Li-ly, вы же бронируете а не покупаете. деньги спишут когда вы расплачиваться будите
[Ответ]
Li-ly 19:36 07.05.2011
Сообщение от Capone =B-): Li-ly, вы же бронируете а не покупаете. деньги спишут когда вы расплачиваться будите
ААА, спасибо.
Но за билеты уже списали. Как все таки дешево смотреть страну самостоятельно, например Прага- Крумлов 50 евро/на 1 чел. (если брать экскурсию), покупаем сами билеты через сайты 13,4 евро/на 1 чел. И во всем так. Конечно же я понимаю, что не будет гида, но и не будет того, что за них нужно бежать и подстраиваться под всю группу.
[Ответ]
tari 20:03 07.05.2011
кстате, деньги вполне возможно, что заблокированы, но не списаны. Если вы смотрите выписку через инет, то в выписке по счету будет чисто, в выписке по карте будет видна заблокированная сумма. Во всяком случае, у меня так в 2х разных банках.
чего там за депозит - возможно это типа залог при заселении.
Кикоз
[Ответ]
Li-ly 21:02 07.05.2011
Сообщение от tari:
кстате, деньги вполне возможно, что заблокированы, но не списаны. Если вы смотрите выписку через инет, то в выписке по счету будет чисто, в выписке по карте будет видна заблокированная сумма. Во всяком случае, у меня так в 2х разных банках.
чего там за депозит - возможно это типа залог при заселении.
Кикоз
Когда мне выдавали карту, я подключила мобильный банк на телефон и на мыло,
оповещений нет, но зато взяла выписку в терминале банка снятие зафиксированно.
Кто нибудь пользовался сайтом https://www.cd.cz/eshop/internationa..._int.aspx?tt=1 хотим поехать Прага-Дрезден одним днем, но плохо в нем ориeнтируюсь, знаю, что можно поехать №178 поездом из Праги - в Дрезден, а №179 из Дрездена - в Прагу, вот ссыль https://www.cd.cz/eshop/international/info.aspx, всего за 22 евро на 1 чел. туда-обратно, но как это сделать не понятно, форумчане помогите, вы быстро ориентируетесь в иностранных сайтах.
[Ответ]
Len4ik 00:30 08.05.2011
Li-ly,
1) По поводу бронирования гостиниц на букинге: В большинстве гостиниц данные карты требуются только как гарантия вашего приезда, чтоб списать стоимость первых суток проживания в случае незаезда. Оплата же в основном осуществляется на месте наличными. Поэтому деньги и не списались у вас. А вообще при бронировании все это пишут на сайте, просто вы не внимательно читали условия бронирования (можете прочитать их еще раз, пройдя по ссылке, которую на мыло получили от букинга).
2) По поводу покупки билетов на сайте. Идете по ссылке https://www.cd.cz/eshop/international/info.aspx, слева в колонке тыкаете Germany, на открывшейся странице выбираете пункт отправления и прибытия (Прага, Дрезден), время отправления, направление Outward and Return (туда и обратно), для обратного направления те же параметры и жмете Поиск. Из предложенных вариантов выбираете удобные для вас, указываете число пассажиров и отправляете выбранное в свою корзину (add to shopping cart). Потом будет предложено зарегистрироваться на сайте (процедура очень проста - вводите имя, фамилию, е-меил, логин и пароль), только после этого можно будет оплатить билет. Стоимость туда-обратно на 1 человека 950 крон (1580 рублей) в любом случае, даже при выборе 178 и 179 поезда. Я ввела дату произвольно (вводила 25 мая), не знаю, как можно за 22 евро съездить, имхо, это просто чтоб привлечь внимание вывесили на сайте такую инфу. Впрочем, вы можете поэкспериментировать там с датами и временем, я тыкала случайным образом. А 178 поезд вообще отправляется в 6.30 утра, это конечно очень рано, неудобно.
Len4ik,
Спасибо Вам огромное, что разложили всю процедуру, на самом деле у нас получалось тоже самое,
или 950крон или 1150 крон, на сайте http://www.otzyv.ru/? в одном из разделе форумчане писали, что такое возможно, но по какой то причине не пишут как это сделать, видимо жалко им чтобы люди за столь дешево передвигались. Через eurolines.cz можно купить билеты туда-обратно за 28 евро на чел, тоже весьма дешево.
