Интересно кто же придумал это слово- "одиночество".
И вообще почему люди одиноки бывают, если нас очень много?
[Ответ]
Unregistered 14:07 20.07.2003
Open:
Specially for Player.
Кого то она мне напоминает.........но это уже другая история...
[Ответ]
Ali 14:26 20.07.2003
гон. часть 6, внеочередная
24 Mar 98 00:17:04
--------------------------------------------------------------------------------
"Hочь, черная река длиной на века.
Смотри, как эта река широка!"
"Машина времени"
"Все валится из рук,
И все не так, как надо.
И сердце ничему не радо.
Тоска!"
Юрий Лоза
Снова темно и тихо. Снова дневные заботы ушли, отступили, чтобы утром накинуться с новой силой. Снова тишина, и только шум вентилятора не дает тишине тисками сдавить голову. Снова наедине с собой.
Я боюсь смотреться в зеркала. Я боюсь увидеть там не то лицо, что я привык видеть, а новое, незнакомое. Чужое.
Кто ты, живущий во мне? Чего тебе от меня надо? Я для тебя (для тебя, тварь!) время от времени ем, время от времени сплю. Я развлекаю тебя книгами (от телевизора тебя тошнит). Ты не любишь компаний, хотя постоянно стонешь, что устал от монотонной жизни. Чего тебе надо от меня, в конце концов?
Тишина. Ты молчишь. Ты смотришь на меня изнутри, изучаешь. Я тебе еще не надоел? Hет? А зря...
Я начинаю понимать песни Высоцкого. Hе умом, нет. Умом я их понимал еще в детстве. Я начинаю понимать и ощущать их душой. Ту тоску и одиночество, те попытки спасти себя от них, которые льются из слов и музыки. То уважение к одиночкам, сумевшим превозмочь себя и выйти с судьбою на бой. Один на один. И победивших судьбу. Или себя? Или проигравших?
Страх одиночества. И счастье одиночества. Где они пересекаются? Почему человек так боится остаться один? Почему он стремится всеми силами не допустиь своей изоляции от других подобных? И сходит с ума от одиночества. И почему, прожив жизнь, он уходит от людей? Предаться размышлениям, осмыслить себя и свое битие? Для чего? Для внутреннего покоя? Значит, рядом с другими его что-то беспокоило? Что?
Что не дает человеку вырваться из скорлупы привычности и попытаться реализовать свои мечты? Страх. Страх быть не понятым. Униженным, раздавленым, растоптаным, осмеяным. Страх за свой внутренний мир. За того, кто постоянно подглядывает, подслушивает. И делает много разных гадостей. Почему мы так дрожим за этого червячка?
Уймись, грусть-тоска. Тоска... Тоска накатывает волнами, бьет изнутри в сердце. И сердце сжимается, прося пощады. А мы не щадим. Мы бьем снова и снова. И умираем в 23. В своей постели. Зачем? Кому нужна эта смерть?
А кому нужна такая жизнь?
Быть ходячей исполнялкой чужих желаний. Зарабатывателем денег. Винтиком в огромном разваливающемся механизме. Или камешком, который пытается этот механизм остановить и развалить? А зачем?
Выскочить из этого механизма. Уйти. А сможешь? А как же червячок? А как же те, для кого ты все это время старался? А ты старался для них? И ты им нужен? А ты ли им нужен? А тебе? Они тебе нужны?
Hет ответа. Только червячок тихо смотрит изнутри.
[Ответ]
Player 15:06 20.07.2003
[b]Unregistered[/b сПАСИБО. я просто не заметила. Скажи, кто ты (в приват), и я скажу та ли я, кого тебе напоминаю...
[Ответ]
Эсмиральда 17:46 20.07.2003
Сообщение от :
[i]
И вообще почему люди одиноки бывают, если нас очень много? [/B]
Потому что ты не всегда сможешь найти человека с которым бы тебе было приятно пообщатся, которому ты хочешь довериться и открыться.... Вот и одиноки.... [Ответ]
Евдокия 18:14 21.07.2003
Одиночество - это спокойствие и тишина, одиночество это взгляд в синее небо, одиночество - это сквозняк гуляющий по пустой квартире, грустная луна в пении сверчков. Одиночество - это когда молчит аська, ящик приходит только спам и телефон молчит уже много часов. Одиночество - прочитанный томик Достоевского под подушкой, остывший зеленый чай, последняя сигарета и "Инструкция по выживанию"
Хорошо...
[Ответ]
Люся 18:37 21.07.2003
"Одиночество " - звучит как-то страшно...
Хорошо остаться с собой на едине после активного общения в обществе. Подумать. Разобраться в себе. Пообщаться с собой.
А вот быть одиноким для меня что-то более негативное и не желанное.
[Ответ]
Serena 23:31 21.07.2003
Эсмиральда
Чаще всего бывает, что не не омжешь, а не хочешь. Вот это самое печальное...
[Ответ]
Эсмиральда 00:28 22.07.2003
Serena Не хочешь найти человека, с которым можно было бы пообщаться? Неужели так нравится сидеть в одиночестве?
[Ответ]
Serena 21:38 22.07.2003
Эсмиральда
Не нравится.....это я же не говорила. Не хочется потому, что ищешь долго и не находишь почему-то
[Ответ]
Эсмиральда 21:48 22.07.2003
Serena ну да... ищешь и не находишь... а что делать? ИМХО надо искать, искать и искать.... вдруг найдется все-таки?
