Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 24
< 1234 567891014 > Последняя »
» Юридические советы>Я оказался "должен" КОДОТЕЛУ
Monk2k 16:21 13.04.2011

Сообщение от I'am:
Вымогательства кстати признаться не вижу.

А как назавается тогда оплати то чем ты не пользовался ? Причём в принудительном порядке. [Ответ]
I'am 16:37 13.04.2011
Monk2k, Внимательное чтение договоров и их своевременное расторжение позволяет избежать многих проблем.
Где вы видите "принудительный порядок"? На первой странице скан - я там не вижу ваших фантазий. [Ответ]
Amtel7 18:38 13.04.2011

Сообщение от I'am:

Если не ошибаюсь то у интернет оператора ЭР-телеком квитанция на уплату тоже с рекламой приставов и небесными карами, если что

фигасе!!вообще обнаглели!!!! [Ответ]
Monk2k 19:31 13.04.2011

Сообщение от I'am:
Внимательное чтение договоров и их своевременное расторжение позволяет избежать многих проблем.

Таки если он был расторгнут 5-ь лет назад ?

Сообщение от I'am:
Где вы видите "принудительный порядок"? На первой странице скан - я там не вижу ваших фантазий.

Не совсем так выразился, витиивато не умею, но суть кажется ясна. [Ответ]
I'am 19:39 13.04.2011
Monk2k, Суть как раз не ясна - пока имеем ничего не значащее письмо и ничего боле. [Ответ]
Monk2k 19:58 13.04.2011

Сообщение от I'am:
Суть как раз не ясна - пока имеем ничего не значащее письмо и ничего боле.

Кодотел отмазываться начал http://36unise.ru/news/3/37933

Бывшие абоненты воронежского «Кодотела» подозревают оператора в попытке присвоения им несуществующей задолженности
13 апреля 2011 15:57

Сразу несколько бывших абонентов воронежского оператора связи ЗАО «Кодотел», контракты которых оператором были расторгнуты несколько лет назад, получили от компании уведомление об имеющейся задолженности, которой, по их словам, быть не может, рассказывают пользователи Большого воронежского форума, прилагая копии имеющихся документов. В компании корреспондента «Абирега» заверили, что готовы оперативно разобраться в ситуации.

Как уверяет ряд бывших абонентов, на уведомлениях, присланных «Кодотелом», отсутствует подпись ответственного лица, а также печать организации, а сами письма пришли с абонентского ящика в Москве. По сообщению одного из форумцев, договор с оператором был закрыт в феврале-марте 2006 года. Соответствующие документы хранились в течение 2,5 лет, после чего и были выброшены. «Спустя пять лет первоначальному владельцу приходит счет на 3,931 тыс. рублей за год просрочки от службы безопасности «Кодотела» из Москвы», - пояснил он и добавил, что в службе безопасности заявили, что в течение определенного срока взималась абонентская плата. Аналогичная ситуация, судя по сообщению, и у другого форумца. «Еще в 2006 году все телефонные номера были закрыты, договоры аннулированы. В течение пяти лет претензий со стороны оператора не было, однако весной 2011 года также получил уведомление об имеющейся задолженности», - рассказывает пользователь. Сумму долга он, однако, не уточнил.

Михаил Ступницкий, замгендиректора «Кодотела» рассказал «Абирегу», что в связи с переводом абонентов со стандарта CDMA в GSM компания «подводит определенные итоги», в связи с чем и проводит массовую рассылку уведомлений абонентам об имеющейся задолженности. «При этом с клиентами компании, которым пришли соответствующие уведомления, на протяжении длительного срока велась работа по взысканию долга, однако безрезультатно», - отметил он. – «Если бывшие абоненты отрицает факт задолженности перед оператором, то разрешить эту ситуацию можно, обратившись с соответствующим письмом и имеющимися документами в центральный офис компании».

В то же время представитель «Кодотела» заявил, что уведомления не могут приходить с московских адресов, так как компания зарегистрирована в Воронеже. «Поэтому такие письма нужно обязательно нести в офис «Кодотела» для проверки», - призвал форумцев господин Ступницкий.

ЗАО «Кодотел» основано в 1997 году. Зона охвата сети «Кодотел» включает Воронеж и 22 района Воронежской области. В перспективе планируется расширение сети по всей территории Воронежской области. В декабре 2009 года компания осуществила запуск сети GSM (EDGE) в коммерческую эксплуатацию.
Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU [Ответ]
I'am 20:15 13.04.2011
Monk2k, У вас какая то мания видеть совсем не то. В чем вы видите отмаз?