[Ответ]
Kikoz 10:21 10.05.2011
Li-ly, за 22 евро наверное за год вперед надо покупать
вы же в курсе, что там прикольно с жд в европе, типа покупая билет, вам не указывают места, ну как у нас в электричке. Вы приходите и садитесь на свободное, при условии, что такие есть За то, что бы у вас было гарантированное место, надо доплатить при бронировании билета чуть-чуть, евров 5 с рыла, тогда вам предложат выбрать место. На этом не стоит экономить, ибо если у вас будет билет без места, то вас законноо сгонит обладатель этого самого места, коли такой объявится, причем особо круто, если вагон переполнен, и тут посреди пути заходит чувак и вас сгоняет с нагретого местечка
сами сгоняли пару раз таких [Ответ]
Li-ly 10:59 10.05.2011
Сообщение от Kikoz: Li-ly, за 22 евро наверное за год вперед надо покупать
вы же в курсе, что там прикольно с жд в европе, типа покупая билет, вам не указывают места, ну как у нас в электричке. Вы приходите и садитесь на свободное, при условии, что такие есть За то, что бы у вас было гарантированное место, надо доплатить при бронировании билета чуть-чуть, евров 5 с рыла, тогда вам предложат выбрать место. На этом не стоит экономить, ибо если у вас будет билет без места, то вас законноо сгонит обладатель этого самого места, коли такой объявится, причем особо круто, если вагон переполнен, и тут посреди пути заходит чувак и вас сгоняет с нагретого местечка
сами сгоняли пару раз таких
Eurolines это автобус, так что места прописанны. Яхуууу, уже скоро.
[Ответ]
Kikoz 11:24 10.05.2011
Li-ly, вы ж про поезда говорили 178 и 179. ну ок, вам виднее [Ответ]
Len4ik 11:35 10.05.2011
По поводу SporoTicket (это тот, который по сниженным ценам на сайте), спрашивала парня знакомого из Чехии, он сказал, что 19 евро one-way – это как раз и есть низкая цена на поезд Прага-Дрезден, то есть туда-сюда и получаем 38 евро или 950 крон. А 22 евро – это только на эти 2 поезда 178 и 179. На мой вопрос, почему даже если их выбрать, цена все рано 38 евро, он сказал «не знаю». В любом случае, думаю, 178 – жутко неудобно, потому что отправляется в 6.30 утра.
Евролайнз – классные автобусы. Максимальное расстояние на них каталась из Мадрида в Париж (15 часов). Дискомфорта никакого. Сиденья – шик просто. Так что даже приятнее сидеть и глазеть по сторонам из автобуса (ну мне там было на что поглазеть – Пиренеи аххх). А уж 2 часа-то проехать – это вообще ерунда. Так что думаю, автобус не хуже поезда будет.
[Ответ]
Li-ly 12:19 10.05.2011
Len4ik,
спасибо, что поинтересовались у знакомых, на самом деле это очень приятно.
Теперь совсем душа спокойна))
[Ответ]
Li-ly 12:19 10.05.2011
Сообщение от Kikoz: Li-ly, вы ж про поезда говорили 178 и 179. ну ок, вам виднее
На поезда так и не получилось забронировать, они дороже гораздо, поедим на автобусе))
[Ответ]
Li-ly 10:12 12.05.2011
Сегодня узнала, что можно купить кроны в Воронеже в главном офисе сбербанка (9 января), тел для информации 272-72-63.
[Ответ]
Vиктор 19:06 12.05.2011
В Сбере грабительский курс... Возьмите по минимуму... Остальное поменяете в Праге... Дам наводку - пожалуй, лучший курс в обменнике на улице Политических Узников (Politichesky Veznu), 14... Совсем рядом с Вацлавской площадью... Работают ежедневно, летом, если не ошибаюсь - с 9 до 21 часа...
[Ответ]
Li-ly 08:26 13.05.2011
Сообщение от Vиктор:
В Сбере грабительский курс... Возьмите по минимуму... Остальное поменяете в Праге... Дам наводку - пожалуй, лучший курс в обменнике на улице Политических Узников (Politichesky Veznu), 14... Совсем рядом с Вацлавской площадью... Работают ежедневно, летом, если не ошибаюсь - с 9 до 21 часа...
Действительно грабительский курс за 10 крон=18,75 руб, хотя в нете курс 10 крон=16,69. Вообщем здесь немного купим, а остальное в Праге. Спасибо, за адрес обменника!
[Ответ]
Kikoz 11:42 13.05.2011
Li-ly, 10% это не грабительский курс Будте осторожны с обменниками, а то 10% покажется доброй сказкой [Ответ]
Мармадюк 12:02 13.05.2011
Li-ly, могу посоветовать ещё обменник в Праге. Прага 1 Na Prikope 12,около Староместской площади, в торговом центре "Cerna Ruze" (Чёрная роза), сразу после входа со стороны Староместской площади - слева. Была там в январе 2010, курс был лучше чем в обменнике на Politickyck veznu 14. Была в нескольких обменниках в Праге там был самый лучший курс. Этот обменник мне посоветовали местные, непосредственно в Праге, в инете почему-то информации о нём не нашла. Ещё небольшой совет: если будете в Карловых Варах, деньги лучше обменять в Праге. Некоторые пишут, что в К.В. курс лучше, сама убедилась - это не так.