[Ответ]
Serena 22:48 22.07.2003
Эсмиральда
да вот этим я и занимаюсь, просто когда с такими поисками ошибаешься, находишь не того человека, потом искать опять становиться труднее, но всё же как-то стоять на месте и бояться ошибок тоже не хочеться. так что постоишь постоишь.....и опять...всё по новой....действительно....может когда-нибудь да найдётся???
[Ответ]
Эсмиральда 23:23 22.07.2003
Serena да, ты права, и я прекрасно тебя понимаю... тяжело искать заново, но я не имею виду только половинок, я говорила так же и просто о близких друзьях!
[Ответ]
Sone 23:46 22.07.2003
Как же мне сейчас одиноко и никто не сможет мне помочь , потому что единственный человек который избавил бы от хандры далеко.....................уууууууууууу поскорей бы пятница.
[Ответ]
Эсмиральда 23:54 22.07.2003
Zhanna сочувствую, но не нужно унывать, верь сколько будет радости при встрече, после разлуки:-)
[Ответ]
Serena 00:28 23.07.2003
Эсмиральда
Вот чему я действительно рада, так это тому, что у мнея хоршие друзья, только вот им не всегда можно расказать о всех своих бедах, это печально.
[Ответ]
Sone 10:00 23.07.2003
Эсмиральда всё так как ты говоришь, но ведь пятницу надо ещё дождаться[Ответ]
TEN 23:48 29.07.2003
Прочитала несколько раз и сердце , как замерло в груди........ я вдруг ясно ощутила боль одиночества и печальный возможный конец ...... :
Золото мое – листья ломкие на ветру,
Серебро мое – словно капля росы костру…
Кровь с лица сотрет ветра тонкая рука:
Завтра не придет – лишь трава разлуки высока…
Золото мое – ковылем да сухой травой,
Серебро мое - разменяли на сталь и боль;
Струны не звенят, ветер бьется в небесах…
Не тревожь меня –
Лишь ладонью мне закрой глаза…
Одиночество идет рядом со мной
Еле слышен шагов этих шорох
То уходит в землю по капельке кровь
сквозь ковер из сосновых иголок.
[Ответ]
Ali 18:30 30.07.2003
TEN
Рассекли доспех, чтобы легче дышалось мне.
Невеликий грех - в битве не до жалости.
Из цветов и звёзд не сплести уже венка.
На дороге слёз - лишь трава разлуки высока.
Вереск на равнине, да горы, как горький лёд.
Не найти долины, где встречи трава растёт.
Где набраться сил, чтоб вернуться через века,
Чтобы ты - простил.
А трава разлуки высока.
[Ответ]
TEN 18:49 30.07.2003
Ali
Прелесть!!!!!! А как созвучно моему.........
Кто написал?........и сборник ( укажи)......я обязательно найду!
[Ответ]
Ali 19:53 30.07.2003
TEN
Ниэннах (Наталья Васильева).
Я там ещё куплет не дописал. Это её старое.
Ali добавил [date]1059584085[/date]:
ЗАБЫТЫЕ ВОИНЫ
Мы вышли молча. Лишь над головой
Как крылья бились черные знамена.
Кто испытал отвагу обреченных,
Когда они идут в последний бой?
Мы бились молча. И враги в тот час
Назвали нас - посланниками бездны.
Был звон мечей нам -
погребальной песней,
Нам даже смерть закрыть не смела глаз.
Мы умирали молча. Не испить
Вина победы золотую чашу.
Кто вам сказал, что умирать не страшно?
Стократ страшнее - клятву приступить.
Восславят победителей сказанья,
А побежденным суждено - забвенье:
Осталось лишь изорванное знамя,
Осталась кровь на каменных ступенях,
И путь - как узкий меч из звездной стали.
Кайф какой. В свое время очень понравилась "Черная книга Арды", но стихов не знала.
[Ответ]
Kabuki 21:00 30.07.2003
TENAli
Не ожидала!
Сколько силы и скорьби !
Sorry
[Ответ]
Xop 21:21 30.07.2003
Love Conquers All (Deep Purple)
Feels like the end
When you're closer to losing your dreams
Than losing a friend
Flying blind
I'm shooting into the dark
Who will I find
Oh girl
And if it takes me a lifetime
I swear I'll tear down every wall
Love conquers all
On my way
Tomorrow I rise with the sun
Soon I'll be gone
Words can't say
How the memories of feelings of love
They linger on
Oh girl
And if it takes me forever
I know it's worth every teardrop that falls
Love conquers all
Somewhere there's a place in your heart
Where the wounds never heal
Well you're not alone
That's just how I feel
Love conquers all
This one will last a lifetime
And if love conquers all
This one will last forever
[Ответ]
...сердца одиночество - самый злой недуг...
в дальний путь отправился мой душевный друг
[Ответ]
Животное Митя 14:57 04.08.2003
Одиночество - штука разная. Даже для меня есть несколько его видов. Есть то, к которому я стремлюсь и то, от которого бегу. Есть неодинокое одиночество. Но я загнался.
Даёшь превращение топика в вечер песни и пляски!!! =)))))))))
Животное Митя добавил [date]1059998631[/date]:
Уйти. Забыть. Укрыться в тень.
Накинуть покрывало тьмы...
А раньше это было лень.
Ведь был не "я", а были "мы".
Забыть. Уйти. Свернуться в шар,
Ощерясь миллиардом игл...
Погаснуть тихо, не спеша,
Не быть судьёю этих игр.
Уйти. Забыть? Лететь вослед,
Морозным ветром души жать...
Без перерыва на обед,