Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
» Клуб потребителей>все киоски снесут?
a011g 19:56 20.03.2011

Сообщение от andrejpan:
Что у Вас в голове?!! В образовательных учреждениях всегда были столовые. Просто надо сделать их более приличными. Тогда и надобность в ларьках отпадёт.

в голове как и всех-мысли.Учебные учреждения с развитой инфраструктурой питания вокруг них.Вы считаете.что образование на высоте,или финансирование Вузов позволит дотационные потери в сфере кормежки студентов?Уже не то время,увы.Нужно смотреть на реалии,а не на то,что было когдато. [Ответ]
whisper 19:57 20.03.2011

Сообщение от andrejpan:
Что у Вас в голове?!! В образовательных учреждениях всегда были столовые. Просто надо сделать их более приличными. Тогда и надобность в ларьках отпадёт.

Здравомыслящий человек!
Спасибо вам [Ответ]
andrejpan 20:00 20.03.2011

Сообщение от a011g:
в голове как и всех-мысли.Учебные учреждения с развитой инфраструктурой питания вокруг них.Вы считаете.что образование на высоте,или финансирование Вузов позволит дотационные потери в сфере кормежки студентов?Уже не то время,увы.Нужно смотреть на реалии,а не на то,что было когдато.

По-Вашему, владельцы ларьков тоже теряют от продажи еды и надеются только на дотации? Глупости пИшите. Школы, наверное, тоже на дотации от государства детей кормят? [Ответ]
sergbeer 21:01 20.03.2011

Сообщение от a011g:
насчет...

Вы сарказма не заметили? Я там и ссылки специально дал. Просто когда один человек требует очистить улицы от киосков одного типа (аргументируя позицию грязью и мочой), а киоски другого типа приветствует, я начинаю думать о патологии (с медицинской точки зрения).

ЗЫ. Лично мое мнение - фастфуд вреден. Но я не собираюсь выступать за снос киосков по причине, что мне эти киоски не нужны. Пусть будут все - киоски, макдональдсы, кафе (и летние), бары, клубы, рестораны... А в торговле ТРЦ, мега/гипер/супермаркеты, магазины, ларьки, рынки и минирынки. А я уже буду выбирать, что мне удобнее в конкретном случае.

Сообщение от whisper:
а на центральных улицах Воронежа плюсы где? где красота? грязища
так хотя бы центр освободят от этого уродства
и, кстати, где на представленном красивом фото Вильнюса киоск? там вроде нет их, улочка вымощена и аккуратна, все сочетается

А вы не заметили, что на фото нет ни одного автомобиля? Показательна разница между Вильнюсским университетом и юрфаком ВГУ. Может грязь не только от киосков? Может надо порядок и на парковках наводить? Может тогда "хотя бы центр освободят от этого уродства"? [Ответ]
=Дмитрий= 21:19 20.03.2011

Сообщение от UFOlog:

К большому сожалению, Вы так ничего и не поняли. Жаль... время потратил зря. Последняя попытка донести до вас - цивилизованность не зависит от числа киосков и павильонов в городе. Она зависит от мозгов. Читайте "Собачье сердце" М. Булгакова, и может быть тогда, вы всё поймёте правильно.

Вот именно. Только почему то чьи то мозги не хотя думать в правильном направлении. Воронежское жлобство мешает [Ответ]
arxitektor_k 22:39 20.03.2011
может хватит оффтопить? [Ответ]
Слай 00:03 21.03.2011

Сообщение от sergbeer:
Для нормальной еды есть кафе и рестораны в ТРЦ.

А для перекуса фаст-фуд.

Сообщение от UFOlog:
Для самого начала - запретить бросать на улицах, мимо урн, окурки и мелкий мусор?

Уже.

Сообщение от whisper:
нужно, чтобы в самих учреждениях были нормальные столовые, кафе

Было бы неплохо.

Сообщение от UFOlog:
цивилизованность не зависит от числа киосков и павильонов в городе. Она зависит от мозгов.

Что делать с ларьками - понятно, а что Вы предлагаете делать с мозгами? Выносить?

Сообщение от a011g:
Вы считаете.что образование на высоте,или финансирование Вузов позволит дотационные потери в сфере кормежки студентов?

Вообще-то еда в университетских столовых платная. [Ответ]
sergbeer 11:07 21.03.2011

Сообщение от Слай:
для перекуса фаст-фуд.

И рынки тоже не для покупки там всего, а только отдельных товаров которых в ТЦ не найдете и качество которых в ТЦ ниже. [Ответ]
UFOlog 11:25 21.03.2011

Сообщение от Слай:
А для перекуса фаст-фуд.

Предпочту провести время голодным. Хоть 5 часов, но только не перекус в фаст-фуде.

Сообщение от Слай:
Уже.

Что - уже? Уже будет, это когда за каждую брошенную бумажку, пластиковую бутылку, окурок моментальный штраф штук на пять. Такие вещи отлично лечат любые мозги. Вся западная европа прошла через это лечение. [Ответ]
Слай 17:02 21.03.2011

Сообщение от sergbeer:
отдельных товаров которых в ТЦ не найдете и качество которых в ТЦ ниже.