Компания не отказывается от взыскания задолженностей - ее право. Да, взыскать возможно не удастся - но крови попить она вполне может. Ход вполне оправданный, если предположить что хотя бы процентов 20% оплатит.
Пока еще никто не написал из чего состоит задолженность, когда она прекратила расти, есть ли у компании подтвержденные документы что она пыталась взыскать данные долги и т.д.

ЗЫ: Это как с налогами по транспорту или по имуществу - три года прошло и налоговая взыскать не может, но где то на лицевом счету они числятся. Списывать их никто не спешит. Платишь за текущий долг, а деньги идут на старые долги и каждый год ругаешься чтобы они разнесли правильно. Или к примеру идешь за кредитом, а там ушлый кредитный эксперт заходит на сайт налоговой и по вашим данным смотри что у вас за долги. Что он решит - кто знает... [Ответ]
Monk2k 20:57 13.04.2011

Сообщение от I'am:
Ход вполне оправданный, если предположить что хотя бы процентов 20% оплатит.

То то и оно [Ответ]
sshsecurity 13:46 14.04.2011
Абирег берет материалы с БВФа???? ... Вот уж не думал... Был лучшего мнения об этой конторе...

По сабжу - считаю, что нечего платить им... Если что - в суде встретитесь... [Ответ]
NikIv 14:30 14.04.2011

Сообщение от sshsecurity:
Абирег берет материалы с БВФа???? ... Вот уж не думал... Был лучшего мнения об этой конторе...

А где их еще брать то, пока идут только пустые разговоры, материалов то реально и нет. [Ответ]
sshsecurity 14:36 14.04.2011
NikIv,
каких материалов? Люди получили письма... Информации, содержащейся в них люди не верят... Кодотел должен сам действовать... Людям-то это зачем? Вот как материалы из суда придут кому-нить - так будем смотреть.. А так - это просто бумажки ( да и не известно - с Кодотела ли)... [Ответ]
NikIv 14:42 14.04.2011
sshsecurity, я про то что абирегу негде брать материал кроме как с БВФ,
а хочется быть в теме хоть чуть.
Вы скан внимательно письма смотрели?Там есть исходящий номер канцелярии Кодотела. [Ответ]
mia1 14:56 14.04.2011
NikIv, все правильно sshsecurity, описал! Письмо? - та ну нафиг - кусок некачественной туалетной бумаги ) - вот как скан фигни можно назвать.

По ситуации надо принимать решения, а тут ни документов пока нормальных никто не представил ну судебных исков пока нет. НУ напугали абонентов, путаются взыскать безнадежные долги, ну пусть и пытаются. А может они в ряде случаев и не безнадежными оказаться, а вполне обоснованными. [Ответ]
NikIv 15:18 14.04.2011
mia1, вообще я больше отвечал про это

[Ответ]
mia1 15:42 14.04.2011
NikIv, ну вообще-то я тоже совершенно про другое, т.е. по теме ТС а не про Абирег ))) [Ответ]
Витя 16:55 14.04.2011
Monk2k, sshsecurity, и остальные, к кому пришли письма.

Чтобы не быть голословными, выложите плс. скан конверта, где видно, что письма счастья шли из а/я Москвы. А также продолжение письма, с платежными реквизитами получателя, и отсутствием каких-либо подписей. [Ответ]
NikIv 18:20 14.04.2011

Сообщение от Витя:
Чтобы не быть голословными, выложите плс. скан конверта, где видно, что письма счастья шли из а/я Москвы. А также продолжение письма, с платежными реквизитами получателя, и отсутствием каких-либо подписей.

А зачем это нужно?
В любом случае ждать инициализации судебного производства от Кодотела судя по вариантам письма.
Добровольно то никто не пойдет . [Ответ]
mishaPH 18:28 14.04.2011
А что кодотел закрыл сеть CDMA? а какой у них теперь стандарт? [Ответ]
NikIv 18:30 14.04.2011

Сообщение от mishaPH:
А что кодотел закрыл сеть CDMA? а какой у них теперь стандарт?

LTE [Ответ]
Витя 13:24 15.04.2011

Сообщение от NikIv:
А зачем это нужно?
В любом случае ждать инициализации судебного производства от Кодотела судя по вариантам письма.
Добровольно то никто не пойдет .

Чтобы понять, что это было. Варианты:
вопиющая безграмотность в Кодотеле,
мошенничество ушлых сотрудников,
попытка вымогательства третьих лиц,
или наоборот – пустой трёп, а может попытки очернить компанию.

