Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Выбор первого авто, бюджет до 100 т.руб., прошу совета в выборе
Zeth 11:12 30.03.2011
pila36, наверное зубилу, она теснее, но рулить ее проще. Или волгу - она просторнее, но рулить ее заметно тяжелее, да и габариты не те. Из ино - аудь 100 в 44 кузове, но живая за 100 - тяжело. Опель Омега... но не сгнившую опять-же найти проблема. Как вариант - немолодая нексия... но оно опять-же тесное, и будет гниловата [Ответ]
inFINity.11 13:32 30.03.2011

Сообщение от pila36:
Здравствуйте, присоветуйте и мне машину до 100тыров, пожалста Машина требуется для того, что б научиться ездить, для передвижения по городу, на дачу по выходным. Хотелось бы, конечно, что б из авто на кочках не сыпались <<лишние детали>> да и чтоб с з/ч особых проблем не было. Ах да, ещё хотелось бы удобства, что б коленками руль не обнать т.к. не маленький Заранее спасибо.

Ино не в хлам за эти деньги - очень долго искать и возможно ненайти, тк дрова будут и ценники неадекватные выставляют за дрова. А так - зубила, волга старенькая, классика. Нексия точно отпадет. [Ответ]
Zeth 14:46 30.03.2011

Сообщение от inFINity.11:
Нексия точно отпадет.

разве нексия теснее классики? [Ответ]
pila36 19:12 30.03.2011
А если классику, то какая получше, 5,6,7? [Ответ]
inFINity.11 19:26 30.03.2011
Zeth, Ну как сказать, у классики руль поудобнее расположен, а сзади - да, потеснее чем в шестерке будет при сильном отодвинутом кресле. Сегодня кстати уселся в нексии новой нормально) так что вариант, если калину не подвезут, что очень возможно.
pila36, Семерку в очень хорошем состоянии найдешь, шестерка должна быть в полном идеале, но будет по годам старее думаю. Но лучше сначала поездий на ней пассажиром, она тебя может комфортом не устроить, тк это считай жоповозка. [Ответ]
Zeth 21:25 30.03.2011

Zeth, Ну как сказать, у классики руль поудобнее расположен

да хрен с ним, с рулем, он тока залазить мешает, но в классике сидишь - коленки к ушам, ибо ноги деть некуда, моторный щит слишком близко. А если есть куда деть ноги недотягиваются руки до руля, и сзади никто не сядет.

Сообщение от pila36:
А если классику, то какая получше, 5,6,7?

помоему пофиг какая... выбирай по состоянию. [Ответ]
pila36 01:13 02.04.2011
Ща просматривал камелот, там есть объявленич о продаже Рено 19 и Шкода фелиция 97х годов, вроде укладываются в бюджет. Может кто про них подскажет? Намного дороже в ремонте в сравнении с классикой и трудно ли с зч? [Ответ]
inFINity.11 01:52 02.04.2011
Zeth, У мя так в нексии, 1 в 1 просто) в классики таких проблем нет, месяц катаюсь уже, а вот в нексии сразу возникла именно такая проблема) а в классике больше места сзади, чем в нексии) сам удивился, но это факт при моих настройках) [Ответ]
inFINity.11 01:54 02.04.2011
pila36, По сравнению с классикой любая иномарка будет дороже в обслуживании и будет труднее с запами, тк на классику все делается быстро и в любом месте + запы в любом ларьке. С ино уже так не будет, там надо будет искать, заказывать, искать на разборках бу. С 9-й - тут уже смотреть надо. [Ответ]
pila36 03:34 02.04.2011

pila36, По сравнению с классикой любая иномарка будет дороже в обслуживании и будет труднее с запами, тк на классику все делается быстро и в любом месте + запы в любом ларьке. С ино уже так не будет, там надо будет искать, заказывать, искать на разборках бу.

Эх, фелиция очень нравится, но что-то страшно, что за неимением зч и их дороговизны машина будет пылиться в гараже. Читал что по содержанию она сравнима с 10-ой, но хотелось бы услышать людей, имевших это авто в полльзовании, если, конечно, есть такие

pila36 С 9-й - тут уже смотреть надо.