Что же это, самогон?

Сообщение от UFOlog:
Предпочту провести время голодным.

Да пожалуйста.

Сообщение от UFOlog:
это когда за каждую брошенную бумажку, пластиковую бутылку, окурок моментальный штраф штук на пять.

Вы же первым пойдёте протестовать. [Ответ]
UFOlog 17:44 21.03.2011

Сообщение от Слай:
Вы же первым пойдёте протестовать.

С чего такие выводы? Первым буду за голосовать. [Ответ]
=Дмитрий= 18:13 21.03.2011

Сообщение от UFOlog:
С чего такие выводы? Первым буду за голосовать.

Потому что у нас в городе любой путь к оцивилизовыванию города, отдельных его частей всегда встречает противников этого. Так же как и рынками. Люди хотят цивильной торговли/покупок на рынке, но тут уже много возгласов не нужных. Типо зачем? почему ? да не трогайте, руки прочь. Сами живут в грязи и другим не дают. [Ответ]
Слай 18:18 21.03.2011

Сообщение от UFOlog:
С чего такие выводы? Первым буду за голосовать.

Выпавший из кармана чек/билет + улетевший на ветру фантик и пол зарплаты как не бывало. [Ответ]
Скептик 18:40 21.03.2011

Сообщение от Слай:
Выпавший из кармана чек/билет + улетевший на ветру фантик и пол зарплаты как не бывало.

что в этом плохого? [Ответ]
Слай 18:55 21.03.2011

Сообщение от Скептик:
что в этом плохого?

Смотря с какой стороны посмотреть. С точки зрения "нарушителя", - пол зарплаты. С точки зрения полицая, + пол зарплаты. [Ответ]
UFOlog 19:07 21.03.2011

Сообщение от =Дмитрий=:
Потому что у нас в городе любой путь к оцивилизовыванию города, отдельных его частей всегда встречает противников этого. Так же как и рынками. Люди хотят цивильной торговли/покупок на рынке, но тут уже много возгласов не нужных. Типо зачем? почему ? да не трогайте, руки прочь. Сами живут в грязи и другим не дают.

Странный вывод... люди говорят - не с того начинаете. Не то сейчас время - безработица не уменьшается. Начните с главного - идеальная уборка/мойка улиц, заасфальтировать или озеленить те страшные куски голой земли, которые приносят столько грязи на наши улицы и тротуары. Снимите наконец эти грязные длинные тряпки, которые называют растяжками, ибо они уродуют внешний вид города. И ещё много, много чего по настоящему нужно начинать делать. Им же противники всего этого в ответ говорят:"всё это ерунда, не до этого, нужно сначала рынки облагородить, цивилизованными сделать"
Твою мать, как будто мои гости, когда приезжают ко мне из-за границы, сломя голову бегут на эти крайне удалённые рынки "Придача", юго-западный...
Нах они им не упали! Они первым делом идут гулять в центр города, им нет никакого дела до наших рынков, и вот когда они приходят обратно, они мне и говорят: "чёрт, какой у вас грязный город... Как так можно? Везде мусор"...
Мне что им в ответ говорить - не волнуйтесь, скоро у нас закроют несколько рынков?... Да вы, что совсем охренели... они скажут - вы что совсем с катушек съехали?
Короче, мне нет дела - облагородят два-три рынка у нас в городе, или нет. Ну совершенно пофигу. Мне гораздо важнее знать - облагородят ли наш город. Весь город, целиком, до самого последнего квартала в самом отдалённом городском районе. А не какие отдельные торговые площадки. Ими - рынками, нужно заканчивать наведение чистоты в городе, а не начинать с них. Хрен вы это похоже когда сможете это понять... [Ответ]
Скептик 19:13 21.03.2011

Сообщение от Слай:
Смотря с какой стороны посмотреть. С точки зрения "нарушителя", - пол зарплаты. С точки зрения полицая, + пол зарплаты.

с точки зрения обсуждаемой темы, а именно наличия\отсутствия мусора [Ответ]
Слай 19:14 21.03.2011

Сообщение от UFOlog:
люди говорят - не с того начинаете

С чего не начни, говорить будут именно так. [Ответ]
Слай 19:15 21.03.2011

Сообщение от Скептик:
с точки зрения обсуждаемой темы, а именно наличия\отсутствия мусора

Киоски = мусор.
Что ж, за частую, так оно и есть. [Ответ]
=Дмитрий= 19:19 21.03.2011

Сообщение от UFOlog:
Странный вывод... люди говорят - не с того начинаете.

У вас позиция что мы одну кучку говна уберем с прохожей части, а другую оставим на потом. Но все делать нужно сразу, а не ждать чего то там, хрен знает чего. [Ответ]
UFOlog 19:43 21.03.2011

Сообщение от =Дмитрий=:
У вас позиция что мы одну кучку говна уберем с прохожей части, а другую оставим на потом. Но все делать нужно сразу, а не ждать чего то там, хрен знает чего.Но все делать нужно сразу, а не ждать чего то там, хрен знает чего.