[Ответ]
Li-ly 14:31 13.05.2011
Мармадюк, спасибо!
Если кто-нибудь еще знает адреса обменников напишите пжл.
[Ответ]
Li-ly, ещё небольшой советик, если будете у обменника, который недалеко от Вацлавской площади, не проходите мимо ресторанчика "U Ferdinanda". У них своя пивоварня, меню на русском, говорят по-русски. Очень необычный интерьер у данного заведения. Собственное пиво "7 пуль" и "фердинанд", еда вкусная, цены приемлемые. Прага 1, Nove Mesto, Opletalova 24. Если стоять на Вацлавской площади, спиной к Национальному музею, то первый поворот направо - это ул. Оплеталова, немного по ней - с левой стороны несколько обменников, с правой "У Фердинанда".
[Ответ]
Capone =B-) 17:29 13.05.2011
обмен... к чему такие сложности, положите рубли на карточку, снимите в праге кроны. и курс будет хороший. и комиссия минимальна при условии снимания сразу крупной суммы.
[Ответ]
Kikoz 18:13 13.05.2011
Capone =B-), я тоже думаю, чо народ парится? Щас наменяют евро - это потеря на обмене, потом будут их менять на кроны...
[Ответ]
Li-ly 10:50 14.05.2011
Сообщение от Capone =B-):
обмен... к чему такие сложности, положите рубли на карточку, снимите в праге кроны. и курс будет хороший. и комиссия минимальна при условии снимания сразу крупной суммы.
Евро у нас уже есть, давным давно купили, а вот с русскими так и поступим,
спасибо за подсказку)).
[Ответ]
Vиктор 06:43 16.05.2011
Есть еще один "U Ferdinanda" за рекой в Старом Месте... Не менее колоритный... А какой у них гуляш! Я б еще недалеко от Вацлавки "Толстого коалу" ("Tlusta koala") порекомендовал...
[Ответ]
Kikoz 09:32 16.05.2011
ды там этих заведений в каждом доме по 2 штуки на все бюджеты...
[Ответ]
Мармадюк 18:41 16.05.2011
Vиктор, да в "Tlusta koala" тоже очень понравилось! Ещё добавлю, что там можно покушать даже ночью. Работает до 4 утра. Пиво "Velvet" там просто супер!
[Ответ]
Мармадюк 18:42 16.05.2011
Сообщение от Kikoz:
ды там этих заведений в каждом доме по 2 штуки на все бюджеты...
Ещё порекомендую самый полюбившийся: "U medvidku" Stare mesto, Na Perstyne 7. В этом заведении лучше через ресторан подняться в бар на втором этаже. Там пивоварня, можно понаблюдать за процессом пивоварения. Брали пиво Old Gott и X-Beer - это их собственное, там же впервые попробовали вепрово колено, всё очень-очень вкусно! Внизу есть свой магазинчик. Заведение по местным меркам не очень дешевое, но там стоит побывать.
[Ответ]
Vиктор 22:15 18.05.2011
Мармадюк,
ну не сказал бы, что "У Медведя" дорого... Есть у них блюдо, что-то типа, "приветственной тарелки" от заведения - всяко-разное мясо, колбаски, кнедлики, капуста и прочее (всего где-то полкило закуски), да еще и литровая кружка пива... Так всё это в мае прошлого года стоило 333 кроны или 530-550 рублей!
[Ответ]
Мармадюк 13:03 19.05.2011
Vиктор, так я и написала, что по местным меркам. Это заведение считается туристическим, поэтому и цены по-сравнению с другими местами ну чуть-чуть повыше. А так в Чехии довольно за дешево можно очень хорошо покушать, даже по сравнению с нашими Воронежскими заведениями, не говоря уже о других европейских странах. Кстати, напишу ещё про одно заведение в Праге. Это что-то типа столовой, там самообслуживание. При входе - подносик, по залу - набираешь себе всего что захочешь (большой плюс: видно все блюда, и не ломаешь голову, как в некоторых местах, что выбрать из меню, если всё написано по-чешски). Всё довольно-таки вкусно и сытно. Пиво тоже присутствует, но только не собственное. Правда народу много, трудно найти свободный столик, но они быстро освобождаются. Оплата за всё на выходе. Рублей за 300 на двоих можно покушать: первое, второе, салат,пиво, кофе. Прага 1, Stare mesto, Havelska 23. Называется "Havelska koruna".
[Ответ]