А можно разжевать, а то не совсем понял
речь о ВАЗ-2109? [Ответ]
sshsecurity 04:21 02.04.2011
pila36,
да.. о 2108/09 видимо... смысл тот же - за 100к зубила не будет в идеале.. будут косяки... т.к. это будет 1996-2000 год... там смотреть надо... [Ответ]
pila36 04:37 02.04.2011

Сообщение от sshsecurity:
pila36,
да.. о 2108/09 видимо... смысл тот же - за 100к зубила не будет в идеале.. будут косяки... т.к. это будет 1996-2000 год... там смотреть надо...

Спасибо за разъяснение. Я на 9ки и не смотрел, не нравятся. Присматривался к 5-м и 6-м 4-го 5-го годов, т.к.в бюджет залазят и более-менее свежие, а тут глянул раздел шкоды и рено и загорелось почти за те же деньги, но иномарка, хоть и постарше но наверно, не все так просто с ними. Буду покупать ваз и копить деньгу [Ответ]
inFINity.11 12:58 02.04.2011
pila36, Ну ино мб и стоит 100к, но искать очень долго придется, да и скорее всего в конце возьмешь норм ино и из бюджета вылезешь) а за 100 сейчас только классику взять можно( Живые девятки вообще за 140 продают. А так кто-то тут писал, что 6ка мягче 7ки выходит) [Ответ]
iozhik-max 22:32 02.04.2011

Сообщение от pila36:
Ща просматривал камелот, там есть объявленич о продаже Рено 19 и Шкода фелиция 97х годов, вроде укладываются в бюджет. Может кто про них подскажет? Намного дороже в ремонте в сравнении с классикой и трудно ли с зч?

Обе хорошие машины. Но шкода более гниючая. Рено оцинкована по юбку. Движок 1.4-такой сейчас на логаны ставят,только с инжектором. Машинка класс,себе бы именно её взял. Но раз уж выбираешь первую машину-бери жигули. С ними проще. Год проездишь-поймёшь чего хочешь. Хотя у двух знакомых первая машина-рено 19, и ничего,живы)) [Ответ]
Zeth 10:20 04.04.2011

Сообщение от pila36:
Эх, фелиция очень нравится, но что-то страшно, что за неимением зч и их дороговизны машина будет пылиться в гараже. Читал что по содержанию она сравнима с 10-ой, но хотелось бы услышать людей, имевших это авто в полльзовании, если, конечно, есть такие

нормально там все с запчастями, фелиция конечно некий компомисс между фаворитом и гольфом, достаточно сильно гниет, особенно сзади (задние двери, крылья, 5-я дверь). Ну и внешность спорная. А в остальном - поприятней чем зубила, особенно если с 1.6 [Ответ]
дед Мазай 18:05 10.04.2011
По поводу Фелиции... Если брать, то только 1,6 т.к. там движок Фольксваген АЕЕ достаточно бодрый и тяговитый. Плюс он инжектор, в отличии от 1,3 который с карбюратором. По кузову, как уже говорили, проблема задние арки( это у всех без исключений Филек), пятая дверь (тут как повезет - у меня живая) , задние двери вроде у всех целые.Кстати интересно, что остальные части кузова, или оцинкованы или очень хорошо обработаны в общем, не корродируют. По цене очень приятная машина, запчасти есть ( у меня ни разу не было проблем, что чего-то не могут привезти). Сравнивать Филю с Гольфом некорректно т.к. Филя это чешский вариант VW Polo. На мой взгляд если Филя живая, то однозначно лучше ВАЗ 08-09. С Рено сравнить не могу, ибо ни разу даже внутри не сидел. Если есть ещё вопросы по Филе задавай - отвечу. [Ответ]
Zeth 07:58 11.04.2011

Сообщение от дед Мазай:
Филя это чешский вариант VW Polo.

и что там есть от Поло? И от какого? От 3-го? [Ответ]
дед Мазай 19:51 11.04.2011

Сообщение от Zeth:
и что там есть от Поло? И от какого? От 3-го?

Ничего там нет, похожа просто именно на 3-ий. Размеры сопоставимы. Да и в салоне как то одинаково что ли...
Если брать аналог то это VW Caddy вот там практически 1:1 только кузов каблук. [Ответ]
Anti. 19:53 11.04.2011
За эти деньги, только боле менее свежую 21073 [Ответ]
Zeth 09:44 12.04.2011

Сообщение от дед Мазай:
Ничего там нет, похожа просто именно на 3-ий. Размеры сопоставимы. Да и в салоне как то одинаково что ли...

