Сообщение от Майк071:
Тяжело конечно было, но крутились и с голоду никто не пух!!!
Советские запасы."Пухли"карманы бандитской власти, а позже,пенсионеры не получали по полгода пенсии,работающие з/п.Разворовывали колхозы,поэтому большинство не опухли.
Сообщение от Майк071:
А кстати в те времена еще в школе обеды огого какие были!
Благодаря Советским колхозам, и родительским огородам,ещё и на Московских сцук хватало...Развалили страну эти Москвичи,а жратвой мы их красные пояса обеспечивали!Сосали бы они у Ельцина,по своим заслугам,а то мы их кормили все время и кормим.Быдло мы!
Сообщение от Майк071:
Как раз в школу пошел, нормально все были одеты обуты и накормлены.
А взамен они Майку кроссовки одноразовые,и остальную дрянь.Индейцы и бусы))Ейбо.
[Ответ]
Dem_Bell 12:21 15.04.2011
Сообщение от Dr.Andrei:
О каком равенстве ты вообще говориш, не понятно! Посмотри по сторонам!
Вот и я о том же, посмотрите:-"копейки", "запорожцы", "москвичи", "волги"..
Сейчас такого в москве не увидишь..
[Ответ]
Дааа....я и так и так поворачивал, чет не пойму...
[Ответ]
Бледнолицый 10:04 28.04.2011
Сообщение от Майк071:
чет не пойму..
открой в паинте, нажми отразить на 180г (вверх ногами )
[Ответ]
Dem_Bell 11:16 30.04.2011
Есть мнение.
Откуда пошло название реки Хопёр. В интернете-
ХОПЕР
Это загадочное имя носит второй по величине приток Дона. Его этимология находится еще в начальной стадии разработки. А. И. Соболевский выводил гидроним из иранских слов ху 'хороший' и перена 'полный'; возражая ему, М. Фасмер связывал название Хопер со славянским глаголом хопити 'тащить'. В последнее время И. Г. Добродомовым была предложена этимология Хопер из тюрк. копйр 'мост' (с булгарским или половецким переходом к > х).
Ниже излагается точка зрения па происхождение названия, основывающаяся на признании его славянских истоков.
Хопер часто упоминается в документах XV-XVII веков, связанных с Доном,- в так называемых «Донских делах», в памятниках дипломатической переписки Московского государства с Крымом и т. д. Отличаясь сравнительной устойчивостью формы, название имеет незначительное число вариантов: Хопор, Похор, Похорь. Последние два, на наш взгляд, самые «перспективные» для этимологизирования названия. Мы их находим в "Хождении» Пимена в Царьград в 1389 году, где говорится о том, что во время своей поездки митрополит и его спутники миновали «и Бетюк-реку и Похорь-реку».
Вот отсюда подробнее:- Хопёр-Похорь-Похеръ. То есть, чуть ниже пояса.
Херъ - название буквы Х, считается что это сокращение от слова Херувим. Все остальные производные слова херъ берут начало именно от этого значения. Так, например, похерить значило раньше поставить на чем-либо крест, то есть букву херъ. Но слово херъ стали употреблять в переносных смыслах (вероятно, по первой букве общеизвестного слова) все чаще и чаще, забывая про основное его значение. Так в русском языке появилось еще одно "плохое" слово.
Значит неглубокая река была в древности, как впрочем и сейчас, на протяжении от слияния и да самого истока Хопёр практически в любом можно перейти вброд. Так что можно более не лезть в дебри, доказывая иранское происхождение названия реки-зри в корень, всё как на ладони ясно. А докажите, что он был судоходен до прихода славян..
Ссылочки:- http://korneslov.ru/publ/25-1-0-104 http://shapkino.ru/index.php?option=...935&Itemid=270[Ответ]
Aileen 19:52 30.04.2011
поди ж ты "ху"-значит хороший!))вот ведь!))
а вот свеженький фотоотчёт с хорошей речки!
дышала-надышивалась!лепота!птички поют, вода журчит, воздух такой вкусный!
в этом году первый раз:
закинула удочку
поймала мелочёвку котам на гостинец
влезла в воду отцеплять крючок
походила босиком по тёплому песочку
стала жертвой голодного комарика))
Изображения
не пойму, эт на цыганке чоль? Ёлы-палы, где разлив???
[Ответ]
Aileen 23:02 30.04.2011
Сообщение от Бледнолицый:
не пойму, эт на цыганке чоль? Ёлы-палы, где разлив???
угадал!)))мой любимый пляж)))
а разлив по ходу вообще отменили(((сушь в лесу ужасная, ни одной лужи
[Ответ]
Dem_Bell 09:12 01.05.2011
где разлив???
Сообщение от Aileen:
разлив по ходу вообще отменили
Понимаю-летом уже было предположение по этому поводу, да и не первый раз пинки в мою сторону, говорят сглазил. Но не совсем, разлив конечно есть, только на верхнем Хопре, а к нам ещё не дошел, да и не дойдёт теперь..
[Ответ]
Dem_Bell 09:15 01.05.2011
Сообщение от Aileen:
походила босиком по тёплому песочку
на колдуна не похож
PS : вчера с шефом беседуем, он так "с подходом" - ну чо, ... дождь бут? ноги выкручивает? а у меня в самом деле ну пипец как болели и ноги и башка. Я ему, ога мол бут. Он посмеялса, а в ночь вон как налило. Жаль, картоху повтыкать с этой долбаной работай не получилось.
Сообщение от Aileen:
мой любимый пляж)
тоже нравится, только подъезд не совсем удобный (я про последние 300м до речки). Был бы жып, тогда проще, а на моей матрешке там только пузо чесать [Ответ]
Aileen 09:54 01.05.2011
Сообщение от Dem_Bell:
Похоже сегодня и купания будут..
усё возможно! погода-то расходится)))
в каком-то году подошла к краю берега на водичку глянуть, а он возьми да и рухни вместе со мной-подмыт оказалси, пришлось купаться прямо в одежде, ну штоб не обламываться, раз уж всё равно такая сложилась ситуация, сделала маленький заплыв)))
[Ответ]
Aileen 09:57 01.05.2011
тоже нравится, только подъезд не совсем удобный
зато народу поменьше, и мусора соответственно тоже.
вот думаю выбраться что ли на уборку территории пляжа как-нибудь а то щелчки нагреваемых солнцем пластиковых бутылок раздражают.устроим субботник?!)))
[Ответ]
Dem_Bell 10:15 01.05.2011
Сообщение от Aileen:
вот думаю выбраться что ли на уборку территории пляжа как-нибудь а то щелчки нагреваемых солнцем пластиковых бутылок раздражают.устроим субботник?!)))