Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
» Городская жизнь>Где лучше жить в Воронеже или в Липецке?
leon.elk 16:34 11.04.2011

Сообщение от VovanNumber1:
в центре красивые здания

модерновый бристоль, псевдорусский домик на коммунаров, львы на проспекте и напротив убогий "домик губернатора", интересный только тем, что в нем предположительно «в самом веселом расположении духа» танцевал мазурки николя ростов в романе льва николаича "война и мир"... несколько казённых классических зданий с колоннами...
эммм... ну ещё краеведческий музей. всё!
Все остальное разбомбили немцы. Да и не было ниче особо интересного - обычная губернская архитектура.
Про новостройки я вообще помолчу.

Отличный климат, без перекосов

любите побродить по любимым местам в -20С?)))

полно движухи

муравьям в муравейнике тоже так кажется)

много молодежи

это потому, что люди долго не живут

Ну и город вполне харизматичен

вот абсолютно не соглашусь! безликий город. кроме пары мест типа петровского сквера (да и там новострой) - все остальное серо и неузнаваемо. это даже не говоря о том, что полгорода - промзона.

много красивых девушек.

вот тут не поспоришь поэтому-то я тут [Ответ]
_Марина_ 18:31 11.04.2011
Вот мне интересно, а почему любители Липецка и Севастополя живут в Воронеже? продав квартиру в Воронеже хватит на две в Севастополе. Девушки на Украине ещё красивше воронежских. Не понимаю, что держит этих людей в Воронеже? Очень хорошо знаю российский юг, вот где не хотелось бы даже во сне жить. Иногда мне снятся такие кошмарики, типа живу в Ростове, который на Дону, просыпаюсь в поту. Все эти южные неухоженные дворики можно рассаматривать и восторгаться только на экскурсиях. Жить в таких колоритах, поверьте, не очень комфортно [Ответ]
leon.elk 18:37 11.04.2011

Сообщение от _Марина_:
продав квартиру в Воронеже хватит на две в Севастополе.

ошибаетесь. мы видимо о разных севастополях и воронежах http://crimeahouse.com.ru/

Сообщение от _Марина_:
Вот мне интересно, а почему любители Липецка и Севастополя живут в Воронеже?

Сообщение от _Марина_:
Не понимаю, что держит этих людей в Воронеже?

глупый вопрос, учитывая что я на него уже ответил. читайте внимательно

Сообщение от _Марина_:
Очень хорошо знаю российский юг

...и купаетесь на городских пляжах

Сообщение от _Марина_:
Девушки на Украине ещё красивше воронежских.

суровая ценительница хохлушек? "апасна" (с)

Сообщение от _Марина_:
просыпаюсь в поту

душ вечером надо принимать
[Ответ]
Dr.Benz 18:39 11.04.2011

Сообщение от leon.elk:

суровая ценительница хохлушек? "апасна" (с)