размерами он и с таврией сопоставим ))

Сообщение от Anti.:
За эти деньги, только боле менее свежую 21073

может и так... хотя я бы не взял [Ответ]
Мatador 13:36 15.04.2011
ипать Вы тут мазохисты. Я когда брал 1й авто, спросил у себя : что я хочу?
ответ был : трасса - тяжелая
деревня - вместительная
дешевле на автобусе - значит хочу комфорта.
не очень прожорливая - до 2х литров. тут лоханулся (так как трасса - пофиг) надо было искать 2.9 и на акпп.
Вот ни в один показатель жига не влезла.
идем дальше : живем в рф, цена не всегда говорит о качестве, значит смотрим все авто в моём бюджете, исключая рашен автопром. Имею то что имею, доволен, но хочу лексус. Авто у меня уже 2года, могу скинуть бортовой - ну не ломается она, паспортный максимум идет. Авто купил за 46 тыс, сейчас в нем со страховками и бензом 130 тыс - так как проварил и поменял всю подвеску. Рыночная цена такого авто 75 тыс где-то [Ответ]
casperr 17:21 05.05.2011

Сообщение от traum-1:
и это еще дешево? свечи за почти 4 килорубля?

Сообщение от Buddy007:
traum-1, х.з я сам не понял насчет свечей, там что такието особенные ставятся?

Сообщение от Zeth:
по 800 - это на 156 2.0TS
у меня ролик - 320, ремень - 300... правда у меня 2 ремня и 2 ролика ))) на каждую голову

там 4 обычных свечи за гуманные 350 р/свечка и 4 мелких по 570 р. штука... хотя можно найти и дешевле

Там что 4 "обычные", что 4 "тонкие" можно купить кучей в пределах 500-600р (какие-то Боши по 30-100р/шт).
4 килорубля - если вы берете "правильные" свечи - платиновые NGK или иридиевые Denso, они и на ТАЗ стоят не меньше. Тут как смотреть на этот вопрос: хочешь чтобы Альфа ехала как Альфа, хочешь получать эти несравнимые ни с чем ощущения - раскошеливайся, нет - занимайся колхозом, тогда и бюджет будет ТАЗовский, (по моей модели Альфы - шрусы москвича, ступицы зубила, форсунки волги и т.п.), но и получишь ТАЗ в итоге.
У меня двигатель Twin Spark, месяц назад все 8 свечей обошлись порядка 1-1.5т.р. (Champion).
Ремешок ГРМ и ролики - да, дОроги, но хочешь экономить - "аналоги" от 700р, компромисс - качественные аналоги, 2т.р. ремешок, ролики по 1.5т.р. .
Если попробуете сравнить стоимость стартера/ГУРа/кузовщины/фары/стекла/стойки с каким-нибудь аналогичным БМВ, Ауди, Тойотой, или современными "недорогими" Фокусами и Лансерами, то будете удивлены: тот же экзист везет на них з/ч дольше, а стоят они дороже.
Гниют и "ушатываются" модели разных производителей, но одного класса и года выпуска примерно одинаково.
По поводу НЕкачества и НЕнадежности Alfa Romeo в общем - не надо экономить на з/ч и регламентном обслуживании. Смешно смотреть на раЦкеров полукЕтайских БМВ, вдувающих в уши рассказы о низкой стоимости запчастей, их долговечности и чудесных эксплуатационных характеристиках.
Разница между ино лохматых годов и более свежих ТАЗов: иномарка будет уставшая, даже если она стояла на месте, т.е. гниль, "дышащий" кузов, разваливающиеся резинки, небольшие, но простои в ожидании з/ч. ТАЗ будет крепче и надежнее, хотя менее удобен. ТАЗ - практичный, как раз для приобретения навыков.
Машину хотят на короткий срок и с целью обучения управлению, а не навыкам ремонта, т.е. она должна ездить. Старая иномарка годится только фанату, для которого главное не езда, а, скорее, факт обладания :-D
Все эти сообщения о том, что два года катался на машине 80ых годов выпуска без поломок и ремонтов - бред. Такая машина при ТАКОМ содержании способна разве что перемещаться. Дымит двигатель, течет тормозуха, на торможении летит в кювет, стучат клапаны, на ходу уводит в сторону, под ногами в дырки видна земля, но едет - вот о таких и пишут. "Зато у нее есть ГУР (правда насос развалился и из рейки фонтаны бьют), кондиционер (только насос помер и радиатор сгнил), салон просторный (но весь в дырах, прокуренный и воняет), АБС (только ни датчиков, ни проводки, ни блока управления уже нет), эл. зеркала (но их отламывали, поэтому статичны, на клее и скотче), багажник большой (только лонжероны сгнили, лучше не грузить), диски литые, r16 (но кривые, бьют, да и резина для них дорогая, поэтому покупаю б/у)" .
На что надеяться покупая древнюю иномарку по цене ТАЗа (хоть за эти ТАЗы и просят завышенные цены)? Комфорта и езды без проблем вы не получите. Если на год-полтора, не уезжая дальше 30км от города, то сгодится, в противном случае готовьтесь вбухать денег как в новую аналогичного класса! Не стройте иллюзий, исключения настолько редки, что вы с ними не столкнетесь.
[Ответ]
VaUlt 18:18 05.05.2011
casperr, да, все правильно. [Ответ]
KostiK 18:54 05.05.2011
casperr, отлично все разложил. +100500 [Ответ]
inFINity.11 20:20 05.05.2011
casperr, Комфорта не получат, зато понты... ведь никто не знает, что тот самый бумер состоит из тазовых зч, зто это бумер и пацаны все равно скажут, что таз гумно) [Ответ]
Zeth 20:31 05.05.2011