Угу. Только недавно кто-то мне здесь пытался доказать, что всё одновременно начинать делать нельзя. Надо, типа постепенно. Не Слай, ли мне это говорил? Смешные противоречия в вашей команде)))
Вы лучше скажите, когда вы собираетесь эти обе кучи говна убрать? или как всегда, уберёте только одну, и на этом дело кончится?.. [Ответ]
Слай 19:46 21.03.2011

Сообщение от UFOlog:
Надо, типа постепенно. Не Слай, ли мне это говорил? Смешные противоречия в вашей команде)))

Это называется плюрализм мнений, как с мятой спортивкой. [Ответ]
UFOlog 19:54 21.03.2011

Сообщение от Слай:
Это называется плюрализм мнений, как с мятой спортивкой.

Плюрализм, плюрализм... а город как был весь в мусоре и песке, так и будет. И даже если вообще все рынки и киоски уберут, чище он не станет ни на грамм. Ибо жители не умеют жить чисто. Дома - умеют, а на улице - хрен вам, уберёте... [Ответ]
Слай 19:57 21.03.2011

Сообщение от UFOlog:
И даже если вообще все рынки и киоски уберут, чище он не станет ни на грамм.

В тех районах, где они расположены, станет. Полагаю, все видели тротуары после ухода старушек с квасом и семечками. И это от небольшого количества. [Ответ]
gostev.e 20:01 21.03.2011
Иду недавно мимо Бюргерхауса и думаю. Вот не было бы тут всех этих киосков, не было б барыг и прочей хрени, был бы симпотичный такой проулок. И через день раз и палки только лежат от них. [Ответ]
UFOlog 20:04 21.03.2011

Сообщение от Слай:
В тех районах, где они расположены, станет. Полагаю, все видели тротуары после ухода старушек с квасом и семечками. И это от небольшого количества.

Не в районах, а всего лишь на небольшом кусочке земли из под рынка. Не нужно преувеличивать. И никто не даст гарантии, что это место тут же не засрут сами жители.
Вот кто недавно писали, что киоски на Кольцовской снесли, а мусора меньше не стало. вот так и там будет. Чистота в городе - это системная вещь. В одном месте - уберёшь, обязательно появится в другом. Только штрафы спасут ситуацию. Реальные штрафы. И начать надо с окурков. 1 окурок - одна 1000 р. думаю вполне справедливо. И город чище станет, и бюджет наполнится. [Ответ]
Слай 20:08 21.03.2011

Сообщение от UFOlog:
И никто не даст гарантии, что это место тут же не засрут сами жители.

Это слишком сложно.

Сообщение от UFOlog:
Вот кто недавно писали, что киоски на Кольцовской снесли, а мусора меньше не стало.

Когда сходит снег, мусора всегда много.

Сообщение от UFOlog:
Только штрафы спасут ситуацию.

Как-то созвучно с массовыми расстрелами.

Сообщение от UFOlog:
бюджет наполнится

Полицаи заживут. [Ответ]
UFOlog 20:08 21.03.2011

Сообщение от gostev.e:
Иду недавно мимо Бюргерхауса и думаю. Вот не было бы тут всех этих киосков, не было б барыг и прочей хрени, был бы симпотичный такой проулок. И через день раз и палки только лежат от них.

gostev.e, а когда шёл, случайно окурок на землю не бросил? А то смотри... если будешь там бросать, никогда этот проулок симпотным ни станет. Даже если ни одного барыги там не будет, найдутся всегда другие - те, кто любит свинячить. [Ответ]
UFOlog 20:10 21.03.2011

Сообщение от Слай:
Как-то созвучно с массовыми расстрелами.

По другому не получится. Факт проверенный временем. [Ответ]
ioann999 20:12 21.03.2011

Сообщение от UFOlog:
Не в районах, а всего лишь на небольшом кусочке земли из под рынка. Не нужно преувеличивать. И никто не даст гарантии, что это место тут же не засрут сами жители.

А вот во дворах некоторых наблюдается чистота, сомневаюсь я, что жители таких дворов что-то засрут, да и смысл ?

Сообщение от UFOlog:
Вот кто недавно писали, что киоски на Кольцовской снесли, а мусора меньше не стало. вот так и там будет.

Киоски снесли, мусор не убрали, понятно, что его меньше не станет, щаз вроде убрали, глаз радуется.

Сообщение от UFOlog:
Чистота в городе - это системная вещь. В одном месте - уберёшь, обязательно появится в другом. Только штрафы спасут ситуацию. Реальные штрафы. И начать надо с окурков. 1 окурок - одна 1000 р. думаю вполне справедливо. И город чище станет, и бюджет наполнится.

Не обязательно, чистота, вещь прививаемая на ранней стадии развития
человека, и если он с детства живет среди мусора, то убедить его потом не бросать фантик на тротуар будет очень сложно, также как и убедить дожидаться зеленого светофора и тэдэ, с другой стороны, гос-во должно в первую очередь обеспечить возможность соблюдения законов, читай поставить урны возле каждой лавки, тогда и смысла гадить не будет. [Ответ]
Страница 4 из 9
< 1234 56789 >
Вверх