Уахахаха...не ты чё,хохлушки они секси....Хд [Ответ]
Marge S 18:43 11.04.2011
leon.elk,
такой ты клоун унылый)) [Ответ]
leon.elk 18:45 11.04.2011
Marge S, я ж тебе уже говорил куда идти, ты че уже вернулось?) лучше не флуди, а то опять расстанемся.
постишь-постишь, а инфы 0 - ищешь лишь бы с кем посраца. [Ответ]
VovanNumber1 18:49 11.04.2011
leon.elk, Ну да, серый, городом долго никто не занимался. Ну если по отдельным зданиям, шедевров у нас нет, все здания характерны для областного центра. Разве что здание ЮВЖД с музеем Крамского. Но в целом город очень не плох. Прямой центральный проспект, от которого отходят уютные, утопающие в зелени улицы. Уютные скверы с памятниками. Улочки, спускающиееся к набережной со старинными домиками и церквями, на которых открываются понораманые виды. Площадь Победы очень интересная, а какой там вид на левый берег и Чернавский мост. Акатов монастырь очень уютен, Введенская церковь, Воскресенская церковь , Покровский собор, и вид на него с площажи детей. Сталинский ампир хороший, пл Черняховского, ул Мира, высотка на Ворошилова. А то что в центре строят есть классные здания, они добавляют центру солидности, когда переезжаешь по Чернавскому, дух захватывает. [Ответ]
leon.elk 18:54 11.04.2011
VovanNumber1, весьма поэтично) но тоже самое можно сказать о Смоленске, Волгограде, Владимире, Суздале и еще десятке хороших русских городов.
Местечковый патриотизьм эт хорошо - сам примерно теми же словами москвичей тех же при случае и убеждаю... но что такого во всем этом привлекательного, уникального и "харизматичного" я так и не понял из ваших слов. [Ответ]
VovanNumber1 20:17 11.04.2011
leon.elk, А разве плохо что так можно сказать ? Каждый город индивидуален и красив, и в каждом городе можно найти минусы. И только от самого человека зависит будет он любить город или его ненавидеть.
А что может быть уникального... Ну чтобы быть уникальным городу нужно быть столицей, или хотя бы побывать ей какое то время. Чтобы царевича замочили какогонибуть - тут же тебе на собор, надоел старый дворец вот те новый, и чтоб никак у сраных европейцев, а чтобы богаче, больше, выше, этоже не хрен собачий, а Россия. Накрайняк можно за общаковские государственные деньги и самое красивое метро построить, а че. И за 24 млрд рублей театр отремонтировать. Зато тысячи людей живущих в бараках будут наслаждаться мыслью, что этот театр самый лучший в мире. А провинция может предоставить только уют, какойто свой провинциальный шарм... [Ответ]
DeNzel 20:21 11.04.2011

Сообщение от Sanim:
Я оттуда где говорят "Г", а не "Хъа"..

Это так важно? По моему это показывает твою хамскую сущность, раз ты на этом внимание заостряешь.

Сообщение от :
только в воронеже увидел повальное хамство обслуживающего персонала (парикмахер, продавец, кондуктор).

Во-первых каких-то существенных отличий нет, во-вторых смотри на конечный результат, а то тебе будут улыбаться и облизывать с ног до головы, а в итоге разведут как последнего лоха, у нас меньше лицемерия, говорят правду)

Сообщение от :
Я оттуда где никто не охаит мужчину, который в автобусе попросит людей уступить место беременной....

О единичных случаях можно говорить везде,не надо обобщать.

Так откуда ты? [Ответ]
Чёрный Дембель 20:22 11.04.2011

Сообщение от _Марина_:
Не понимаю, что держит этих людей в Воронеже?

Инфернальная гоголевская нэзалэжщина у Кыиве. [Ответ]
leon.elk 20:25 11.04.2011

И только от самого человека зависит будет он любить город или его ненавидеть.

дык я ж не ненавижу, у меня индифферентное к нему отношение [Ответ]
leon.elk 20:31 11.04.2011

А провинция может предоставить только уют, какойто свой провинциальный шарм...

просто есть города со "своим" шармом - типа той же Одессы, Севастополя. А есть города N-ски.
Я достаточно хорошо знаю Воронеж - и историю, и сам город. Но для меня это Nск.
Это не хорошо и не плохо. Просто вот если бы я НЕ жил в Врн и выбирал бы место переезда, то вряд ли выбрал бы Воронеж.
Ну а коли я тут уже живу, тут мои друзья...почему нет? В Липецк я уж точно не хочу. [Ответ]
Gri-fan 20:33 11.04.2011

Сообщение от UFOlog:
Губкин - Губ кин - Lips keen - Сильные губы. Чем-то исконно индейским отдаёт)))

Не знаю как там в Америке, а город Губкин, Белгородской области назван в честь советского геолога Губкина Ивана Михайловича, регалии его перечислять не стану, велкам на "Вики"......

Что до меня, Воронеж с каждым годом нравится всё меньше и меньше........ [Ответ]
VovanNumber1 21:26 11.04.2011
leon.elk, а какой шарм у Одессы , Севастополя. Одесса также попадает под определение обычного губернского города. Несколько улиц с несколькими симпатичными зданиями, пара прикольных церквей, пара прикольных памятников... Южный город, следовательно много зелени. Если бы не знал что это Одесса, решил бы что обычный город. Впринципе так оно и есть. [Ответ]
SSSDDD 21:27 11.04.2011

Сообщение от UFOlog:
крымское вино, ну и так далее... Дай всё это Воронежу, то и здесь от депрессии и следа не останется.