Сообщение от VaUlt:
casperr, да, все правильно.

Сообщение от KostiK:
casperr, отлично все разложил. +100500

casperr, Комфорта не получат, зато понты... ведь никто не знает, что тот самый бумер состоит из тазовых зч, зто это бумер и пацаны все равно скажут, что таз гумно)

да это все потому, что он альфу купил Теперь ее чинит и варить ))
Нада было брать пасцат б3 или аудь в 45 кузове - от то машины, и неломаюццо

з.ы. на всякий случай... на polo 86c 89 года 2 раза ездил в Крым... и оба раза без каких-либо проблем. Не боюсь и еще раз съездить... и даже на альфе небоюсь ))
[Ответ]
inFINity.11 20:46 05.05.2011
Zeth, А беха 525 лохматых годов ломаеца? Ауди и фв точно не ломаются. [Ответ]
Zeth 20:53 05.05.2011

Zeth, А беха 525 лохматых годов ломаеца?

от я незнаю... не юзал [Ответ]
casperr 11:26 06.05.2011

Сообщение от Zeth:
да это все потому, что он альфу купил Теперь ее чинит и варить ))

Ром, так я же того... отношу себя к Альфистам, "сильным духом и слабым на голову". :-D
Старая иномарка годится только фанату, для которого главное не езда, а, скорее, факт обладания :-D

Сообщение от Zeth:
Нада было брать пасцат б3 или аудь в 45 кузове - от то машины, и неломаюццо

з.ы. на всякий случай... на polo 86c 89 года 2 раза ездил в Крым... и оба раза без каких-либо проблем. Не боюсь и еще раз съездить... и даже на альфе небоюсь ))

Все зависит от того, как относились к ней.
В своей Альфе я уверен, но пока кузов не починю, насос ГУР не поменяю, впуск не почищу, резинки подвески не поменяю, проводку в целом и электронику впрыска не освежу - не поеду. Она доедет, но просто не хочу дрочить "больную" машинку.
Мне она в первую очередь как Альфа нужна, мечта, а не как средство передвижения. Расхваливать ее замечательное состояние не пытаюсь, т.к. это не так, а продавать даже в мыслях нет

P.S.
Чтобы ездить без проблем и с комфортом - покупайте популярную новую иномарку.
Чтобы ездить недорого и экономично (в руб/км) - покупайте отечественный авто, новый (годовалый).
Чтобы приобретать навыки с максимальной эффективностью (с тчк. зрения их полноты и широты) при этом с минимальными вложениями как на приобретение, так и на обслуживание - б/у отечественный авто. На гнилых разваливающихся дровах нельзя не то что "прокачивать" умение, перемещаться в принципе нельзя - самому можно срать на свое здоровье и самочувствие, но на дороге полно других участников движения, какого хрена позволять себе подвергать высоким рискам их?!
[Ответ]
Zeth 11:49 06.05.2011

Сообщение от casperr:
Ром, так я же того... отношу себя к Альфистам, "сильным духом и слабым на голову". :-D

Игорь, сие был стеб... ну возможно малость нездоровый [Ответ]
Страница 4 из 5
< 1234 5 >
Вверх