Пока, из вышеизложенного, ясно одно: никакого судебного производства с последующими приставами не будет. [Ответ]
Витя 13:28 15.04.2011

Сообщение от I'am:
dobrjak30, Через три года должны были списать, если не получено ее подтверждений, тогда срок заново капает - в случаев юриков это к примеру подтвержденный акт сверки. Возможно и поэтому рассылают, что не хотят убытками отчетность портить. А там - хз.

Вполне возможно, но это делается не с такими формулировками как в скане; официальными письмами с подписями (бухгалтера еще любят и печати везде шлёпать); и конечно, со своего адреса. [Ответ]
I'am 13:41 15.04.2011
Витя, Ну почему безграмотность? Компания ничего не нарушает прося погасить долг. Что с того что она возможно не сможет взыскать его в судебном порядке? [Ответ]
Витя 14:26 15.04.2011
Вот именно, прося, а не угрожая заведомо несуществующими карами.
Каждая строчка отсканированного письма (про приставов, про кредитную историю и проч.) подходит под определение:

Сообщение от :
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

Где они были раньше, когда долг можно было взыскать в законном порядке?

Сообщение от :
Михаил Ступницкий, замгендиректора «Кодотела» рассказал «Абирегу», что в связи с переводом абонентов со стандарта CDMA в GSM компания «подводит определенные итоги», в связи с чем и проводит массовую рассылку уведомлений абонентам об имеющейся задолженности. «При этом с клиентами компании, которым пришли соответствующие уведомления, на протяжении длительного срока велась работа по взысканию долга, однако безрезультатно»,

Все отписавшихся в обеих темах утверждают, что никакой «работы» небыло.
Перевод клиентов и закрытие CDMA было в 2011 году, почему прекратили начисления с 2007, а сейчас вдруг вспомнили.
Почему не хотят предоставлять абонентам документы с расчетом и обоснованием образованной задолженности.
И еще много таких «почему». [Ответ]
lusilda83 14:28 15.04.2011

Сообщение от Витя:
Monk2k, sshsecurity, и остальные, к кому пришли письма.

Чтобы не быть голословными, выложите плс. скан конверта, где видно, что письма счастья шли из а/я Москвы. А также продолжение письма, с платежными реквизитами получателя, и отсутствием каких-либо подписей.

К сожалению, у меня нет сканера. Письмо и конверт имеется в наличии. На конверте адрес: а/я 285 г. Москва 117393. Почтовые штампы: ПКО ФМ г. Москва, 117216 от 31.3.11.
На оборотной стороне письма реквизиты для уплаты: Получатель: Закрытое акционерное общество "Кодотел"
Банк: Филиал ОАО " УРАЛСИБ" в г. Воронеж
ИНН 3666067282 КПП 366601001 БИК: 042007453
р/сч: 40702810244000000105
к/сч 30101810100000000453
Назначение платежа: Оплата долга по договору №ХХХХ от 21.03.2003. [Ответ]
Витя 14:48 15.04.2011
lusilda83, получатель средств сам Кодотел.

Сообщение от :
В то же время представитель «Кодотела» заявил, что уведомления не могут приходить с московских адресов, так как компания зарегистрирована в Воронеже. «Поэтому такие письма нужно обязательно нести в офис «Кодотела» для проверки», - призвал форумцев господин Ступницкий.

Может чьи-то действия по дискредитации Кодотела? [Ответ]
sshsecurity 15:06 15.04.2011
Витя,
Чего это вы тут так бурно обсуждать ринулись? То обвиняете, то прикрываете Кодотел? ...

Ни о каком вымогательстве речи тут идти не может... Точка.. и не следует даже возвращаться к этому...

А вот про Московский адрес очень интересно... думаю тут Кодотел преувеличил в интервью Абирегу... [Ответ]
lusilda83 15:07 15.04.2011
В тоже время СБ Кодотела, не отрицает, что письма высылали именно они-))) [Ответ]
NikIv 15:10 15.04.2011

А вот про Московский адрес очень интересно... думаю тут Кодотел преувеличил в интервью Абирегу...

Или Абирег написал не совсем так. [Ответ]
Витя 15:22 15.04.2011

Витя,
Чего это вы тут так бурно обсуждать ринулись? То обвиняете, то прикрываете Кодотел? ...

Я никого не обвиняю и прикрываю. Хочу мотивацию понять и просчитать возможные варианты по интересной мне теме. Вместо Кодотела тут могло быть всё, что угодно. [Ответ]
Monk2k 19:26 15.04.2011

Сообщение от Витя:
Может чьи-то действия по дискредитации Кодотела?

Угу, и в службе безопасности молодой ****юк и старый пень с улыбкой так "оплачивайте, сумма то небольшая" [Ответ]
Страница 4 из 24
< 1234 567891014 > Последняя »
Вверх