боже упаси..и так алкашей дохринища...может и живём так по воронижски жлобово,потому что бухают все кому не лень и всем всё похрен? может в этом причина? а кстати-в липецке и на белгородчине на городских праздниках так не бухают как у нас...бутылок пустых и пьяни поменьше то будет..никто факел чемпион и сектор газа не орёт и драк поменьше в толпе))) [Ответ]
VovanNumber1 21:29 11.04.2011
leon.elk, Менее распиариный Львов рвет Одессу, вот это я понимаю, действительно город имеет шарм, и то возможно для нас. А для поляков может простой обычный город. [Ответ]
SSSDDD 21:30 11.04.2011

Сообщение от leon.elk:
ищешь лишь бы с кем посраца.

и скоро я чую найдёт... [Ответ]
VovanNumber1 21:33 11.04.2011
SSSDDD, вот это друг полнейшее вранье, без обид. [Ответ]
VovanNumber1 21:35 11.04.2011
SSSDDD, вот это просто бред...вы просто небыли скорее всего там. даже в обычные дни на петровской площади жесть. [Ответ]
SSSDDD 21:35 11.04.2011

, вот это друг полнейшее вранье, без обид.

да нормально...а ты насчёт пития земляков?)согласись-бухают то у нас покруче))) [Ответ]
leon.elk 21:36 11.04.2011

Если бы не знал что это Одесса, решил бы что обычный город. Впринципе так оно и есть.

вы шутите? ну не знаю... читайте Пушкина, Катаева, Бабеля, слушайте Утесова
вы с людьми там говорили? а архитектура?
не ну тут в вас явно просто заговорило желание отрицать в споре)) [Ответ]
SSSDDD 21:37 11.04.2011

на петровской площади жесть.

драм театр))) а сейчас то побухать и по цивильнее можно...рыгаловок полно))) там что,больше?))) [Ответ]
leon.elk 21:38 11.04.2011

Менее распиариный Львов рвет Одессу

ну я бы не переходил на футбольный счёт - рвет-не рвет.
Во Львове не был. Читал, слышал. тут мы сходимся - есть масса красивых городов даже среди не самых крупных.
Спор не в том, что лучше - Одесса или Львов. Просто Врн жеж явно не из этой серии.. [Ответ]
VovanNumber1 21:40 11.04.2011
SSSDDD, одинаково) все в гавнину и там и у нас)) [Ответ]
SSSDDD 21:40 11.04.2011

Сообщение от SSSDDD:
а сейчас то побухать и по цивильнее можно...рыгаловок полно)))

и теперь ждём бабу с тряпкой в дебаты))) ща нам тут распишут про "чудесные места для накатывания"))) [Ответ]
leon.elk 21:42 11.04.2011

одинаково) все в гавнину и там и у нас))

а в сравнении с каким нить издыхающим моногородом за уралом - так у нас тут просто торжество трезвости) [Ответ]
SSSDDD 21:45 11.04.2011

одинаково) все в гавнину и там и у нас))

блииин...работал в белгороде на дне города,скажу одно-пока шёл с площади в гостиницу-алкашни и магазов с бухлом я встечал очень мало.....и то-продавали только! пиво....персонал наш там маялся жутко)это было 2-3 года назад... [Ответ]
VovanNumber1 21:47 11.04.2011
leon.elk, Пушкин там год жил. Ильф и Петров так любили свой город что свалили в Москву. То что типа планировка в городе есть, это потому что город молодой совсем. Оперный театр - обычный типовой европейский проект. Чкаловская лестница достопримечательность ? Давайте еще бордюры достопримечательностями называть. Памятник Екатерине - калька с парижского памятника. Тещин мост...без коментареиев. Памятник Утесову ? Меня корова у хутора прикалывает больше. Ну и все, несколько зданий красивых, ну и то для тех кто не был в европе. Все. Ах да, парк скульптур - комикс под открытым небом, это еще пойдет. Не хочу обидеть, извините, просто эмоции. [Ответ]
VovanNumber1 21:48 11.04.2011
SSSDDD, Я про Липецк, в Белгороде там скоро секс запретят, вслед за хэви-металлом и днем св валентина. [Ответ]
Страница 4 из 7
< 1234 567 >
Вверх