам по себе не перекидывается туда, куда не надо - все это дело рук человеческих, а точнее мозгов. Мусор в лесу - туда-же. Запрет на проезд на авто - вообще идиотизм: чем мешает машина на дороге? А без дороги, простите, как она по лесу проедет??? все на танках чтоле? Бычки из окон выкидывают? А пешком кто по лесу идет, он их наверное в кармане до дома несет? У меня дача в лесу, и что теперь, мне ее срочно продать нужно? До турбазы/лагеря теперь пешком ходить?
Наше великое "правительство" - как обычно на высоте со своими "законопеределками" и "законоизобретениями": если запрещать - так все и всем (ну кроме себя, разуеется). Всю жизнь люди (именно люди, а не растения) ходили в походы, жгли костры и жрали шашлык, и никто и ничто от этого не страдало, т.к. строго выполнялся набор тривиальных правил. Сейчас конечно многим (не до конца людям) на эти правила насрать, но почему из-за этого должны страдать все остальные? Извините, но чинить карбюратор с сигаретой в зубах - тоже верх кретинизма, а циркулярная пила вполне подходит для быстрого и эффектного расчленения. Так и что теперь, запретить карбюраторы, сигареты, циркулярные пилы?

ЗЫ: ...скоро действительно за воздух будет платить, причем тот, у кого говно более воняет, платить будет больше.....

ЗЫЗЫ: и еще... меня в прошлом году лесной пожар коснулся весьма не косвенно, причем за месяц до того, как начало гореть повсюду. И поверьте мне причина этого возгорания была 50% раззвиздяства посравшего в лесу и кинувшего бычок, а 50% - раззвиздяйства и отфутболивания МЧС. и костры/шашлыки тут абсолютно не при чем. [Ответ]
doXtor 17:29 02.05.2011
ездил в лес, жрал шашлык. никто не помешал.

флуд закончили.
[Ответ]
Spectator 17:29 02.05.2011

Сообщение от Джамайка:
Покажите мне людей, которые утверждали бы, что после них останется пепелище и гора мусора. Как бы еще призвать к ответу товарищей-дачников, которые любят жечь сухую траву?

При чем тут "покажите". Я просто сделал утверждение, в котором я уверен - если правильно разжигать костер и следить за ветром, его можно жечь даже в хвойном лесу (на небольшой полянке, безусловно) и не бояться последствий.
Равно как нужно грамотно его тушить.
Другой вопрос - что эти правила мало кто знает.

Сообщение от doXtor:
Всю жизнь люди (именно люди, а не растения) ходили в походы, жгли костры и жрали шашлык, и никто и ничто от этого не страдало, т.к. строго выполнялся набор тривиальных правил.

Именно. [Ответ]
Женщина-Борщ 17:35 02.05.2011
еще вчера у нас на полянке была чистота, а сегодня...мама дорогая... [Ответ]
bob1974 20:27 02.05.2011
ээ народ подскажите ещё раз я что то так и не понял

на мангале и углях купленных на автозаправке шашлык можно жарить в лесной зоне или готовь 2000 первому попавшемуся в форме [Ответ]
doXtor 21:04 02.05.2011

Сообщение от bob1974:
или готовь 2000

или подвесь язык или подвесь подошедшего за 2000 [Ответ]
andreykng 21:18 02.05.2011

Сообщение от doXtor:
ездил в лес, жрал шашлык. никто не помешал.

хЕрург сказал можно.... если что всех полицейских казаков и т п к нему [Ответ]
Скептик 21:26 02.05.2011
А разве в прошлом году лес горел из-за костров? [Ответ]
Snusmumrik 21:47 02.05.2011

Сообщение от Скептик:
А разве в прошлом году лес горел из-за костров?

Некоторые считали, что по воле божьей. [Ответ]
Женщина-Борщ 22:03 02.05.2011

Сообщение от Скептик:
А разве в прошлом году лес горел из-за костров?

ну уж точно не из-за огня! [Ответ]
brk 22:07 02.05.2011

Сообщение от Vichka:
ну уж точно не из-за огня!

дада! как только выдали распоряжение холопам - в леса не ездить , сразу все бросились выполнять и костры не зажигать. И точно сразу всем стало легче.

Люди включите голову. есть разрешение - нет разрешения... что меняется?
Те кто мусорил и костры жег как хотел - клал все выступающие у него приборы на всякие там постановления. Неужто это кому то непонятно? [Ответ]
Green074 22:22 02.05.2011
предлагаю, как альтернативу, жарить шашлык на речке, а не в лесу.

P.S. нигде не видел такого количества любителей пожрать в лесу, как в Воронеже. [Ответ]
sshsecurity 22:43 02.05.2011
Green074,
потому как Воронеж самый большой город в округе... [Ответ]
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
Вверх